главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (240) « Первая ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Погода в Новороссийске на "nvrsk"
<МаргО>
посетители

Если б кто-то отважился взять все это на себя....народ-то давно готов к революции...Но за кого идти?
15.07.12 - 00:03 #5117796
Cadillac
отклоненные

Иди за меня.
Будь первой,
Иди, награзу....
15.07.12 - 00:04 #5117799
atreg
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 15.07.12 - 00:00)
QUOTE (atreg @ 15.07.12 - 00:49)
ПыСы: а за ТЕМ, кто??? И что??? Программки 500 дней? Или уже есть реальный конструктив?

За время, пока Вы возбухали: "КТО? Ну кто?" во Франции Саркози сменился на Алланда, Т.Ьлер в мелкобритании сменился Д.Кэмероном, Д.Буш-мл. тоже на Барака свет Обаму поменялся. Что произошло??? БЛять, путиноиды, ответьте мне - там жить хуже стали или что??? :angry: :angry:

Если можно, без б@#ть.
Путиноидом никогда не был, да и не буду. Но вопрос, остался без ответа: Кто и что?

Шило на мыло - неинтересно...лучше к Кади на ниву прорастающих злаков.
15.07.12 - 00:05 #5117801
Elza
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 15.07.12 - 00:49)
Очень интересен другой момент - Вы Конституцию Российской Федерации читали? Согласен, что Государственная Дума - не момент для дискусии. Это - хуже. По сути, извратили законодательную власть. Полностью. А путинские лизоблюды всегда орут "Если не он, то кто???"

Тихо-тихо-тихо)))
Не надо агрессивной воды, я задала конкретный вопрос.
Чтобы у Вас не возникало подозрений в моих политических предпочтениях поясню: я абсолютно аполитична, мне до спазмов надоели и "выпячивания" едросов и "вентиляторы" оппозиции, простите, но на мой, обывательский, взгляд все абсолютно выглядят отвратительно. Не вижу порядочности ни в одних, ни в других.
15.07.12 - 00:06 #5117806
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (atreg @ 15.07.12 - 01:05)
вопрос, остался без ответа: Кто и что?

Вам только царь-батюшка нужен?? Зато царь батюшка выглядит "обосрамшмсь", ибо мы даже водохранилища спускаем/не спускаем по воли царя. Хватит. Любой педорас должен сидеть (ежель попался). Путин с Ткачевым - первые на посадку. Утопили города - за решетку. <_<
15.07.12 - 00:08 #5117809
triton23
автофорумцы

докозательства "утопили" есть?
Если что я не в теме около 7 дней.
15.07.12 - 00:12 #5117816
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Elza @ 15.07.12 - 01:06)
Не вижу порядочности ни в одних, ни в других.

Я тоже не вижу. Мнение - выкладывал ранее.
Счас конкретно интересует - ежель ты будешь виновна в смерти человека, думаешь, тебя не привлекут? Будь уверена, привлекут. И здесь "главный государственный рулевой" с его замом, которого он сам просуетился и назначил - до закона о выборах губернаторов. Так вот, эти педорасы угробили почти две сотни людей. И вы еще мне цинично говорите, "если не он, то кто"? Продолжате верить. И вылизывать. Вам скоро закон о шершавости языка введут, а вы будете продолжать: Ну если не он, то кто?? :unsure:
15.07.12 - 00:13 #5117819
НеБывалый
посетители

QUOTE (Папа_Арчи)
пустой стакан наполнить нужно. в отличии от уже наполненного.

Папа_Арчи
Самообман.
Это раковая опухоль. Она ненасытна.

QUOTE (Elza)
Наш менталитет не перекроишь. Петька Первый головы рубил, а толку?

Elza
Что вы говорите.
...а вот теперь у меня к Вам главный вопрос. За те 20 лет, которые мы так мучительно ищем свой путь, кто-нибудь наверху задался целью просто взять и фундаментально изучить свойства доставшегося ему человеческого ресурса? Ну хорошо, не за 20, а за 10 лет, которые мы называем новым вектором развития? Ладно, возьмем хотя бы последний год, когда речь уже зашла о нашей любимой модернизации? Кто-нибудь из тех, кто принимает решения национального масштаба, попытался прислушаться не только к своим убеждениям, принципам, политическим амбициям, но и к тем «неисправимостям» нашего менталитета, на которых только и можно построить что-нибудь реальное?

Чем была Южная Корея полвека назад? Нищей страной, отстающей даже от Нигерии и Папуа Новой Гвинеи. Измотанной войной и не имеющей никаких природных ресурсов, кроме архаичного, необразованного, безынициативного, преимущественного сельского населения. Что сделал генерал Пак Чжон Хи, которому удалось всего за 19 лет вывести Корею в число самых крупных экономик мира? Он просто внимательно присмотрелся к человеку корейской национальности и сделал ставку на его неисправимые качества: порочный коллективизм, рабскую покорность начальству и стремление к уравниловке. Эти свойства, которые Вы, Игорь Юрьевич, считаете недостатками, воспитаны в корейском народе за многие века так называемой «цивилизации риса». Дело в том, что рис невозможно растить в одиночку, ему требуется сложная система орошения, а для этого необходима слаженная работа тысяч человек. Формула успеха генерала Пак Чжон Хи в том, что он не стал «выпаривать из народа его общинно-коллективистскую архаику» (Ваши слова), не стал ломать людей об колено, он просто перенес «цивилизацию риса» с полей на заводы. Если кому и пришлось в эти годы совершить над собой моральное насилие – то самой корейской элите. Коррупция в эпоху диктатуры Пак Чжон Хи практически отсутствовала, социальное расслоение было умеренным, и даже те, кто был по-настоящему богат, предпочитали не демонстрировать свое богатство на людях.

Или вот возьмем до ужаса бестолковый, склонный к алкоголизму финский народ, который еще в начале ХХ века представлял из себя печальное зрелище. Финляндия в те времена была жалким сырьевым аппендиксом Европы. Что такое Финляндия сегодня? Один из мировых лидеров по уровню жизни и вечное напоминание России, что ссылки на климат – гнилая отмазка. В чем секрет экономического прорыва этой страны? Да все в том же – в готовности государства развиваться исходя из свойств своего народа. Вы, наверное, будете смеяться, но финны, оказывается, совсем не корейцы: они индивидуалисты, они не могут жить без свободного рынка и частной инициативы. Но в то же время они и не американцы: им не нравится дикий капитализм, у них, как и у многих северных народов,  обострено чувство социальной справедливости, им – равенство подавай. Ну, хотя бы относительное равенство. Чтобы не было на улицах ни бомжей, ни роллс-ройсов.

Могу еще рассказать историю про архаичный японский народ. Про жестоковыйный еврейский народ. Про буйный итальянский народ. Про фанатичный турецкий народ. И про то, как все эти безнадежные народы совершали экономические чудеса, как только во главе их государств  появлялся человек, который понимал, как этот народ активировать, как обратить его пассивы в активы.
(отсюда)

Так или иначе, с подобной дилеммой в разное время сталкивались все развитые страны. Если посмотреть на историю, то все государства мира можно разделить по одному критерию: произошел ли в них переход государство-образующих народов на новую ступень - государство-образующих наций, или такого перехода не произошло. Ведь "нация — это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации. Нация вне государства не существует. Государство без нации — это архаика".
Поэтому первые государства обрели мощного субъекта внутренней политики, ставшего основой "гражданского общества", активно способствовашего росту благополучия своих стран. А вторые так и остались прозябать на задворках истории, попав в сферу влияния первых.(ссылка)

P.S. Elza, это просто реплика. Неуместно развивать эту тему и дальше в данном топике. Для этого есть более подходящие.
15.07.12 - 00:15 #5117823
atreg
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 15.07.12 - 00:08)
QUOTE (atreg @ 15.07.12 - 01:05)
вопрос, остался без ответа: Кто и что?

Вам только царь-батюшка нужен?? Зато царь батюшка выглядит "обосрамшмсь", ибо мы даже водохранилища спускаем/не спускаем по воли царя. Хватит. Любой педорас должен сидеть (ежель попался). Путин с Ткачевым - первые на посадку. Утопили города - за решетку. <_<

Я этого не говорил.
Мне бы услышать не "Кто виноват?", а "Что делать?" будем далее...

15.07.12 - 00:16 #5117824
triton23
автофорумцы

Говноеды и пустобрюхи.
:ph34r:
15.07.12 - 00:17 #5117825
Elza
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 15.07.12 - 01:08)

Я прошу прощения, Вы успокойтесь. Никто не оспаривает Ваши убеждения, простой вопрос не должен вызывать столько ведер на вентилятор. Если Ваша позиция кому-то интересна, вовсе не обязательно так взвиваться. Не хотите диалога, можно просто вежливо отказаться, зачем такие всплески?
15.07.12 - 00:20 #5117829
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (atreg @ 15.07.12 - 01:16)
"Что делать?" будем далее...

Не боишься? Могу предложить - организуем общественную организацию (по ГК РФ мы будем потом иметь право контроля), организуем общественный контроль. Готов взяться? Я Устав и прочее подготовлю. Но здесь - придется и г-на Путина притапливать. Готов?
15.07.12 - 00:22 #5117832
triton23
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 15.07.12 - 00:22)

Не боишься? Могу предложить - организуем общественную организацию (по ГК РФ мы будем потом иметь право контроля), организуем общественный контроль. Готов взяться? Я Устав и прочее подготовлю. Но здесь - придется и г-на Путина притапливать. Готов?

один вопрос: финансирование всего этого?
15.07.12 - 00:26 #5117840
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (triton23 @ 15.07.12 - 01:26)
один вопрос: финансирование всего этого?

Мя некому финансировать из-за рубежов нашей необъятной. :'( Так ша... иностранным агентом побыть не могу. :'(
Третоха, а на этот вопрос ты ответишь? ;)
15.07.12 - 00:30 #5117844
Elza
посетители

QUOTE (НеБывалый @ 15.07.12 - 01:15)
P.S. Elza, это просто реплика. Неуместно развивать эту тему и дальше в данном топике. Для этого есть более подходящие.

Простите, да, я понимаю, что ветка несколько о другом (о погоде), но Вы же знаете, что направление дискуссии возникает спонтанно, из интереса к какому-либо аспекту, а политиканства в этой ветке более, чем достаточно)))
15.07.12 - 00:34 #5117849
atreg
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 15.07.12 - 00:22)

Да я царём родился. Чего мне бояться?
Я просто хочу услышать: куда пойдём дальше?
Вот свалили мы Путина/Васина/Рюрика...дальше-то куда?
15.07.12 - 00:35 #5117851
Cadillac
отклоненные

Па-моему, Тритошу озаботила проблема зарплаты, которую ты ему за это давать не будешь.
То есть Тритошу зохавало Бабло.
Сразу.
На месте.
В затылок, как говорится.

Бабло поработило всех вас.
Постепенно, и надёжно.
Скока бы вы не понтовались - ваше личное благосостояние складывалось не всегда праведными путями.
Признайтесь в этом себе .
Для начала.
Некоторые забыли
(о помощи от родителей, о источниках 90-х).
.
15.07.12 - 00:37 #5117855
Elza
посетители

QUOTE (Cadillac @ 15.07.12 - 01:37)
Бабло поработило всех вас.
Постепенно, и надёжно.
Скока бы вы не понтовались - ваше личное благосостояние складывалось не всегда праведными путями.
Признайтесь в этом себе .
Для начала.
Некоторые забыли
(о помощи от родителей, о источниках 90-х).
.
15.07.12 - 00:41 #5117859
triton23
автофорумцы

Кади совсем же нет, просто интересно было услышать ответ на вопрос об финансировании.
яро дискутирующих на стороне оппозиции.
тупо что есть, и кто мобильную связь оплатит.
15.07.12 - 00:41 #5117861
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (atreg @ 15.07.12 - 01:35)
Вот свалили мы Путина/Васина/Рюрика...дальше-то куда?
15.07.12 - 00:46 #5117863
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (240) « Первая ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос