главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (240) « Первая ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Погода в Новороссийске на "nvrsk"
Elza
посетители

QUOTE (циник @ 15.07.12 - 00:03)
QUOTE (Elza @ 14.07.12 - 22:46)
Я пыталась, честно...утомили меня два "бойца невидимого фронта": им не разрешили собирать помощь, но они все равно собрали и повезли...на больше меня не хватило :huh:

Таки дальше про минимум 2500 человек погибших и пропавших безвести...
25 магнитовских фур переполненых трупами и про то, что это сделано властями специально. В смысле, потоп специально...

Я могу понять крымчан: у людей реактивное состояние после пережитого, но вот таких кликуш...неужели настолько дорог политический пиар?(((
14.07.12 - 23:05 #5117663
kulak
автофорумцы

QUOTE (циник @ 15.07.12 - 00:03)
QUOTE (Elza @ 14.07.12 - 22:46)
Я пыталась, честно...утомили меня два "бойца невидимого фронта": им не разрешили собирать помощь, но они все равно собрали и повезли...на больше меня не хватило :huh:

Таки дальше про минимум 2500 человек погибших и пропавших безвести...
25 магнитовских фур переполненых трупами и про то, что это сделано властями специально. В смысле, потоп специально...

так их до сих пор из ила выковыривают

съезди подыши как там легко.....и вкусно пахнет

сука показывают как вручную палочки из под моста вытягивают,где спец средства?

Шойгу вор?!

для запада показуха во весь экран,аэромобильный госпиталь,роботы и собачки для наших алкаши и типа профи с названием МЧС
14.07.12 - 23:13 #5117688
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Elza @ 15.07.12 - 00:05)
Я могу понять крымчан: у людей реактивное состояние после пережитого, но вот таких кликуш...неужели настолько дорог политический пиар?(((

Эльза, а что еще делать? Пока он был "своим" - он был прикрыт. Когда его стали "жучить" - решил поиграть в мученника. Наверное, что тема про Дымовского, что с Крымском - единственные, где я власти не оппозиционирую, а играю "на одной дудке". Но это - потому, что я - не устраиваю пир духа на костях погибших, я - за ПРАВДУ!!!
14.07.12 - 23:16 #5117697
Папа_Арчи
модер
посетители

Если на одного погибшего. семье выделяется по 2 лимона. то сколько погибших выдержит бюджет? :ph34r:
14.07.12 - 23:20 #5117705
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Папа_Арчи @ 15.07.12 - 00:20)
Если на одного погибшего. семье выделяется по 2 лимона. то сколько погибших выдержит бюджет? :ph34r:

17 триллионов рублей хватит?
Ну а дальше - можно еще пошукать. B)
14.07.12 - 23:25 #5117718
kulak
автофорумцы

так технически признаны 171 остальные по старости типа

министр МЧС случайно обронил слово о техстандартах подсчета погибших
14.07.12 - 23:28 #5117726
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (kulak @ 15.07.12 - 00:28)
так технически признаны 171 остальные по старости типа

министр МЧС случайно обронил слово о техстандартах подсчета погибших

резко в одну ночь скончались от старости? :(
14.07.12 - 23:31 #5117735
Elza
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 15.07.12 - 00:16)
Эльза, а что еще делать? Пока он был "своим" - он был прикрыт. Когда его стали "жучить" - решил поиграть в мученника. Наверное, что тема про Дымовского, что с Крымском - единственные, где я власти не оппозиционирую, а играю "на одной дудке". Но это - потому, что я - не устраиваю пир духа на костях погибших, я - за ПРАВДУ!!!

Знаете, пережив (очень трудно!) правление Ельцина, не хочу быть в оппозиции по одной причине: просто так, типа "да нате вам!" власть никто не отдаст, а я против революций из-за лишений и хаоса, которые непременно за ними последуют. Не хочу, чтобы мои дети и, в уже близком будущем, внуки это испытывали. А вот в то, что кто-то (не вижу претендента, на мой взгляд, достойного) будет лучше Путина, не верю: не было в России времен без коррупции и воровства и не будет! Цэ мое ИМХО!

"В России две напасти:
Внизу власть тьмы,
Вверху тьма власти"
В.А.Гиляровский 1886 (!!!!!) год
Что изменилось? Наш менталитет не перекроишь. Петька Первый головы рубил, а толку?
14.07.12 - 23:32 #5117740
kulak
автофорумцы

и по сему можно брехать! :D

таких сука совесть не замучает
14.07.12 - 23:36 #5117748
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Elza @ 15.07.12 - 00:32)
Что изменилось? Наш менталитет не перекроишь.

Самая большая проблема. Это - непонимание ситуации.
Нам не нужен ЦАРЬ. Остальное- от лукавого. Царизм - нам и Крымск и подобное приносил. Хватит.
Революции не надо. Но Путин должен написать заявление по собственному. Хватит. <_<
14.07.12 - 23:37 #5117754
Elza
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 15.07.12 - 00:37)
Самая большая проблема. Это - непонимание ситуации.
Нам не нужен ЦАРЬ. Остальное- от лукавого. Царизм - нам и Крымск и подобное приносил. Хватит.
Революции не надо. Но Путин должен написать заявление по собственному. Хватит. <_<

"Догнать Савранского? Это Утопия!"(с) (IMG:http://s19.rimg.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif)
У Вас есть кого предложить на его место? Очень интересен именно этот момент.
14.07.12 - 23:45 #5117768
CosmoZ
посетители

ОТКУДА ПРИШЛА ВОДА В СТАНИЦУ НИЖНЕБАКАНСКУЮ

12 июля 2012 года координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха и корреспондент газеты "Крестьянин" Тимур Сазонов провели обследование долин двух притоков расположенной в Крымском районе Краснодарского края реки Баканка - Чубуковой щели и реки Барабашки. В долине Баканки находится сильно пострадавшая от наводнения в Крымском районе станица Нижнебаканская.

Инспекция началась с поселка Жемчужный (бывший поселок зверосовхоза "Баканский"), расположенного на слиянии реки Баканка и ручья Чубуковой щели. Жители поселка рассказали, что при том, что Баканка поднялась очень сильно, основная вода в поселок, который был частично затоплен, пришла не по Баканке, а по Чубуковой щели. Они также сообщили, что этот поток был такой силы, что едва не разрушил дамбу водохранилища, расположенного в километре от слияния ручья Чубуковой щели и Баканки – вода, по их словам, шла сплошным потоком через верх плотины. Они вывезли представителя ЭкоВахты и корреспондента на гору, с которой хорошо была видна размытая дамба. О мощности потока свидетельствовали многочисленные разрушения вдоль русла этого ручья. На значительном протяжении каменный забор, ограждающий территорию бывшего зверосовхоза, которой сейчас владеет ООО "Черноморская Торгово-Промышленная Компания" (директор Александр Гуленко), был разрушен, также сильно пострадали берегоукрепления вдоль берега ручья и отдельные постройки. Уровень подъема потока был хорошо виден на лесном склоне – вода поднялась здесь на высоту более 5 метров.

Дамба водохранилища представляла из себя печальное зрелище. Она была изъедена водой на всем своем протяжении. В самом узком месте верхней части дамбы до полного размыва оставалось всего лишь 4 метров. Еще бы чуть-чуть и плотина была бы размыта и вода с него хлынула вниз, уничтожая все на своем пути. Был бы смыт поселок Жемчужный и последствия катастрофы в станице Нижнебаканской были бы намного более разрушительными.

Водохранилище по-прежнему заполнено до краев, так как у него отсутствует возможность спуска, и в случае возобновления дождей представляет сейчас серьезную опасность. Никаких ремонтных работ на разрушенной дамбе не велось – бригада рабочих расчищала водохранилище от принесенных потоком стволов деревьев и веток. Возле плотины был замечен автомобиль с надписью "Следственный комитет". На входе ручья Чубуковой щели в водохранилище забор также был разрушен водяным потоком.

Перелив воды из водохранилища объясняет, почему люди после наводнения находили у себя во дворах крупную рыбу – водохранилище в Чубуковой щели используется для разведения рыбы.

Дальнейший многокилометровый проход по Чубуковой щели, бассейн которого занимает совсем небольшую площадь, показал, что в этом районе действительно произошли аномально сильные дожди. Следы на склонах, траве и деревьях свидетельствовали, что поток воды шел по долине ручья, поднимаясь в узких местах до 7 метров, широко разливаясь по лесу и расположенным в пойме полянам. Каждый впадающий в Чубукову щель ручеек, судя по оставшимся следам, представлял в день катастрофы мощную реку.

Из верховий Чубуковой щели представитель ЭкоВахты и корреспондент перевалили через хребет в долину одного из истоков реки Барабашка, впадающей в Баканку непосредственно на территории станицы Нижнебаканской. При переходе через хребет выяснилось, что потоки воды, размывая до корней верхний почвенный слой, неслись не только по водотокам, но и просто по склонам, даже в верхней части хребта, что свидетельствовало о чрезвычайной силе выпавших осадков.

В долине реки Барабашка масштабы стихийного бедствия были гораздо значительней. В русле притока Барабашки, который летом пересыхает, картина напоминала увиденное в Чубуковой щели, здесь несся поток высотой до пяти метров. Сама же Барабашка превратилась в мощную реку, ширина которой местами достигала 250-300 метров, а глубина – до 7 метров. Сильно пострадал проходящий по долине реки магистральный газопровод – в нескольких местах он был едва не разрушен – поток выгнул трубу и сорвал газопровод с опор. Улицы Нижнебаканской в пойме Барабашки были затоплены, многие дома разрушены, много людей погибло. Ниже водный поток, пришедший из долины Барабашки, соединился с потоком, пришедшим по долине Баканки, большую часть которого составил сток из долины Чубуковой щели, и продолжил свой смертоносный путь через Нижнебаканскую в сторону Крымска.

Жители Нижнебаканской, проживающие возле реки Барабашка, рассказали, что наводнение имело две фазы. Сначала станицу стало заливать поднявшейся водой 6 июля после 22 часов вечера. Потом вода стала спадать. А через несколько часов начался резкий и гораздо более мощный подъем воды в районе 2 часов ночи. По их словам, практически полностью повторилась история наводнения 2002 года, только тогда вода поднялась на меньший уровень.

Инспекция, проведенная в долинах реки Барабашки и Чубуковой щели, показала, что основной причиной наводнения, приведшего к разрушениям и многочисленным человеческим жертвам в станице Нижнебаканской, стало очень высокое количество осадков, выпавшее за короткий период времени в долинах реки Баканка и ее притоков. Последствия наводнения могли бы стать гораздо более серьезными, если бы прорвало водохранилище в Чубуковой щели.

Тем не менее, несмотря на то, что в данном случае решающую роль сыграли природные факторы, это не снимает вины за случившееся с властных структур Краснодарского края и Крымского района, которые после наводнения 2002 года не предприняли должных мер, чтобы предотвратить возможность катастрофического затопления станицы Нижнебаканской. Их халатность обернулась многочисленными человеческими жертвами.

http://ewnc.org/node/9417
Фото
14.07.12 - 23:47 #5117771
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Elza @ 15.07.12 - 00:45)
У Вас есть кого предложить на его место? Очень интересен именно этот момент.

Очень интересен другой момент - Вы Конституцию Российской Федерации читали? Согласен, что Государственная Дума - не момент для дискусии. Это - хуже. По сути, извратили законодательную власть. Полностью. А путинские лизоблюды всегда орут "Если не он, то кто???"
14.07.12 - 23:49 #5117774
atreg
посетители

Весь мир насилья мы разрушим!
До основанья, а затем...(с)

ПыСы: а за ТЕМ, кто??? И что??? Программки 500 дней? Или уже есть реальный конструктив?
14.07.12 - 23:49 #5117775
triton23
автофорумцы

хм...очереди вроде нет.

я.
14.07.12 - 23:52 #5117778
atreg
посетители

QUOTE (triton23 @ 14.07.12 - 23:52)
хм...очереди вроде нет.

Подтянутся... ;)
14.07.12 - 23:55 #5117781
Cadillac
отклоненные

А ничо там, впереди, нету.

Воруют просто так, в задницу себе запихивать.
И ачкавать до последнего дня.
Сожалеть о потерях несметных богатств.
14.07.12 - 23:55 #5117782
triton23
автофорумцы

кади, ета власть называится, у каво пастроже...у каво ачкавать...
14.07.12 - 23:58 #5117784
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (atreg @ 15.07.12 - 00:49)
ПыСы: а за ТЕМ, кто??? И что??? Программки 500 дней? Или уже есть реальный конструктив?

За время, пока Вы возбухали: "КТО? Ну кто?" во Франции Саркози сменился на Алланда, Т.Ьлер в мелкобритании сменился Д.Кэмероном, Д.Буш-мл. тоже на Барака свет Обаму поменялся. Что произошло??? БЛять, путиноиды, ответьте мне - там жить хуже стали или что??? :angry: :angry:
15.07.12 - 00:00 #5117788
triton23
автофорумцы

политика <_<
хватит в этой теме срать.
тут про бедствие читали/ют.

*написял в угол
15.07.12 - 00:02 #5117794
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (240) « Первая ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос