главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (240) « Первая ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Погода в Новороссийске на "nvrsk"
Аэртон
волшебник
автофорумцы

а что с погодой в Новороссийске?? вроде летняя, жарко. О чем тема то?? чт оне так?. до фига страниц написали. <_<
13.07.12 - 19:55 #5115421
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

чую далее будет усиральческая жара. суд по гисметеве.
13.07.12 - 20:00 #5115431
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Потоп релоад..
13.07.12 - 20:02 #5115435
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 13.07.12 - 21:00)
чую далее будет усиральческая жара. суд по гисметеве.

я уверен, город готов. Не пропадем, пока синяховскый мэр Новороссийска. B)
13.07.12 - 20:02 #5115438
McDuck
скрудж
автофорумцы

Впервые в ЖЖ прочитал адекватное резмышление на тему Крымска
Что касается числа погибших, думаю, вопрос для здравых людей снят. Элементарное владение поисковиком выводит на список погибших. Сознательно даю уже старую версию списка, опубликованную самой первой - 10 числа. В ситуации, если бы в реальности число погибших было бы в 10 раз больше - за эти три дня нестыковка уже была бы вскрыта. Кубань пока еще довольно общинный регион. Здесь все приходятся друг другу сватами, кумовьями, братьями, сестрами, знакомыми-родственниками. Для городка в 50 тысяч человек потеря почти 10 процентов населения бросится в глаза самим жителям - при любом бедламе, царящем в нем.

Второй момент. Спрятать такое количество тел технически очен непросто. Даже если их никто не будет искать. Жара, лето. 2 тысячи (а есть сведения и вообще про 4,5 тысячи) погибших нужно куда-то сложить. Нужны холодильные установки, пусть даже и вагоны-рефрижираторы. На практике гораздо логичнее такое количество тел немедленно хоронить в братских могилах, а уж потом как-нибудь пытаться их постепенно идентифицировать и перезахоранивать - эпидемия в противном случае гарантирована, а уж тут счет пойдет вообще на запредельный цифры... Достаточно вспомнить землетрясение на Гаити. Но братские могилы распространители столь жуткой информации тоже не предъявляют.

Главный источник подробностей - некие люди из МЧС (МВД, врачи), которые отводят в сторону и таинственным шепотом сообщают... Главное же - а где именно такое количество тел находится - источники почему-то упёрто замалчивают. Военная тайна, панимашь..
В общем, люди, которые сознательно дают такую информацию, и люди, которые доверчиво её тиражируют, не очень хорошо представляют себе сугубо техническую сторону проблемы - поэтому рассчитывают на таких же, которые тоже её не представляют.
Кстати говоря, так уж получилось, что практически одновременно аналогичная ситуация возника и в Японии. Тоже дождь невиданной силы - и по выпавшим осадкам (около 500 мм) чуть ли не в 3 раза мощнее, чем на Кубани. На сегодня в Японии - 19 погибших. Разницу с Крымском можно объяснить лишь безобразно сработавшей у нас системой оповещения и эвакуации - у японцев с их постоянными цунами и землетрясениями она, безусловно, работает не в пример лучше.
10 июля спецкор "Коммерсанта" Олег Кашин, описывая из Крымска, как выдают тела родственникам, процитировал неназванного представителя Следственного комитета, по словам которого погибших — 175 человек. При этом женщина, приехавшая опознать тело утонувшей тетки, возразила, что когда расписывалась в журнале, там стоял номер 315.
"Вот отсюда возникают слухи, - сказал на это мужчина. - Вы расписывались в журнале морга. У них там своя нумерация, которая к наводнению не имеет отношения. Ваша тетка 315-я с начала года, а не с начала наводнения".

Напоследок корреспонденты "КП" проверили еще один слух — о якобы 600 ямах, вырытых на кладбище Крымска. Свежих могил они насчитали несколько десятков, только что вырытых — ровно 10. Директор кладбища Вартан Айвазян сказал, что всего после наводнения на тот день было похоронено 117 человек.

Это сообщение отредактировал McDuck - 13.07.12 - 20:20
13.07.12 - 20:11 #5115450
циник
посетители

В Крымске погибли все! 50000 человек!
А те, что сейчас себя выдают за местных жителей - специально завезённые люди!
13.07.12 - 20:16 #5115455
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Гастарбайтеры каруселят?
13.07.12 - 20:21 #5115458
Папа_Арчи
модер
посетители

Йоптить, ох ты йожик?! мая плакал... :'(
13.07.12 - 20:33 #5115477
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Очередной вброс
Вот атакаевское водохренилище:
(IMG:http://s018.radikal.ru/i513/1207/ca/969e312717fa.jpg)
Там есть вода, дамба, шпунт, и шлюз для сброса воды, так-же есть замечательная дорога,
по которой очевидно и топило Баканку и Крымск,т.е. дорога и была кагбе водостоком. Дамбу прорвать не могло, очень прочный стальной шпунт.
Так что я лично версию про шлюзы не отметаю. А там дело ваше господа.

Атакаевское водохранилище это почти 1/3 атакайской щели, предназначено для питания цемзаводов,
которые ранее воду брали из моря.

Это мой личный вброс. Такого ещё вроде небыло. Покрайней мере я оригинален. B)
13.07.12 - 20:36 #5115484
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (циник @ 13.07.12 - 21:16)
В Крымске погибли все! 50000 человек!
А те, что сейчас себя выдают за местных жителей - специально завезённые люди!

Самое страшное - что люди готовы в это искренне верить. Вспомнить Широкую Балку-2002, так до сих пор по городу ходят мифические слухи о тысячах погибших. И это при том, что я лично то уголовное дело 3208 не то что лицезрел, а и активно вел. Любые_логические_доводы, что в случае такого количества погибших были бы ужасные "паломничества", или среднюю статистику о "посещаемости" Широкой Балки - в расчет не идут. Вот и все - у всех есть некие знакомые, которые "по строжайшему секрету" рассказали. Это всегда печально.
13.07.12 - 20:40 #5115490
<МаргО>
посетители

QUOTE (McDuck @ 13.07.12 - 20:11)
Впервые в ЖЖ прочитал адекватное резмышление на тему Крымска
Что касается числа погибших, думаю, вопрос для здравых людей снят. Элементарное владение поисковиком выводит на список погибших. Сознательно даю уже старую версию списка, опубликованную самой первой - 10 числа. В ситуации, если бы в реальности число погибших было бы в 10 раз больше - за эти три дня нестыковка уже была бы вскрыта. Кубань пока еще довольно общинный регион. Здесь все приходятся друг другу сватами, кумовьями, братьями, сестрами, знакомыми-родственниками. Для городка в 50 тысяч человек потеря почти 10 процентов населения бросится в глаза самим жителям - при любом бедламе, царящем в нем.

Второй момент. Спрятать такое количество тел технически очен непросто. Даже если их никто не будет искать. Жара, лето. 2 тысячи (а есть сведения и вообще про 4,5 тысячи) погибших нужно куда-то сложить. Нужны холодильные установки, пусть даже и вагоны-рефрижираторы. На практике гораздо логичнее такое количество тел немедленно хоронить в братских могилах, а уж потом как-нибудь пытаться их постепенно идентифицировать и перезахоранивать - эпидемия в противном случае гарантирована, а уж тут счет пойдет вообще на запредельный цифры... Достаточно вспомнить землетрясение на Гаити. Но братские могилы распространители столь жуткой информации тоже не предъявляют.

Главный источник подробностей - некие люди из МЧС (МВД, врачи), которые отводят в сторону и таинственным шепотом сообщают... Главное же - а где именно такое количество тел находится - источники почему-то упёрто замалчивают. Военная тайна, панимашь..
В общем, люди, которые сознательно дают такую информацию, и люди, которые доверчиво её тиражируют, не очень хорошо представляют себе сугубо техническую сторону проблемы - поэтому рассчитывают на таких же, которые тоже её не представляют.
Кстати говоря, так уж получилось, что практически одновременно аналогичная ситуация возника и в Японии. Тоже дождь невиданной силы - и по выпавшим осадкам (около 500 мм) чуть ли не в 3 раза мощнее, чем на Кубани. На сегодня в Японии - 19 погибших. Разницу с Крымском можно объяснить лишь безобразно сработавшей у нас системой оповещения и эвакуации - у японцев с их постоянными цунами и землетрясениями она, безусловно, работает не в пример лучше.
10 июля спецкор "Коммерсанта" Олег Кашин, описывая из Крымска, как выдают тела родственникам, процитировал неназванного представителя Следственного комитета, по словам которого погибших — 175 человек. При этом женщина, приехавшая опознать тело утонувшей тетки, возразила, что когда расписывалась в журнале, там стоял номер 315.
"Вот отсюда возникают слухи, - сказал на это мужчина. - Вы расписывались в журнале морга. У них там своя нумерация, которая к наводнению не имеет отношения. Ваша тетка 315-я с начала года, а не с начала наводнения".

Напоследок корреспонденты "КП" проверили еще один слух — о якобы 600 ямах, вырытых на кладбище Крымска. Свежих могил они насчитали несколько десятков, только что вырытых — ровно 10. Директор кладбища Вартан Айвазян сказал, что всего после наводнения на тот день было похоронено 117 человек.

Одна цифра вызывает у жителей Крымска особый гнев: это постоянное упоминание о 170 погибших. Правда, сейчас говорят уже "более 170" - но сегодня и тысяча кажется людям цифрой заниженной: "Когда объявили 90, в больницу только в одной фуре привезли 70, - рассказывает корреспондентка федерального канала. - Поверьте мне, мы ехали мимо Нижней Баканки, там очень сильные разрушения, и жертв в итоге окажется до двух тысяч, я отвечаю!" -Что же вы у себя на канале эти цифры не назовете? - А вы меня потом трудоустроите? (с) Собеседник
13.07.12 - 20:47 #5115503
Папа_Арчи
модер
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 13.07.12 - 21:36)
Очередной вброс
Вот атакаевское водохренилище:
(IMG:http://s018.radikal.ru/i513/1207/ca/969e312717fa.jpg)
Там есть вода, дамба, шпунт, и шлюз для сброса воды, так-же есть замечательная дорога,
по которой очевидно и топило Баканку и Крымск,т.е. дорога и была кагбе водостоком. Дамбу прорвать не могло, очень прочный стальной шпунт.
Так что я лично версию про шлюзы не отметаю. А там дело ваше господа.

Атакаевское водохранилище это почти 1/3 атакайской щели, предназначено для питания цемзаводов,
которые ранее воду брали из моря.

Это мой личный вброс. Такого ещё вроде небыло. Покрайней мере я оригинален. B)

Халфа, даже читать не стал. твою оригинальность(соррь. глазиками слаба стала :'( ) в ёбурге(скорее всего и не только) гуманитарку просто выбрасывают хз почему...
13.07.12 - 20:49 #5115505
Vano
регистрирующиеся

Может кто объяснить что за машины неслись со стороны Краснодара (я их встретил у бывшего баканского моста) это 4 ГАЗ будки, белого цвета, на них красные кресты, летели с громадной скорость с мигалками. Я их не смог догнать. думал в городе. Так они летели и по городу примерно 80км/ч по встречкам, на красные сигналы светофора. Я их потерял из виду в районе Бригантины. Не успел разглядеть номера.
Так же по куникова тягачи с ракетами ездили.
:o
13.07.12 - 20:54 #5115513
Nastya_K
посетители

Есть только один способ боль мень это проверить. Это группой страждущих, выявить количество погибших, обойти весь Крымск и пострадавшие поселки, каждый дом, и спрашивать погиб ли кто то или хотя бы без вести пропал. В том числе и опрашивать соседей. Все фиксировать, записывать фамилии и адреса. И если, действительно, количество погибших значительно перевалит цифру 170, только тогда можно что либо предъявлять властям, администрации и проч. Но кто это будет делать, кому это действитель нужно?
13.07.12 - 20:56 #5115519
Любоff
посетители

QUOTE (Vano @ 13.07.12 - 20:54)
Может кто объяснить что за машины неслись со стороны Краснодара (я их встретил у бывшего баканского моста) это 4 ГАЗ будки, белого цвета, на них красные кресты, летели с громадной скорость с мигалками. Я их не смог догнать. думал в городе. Так они детели и по городу примерно 80км/ч по встречкам, на красные сигналы светофора. Я их потерял из виду в районе Бригантины. Не успел разгелдеть номера.

А город подумал - ученья идут.....
13.07.12 - 21:00 #5115523
Vano
регистрирующиеся

QUOTE (Любоff @ 13.07.12 - 18:00)
Может кто объяснить что за машины неслись со стороны Краснодара (я их встретил у бывшего баканского моста) это 4 ГАЗ будки, белого цвета, на них красные кресты, летели с громадной скорость с мигалками. Я их не смог догнать. думал в городе. Так они детели и по городу примерно 80км/ч по встречкам, на красные сигналы светофора. Я их потерял из виду в районе Бригантины. Не успел разгелдеть номера.

А город подумал - ученья идут.....

Я серьезно говорю. Фоты сделал но неудачно, ехал и фоткал. размазано.
13.07.12 - 21:02 #5115525
Cadillac
отклоненные

будки, белого цвета, на них красные кресты, летели с громадной скорость с мигалками....

Власти ( настоящщие) наконец-то решились дать отпор пожирателям трупов.
Ибо это уже нифкакие космические рамки не лезет - затопить в жару город,
и сожрать 4400 человек.

Сейчас идёт эвакуация в /censored/ районе ,
также требуются добровольцы.
Запись и подробности в Военкомате.
Не звонить.
13.07.12 - 21:05 #5115531
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Vano @ 13.07.12 - 22:02)
Я серьезно говорю. Фоты сделал но неудачно, ехал и фоткал. размазано.

ЧТО ты серьезно говоришь? Что некие машины куда-то ехали? ЧТО это дает? Там, может пЕдоРасы из всем известной партии ехали на новую порцию наклеек. Как же - гуманитарка новая идет, как же не наклеить? <_<
13.07.12 - 21:05 #5115533
Vano
регистрирующиеся

Опять Нашистские тролии все опровергают.
13.07.12 - 21:09 #5115534
KNV
засранцы

QUOTE (Vano @ 13.07.12 - 21:54)

Что за тягачи? Что за ракеты? Сколько штук на тягаче? В капсулах или просто так на тягаче лежат? Если ракеты видны, сколько ускорителей на них видно? Длина ракет какая?
13.07.12 - 21:11 #5115538
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (240) « Первая ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос