главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (240) « Первая ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Погода в Новороссийске на "nvrsk"
Shakrom
посетители

QUOTE (Советикус @ 12.07.12 - 11:37)
И кстати.
Если даже у вас есть водохранилище с экстренным водосбросом.
И в какой-то момент вода в нем оказалась отравленная.
Вопрос: Куда вы будет сливать эту отравленную воду? В реку?

А кстати, куда? :o Предлагаю развить эту тему... :ph34r:
12.07.12 - 11:48 #5113346
NMK2000N
посетители

QUOTE (NMK2000N @ 12.07.12 - 11:26)
А как ремонтировать водохранлище? Ведь если уровень упадет ниже горловины воронки, то как сброить оставшуюся воду и обнажить дно для ремонта? А если вода станет некондицией в силу ли отравления или еще каких-то причин? И ее нельзя пустить в водопровод?

Я не могу понять фразу "А как ремонтировать водохранилище?"
И что там можно ремонтировать на дне водохранилища? Там просто дно. Там нечему ломаться.
Ремонтируют обычно оборудование.

И кстати.

Вот давайте и обсудим это-без хи-хи и гы-гы.
Кто что думает?
Я думаю, что без спуска воды не отремонтировать плотину, еще вполне возможно, что на дне могли бы появиться трещины и их нужно было бы как-то заделывать. У меня знакомые в бассейне для воды что только не делают-и повторно бетонируют с сеткой, и жидким стеклом замазывали, все равно бассейн протекает. Вот. допустим, вода бы уходила бы из в-ща, а это вдхр. как раз-то для обеспечения водоснабженеия Н-ска. Что делать в таком случае?
Куда сливать воду в случае отравления-честно не знаю, но к примеру если бы был бы такой случай-давайте тоже это обсудим. Может быть дезактивировать на месте яд или бактерии, или спускать по частям? И возможно ли вообще это-отравление такого большое количества воды.
12.07.12 - 11:50 #5113349
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Shakrom @ 12.07.12 - 11:48)
И кстати.

А кстати, куда? :o Предлагаю развить эту тему... :ph34r:

а чем отравленная?
как вариант не сливать, а нейтрализовывать...
12.07.12 - 11:50 #5113351
Lone
насеновале
засранцы

Вот. допустим, вода бы уходила бы из в-ща, а это вдхр. как раз-то для обеспечения водоснабженеия Н-ска. Что делать в таком случае?

ну вся ушла бы, потом чинили б. Да и пересыхает Неберджай регулярно, все лето лужица - чини-не хочу
12.07.12 - 11:53 #5113356
Shakrom
посетители

Самый лучший дезактиватор - человеческий организм, нагоним кетайцев. их все равно меньше не станет.

QUOTE (ведьмочка Дата 12.07.12 - 11:50)
а чем отравленная?
как вариант не сливать, а нейтрализовывать...

по условию задачи неизвестно. да и не важно чем. важен факт. ;)
12.07.12 - 11:53 #5113357
bond
посетители

QUOTE (NMK2000N @ 12.07.12 - 12:50)
Вот давайте и обсудим это-без хи-хи и гы-гы.
Кто что думает?

Наша думать, если через Неберджай мало-мало вода шла, а Баканку большой волной смыло, всё равно какая дыра в дне водохранилища однако
12.07.12 - 12:28 #5113369
kotBegemot
посетители

Тут вот мне показалось, что статья интересная и заставляет задуматься.

"Не долго думая: Крымск и ответственность.
Летел в самолете. Рядом со мной разместилась молодая семья – ребенку года три, не больше. Сидели в самом первом ряду эконом класса. Отец ребенка оказался очень энергичным человеком. Багажа у них было много. Не долго думая, он зашел в салон бизнес-класса и разместил несколько сумок на верхних полках над головами важных персон.

Потом жена попросила принести воды. Самолет только еще заполнялся пассажирами, шла посадка. Но проводники были сама любезность и дали ему водички. Однако одного стакана почему-то оказалось мало и он пошел за вторым. Дали ему и второй стакан.

Взлетели, полетели. Раздавали ужин. Им дали два. Через некоторое время он нажал кнопку вызова проводника и попросил еще одну порцию. Ему принесли. Поели и не дождавшись общего сбора использованных пакетов, он снова вызвал проводника и попросил унести посуду. Унесли. Столики убрал. Но три стакана с питьем девать было некуда и он поставил их на мой столик рядом, попросив разрешения. Я разрешил, но неожиданно для меня самого мой голос прозвучал не очень вежливо.

А потом я читал комментарии про Крымск. Господин Хазин, например, сделал вывод о системной проблеме у Путина. Якобы, его сторонники не могут дать отпор организованным нападкам с другой стороны. А другая сторона пишет про Крымск всякие небылицы, разжигая неприязнь к властям местным и центральным.

Наверно, это имеет место. Но я бы не говорил о какой-то системной проблеме власти. Мне кажется, что дело здесь в психологии людей. Пример поведения молодой семьи в самолете приведен не случайно. Вроде бы ничего такого, но все-таки довольно беспардонно.

Так вот многие высказывания в интернете и поведение людей отличаются беспардонностью. Люди начинают предъявлять властям местным и центральным фантастические требования, которые ни одно правительство в мире исполнить не смогло бы. Произошла природная катастрофа. В таких условиях наладить нормальную жизнь сложно и сразу невозможно. И тем не менее то, что делают власти, заслуживает положительной оценки. Фактически делается все возможное и помощь с каждым часом нарастает....."
http://www.inosmi.ru/social/20120712/194841075.html
12.07.12 - 15:32 #5113373
bond
посетители

И тем не менее то, что делают власти, заслуживает положительной оценки. Фактически делается все возможное и помощь с каждым часом нарастает....."

могу по пунктам расписать почему мне так не кажется.
Если в чем-то ошибусь - исключительно от недостатка информации. Но, исходя из того, как у нас всё устроено, скорее всего будет близко к правде.

А теперь.... новый вброс:
При этом у водохранилища отсутствуют спускные шлюзы, но есть стационарный водосброс, который функционирует как перелив в обычной ванной и расчитан на довольно большой объём воды. Поэтому скоростное перенаполнение водохранилища от сильных дождей и перелив через дамбу просто невозможен. 
Многие местные жители говорили о взрыве в районе водохранилища и в городе из-за этих слухов даже случилась паника уже днём после ночного затопления.
Для создания такой масштабной водяной волны, идущей с огромной скоростью на город было необходимо  импульсное внешнее воздействие. И оно видимо было.
Скорее всего из космоса с помощью высокоточного наведения в это водохранилище была сброшена натриевая болванка весом не менее 100 кг., Химическая реакция натрия с водой и создала огромную волну, при этом никаких следов взрывчатых веществ естественно обнаружить невозможно, поскольку при взрывной реакции натрия образуется водород и обычное щёлочное соединение, которое ни у кого не вызовет подозрения.

Формула химической реакции 2Na + 2H2O = 2NaOH + H2 ↑
12.07.12 - 16:00 #5113376
LLTTYY
неугомонный
засранцы

очередная " волна паники" :D :D :D

Нас в очередной раз дурят и скрываю правду!!! Срочно перепост!! Мы должны знать правду!! В магазине на углу Карла Маркса вчера привезли на развес сушено-соленый минтай к пиву!!! Привезли тайно НОЧЬЮ!! Чтобы народ ни о чем не догадывался!!! Тех, кто знал - запугали и сказали, что если взболтнут лишнего, то закодируют от пива и будут они похмельем от водки мучаться и умирать!! Потомучто нельзя похмеляться водкой - это всем известно!!! Но власти скрывают!!! У меня там родня живет!!! так они мне сказали!!! Меня долго не хотели пропускать за минтаем!! А полицаии сразу сказали, что примут как умалишенного и ударят по голове книгой!! Продавщица - еПЕдРосня!!! Не хотела меня обслкуживать!! ЕЙ ВООБЩЕ всё равно!!! Я стал кричать, но меня заглушили кефиром!!! А потом сказали, что я ведь понимаю чья эта рыбка! И чтоб особо не распространялся! ТАМ РЫБА ЛЕЖИТ НЕРАСПАКОВАННАЯ!!! И НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!! В очередной раз я убедился, что им наплевать на нас!!! Извините за сумбур и ошибки - но нет уже никаких сил! Сбежал из магазина через окно!! Там ВСЁ ГЛУШАТ КЕФИРОМ!!! Все должны знать правду!!! Перепост!!!
12.07.12 - 18:48 #5113384
KNV
засранцы

QUOTE (kotBegemot @ 12.07.12 - 16:32)
Произошла природная катастрофа. В таких условиях наладить нормальную жизнь сложно и сразу невозможно. И тем не менее то, что делают власти, заслуживает положительной оценки. Фактически делается все возможное и помощь с каждым часом нарастает....."
http://www.inosmi.ru/social/20120712/194841075.html

Изящно. И ведь почти все правда. В Крымске после катастрофы развернута бурная деятельность - многочисленные палатки, штабы, палаточные городки с охраной автоматчиками. Крепкие люди в форме, полно техники, гаишники заняты прямыми обязанностями - регулировкой движения, порой очень эмоционально. Власть сейчас работает. И МЧС работает на полную катушку...
Одно в этом всем плохо и возможно перечеркивает все сегодняшние плюсы - в ночь с 6-го на 7-е число город был один на один с "природной катастрофой". Никто ничего не делал. Восстанавливать и ликвидировать последствия у нас вроде как уже научились. Когда научатся спасать? Глядишь, и не потребовалось бы у "Магнита" фуры отбирать.
12.07.12 - 19:30 #5113454
Elza
посетители

QUOTE (bond @ 12.07.12 - 16:00)

При этом у водохранилища отсутствуют спускные шлюзы, но есть стационарный водосброс, который функционирует как перелив в обычной ванной и расчитан на довольно большой объём воды. Поэтому скоростное перенаполнение водохранилища от сильных дождей и перелив через дамбу просто невозможен. 
Многие местные жители говорили о взрыве в районе водохранилища и в городе из-за этих слухов даже случилась паника уже днём после ночного затопления.
Для создания такой масштабной водяной волны, идущей с огромной скоростью на город было необходимо  импульсное внешнее воздействие. И оно видимо было.
Скорее всего из космоса с помощью высокоточного наведения в это водохранилище была сброшена натриевая болванка весом не менее 100 кг., Химическая реакция натрия с водой и создала огромную волну, при этом никаких следов взрывчатых веществ естественно обнаружить невозможно, поскольку при взрывной реакции натрия образуется водород и обычное щёлочное соединение, которое ни у кого не вызовет подозрения.

*вытирая слезы* СПАСИБО!
Теперь я точно знаю: НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ!!!!
12.07.12 - 19:30 #5113455
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (bond @ 12.07.12 - 13:00)
И тем не менее то, что делают власти, заслуживает положительной оценки. Фактически делается все возможное и помощь с каждым часом нарастает....."

могу по пунктам расписать почему мне так не кажется.
Если в чем-то ошибусь - исключительно от недостатка информации. Но, исходя из того, как у нас всё устроено, скорее всего будет близко к правде.

А шипело то как здорово! ПШШШШШ и булькало.
Должно было газировкой затопить однако. B) B)
Щелочная вода должна была залить весь Крымск. А взрыыыыв обалдеть.
Какой взрыв! А водорода сколько!!! Ужоснах.
болванка должна была часами летать по водохранилищу!
12.07.12 - 19:36 #5113461
MaR
великая
автофорумцы

Дааа вброс про бомбу это шо то)))вроде как не та ситуация чтоб смеяться,но это ж пипец...походу это придумала маша 13,когда наконец не удалось нигде на фотках неберджая обнаружить шлюзы
12.07.12 - 19:37 #5113462
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

А про карбид никто не догадался? Его тоже можно сбросить из космоса! B)
12.07.12 - 19:42 #5113468
chernomor76
автофорумцы

Одно в этом всем плохо и возможно перечеркивает все сегодняшние плюсы - в ночь с 6-го на 7-е число город был один на один с "природной катастрофой". Никто ничего не делал. Восстанавливать и ликвидировать последствия у нас вроде как уже научились. Когда научатся спасать? Глядишь, и не потребовалось бы у "Магнита" фуры отбирать.

"Этим" - не надо никого спасать. "Они" - не спасатели. "Они" - могильщики. На трупах и развалинах, роняя скупую лицемерную слезу, "они" уже подсчитывают сколько бабла можно "поднять" на восстановлении.

PS: Есть ли донный сброс или нет - хз, я его не видел, также как и африку. Но вот пЕдросня, судя по документам собиралась его ремонтировать... Как у них это получается - хз.

пруфлинк с сайта госзакупок

PPS: Абсолютно не верю в конспиралогическую версию о затоплении Крымска. И не потому, что питаю иллюзии в человеческих качествах властей. Банальное расп..йство, помноженное на попилы и воровство. Даже если бы шлюзы и были, их бы давно сп.здили... Кстати, нашему плиточнику на заметку - плотинка то заросла... Надо бы ее плиточкой покрыть и платанчики посадить.
12.07.12 - 19:46 #5113471
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Очередной вброс:
http://allaron.livejournal.com/63440.html

довольно интересный сайтег. С учётом того что был создан значительно раньше всех событий.
http://katastrofa-kuban.narod.ru/
12.07.12 - 19:47 #5113474
Мазафака
волшебница
автофорумцы

А как с карты гугл исчезло водохранилище? :ph34r:
12.07.12 - 19:58 #5113484
atreg
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 12.07.12 - 19:47)
Очередной вброс:
http://allaron.livejournal.com/63440.html

довольно интересный сайтег. С учётом того что был создан значительно раньше всех событий.
http://katastrofa-kuban.narod.ru/

:D :D :D

И смеяться грех...но не удержался: перепись умалишённых продолжается.

ПыСы: натриевая бомба пока лидирует во вброс-параде!!! ;)
12.07.12 - 20:05 #5113493
McDuck
скрудж
автофорумцы

Отгадайте, где находится этот дом? (намекаю, дом пострадал от осадков 6-7.07.2012)
(IMG:http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4fff0560-f010-b29a-ab8a-501b5b2aca08/1ZTNERRb808.jpg)
(IMG:http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4fff0575-2209-5477-ab8a-3f4889332ce5/RKLTEpZ88MU.jpg)
(IMG:http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4fff0571-d51a-4a89-ab8a-84397e20321b/K0jQvcsiMFs.jpg)

P.S. спустя почти неделю ни какой помощи от администрации нет.
Кстати владельцев машины тоже как то не слышно.
12.07.12 - 20:15 #5113505
Dmb_2007
посетители

Кстати, по моим данным, на момент катастрофы Крымский аэродром находился на ремонте. Не было там самолетиков ...
А если верить Гуглу, подтопить его могло. Высота ВПП практически такая-же, как у поймы Адагума.
12.07.12 - 20:16 #5113510
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (240) « Первая ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос