Собственно, кто виноват в моем понимании-тоже стихия виновата. Если бы не был бы открыт (если действительно он был открыт) донный водосброс, то вода могла бы разворотить плотину. Последствия по идее должны были быть катастрофическими при прорыве плотины (из учебников). вот и решили (если решили) открыть только водосброс. Выбирать было не из чего. Но катастрофа произошла и здесь.
Самое интересное-сначала Представитель Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров подтвердил сливы, потом это замяли, стали кричать, что сливов не было, т.к. не из чего сливать и нечем.
http://www.internovosti.ru/text/?id=58566Позиция впрочем властей понятна и я не рискну сказать, чтобы пришлось бы мне сделать в такой ситуации. скорее всего и мне бы пришлось бы так поступить, наврать, объяснив все стихией, при всей моей честности.
Очень уж катастрофические последствия и очень уж страшно непредупреждение населения, вранье Ткачева и плохая работа МЧС.
Скорее всего я на месте ВВП сняла бы таки Ткачева, чтобы успокоить население, сделала бы разгон МЧС, может бы быть бы с посадкой кого-то и ес-но выдала бы в полной мере компенсацию, проследив, чтобы некоторые (как это сделал Еделев) не оттяпали бы себе 3/4 этой компенсации.
Но я не Владимир Владимирович Путин