главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (240) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Погода в Новороссийске на "nvrsk"
kotBegemot
посетители

300 мм осадков на площади 10 х 10 км, пусть даже 5000 х 5000 метров получаем 7,5 млн кубов воды. Если учесть, что рельеф горный и трафик воды начинать концентрироваться может за много много км от места розлива, допустить вероятность причастности только джд вод можно легко. Рельеф местности наверняка изобилует не только руслами ручейков, но и местами где вода собирается до определённого уровня после чего переливается или, в случае селя, моментально сходит одним потоком.
09.07.12 - 14:34 #5107551
algar
посетители

Главы Крымска и Крымского района Кубани отстранены от должностей.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/pol...922/?frommail=1

P.S. А Ткачёв сука опять усидит... :angry:
09.07.12 - 14:37 #5107556
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 09.07.12 - 15:26)
Хватит бредить про разгон туч. Их не отгоняют а выливают в заданной точке ввиде дождя.

Это как это "в заданой точке"? Пусть тогда заданными дождями лесные пожары тушат.
09.07.12 - 14:38 #5107558
Котовас
посетители

От озер тех есть естественный склон на восток в сторону Небердаевского вдхр по Атакайскому ущелью

Вы ошибаетесь.
Нижнее Атакаевское озеро (фактически пруд) было построено в 1967 году методом народной стройки.
От его плотины до реки Баканка всего 200-300 метров. В неё оно и имеет регулируемый сток.
Верхнее Атакаевское озеро было построено позднее, от нижнего озера его отделяет плотина
и каких-то 300 метров. Через сток в этой плотине вода перетекает в нижнее озеро.
То есть, оба Атакаевских озера отдают свою воду реке Баканка.
Никакой возможности перелива их вод в реку Неберджайку нет.
Там возвышенность.

Посмотрите в гуле, и Вы увидите, как стоят плотины на этих озёрах и Вам всё станет ясно.
Ну я так надеюсь, конечно...
09.07.12 - 14:46 #5107565
geggeg
автофорумцы

уже больше 2000,инфа 100%(((
09.07.12 - 14:51 #5107570
стоп
посетители

QUOTE (McDuck @ 09.07.12 - 15:38)

Это как это "в заданой точке"? Пусть тогда заданными дождями лесные пожары тушат.

Сброс идет примерно там же где и обработали зрелую искомую тучу, а не носится она сливатся куда попало километры и часы. Я говорил об этом.
Постед бай ВЕРВОЛЬФ
09.07.12 - 14:52 #5107573
Antonoff
посетители

QUOTE (ПоявилсЯ @ 09.07.12 - 14:31)
В 17-30 из Новороссийска выезжаем несколькими машинами в Крымск!!! Кто чем может помочь, пишите в личку!!!
Телефон мой: +79887702975

Сводный список

ЧТО НУЖНО ИЗ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ:
- теплые одеяла
-теплые вещи
-одежда (футболки, шорты, майки, штаны (!) там жарко)
-палатки + карематы
-постельное белье
-полотенца
-мыло, туалетные принадлежности
- детские вещи
-обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская)
- памперсы
-влажные салфетки (для детей)
- одноразовые пеленки
- антисептические салфетки

ПРОДУКТЫ
-консервы
-каши, быстрого приготовления, доширак и т.д.
-сахар, соль
-сгущеное и сухое молоко
- Хлеб, галеты, сухари

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
-грудничковое - молочные смеси 0-12 мес.
-консервированное для детей постарше до 2 лет
-детские бутылочки с сосками лучше фирмы AVENT соски на разные возраста от 0 и старше
-мясные консервы детские
-детская вода в бутылках

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

ЛЕКАРСТВА
1 перевязочные - бинты ( не российские )
Вата ,
Если есть возможность гипс медицинский.
2 антисептики - спирт ректификтованный, йод, гидропирит.
3 Антибиотики фау-пиницилин, ампиокс,
4 тетрациклин, нитроксолин, левомицитин фуразолидон.
5. кофеин,кордиамин,коргликон,эуфедрин. второй очереди - нитросорбиды.
5. Обезболивающие - Новокаин, Лидокаин. 6 сосудорасширяющие -баралгин -спазган.
7. нейролептики фенозепам, клонозепам, или омнопон.
8. гипотензивные- лучше ампульные - простой дибазол и в таблетках.
9.Жаропонижающие аспирин, анальгин

- лоперамид (имодиум),
- фталазол или левомицетин,
- баралгин или но-шпа
- лекарства от давления
-сердечные лекарства (валидол, нитроглицирин, и т.д.)
- лекарства для диабетиков
-гигиенические прокладки

Технические приспособления
Аккумуляторы на солнечных батареях, любые другие аккумуляторы
электрогенераторы

таблетки для обеззараживания воды (?) продаются в спорт.магазинах
спички
свечи
фонарики
зажигалки

одноразовая посуда

ТЕРМОСЫ (если кто едет из ближайших районов - везите в них чай )

телефон в крымске для координации помощи и что необходимо на первое время.это житель крымска:89183960012 максим
09.07.12 - 14:53 #5107574
ПоявилсЯ
посетители

ап
09.07.12 - 14:53 #5107575
Юляша
посетители

вчера ездили в Крымск

хорошо видно, как и в каком направлении вдоль трассы шла вода
основной поток шел вдоль трассы Новороссийск-Крымск с левой стороны, на повороте к Неберджаю к нему присоединился еще один поток со стороны Неберджая, т.е. два потока воды сошлись в одном месте, и уже потом обрушились на Крымск
09.07.12 - 14:56 #5107582
ПоявилсЯ
посетители

Репост с Kuban.ru

Юрий Алексанлрович | 09 07 2012

Нижняя Баканка. Исповедь очевидца. Пусть все знают,
что действительно случилось в эту страшную ночь.

Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло . первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах .В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, на последок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось. но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр.
Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.
Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку.
Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил.
Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно. Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5,
Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья небыло предела. нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша.
Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому. там оказалось жила семья турков- месхетинцев. Какие хорошие люди .
Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине. Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами. Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка ( мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу дерьма в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны,I-PAD2, все пропало( кому интересно вышлю фото )
Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции
Но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось.Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия. Подъехало крымское ТВ . Снимали мащины , трупы людей валяются на обочинах. Никто их не увозит. У меня взяли интервью. спросили сколько воды было. Было не менее 4- 4.5 метров. Спрашивали было ли страшно? Как все это было. Затем спасибо Анапским ГАИШНИКАМ отправили нас в школу . А тут отдельная тема. Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте . Если назвать двадцать булочек , батон вареной колбасы и 5 литров напитка назвать питанием обессиленных людей? А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола. Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды. Зато была женщина _ Глава Администрации Нижней Баканки.
Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки тк большинство было босых людей.
А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии. У меня есть более десятка людей с адресами и телефонами которые могут подтвердить все мною описанное. Приехав к машинам мы , мы снова попытались узнать кто будет составлять протоколы, оформлять документы о случившимся. Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки. А дальше еще веселей.
Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами.
Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода .Либо на полу в голодной школе ,либо?
Обида и злость переполняет меня. неужели люди так черствы.Сейчас ночь а я пишу мою страшную исповедь. Ответов до сих пор не получено.Помощи обещанной пока тоже . После всего, что мы пережили нам просто хотелось немного сочувствия, человеческого тепла после этой жуткой и холодной ночи. Самой страшной в моей жизни.
09.07.12 - 15:00 #5107593
Котовас
посетители

Собственно вот так выглядят Атакаевские озёра.
Слева Верхнебаканский, справа Горный.
Хорошо видно, что обе плотины находятся с северной стороны.
То есть, сток воды в сторону реки Баканка.

(IMG:http://s02.radikal.ru/i175/1207/8c/197eb932e472.jpg)

Неберджайка находится гораздо южнее, у неё свой водный бассейн.

Убедил?
09.07.12 - 15:02 #5107595
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Котовас @ 09.07.12 - 15:46)
Посмотрите в гуле, и Вы увидите, как стоят плотины на этих озёрах и Вам всё станет ясно.
Ну я так надеюсь, конечно...

Может быть, не спорю. Про плотины и пр. на этих озерах я не знаю - просто часто в тех местах бывали и про естесственный уклон местности в сторону Неберджаевского вдхр. я в курсе. Там же масса ручейков, к сожалению, направление их потока я не помню. Просто Путин не зря оговорился о "цунами". Просто так [от дождя] она бы не образовалась с учетом только приливной волны. А так как отливной взяться было неоткуда, вот и говорим о каком-то массовом сбросе/переливе воды из какой-то естественной емкости.
09.07.12 - 15:05 #5107603
Masha13
посетители

http://piter.tv/event/krimsk_oblet_vodohranil/
http://www.echo.msk.ru/news/907283-echo.html
http://ria.ru/society/20120709/695138619.html
Жители Крымска, летавшие над водохранилищем, считают, что сброс всё-таки был

Жители Крымска отказываются верить властям, что наводнение было вызвано природными факторами и не носило техногенный характер. Облет Неберджаевского водохранилища не убедил добровольцев, которым показали далеко не всё, что они хотели увидеть.
....
Однако, в понедельник, 9 июля, трое из участвовавших в облете, сообщили, что им не показали того, что они хотели увидеть.

«Я считаю, что нас повезли туда, куда выгодно было повезти», - заявил Павел Сорокопуд. Его поддержали Александр Думцев и Максим Сидаков, сообщают «Московские новости». По словам жителей, они хотели осмотреть не только Неберджайское, но и Атукаевское водохранилище, однако пилоты отказались туда лететь, ссылаясь на недостаток топлива.
По мнению добровольцев, участвовавших в облете, сброса из Неберджайского водохранилища действительно не было. Однако у жителей остались вопросы относительно Атукаевского водохранилища, поскольку рядом с ним находится нефтебаза, и есть предположение, что шлюзы могли открыть, чтобы избежать ее затопления.
09.07.12 - 15:06 #5107606
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (ПоявилсЯ @ 09.07.12 - 15:00)
Репост с Kuban.ru

как страшно (

09.07.12 - 15:11 #5107610
Patton
музыканты

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 09.07.12 - 14:26)
Хватит бредить про разгон туч. Их не отгоняют а выливают в заданной точке ввиде дождя.

+1

поскольку я в Сочи, могу точно сказать, что последний разгон действительно был около трех недель назад в последний визит ВВП, после чего на второй-третий пролились двухсуточные жесткие непрекращающиеся ливни; залило дорогу на Адлер, т.к. оказалась в низине и с дохлыми ливневками. Пошумели, поругали проектировщиков, постояли немного в пробках, но все высохло и забыли. Обычные ливни, пускай и искусственно скумуллированные дождевые массы. А вот жесткая огромная туча в пятницу действительно прошла над Сочи и ушла в сторону Новоросса.
09.07.12 - 15:11 #5107612
Eu te amo
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 09.07.12 - 16:11)
QUOTE (ПоявилсЯ @ 09.07.12 - 15:00)
Репост с Kuban.ru

как страшно (

уже не работает сайт
09.07.12 - 15:14 #5107617
bond
посетители

А что за нефтебаза возле Атакая?
09.07.12 - 15:16 #5107619
Sky177v
посетители

Судмедэксперты в качестве причины смерти некоторым жертвам наводнения в Крымске ставят "сердечную недостаточность"

Это автоматически лишает родственников погибших права на получение компенсации. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил корреспондент радио "Электрон ФМ" из города Крымска Валерий Донской. Он обращает внимание на то, что для получения денег необходимо, чтобы погибший был признан жертвой наводнения.

http://www.echo.msk.ru/news/907341-echo.html
09.07.12 - 15:17 #5107620
LLTTYY
неугомонный
засранцы

QUOTE (bond @ 09.07.12 - 16:16)
А что за нефтебаза возле Атакая?

+1 к вопросу...
09.07.12 - 15:18 #5107622
Котовас
посетители

Атукаевского водохранилища, поскольку рядом с ним находится нефтебаза, и есть предположение, что шлюзы могли открыть, чтобы избежать ее затопления.

Чушь.
Вода из Атакаевских озёр никак не может "затопить нефтебазу".
Эта вода может затопить Горный и Нижнебаканскую.
Я с самого начала трагедии нахожусь в глубоком сомнении,
не открыл ли некто шлюзы на этих озёрах. Часиков эдак в 11 ночи.
Чтоб не размыло плотину.
И самого начала было ясно, что Неберджай ни при чём.
Станица-то не пострадала.

С другой стороны, прожив много лет на берегу реки Баканка,
скажу, что более коварной речушки наверное нет на свете.
Она вздувается за пять-десять минут.
Стоит земле перестать впитывать дождевую воду и всё - начинается потоп.
С рёвом, гулом и прочими ужасами.

То, что лётчики не захотели лететь - понятно, там и впрямь далековато.
Сразу, перед полётом нужно было об этом договариваться.
09.07.12 - 15:19 #5107625
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (240) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос