главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (240) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Погода в Новороссийске на "nvrsk"
Дениска
посетители

Только приехали из Крымска, раздавали лично в руки пострадавшим организовав штаб в пассажирском автобусе, стояли в двух местах и луди шли до последнего. Помощь подвозили постоянно и от добровольцев и от МЧС привезли полный УАЗик пайков.

Необходимы:
Хлеб
Продукты не требующие готовки и условий хранения
Лекарства от сердца, давления, обезболивающие только простейшие. мы не врачи и не знали сложных названий, много лекарств отложили в целях безопасности не зная их назначения.
Детские смеси, памперсы, влажные салфетки...
Репелленты
Быт. химия: мыло, моющие, туалетная бумага,...
Одеяла, подушки, простыни...

Просьба по возможности фасовать продукты в пакеты для раздачи (пайки) или хотя бы отдельно крупы, консервы, химия. лекарства. Мы раздавали все в руки пакуя по пакетам на месте, процедура в душном автобусе выматывающая и луди собирались в очереди.

Завтра в 17-00 собираемся на парковке Магнита на Магистральной, В Крымске автобус (наш штаб) остался ночевать и с утра начнется раздача. вечером нас уже ждут с помощью, администрация обещала поставить полевую кухню (в центре уже стоят). Таких автобусов в Крымске несколько, они с Новороссийска сняты с городских маршрутов. Но некоторые стоят для галочки, в 23-00 переехали на место такого лентяя со спящим водителем внутри и раздавали там, приходили даже женщины с маленькими детьми (даже заполночь).
09.07.12 - 02:54 #5106837
Варяг
свои пацаны

У меня две ненависти - против чинуш, кормящихся с народа и против уродов, которые хотят сами кормиться с того-же народа...
Не может быть их две, при таком раскладе. Должно быть три и третья: против народа, который большинством выбрал первых, а меньшинством – поддерживает вторых. Замкнутый круг стабильной ненависти, что довольно успешно подтверждается прочтением интернетов. А почти всякая стабильная субстанция- есть результат работы системы, кем-то построенной, налаженной и запущенной в эксплуатацию…
09.07.12 - 05:58 #5106852
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Все эти брЭдни про неберджай распускают в первую очередь официальные СМИ
инетересно будет посмотреть как официальные СМИ сами себя высекут...

Неберджаевское водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний сливной затвор по чьей-то "умной" инициативе залит бетоном, а аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством талой воды, да и может быть забит льдом, которым сейчас покрыто водохранилище"

http://lenta.ru/articles/2012/07/08/versii/
ОКУЕТЬ...

Читаем дальше:
http://www.utro.ru/articles/2012/07/08/1057771.shtml

Кучи бреда про неберджай.
Для чего?
А почему нислова нет про атакайское водохранилище?
Наверное потому что про него приказано молчать:)
09.07.12 - 06:36 #5106857
циник
посетители

Таки чему ты удивляешься?
Когда люди уверены что было место злонамеренности, а не стечению обстоятельств, то переживать становиться легче.
Ибо тогда ясен враг...
09.07.12 - 07:09 #5106878
yule4ka
посетители

Тоже едем. Скажите там реально найти семьи с маленькими детьми, чтоб отдать лично в руки, детское питание повезу?
09.07.12 - 07:10 #5106880
McDuck
скрудж
автофорумцы

forums.drom.ru/krasnodar/t1151812623-p5.html#post1124313227

только что вернулись из Крымска. Спасибо Наташе, Алексею-Некислому, общими усилиями собрали 3машины с продуктами и одеждой, вещами 1й необходимости...
Начну с самого начала, Крымск встретил пустотой, черной, темной пустотой, колонны пожарных машин и машин мчс по обочинам, никто ничего не знает, палаточный лагерь был, но он только для солдат и мчс, пострадавших в нем нет, в оперативном штабе мчс у здания алминистрации разговаривали с оперативным дежурным, в 3часа ночи он не владел информацией кто и где из пострадавших размещен, пунктов питания НЕ БЫЛО, это не смотря на прошедшие сутки. Поехали к Руси, там якобы был сбор помощи, по факту кучки одежды разбросаны по мокрому крыльцу на улице, работал генератор, несколько сотрудников мчс ни о чем и ничего не знали, несколько местных в алькогольном опьянении так и не смогли ничего прояснить. Через интернет нашли где базировались ребята из Эковахты, нашли их, встали в самом эпицентре на ул.Адагумская. В свете фар жуткое зрелище, мертвый город(((, вой собак, ни людей, ни сотрудников мчс или полиции, которые якобы должны как то помогать людям, за ночь так никто и не появился. С рассветом выдвинулись на поиски людей, единного центра по размещению нет, нет информации вообще никакой, только разрозненные и непроверенные факты. Поехали по затопленным улицам, дороги относительно проезжабельны, обочины и дворы по колено в воде, людей не видно. Разрушения колоссальные, все смешалось дома, заборы, машины, мусор, трупы животных, зрелище не для слабонервных, выходили из машины и звали людей, кто не уехал те находились на чердаках, ВСЕ кого встретили были голодными и сырыми, без сухой одежды и одеял, где то по 5-7человек, где то по 2 или 1. Рассказы местных реально жуткие, вода пришла сразу стеной в 1.5 - 3 метра, у многих так и не было никакого шанса спастись. Отметки на домах и мусор, застрявший высоко на деревьях отчетливо говорит об уровне затопления, местами 2х этажные дома скрывало с крышей. Вчера при визите путина людей не выпускали на улицы, всех загоняли в грязные дома и затопленные дворы, конкретно на ул.Адагумской и ул.Луначарского, никакой реальной помощи от власти нет, никакой информации нет, жители словно глушеные, никто ничего не знает. Сегодня с утра солдаты принялис к разборам завалов!!! МАГАЗИНОВ!!!, но ни частных домов, коммунальные службы чистят дороги те что ближе к центру и администрации, около нее ажиотаж, куча народа, машин, суета, но стоит только спуститься к реке, там тихий ужас, люди голодные, нет чистой воды(2е сутки а подвоз так и не организован), нет хлеба, нет ничего, изредка скорые проезжают. Экологи развернули лагерь, поили горячим чаем, раздавали помощь, заряжали мобилные жителям, ситуация сложная, очень сложная.
Мы что с собой привезли, все раздали адресно, именно жителям оставшимся в своих домах, проехали сколько смогли и где смогли, волонтеров на улицах и переулках замечено не было, но зато пока раздавали консервы и одежду нас догнали телевизионщики, кое как отправили их на..., в центр города где и идут все спасательные мероприятия... что еще написать не знаю, погибших только на 2х улицах где мы были более 40 увезли еще вчера до обеда, причем не с самых пострадавших улиц, сколько погибших в "эпицентре" остается догадываться, суда по разрушениям явно в разы больше официальных цифр...Работы какие ведутся, одна видимост, замыливание глаз, практически делается очень, очень мало для жителей((((
Кто если решит ехать, дороги все открыты, жителям особенно нужна вода, хлеб, консервы, что то теплое, предметы личной гигиены, детское питание...вот только раздать это очень сложно, в центре сбора помощи, передать эту самую помощь не совсем можно...
Ладно прошу извинить, ухожу спать, вечером будут фото...

edit log
09.07.12 - 07:13 #5106882
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (GuitarPlayer @ 09.07.12 - 02:09)
QUOTE (ЭльГрис @ 09.07.12 - 01:04)
QUOTE (Romchik @ 09.07.12 - 00:56)
А как они оповещали!? Я не слышал.

Где та самая знаменитая сирена ГО, которую во всех концах города слышно, когда ее включают? Её могли хотя бы в момент подъема воды включить? В 22.30? В 02.00??? Бить в набат, там есть церковь, по-моему, храм - бить в колокола, как раньше, когда что-то случалось!...

Нету больше сирен...Упразднены за ненадобностью.
Последний раз проверялись лет 15-20 назад - под окном сие торчало, и ужасало округу. Да и в каждом квартале обязывали иметь.

Сняли ее потом...

Впрочем как и бомбоубежища как таковые везде отсутствуют. Так что в случае чего оповещение только голосом, то бишь кричите громче...

У нас на элеваторе и убежище есть,и сирена,которая орет так,шо слышно на всю мефодиевку. Тока на днях ее проверяли – так жутко когда она воет,я б уж точно проснулась
09.07.12 - 07:27 #5106890
циник
посетители

Таки на Прибое имеется сирена. Её стабильно раз в год проверяют...
Но когда она гудит всем пох....
09.07.12 - 07:31 #5106894
MaR
великая
автофорумцы

Нууу если б все сиирены повключались – думаю никому не пох уже было б
09.07.12 - 07:38 #5106901
Багира1402
посетители

Кучи бреда про неберджай.
Для чего?
А почему нислова нет про атакайское водохранилище?
Наверное потому что про него приказано молчать

Совершенно верно. Идёт массированный вброс разного бреда, чтобы замылить и увести в сторону от главного вопроса. Никто вменяемый не обвинит власти в том, что неделю шли кратковременные дожди и 6 прямо с утра полоскал ливень. Сильный, потом очень сильный. Это природа.
Но все, кто здесь живёт прекрасно знают, где и какие места топит при ливнях. Знают и то, что пропитанная водой земля, да плюс сильный и продолжительный ливень - это гарантированное наводнение. Маленькое или большое, но наводнение. Только не каждый имеет возможность мониторить ситуацию. Да и не должен. Для этого существуют структуры и власть, которая по смыслу своего существования и по должностным обязанностям это делать должна.
А что мы видим? Мониторинга ситуации нет. Отсутствует в принципе.
Власть местная ничего не видит, не слышит и не делает без команды из края. Сидят и ждут, когда придёт оповещение оттуда.
Нет ни планов эвакуации, не разработаны никакие мобилизационные схемы, не определены зоны ответственности, в том числе и персональной.
Нет систем оповещения населения. Никакой. Даже экстренной.
Почему я ещё в 10 часов утра уже понимала и знала, что обязательно случится какая нибудь бяка, в те, кто должен был понимать и действовать сидели и ждали предупреждения из края?
В дурном сне не могла себе представить столько жертв. Понимаю и то, что этих скорбных цифр не было бы, если бы люди хотя бы не спали, а ещё лучше были эвакуированы с гарантированием от правоохранительных органов тотальной охраны территорий. Действовать необходимо было не в полночь, а уже в полдень 6 июля.
В такой ситуации лучше перебдеть.
А сейчас понятно, что при любых катаклизмах люди брошены на произвол судьбы. Спасайтесь сами.Ни на кого не надейтесь. Помощи не ждите.
09.07.12 - 07:59 #5106918
luckyea
посетители

Наводнение в Новороссийске 40 видео
09.07.12 - 08:04 #5106921
vovo4ka
посетители

а я согласен и на 100% уверен в том, что если б сказали народу, о надвигающейся стихии, то хрен бы кто свой дом покинул! тем более среди ночи! а теперь то, конечно, после такой трагедии, люди в один голос скажут, что покинули бы свои дома!
но хотя бы сиреной людей могли разбудить...
звонил знакомому в Крымск, говорит, сирена заорала только в 5 утра, уже поздно было..
09.07.12 - 08:38 #5106968
MamaSM
посетители

QUOTE (yule4ka @ 09.07.12 - 07:10)
Тоже едем. Скажите там реально найти семьи с маленькими детьми, чтоб отдать лично в руки, детское питание повезу?

Я уверена - реально, и, как и советуют здесь на форуме, особенно где-нибудь в глухих дворах.

Тоже едем сегодня, в 1 дня, также могу взять любую помощь.
8-918-054-19-98 Ольга
09.07.12 - 08:53 #5106977
kuy
посетители

Не знаю писал ли кто. не читал всю тему.
Знакомая работает в скорой Крымска, погибших на вечер 8.07 более 500 человек, приходится использовать контейнера-рефрижераторы... (для тех кто глумился, что это бредни)
09.07.12 - 08:53 #5106979
Смех
посетители

В сообщениях речь идёт о СЕГОДНЯ, 09.07

могу съездить еще раз в Крымск завтра после 18 час. при необходимости.

завтра утром 7.30 еду в Крымск. могу забрать если что надо или кому надо. есть 2 места в машине.

т. +7 9887 620209

Здравствуйте всем! Я из Новороссийска, в Крымске живут знакомые, за Крымском свекровь. Я на машине. Еду туда завтра в час дня. Хочу закупить в "Магните" все, что здесь пишут люди (вода, хлеб, печенье, салфетки, памперсы и т.д.) и отвезти, хоть чем-нибудь помочь людям. Я понимаю, что многим не помогу, но хоть что-нибудь сделаю. Еду с мамой и с двумя детьми - готовлюсь морально. Но не могу стоять в стороне. Прошу также откликнуться и помочь. Я все довезу и отдам людям лично в руки. Мой телефон - 8-918-054-19-98 Ольга. Если кто-то надумает помочь чем-нибудь, звоните, я все отвезу людям.
С Уважением ко всем, кто понимает.

Завтра в 17-00 собираемся на парковке Магнита на Магистральной, В Крымске автобус (наш штаб) остался ночевать и с утра начнется раздача. тел. 89184755567

Завтра с 13-14.00 от гипермаркета Лента отправляется колонна гуманитарной помощи, кто как может по средствам поддержите жителей Крымска... привозите вышеперечисленные товары туда, если готовы поехать с нами на своих машинах присоединяйтесь! Машины всегда нужны перевозить гуманитарку по точкам и самым пострадавшим улицам, так же приходится ездить в Троицкую и Славянск за хлебой и водой!!! Телефоны для связи: +7(905)47-61-738 Настя +7(961)59-69-282 Илья

Еще одна очень важная помощь Крымску! Сегодня 09.07 с 9:30 утра нужен народ по адресу: Район западного рынка, вверх по ул спортивная, переулок васильковый д6 ЧИСТКА ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ЕДЫ. Куратор Дмитрий 89618508332.

Я собираю вещи у Ленты в 18-30!!! 8-918-057-67-10
09.07.12 - 08:59 #5106990
AvvA
разбойница
свои пацаны

Люди с Украины спрашивают, как станица Неберджаевская (волнуются за родственников), есть ли у кого-нибудь инфа? Спасибо.
09.07.12 - 09:03 #5106998
yule4ka
посетители

И еще вопрос если кто знает. Вы говорите поехали на самые пострадавшие улицы. Я крымска не знаю и баканку тоже. Самые пострадавшие это какие улицы? Особенно баканка интересует. Сначала едем туда. Или там на месте все итак понятно станет?
Тоже кстати еду прямо сейчас из 14го. Если кто то что хочет передать могу забрать по пути. 89183900550.
09.07.12 - 09:03 #5106999
bond
посетители

QUOTE (AvvA @ 09.07.12 - 10:03)
Люди с Украины спрашивают, как станица Неберджаевская (волнуются за родственников), есть ли у кого-нибудь инфа? Спасибо.

Косвенная инфа - всё нормально с Неберджаевской
09.07.12 - 09:04 #5107000
Eu te amo
посетители

В Геленджик можно на машине проехать? Дорога в каком состоянии?
09.07.12 - 09:05 #5107006
стоп
посетители

09.07.12 - 09:09 #5107008
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (240) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос