главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (240) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Погода в Новороссийске на "nvrsk"
MamaSM
посетители

Здравствуйте всем! Я из Новороссийска, в Крымске живут знакомые, за Крымском свекровь. Я на машине. Еду туда завтра в час дня. Хочу закупить в "Магните" все, что здесь пишут люди (вода, хлеб, печенье, салфетки, памперсы и т.д.) и отвезти, хоть чем-нибудь помочь людям. Я понимаю, что многим не помогу, но хоть что-нибудь сделаю. Еду с мамой и с двумя детьми - готовлюсь морально. Но не могу стоять в стороне. Прошу также откликнуться и помочь. Я все довезу и отдам людям лично в руки. Мой телефон - 8-918-054-19-98 Ольга. Если кто-то надумает помочь чем-нибудь, звоните, я все отвезу людям.
С Уважением ко всем, кто понимает.
09.07.12 - 00:37 #5106725
Sailor
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 09.07.12 - 01:32)

1. Почему не было оповещения через средства ГО, МЧС - сирены, кромкоговорители и т.д. (а там бы сарафанное радио сработало бы!)?

Кстати, в Новороссийске же объявляли ЧС - какое было оповещение? кто что слышал? НИЧЕГО!
09.07.12 - 00:38 #5106727
Romchik
отклоненные

Если мы покажем силу в своём городе что мы народ знаем свои права и требовать их должны то власть изменница
09.07.12 - 00:39 #5106728
Оль
посетители

QUOTE (MamaSM @ 09.07.12 - 00:37)
Еду с мамой и с двумя детьми - готовлюсь морально.

Решать, конечно вам, но зачем туда с детьми? Не травмируйте психику. Взрослые-то тяжело переносят увиденное.
09.07.12 - 00:42 #5106730
Romchik
отклоненные

Я простой трудяга без понтов! но то что случилось и то что начинают оправдываться те люди которые на прямую отвечают за нашу жизнь!Это бесит И сильно!
09.07.12 - 00:43 #5106731
Villain
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 09.07.12 - 00:29)
в десять утра техника на улицах работала

А вечером и особенно ночью где эта техника была? Просто вместо меня и змея, на полуразобранной машине людей должны были развозить мчс и прочие. У нас в МВД людей больше чем нигров в африке, и для чего они нужны - митинги разгонять?

МВД к четырем часам утра собрала кого могла и отправила в Крымск.
А ночью. Ну как говорит Снайпер "Ура", нет видимо у нас сознательных людей в соответствующих структурах. Да и так мало кто помогал ближним так сказать, помню пост о том как кто-то видел как скорая проехала мимо нуждающихся, обматерил скорую, а сам спустится не мог. Змею привет кстати. Так и везде, вы сами то часто помогаете тем кто поломался или застрял в луже? Вот тут такое активное обсуждение, все ищут виноватых и прочее. А вы поедте помогите лучше старикам спасти хоть что-то. Завтра жара, трупы в коллекторах и завалах начнут гнить со всеми вытекающими, а завалы особо не разбираются, (сам видел), Крымчане в шоке, им помогает та часть города которую не затопило, каждый у себя во дворе по мере сил, но часто стоят пустые дома...
09.07.12 - 00:43 #5106732
kulak
автофорумцы

почему не запечатлели факты продажи хлеба по 100р. и лазящих по дворам мородеров?
09.07.12 - 00:45 #5106734
MamaSM
посетители

QUOTE (Оль @ 09.07.12 - 00:42)
QUOTE (MamaSM @ 09.07.12 - 00:37)
Еду с мамой и с двумя детьми - готовлюсь морально.

Решать, конечно вам, но зачем туда с детьми? Не травмируйте психику. Взрослые-то тяжело переносят увиденное.

Еду к свекрови (поэтому и с детьми), обычно еду через Раевку, но сейчас специально через Крымск - помочь несчастным людям...
09.07.12 - 00:46 #5106737
ЭльГрис
посетители

Еду с мамой и с двумя детьми

Ох, не надо детям такое видеть!!! Взрослым тяжело - до сих пор на улицах лежат трупы животных, собак с цепями... Уже говорят запах начинает распростряняться...

Сообщения очевидцев из Крымска:

"Разрушения колоссальные, все смешалось дома, заборы, машины, мусор, трупы животных, зрелище не для слабонервных, выходили из машины и звали людей, кто не уехал те находились на чердаках, ВСЕ кого встретили были голодными и сырыми, без сухой одежды и одеял, где то по 5-7человек, где то по 2 или 1. Рассказы местных реально жуткие, вода пришла сразу стеной в 1.5 - 3 метра, у многих так и не было никакого шанса спастись. Отметки на домах и мусор, застрявший высоко на деревьях отчетливо говорит об уровне затопления, местами 2х этажные дома скрывало с крышей. Вчера при визите путина людей не выпускали на улицы, всех загоняли в грязные дома и затопленные дворы, конкретно на ул.Адагумской и ул.Луначарского, никакой реальной помощи от власти нет, никакой информации нет, жители словно глушеные, никто ничего не знает. Сегодня с утра солдаты принялис к разборам завалов!!! МАГАЗИНОВ!!!, но ни частных домов, коммунальные службы чистят дороги те что ближе к центру и администрации, около нее ажиотаж, куча народа, машин, суета, но стоит только спуститься к реке, там тихий ужас, люди голодные, нет чистой воды(2е сутки а подвоз так и не организован), нет хлеба, нет ничего, изредка скорые проезжают. Экологи развернули лагерь, поили горячим чаем, раздавали помощь, заряжали мобилные жителям, ситуация сложная, очень сложная"

Волонтер Павел рассказал о том, что происходит в затонувшем городе. По его словам, реальное число погибших по меньшей мере в два раза больше официальных данных.
"Мы занимались разгрузкой гуманитарной помощи, ставили палатки, делали настилы для пострадавших. Казаки сформировали отдельную группу для поиска погибших. Собирали и загружали тела и они, можно сказать, замороженные. То есть вода была холодная. Группа собрала около 300 тел, но будет больше. В Крымске вода еще стоит, подвалы залиты... так что 300 – это только начало. Местные жители уверены, что это произошло из-за плотины. Либо через нее воду спустили, либо ее прорвало. Кстати, сегодня ночью, в 6 утра (8-го июля) был еще один сброс. Не такой большой, но был".
09.07.12 - 00:46 #5106738
Villain
посетители

Кстати про оповещение про ЧС новоросе по телику видел, подруга зомбо-ящик предпочитает посматривать.
09.07.12 - 00:46 #5106739
Юрист008
посетители

Ребята, по сбору помощи и координации создана отдельная тема, чтобы не искать тут
09.07.12 - 00:47 #5106740
MamaSM
посетители

QUOTE (kulak @ 09.07.12 - 00:45)
почему не запечатлели факты продажи хлеба по 100р. и лазящих по дворам мородеров?

Вот поэтому и хочу отвезти хлеб...
8-918-054-19-98 Ольга
Собираю помощь в Крымск на завтра. Звоните, подьеду - заберем.

Юрист 008, спасибо
09.07.12 - 00:48 #5106741
Villain
посетители

Тем кто проезжает проездом через Крымск: дорогу по которой идет все движение через город почистили еще сегодня днем и судя по всему там не сильно затопило, езжайте в низины в закоулки и тупики.
09.07.12 - 00:50 #5106743
GreZa
посетители

Вот что творилось у нас в частном секторе выше пивзавода
http://www.youtube.com/watch?v=s-BRlF055ZI&feature=youtu.be
09.07.12 - 00:51 #5106744
AlexMAM
посетители

Скажите а кто-нибудь реагирует на оповещения МЧС? Несколько дней МЧС просят не выходить на улицу. Все так и послушались и сидят дома. Сам сегодня гулял по набережной. Между прочим сегодня нашел в инете в одной газете предупреждение МЧС о ливнях и поднятии воды в реках. Так что если и было предупреждение, то его мало кто послушал. Почему то после сильного ветра зимой когда мою машину побило забором, как только ветер я ставлю ее как можно дальше от заборов, и все мы знаем что как только ливень, то все пиши пропало. Так что не надо ругать МЧС. Кстати они работают в районах с самого начала и работают не только Новороссийск, но и Сочи и Туапсе да и сдругих городов тоже. И спасали людей рискуя своей жизнью. Ныряли в эту жижу и доставали кого могли, но они люди и не могут спасти всех. У меня друг работает в пожарной части, так он домой приежает только поесть и отдохнуть и опять туда.
Я соболезную всем кто пострадал, особенно тем кто потерял любимых.

P/S/ Я не выгораживаю власть. Их вина есть. Просто нельзя гребсти всех под одну гребенку.

Кстати по поводу предупреждения http://www.livekuban.ru/node/477516
09.07.12 - 00:52 #5106745
Romchik
отклоненные

QUOTE (AlexMAM @ 09.07.12 - 00:52)
Скажите а кто-нибудь реагирует на оповещения МЧС? Несколько дней МЧС просят не выходить на улицу. Все так и послушались и сидят дома. Сам сегодня гулял по набережной. Между прочим сегодня нашел в инете в одной газете предупреждение МЧС о ливнях и поднятии воды в реках. Так что если и было предупреждение, то его мало кто послушал. Почему то после сильного ветра зимой когда мою машину побило забором, как только ветер я ставлю ее как можно дальше от заборов, и все мы знаем что как только ливень, то все пиши пропало. Так что не надо ругать МЧС. Кстати они работают в районах с самого начала и работают не только Новороссийск, но и Сочи и Туапсе да и сдругих городов тоже. И спасали людей рискуя своей жизнью. Ныряли в эту жижу и доставали кого могли, но они люди и не могут спасти всех. У меня друг работает в пожарной части, так он домой приежает только поесть и отдохнуть и опять туда.
Я соболезную всем кто пострадал, особенно тем кто потерял любимых.

P/S/ Я не выгораживаю власть. Их вина есть. Просто нельзя гребсти всех под одну гребенку.

Кстати по поводу предупреждения http://www.livekuban.ru/node/477516

А как они оповещали!? Я не слышал. Сидел дома почти весь день! Как они так оповещают! Может только для избранных слышно!?
09.07.12 - 00:56 #5106749
AlexMAM
посетители

Громко говорители это ГО и ЧС а не МЧС, разные структуры. А СМС информирование это к сотовым операторам. дней так через десять наверно придет СМС с оповещением. Главное что бы были исправлены ошибки которые привели к этому. И такого больше не повторялось.
09.07.12 - 00:59 #5106753
kulak
автофорумцы

через соседей которые в пожарной части служат

функции ГОЧС возложены на МЧС
09.07.12 - 00:59 #5106754
Romchik
отклоненные

А вообше мы что то тут всё п***им а надо людам хоть как то помогать
09.07.12 - 01:00 #5106756
oRDoSS
автофорумцы

Как они так оповещают! Может только для избранных слышно!?

На сайте своем пишут видимо. Советские системы оповещения вида ревунов обыкновенных - уже не в моде, нет в них высоких технологий...
09.07.12 - 01:00 #5106757
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (240) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос