| MamaSM / 09.07.12 - 00:37
#5106725 |
Здравствуйте всем! Я из Новороссийска, в Крымске живут знакомые, за Крымском свекровь. Я на машине. Еду туда завтра в час дня. Хочу закупить в "Магните" все, что здесь пишут люди (вода, хлеб, печенье, салфетки, памперсы и т.д.) и отвезти, хоть чем-нибудь помочь людям. Я понимаю, что многим не помогу, но хоть что-нибудь сделаю. Еду с мамой и с двумя детьми - готовлюсь морально. Но не могу стоять в стороне. Прошу также откликнуться и помочь. Я все довезу и отдам людям лично в руки. Мой телефон - 8-918-054-19-98 Ольга. Если кто-то надумает помочь чем-нибудь, звоните, я все отвезу людям. С Уважением ко всем, кто понимает. |
| цитата приват / |
| Villain / 09.07.12 - 00:43
#5106732 |
| QUOTE (oRDoSS @ 09.07.12 - 00:29) | | QUOTE | | в десять утра техника на улицах работала |
А вечером и особенно ночью где эта техника была? Просто вместо меня и змея, на полуразобранной машине людей должны были развозить мчс и прочие. У нас в МВД людей больше чем нигров в африке, и для чего они нужны - митинги разгонять?
|
МВД к четырем часам утра собрала кого могла и отправила в Крымск. А ночью. Ну как говорит Снайпер "Ура", нет видимо у нас сознательных людей в соответствующих структурах. Да и так мало кто помогал ближним так сказать, помню пост о том как кто-то видел как скорая проехала мимо нуждающихся, обматерил скорую, а сам спустится не мог. Змею привет кстати. Так и везде, вы сами то часто помогаете тем кто поломался или застрял в луже? Вот тут такое активное обсуждение, все ищут виноватых и прочее. А вы поедте помогите лучше старикам спасти хоть что-то. Завтра жара, трупы в коллекторах и завалах начнут гнить со всеми вытекающими, а завалы особо не разбираются, (сам видел), Крымчане в шоке, им помогает та часть города которую не затопило, каждый у себя во дворе по мере сил, но часто стоят пустые дома... |
| цитата приват / |
| ЭльГрис / 09.07.12 - 00:46
#5106738 |
| QUOTE | | Еду с мамой и с двумя детьми |
Ох, не надо детям такое видеть!!! Взрослым тяжело - до сих пор на улицах лежат трупы животных, собак с цепями... Уже говорят запах начинает распростряняться...
Сообщения очевидцев из Крымска:
"Разрушения колоссальные, все смешалось дома, заборы, машины, мусор, трупы животных, зрелище не для слабонервных, выходили из машины и звали людей, кто не уехал те находились на чердаках, ВСЕ кого встретили были голодными и сырыми, без сухой одежды и одеял, где то по 5-7человек, где то по 2 или 1. Рассказы местных реально жуткие, вода пришла сразу стеной в 1.5 - 3 метра, у многих так и не было никакого шанса спастись. Отметки на домах и мусор, застрявший высоко на деревьях отчетливо говорит об уровне затопления, местами 2х этажные дома скрывало с крышей. Вчера при визите путина людей не выпускали на улицы, всех загоняли в грязные дома и затопленные дворы, конкретно на ул.Адагумской и ул.Луначарского, никакой реальной помощи от власти нет, никакой информации нет, жители словно глушеные, никто ничего не знает. Сегодня с утра солдаты принялис к разборам завалов!!! МАГАЗИНОВ!!!, но ни частных домов, коммунальные службы чистят дороги те что ближе к центру и администрации, около нее ажиотаж, куча народа, машин, суета, но стоит только спуститься к реке, там тихий ужас, люди голодные, нет чистой воды(2е сутки а подвоз так и не организован), нет хлеба, нет ничего, изредка скорые проезжают. Экологи развернули лагерь, поили горячим чаем, раздавали помощь, заряжали мобилные жителям, ситуация сложная, очень сложная"
Волонтер Павел рассказал о том, что происходит в затонувшем городе. По его словам, реальное число погибших по меньшей мере в два раза больше официальных данных. "Мы занимались разгрузкой гуманитарной помощи, ставили палатки, делали настилы для пострадавших. Казаки сформировали отдельную группу для поиска погибших. Собирали и загружали тела и они, можно сказать, замороженные. То есть вода была холодная. Группа собрала около 300 тел, но будет больше. В Крымске вода еще стоит, подвалы залиты... так что 300 – это только начало. Местные жители уверены, что это произошло из-за плотины. Либо через нее воду спустили, либо ее прорвало. Кстати, сегодня ночью, в 6 утра (8-го июля) был еще один сброс. Не такой большой, но был".
|
| цитата приват / |