главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Обмани свой народ..., или факты из биографии Синяговского
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Nimfa

Господин отнес В.И.С. сверточек такой с зелеными деньгами и разрешили ему немножко плитки продать городу и сбербанк построить и домик еще на Шмидта.

А у этого Господина мозгов было больше чем у остальных или денег ? Почему никто другой так не сделал?
И почему никто другой его(С.В.И) на взятке не подставил и не попалил(писни про высокую порядочность предпринимателей петь не надо , они такиеже люди как и все остальные) ?Мозгов не хватает? Или взятки не берутся/даются?
23.02.05 - 23:17 #523221
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Так освещаетсмя вывеска. Но понимешь ли фонарь это не круто, надо чтоб как Лас Вегасе. Кстати электричество нонче тоже не по 3 копейки.

Мощность ламны , площадь вывески и освещенность в Люксах пжалста . Наверняка есть нормативные документы регламентирующие освещенность , конструкцию и площадь вывесок (чтото типа Кноринга),
спросите на основании каких документов сделан вывод что у вас неподходящая вывеска и по каким именно параметрам она не подходит ? Спросить не догадались сами себе злобные Буратины.
23.02.05 - 23:21 #523224
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 23.02.05 - 23:21)
есть нормативные документы регламентирующие освещенность , конструкцию и площадь вывесок (чтото типа Кноринга)

Кто такой Кноринг? :blink:
И с какого времени он стал легитимней СНиП? :huh:
24.02.05 - 02:14 #523330
ILYA M
смотрящий
модэры

KNV
фигня с вывесками в Москве и других городах давно опробована. Не осветИшь вывеску - получишь штраф.

Впервые слышу.
Можно ссылочку на подобный бред.
НОрмально не осветишь вывеску - меньше будешь привлекательным для потенциальных клиентов, ведущихся на мигающие красивые лампочки.

ВИСу необходимо, чтоб за счет предпринимателей была как можно больше яркого и красочного, чтоб не пошатнулся образ "чудесного преображателя нашего города".

Помню, год назад, заходил от МУПа ГРА (гор-реклам-агентсво, что базируется в помещении бывшего дет.сада в 3-м мкрн.) гаврик один и говорил, что необходимо украсить прилегающие к точке деревья гирляндами.
Был послан.
Половина предпринимателей повелось и сделало их.
Потом поняли, как лоханулись. В нашем городе обвивать деревья гирляндами - деньги на ветер. После первых норд-остов стали висеть порванные сопли. А так называемые светящиеся ежи!!!
Их в городе было 4 штуки (тех, что больших габаритов), видимо по примеру Краснодара пошли.
Два - на поле чудес, один у 999 и один на одном из павильонов на центральном рынке.
После февральского ветра все благополучно сдохли. Весело..

Световую рекламу в городе нашем надо делать не абы-как, а с умом.

Ладно, следущий пример.
Про гирлянду вроде подзабыли, тем более, что у этой торговой точки на ул.Советов появилась нормальная неоновая вывеска, сделанная с поправкой на ветер и выгодно отличающаяся от соседних.
Замолчали "ходоки". Тьфу-тьфу-тьфу.
Однако в скором времени у порога перед заведением появились мужики в зеленых комбинезонах и стали отковыривать вполне нормальную тротуарную плитку.
Потом постелили другую.
Через время пришла бумага с кругленьким счетом для оплаты работы за эту самую плитку по цене 720 руб. за кв.м !!!!! Офигеть, когда в городе можно было бы заказать и за 600-650 рублей вполне отличную (имеется ввиду материал+работа)
И особо не попрешь, т.к. прилегающая к точке территория должна облагораживаться за счет предпринимателя. Но не насильно же и не по такой же цене. Пришлось оплатить, т.к. к соседям, которые тянули с оплатой, начали применяться репрессии по-Синяговски (пожарники пришли и стали докапываться до всего, потом СЭС, потом налоговики и т.д, чтоб дать понять "якобы законным методом" что тянуть с оплатой - низзя).

onehalf3554
1) если твоя точка не зарабатвает таких денег за 4-е месяца - значит она не рентабельна и есть смысл открыть на этом месте чтото более рентабельное комуто другому?

Костя, ты может быть хороший программист, хороший технико-аналитик и хорший математик, но то, что из тебя может стать преуспевающий предприниматель в условиях нашего дебильного времени - я неуверен.
Без обид только.

К примеру, я имею небольшую точку на ул.Советов. Торгую пончиками, которые изготавливаю сам же в одном из помещений своей точки.
У меня предположим работают 5 человек.
Все документы - в порядке, т.е. начиная от пожарников, СЭСов, архитектуры, электриков, домоуправления, налоговиков, кончая последними мелочами, вроде тех, что реальная з/п и указанная - одна и та же (редко такое бывает, но есть), собраны подписи от всех соседей, что они не против производства пончиков во время с 9-00 до 18-00 при соблюдении санитарных норм по шуму-дыму и т.п. и т.д..
Территорию около точки держу в чистоте и порядке. За мой счет установленны два мусорника, один около парковки транспорта, другой непосредственно около магазинчика
Точка приносит мне небольшую прибыль. Допустим 10000 рублей в месяц после уплаты всем и вся.
Мне этого достаточно.
Работники тоже довольны своей з/п.
Вопрос: почему же я должен считать свою точку нерентабельной и уступать место кому-то другому?????
Почему я должен платить за плитку, установленную не мной и даже без согласования со мной??
Нахрен для моей пончиковой нужна супер-пупер невъ..бенная неоновая реклама, которую будет видно от Волчьих ворот, если в темное время суток мы не работаем????

Кстати, ты упомянул немного выше про Руллера.
У него есть один из магазинчиков по адресу Советов, 68, расположенные в подвальном помещении, где ранее была студия СС..
Спроси у него, потянет ли он бешенную, но практически бессмысленную ночную неоновую рекламу для своего магазина + гирлянду на парочку сосен, около магазина + застилку тротуарной плиткой территории около магазина????
Если нет, то стоит ли ему признавать свой магазин нерентабельным и продавать его кому нибудь под очередные игровые автоматы, которые пока ещё популярны в народе и спокойно потянут все вышеперечисленные расходы.

Задам еще один вопросик, не знаешь ли почему именно было отклонено дальнешее проектирование дороги для легкового транспорта от набережной в районе Горпляжа до гост. Новороссийска???

По Евелькину - администрации города не очень понравилось месторасположение его производства.
Ладно бы - помочь с переездом на новое место, ан нет: закрывайся, уважаемый товарищ частный предприниматель и убирайся вон.
Кстати ЧП Евелькин в суде отстоял своё право работать. Причем не магазин какой нибудь, не склад пылесосов, не бензоколонка, а именно производство у него, что вроде бы надо только поощрять да стимулировать, а не совать плитку в зазоры ленты конвейера.
24.02.05 - 04:01 #523361
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ASD-QWE сначала отучись на электромеханика в техникуме и в ВУЗ-е на энергетика а потом рассказывай мне про СНИПЫ Ok?
Есть справочник под редакцией Кноринга , по электроосвещению , там оговариваются методы расчета освещенности и приводятся ГОСТЫ светильников и СНИПЫ освещенности и т.д. в зависимости от различных параметров
(в том числе и параметро окр. среды).Ты еще про ПУЭ мне рассказыать начни.

Кроме того всем кто тут браво рассуждает про вывеску и рекламу , а так-же про ветра , я рекомендую вытатуировать себе на лбу Кнорринг "справочник по электроосвещению " или както так , он очень старый , незнаю переиздавался ли он , но я понему считал и курсовики по электроосвещению , и в дипломе делал оговорки на аварийное и рабочее освещение отталкиваясь именно от Кноринга, если к Вам приходит специалист по электроосвещению или светящейся рекламе , и незнает фамилии Кноринг , и слова ПУЭ , гоните его в шею, и если вы его не погнали повторюсь вы сами себе злобные буратины.
24.02.05 - 11:05 #523489
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Вопрос: почему же я должен считать свою точку нерентабельной и уступать место кому-то другому?????
Почему я должен платить за плитку, установленную не мной и даже без согласования со мной??
Нахрен для моей пончиковой нужна супер-пупер невъ..бенная неоновая реклама, которую будет видно от Волчьих ворот, если в темное время суток мы не работаем????

Такой вопрос нужно задавать юристам а не самому себе имхо.
И если никто не задает вопросы юристам , они сами себе злобные буратины.
24.02.05 - 11:17 #523499
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (onehalf3554 @ 24.02.05 - 12:17)

Такой вопрос нужно задавать юристам а не самому себе имхо.
И если никто не задает вопросы юристам , они сами себе злобные буратины.

А причем тут юристы в расчете рентабельности?
И ещё, СНИПЫ, Кноринг..
Рекламная вывеска не обязана освещать, прошу заметить и не путать.
24.02.05 - 11:22 #523504
KNV
засранцы

Ilya M.
Про "этот бред" слышал при личном разговоре с самими москвичами. Обсуждали именно вопросы освещения и способы экономии. Так что за что купил, за то и продаю.
Да и про неоновые вывески тоже не надо перегибать. В нашей семье два предпринимателя, вывески имеются, и с этой проблемой я знаком изнутри. Неоновые никто не заставляет ставить - предлагают осветить имеющиеся. Без дуристики конечно не обходится, но не забывайте, в какой стране живем и кто здесь пишет законы. Можно вполне действовать ихними методами. Так было до Синяговского, так будет после него.
24.02.05 - 12:05 #523549
KNV
засранцы

QUOTE (Ilya M. @ 24.02.05 - 11:22)
А причем тут юристы в расчете рентабельности?
И ещё, СНИПЫ, Кноринг..

А при том, что любые торговые точки, места общего пользования и т.д. должны освещаться согласно утвержденным в ПУЭ и СНИП нормам. Никто не даст осветить магазин 100 Ватт лампочкой, как бы это не было экономически выгодно его владельцу.
24.02.05 - 12:14 #523558
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV

А при том, что любые торговые точки, места общего пользования и т.д. должны освещаться согласно утвержденным в ПУЭ и СНИП нормам. Никто не даст осветить магазин 100 Ватт лампочкой, как бы это не было экономически выгодно его владельцу.

Совершенно точно и правильно . Особенно мне нравилось возмущение предпренимателей , которые продавали люлякебаб из невинно погибших от старости собак при этом кафе было выполнено из картонных коробок , когда их коробки снесли . И такиеже коробки посносили рядом с морвокзалом.
Ну видон был у этих коробок как у приюта для бомжей , дай волю нашим предпренимателям любящим сверхприбыль , они все в такие коробки переедут чтобы уменьшить издержки аренды амортизации и .т.д.
24.02.05 - 13:05 #523590
snork
посетители

:) ЕВЕЛЬКИНА В МЭРЫ!!! :)

Синяговского в расход!!! :)

onehalf3554 в депутаты госдумы!!! :)
24.02.05 - 15:11 #523796
snork
посетители

И теперь на нашей распрекрасной набережной чтоб разжиться каким нибудь сраным пирожком нужно такси вызывать. :) :(
24.02.05 - 15:13 #523799
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 24.02.05 - 11:05)
2ASD-QWE сначала отучись на электромеханика в техникуме и в ВУЗ-е на энергетика а потом рассказывай мне про СНИПЫ Ok?
Есть справочник под редакцией Кноринга , по электроосвещению , там оговариваются методы расчета освещенности и приводятся ГОСТЫ светильников и СНИПЫ освещенности и т.д. в зависимости от различных параметров
(в том числе и параметро окр. среды).Ты еще про ПУЭ мне рассказыать начни.

Кроме того всем кто тут браво рассуждает про вывеску и рекламу , а так-же про ветра , я рекомендую вытатуировать себе на лбу Кнорринг "справочник по электроосвещению " или както так , он очень старый , незнаю переиздавался ли он , но я понему считал и курсовики по электроосвещению , и в дипломе делал оговорки на аварийное и рабочее освещение отталкиваясь именно от Кноринга, если к Вам приходит специалист по электроосвещению или светящейся рекламе , и незнает фамилии Кноринг , и слова ПУЭ , гоните его в шею, и если вы его не погнали повторюсь вы сами себе злобные буратины.

Скажем так, мне эту фамилию знать не обязательно и справочник читать его тоже. Да, может быть он хорош как вполне нормальное справочное пособие, но оно вряд ли является легитимным. Раздел проекта "ЭС" по Кнорингу не напишешь, в любом случае прийдется расчитывать согласно ПУЭ и СНиПам.
Ты мне еще напиши, что СНиПы - это все х...ня. В настоящее время проекты энергоснабжения разрабатывается по СНиПам:
СНиП В II-1-81
СНиП II-10-74
СНиП 2.01.53-84
Правилам устройства электроустановок (ПУЭ), утвержденными Минэнерго СССР.

Жаль РД навскидку не помню. Хотя, заметь я не на энергетика, ни на электромеха не учился.
24.02.05 - 15:44 #523865
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ASD-QWE процитируй где я писал что снипы- муйня? я писал что незачем мне на них тыкать .
2-ое . Кноринг являлся уж точно легитимным при проэктировании систем электроосвещения , покрайней мере ссылаться на него можно было как минимум до 2004 года.
Справочник тем и хороше что в нем приводятся ссылки и извлечения из все основных нормативных документов. Сейчас конечно расчет той-же проводки производится сугубо с учетом ПУЭ. Как и любой расчет , но все это неделает кнорринговский справочник нелигетимным а методику расчетов методом
удельной мощности и другими методами -идиотизмом(тебе никогда не приходилось производить расчет освещения? Посчитай ,потом пиши). Ведь както расчет освещения должен производиться ?

Извлечение:
Искусственное освещение нормируется согласно СНиП 23-05. Освещенность рабочих поверхностей мест работ вне зданий нормируется в зависимости от характера работы по разрядам зрительной работы от IX (точные работы - отношение наименьшего размера объекта различения к расстоянию до глаз не менее 0,005) и до XIII (различение крупных предметов).

Наружное освещение должно иметь управление, независимое от управления освещением внутри здания. СНиП нормирует и высоту установок наружного освещения для ограничения их слепящего действия. Расчет искусственного освещения сводится к решению следующих вопросов: выбор системы освещения, типа источников света, нормы освещенности, типа светильников, расчета освещенности на рабочих местах, уточнение размещения и числа светильников, определение одиночной мощности ламп.

24.02.05 - 16:19 #523938
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ASDQWE

В настоящее время проекты энергоснабжения

Ты конечно извини , но ты вообще способен отличить два слова одно от другова "электроосвещение"
"энергоснабжение" ?
На читай , учись.
СНиП 23-05-95
http://www.vashdom.ru/snip/2305-95/
24.02.05 - 16:25 #523952
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ASD-QWE
Звиздец :lol: :D :lol: :D :lol:
Спасибо я так сто лет не смеялся :D

СВЕТОВАЯ МАСКИРОВКА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ И ОБЪЕКТОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

СНиП 2.01.53-84

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

2. МАСКИРОВКА НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ СВЕТОТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1. При введении режима частичного затемнения освещение территорий стадионов и выставок, установки для архитектурной подсветки, а также осветительные приборы рекламного и витринного освещения должны отключаться от источников питания или электрических сетей. При этом должна быть исключена возможность их местного включения. Одновременно следует предусматривать снижение уровней наружного освещения городских и поселковых улиц, дорог, площадей, территорий парков, бульваров, детских, школьных, лечебно-оздоровительных учреждений и других объектов с нормируемыми значениями в обычном режиме средней яркости 0,4 кд/м 2 или средней освещенности 4 лк и выше путем выключения до половины светильников. При этом не допускается отключение двух рядом расположенных светильников.

Снижение освещенности улиц и дорог с нормируемыми величинами средней яркости 0,2 кд/м 2 или средней освещенности 2 лк и ниже, пешеходных дорог, мостиков и аллей, автостоянок и внутренних служебно-хозяйственных и пожарных проездов, а также улиц и дорог сельских населенных пунктов в режиме частичного затемнения предусматривать не следует.

Наружные светильники, устанавливаемые над входами (въездами) в здания и сооружения, габаритные огни светового ограждения высотных сооружений в режиме частичногозатемнения, как правило, отключаться не должны.

2.2. В режиме частичного затемнения освещенность мест производства работ вне зданий, проходов, проездов и территорий предприятий рекомендуется снижать до уровней, предусмотренных СНиП В II-1-81, путем выключения части светильников, установки ламп пониженной мощности или применения регуляторов напряжения.

2.3. В режиме полного затемнения все наружное освещение должно быть выключено. В местах проведения неотложных производственных, аварийноспасательных и восстановительных работ, а также на опасных участках путей эвакуации людей к защитным сооружениям и у входов в них следует предусматривать маскировочное стационарное или автономное освещение с помощью переносных осветительных фонарей.

2.4. Применяемые в режиме полного затемнения светильники стационарного наружного маскировочного освещения должны удовлетворять следующим требованиям:

АААААААААААААААААААААААААААААААААаааааааааааааааааааа я щас уссусь! :D
Асд слухай , электроосветительники не маскировку считают , а электроосвещение согласно многим снипам , один из них я привел , они к ГО отношение имеют слабое :D
Когда я буду считать электромаскировку - тогда я конечно воспользуюсь твоими снимпами :D

24.02.05 - 16:39 #523982
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 24.02.05 - 16:39)
Когда я буду считать электромаскировку - тогда я конечно воспользуюсь твоими снимпами :D

А что, уже пора? :o СНИП на землянку никто не подкинет?
24.02.05 - 17:26 #524063
i386
деловой
модэры

ну и дебаты :D
уважаемые, не забывайте одну мораль: "ОНО(власть) того не стоит!"
спорьте предметно! ;)
24.02.05 - 17:28 #524068
KNV
засранцы

QUOTE (i386 @ 24.02.05 - 17:28)
спорьте предметно! ;)

По старой русской традиции тут спорят предметами, первыми попавшимися под руку. :D
24.02.05 - 17:34 #524080
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV у АСД спроси :D :lol:
24.02.05 - 17:40 #524089
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  закрыто | новая тема | опрос