KNV
QUOTE | фигня с вывесками в Москве и других городах давно опробована. Не осветИшь вывеску - получишь штраф. |
Впервые слышу. Можно ссылочку на подобный бред. НОрмально не осветишь вывеску - меньше будешь привлекательным для потенциальных клиентов, ведущихся на мигающие красивые лампочки.
ВИСу необходимо, чтоб за счет предпринимателей была как можно больше яркого и красочного, чтоб не пошатнулся образ "чудесного преображателя нашего города".
Помню, год назад, заходил от МУПа ГРА (гор-реклам-агентсво, что базируется в помещении бывшего дет.сада в 3-м мкрн.) гаврик один и говорил, что необходимо украсить прилегающие к точке деревья гирляндами. Был послан. Половина предпринимателей повелось и сделало их. Потом поняли, как лоханулись. В нашем городе обвивать деревья гирляндами - деньги на ветер. После первых норд-остов стали висеть порванные сопли. А так называемые светящиеся ежи!!! Их в городе было 4 штуки (тех, что больших габаритов), видимо по примеру Краснодара пошли. Два - на поле чудес, один у 999 и один на одном из павильонов на центральном рынке. После февральского ветра все благополучно сдохли. Весело..
Световую рекламу в городе нашем надо делать не абы-как, а с умом.
Ладно, следущий пример. Про гирлянду вроде подзабыли, тем более, что у этой торговой точки на ул.Советов появилась нормальная неоновая вывеска, сделанная с поправкой на ветер и выгодно отличающаяся от соседних. Замолчали "ходоки". Тьфу-тьфу-тьфу. Однако в скором времени у порога перед заведением появились мужики в зеленых комбинезонах и стали отковыривать вполне нормальную тротуарную плитку. Потом постелили другую. Через время пришла бумага с кругленьким счетом для оплаты работы за эту самую плитку по цене 720 руб. за кв.м !!!!! Офигеть, когда в городе можно было бы заказать и за 600-650 рублей вполне отличную (имеется ввиду материал+работа) И особо не попрешь, т.к. прилегающая к точке территория должна облагораживаться за счет предпринимателя. Но не насильно же и не по такой же цене. Пришлось оплатить, т.к. к соседям, которые тянули с оплатой, начали применяться репрессии по-Синяговски (пожарники пришли и стали докапываться до всего, потом СЭС, потом налоговики и т.д, чтоб дать понять "якобы законным методом" что тянуть с оплатой - низзя).
onehalf3554
QUOTE | 1) если твоя точка не зарабатвает таких денег за 4-е месяца - значит она не рентабельна и есть смысл открыть на этом месте чтото более рентабельное комуто другому? |
Костя, ты может быть хороший программист, хороший технико-аналитик и хорший математик, но то, что из тебя может стать преуспевающий предприниматель в условиях нашего дебильного времени - я неуверен. Без обид только.
К примеру, я имею небольшую точку на ул.Советов. Торгую пончиками, которые изготавливаю сам же в одном из помещений своей точки. У меня предположим работают 5 человек. Все документы - в порядке, т.е. начиная от пожарников, СЭСов, архитектуры, электриков, домоуправления, налоговиков, кончая последними мелочами, вроде тех, что реальная з/п и указанная - одна и та же (редко такое бывает, но есть), собраны подписи от всех соседей, что они не против производства пончиков во время с 9-00 до 18-00 при соблюдении санитарных норм по шуму-дыму и т.п. и т.д.. Территорию около точки держу в чистоте и порядке. За мой счет установленны два мусорника, один около парковки транспорта, другой непосредственно около магазинчика Точка приносит мне небольшую прибыль. Допустим 10000 рублей в месяц после уплаты всем и вся. Мне этого достаточно. Работники тоже довольны своей з/п. Вопрос: почему же я должен считать свою точку нерентабельной и уступать место кому-то другому????? Почему я должен платить за плитку, установленную не мной и даже без согласования со мной?? Нахрен для моей пончиковой нужна супер-пупер невъ..бенная неоновая реклама, которую будет видно от Волчьих ворот, если в темное время суток мы не работаем????
Кстати, ты упомянул немного выше про Руллера. У него есть один из магазинчиков по адресу Советов, 68, расположенные в подвальном помещении, где ранее была студия СС.. Спроси у него, потянет ли он бешенную, но практически бессмысленную ночную неоновую рекламу для своего магазина + гирлянду на парочку сосен, около магазина + застилку тротуарной плиткой территории около магазина???? Если нет, то стоит ли ему признавать свой магазин нерентабельным и продавать его кому нибудь под очередные игровые автоматы, которые пока ещё популярны в народе и спокойно потянут все вышеперечисленные расходы.
Задам еще один вопросик, не знаешь ли почему именно было отклонено дальнешее проектирование дороги для легкового транспорта от набережной в районе Горпляжа до гост. Новороссийска???
По Евелькину - администрации города не очень понравилось месторасположение его производства. Ладно бы - помочь с переездом на новое место, ан нет: закрывайся, уважаемый товарищ частный предприниматель и убирайся вон. Кстати ЧП Евелькин в суде отстоял своё право работать. Причем не магазин какой нибудь, не склад пылесосов, не бензоколонка, а именно производство у него, что вроде бы надо только поощрять да стимулировать, а не совать плитку в зазоры ленты конвейера.
|