главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (28) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> CrossFit, Кроссфита в Новороссе, есть ли????

интересен ли вам кроссфит?
- да, тренируюсь в клубе [ 14 ]  [12.61%]
- да, тренируюсь в кф-стиле на улице [ 9 ]  [8.11%]
- да, хотел бы тренировацца, но негде/не с кем [ 35 ]  [31.53%]
- нет, это какая-то мутная херня, специализация рулит [ 21 ]  [18.92%]
- кто все эти люди? [ 32 ]  [28.83%]
Всего голосов: 111
Гости не могут голосовать 
bleff
посетители

дядь Вась, интересная тема, поверхностно прочитал, ночь на дворе, завтра прочитаю КФ-гайд, честна B)

но мне больше интересно сместить акцент тренировок на вот эти пункты (может что-то не хватает):
Работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Выносливость.
Быстрота адаптации к смене нагрузок.
07.05.12 - 01:41 #5009871
Cuba
посетители

:D
07.05.12 - 10:02 #5010067
Destroyer
посетители

ну, в приципе, хотя вся идеология кф базируется на развитии всех качеств и понятие "уклона" в развитие чего-либо отдельно ей противоречит, тем не менее, существуют ответвления от классического кф...
как пример, можно привести тот же кроссфит-футбол с упором в силовуху, приспособленный к требованияниям футбола (американского, само собой)... также есть направление "кроссфит эндуранс", в котором упор сделан на циклические виды спорта. на кроссфит.ру, собственно, есть подразделы с водами и классического кф, и кф-футбола, и кф-эндуранса, и программы домашних тренировок с минимумом оборудования. собственно, каждый может выбрать направление себе по душе...
07.05.12 - 14:22 #5010350
bleff
посетители

мне нужен кроссфит-кроссовый мотик ;)
много работает всё тело при езде в стойке, т.е. идёт гашение ударов за счёт колено-голено-жопо-руко-плече-спины :)
короче с выносливостью у меня проблемы и иной раз дыхалки не хватает
в общем это, заскочу к вам, лучше лично поболтать малёха

пока прыгаю дохера скакалку потом сразу+ любое из: приседаю с блином, приседаю и выпрыгиваю с блином, отжимаюсь от пола, становая на прямых с минимальным весом по дохера повторов, потом полный отдых 3-4мин и заново... 4-5 таких типа суперсета
2 таки тренировки и 3 с железками в неделю ... пока вроде ещё живой

нужны варианты\комбинации упражнений :blink:
Быстрота адаптации к смене нагрузок.

вот это интересная тема :blink:
т.е. допустим кручу я, там много больших кочек, я и мотих их схавали всё отлично... а потом идёт ваще разбитая мелочёвка, трусит жесть, через небольшое время 3-5-7 минут - мышцы ноги и рук забиваются нехерово прям :unsure:
нужно как-то улучшаться
12.05.12 - 01:33 #5017007
Cuba
посетители

Destroyer я можешь вообще написать как и из чего складывается ваша тренировка по КФ.
13.05.12 - 01:09 #5018862
Destroyer
посетители

Вкратце идея такова. Я лично пока не могу себе позволить тренировацца по класическим кф-канонам 3 через 1 или 5 через 2, поэтому пока постепенно втягиваемся в работу по такой схеме:

- разминка общая
- силовая часть - обычно одно упражнение + отработка сложных элементов (гимнастических, тяжелоатлетических и т.п.)
- выполнение какого-то WOD`а (из тех, что позволяет оборудование).

Например, вчера было так:
1. Силовая часть - взятие на грудь:
- техника.
- силовая работа 5*3.
2. Половина от WOD "Энджи" на время:
- 50 подтягиваний
- 50 отжиманий
- 50 пресс
- 50 приседаний

Занимает около часа, но больше и не хочется)))

По прежнему приглашаем маньяков присоединяцца к нашей миги-группе. Сообща тренировацца интереснее. Из затрат - тока абонемент в пуды, мой бесценный тренерский талант :D - пока бесплатно)))
Пока тренируемся вт, чт с 19:00, сб с 16:00. Как подсоберем оборудование - организуем более стабильное расписание и бесплатные пробные классы для колеблящихся)))

PS:ну и таки порекомендую всем интересующимся темой не леницца и почитать таки кроссфит-гайд (своего рода пособие для тренеров) - очень хорошо в голове укладывается тот сумбур, который может получиться от попыток нахвататься "по верхам". он есть в нашей группе вконтактеге (в подписи)
кф-это достаточно стройная и структурированная система подготовки, хотя и с элементами случайности при выборе тренировочных стимулов.
30.05.12 - 13:40 #5047123
Destroyer
посетители

Сорри за многабукав, но уж очень занимательной мне показалась статейка:
QUOTE (Роман Анискин @ http://athletereflections.blogspot.com)
Зачем вы тренируетесь?
  Чем больше читаю статьи и обсуждения на тему спорта, фитнеса и набирающего популярность Crossfit, тем чаще задаюсь вопросом - люди вообще понимают, зачем тренируются? Может, мудрая фраза про корабль и пристань для большинства - лишь дешевка в статусе Vk.com? Возможно, но не для меня.

Парень, качающий бицепс перед зеркалом, начинает нравиться мне больше всяких турникменов, кроссфитовцев и миксфайтеров. Этот парень знает, зачем пришел. Мышцы. Большие, рельефные - вот, что ему нужно. Бессистемные тренировки, дырявое питание и вера, что протеин губит почки - дело десятое. Парень с бицепсом понимает, чего хочет. Скажите, чего хотят турникмены? Научиться делать солнышко и "over" 9999 подтягиваний? Объясните, почему одно из средств общей физической подготовки обрело идеологию и противопоставляется работе с отягощениями и свободными весами? Как некоторые убогие российские рэпперы копируют бандитскую стилистику американских, так и турникмены России вдруг решили, что поголовно живут в гетто, и единственный способ заниматься собой - турники и брусья на детских площадках. Я понимаю, некоторые правда сильно ограничены в тренировочных средствах, возможно брусья и турники - единственное доступное. Но мы не называем Ferrari говном, потому что нет на нее денег. Не утверждаем, что на Hummer'е ездить вредно - развивается комплекс "больших яиц"? Адекватные люди либо признают нехватку финансов, либо молчат и стремятся исправить положение. Так почему турникмены, половина которых, на мой взгляд, тренируется лишь для того, чтобы стать сильнее и атлетичнее -  осуждает бодибилдеров, пауэрлифтеров и вообще работу с отягощениями? Почему грамотные советы на тему спортивного питания воспринимаются, как попытка убедить кушать "химию"? Думается, люди худо понимают, отчего примкнули к данному направлению.

С боевыми искусствами тоже непросто. Если половина занимающихся знает, зачем тренируется - кто спортивную карьеру делает, кто учится бить морды представителям иных национальностей, а кто-то в каратэ по философским взглядам, то другая половина вообще без понятия, откуда на ней футболка М1 и кто такой Вячеслав Дацик и почему он "Рыжий Тарзан", и не тот ли Тарзан, что муж Королевой.

Возьмем Crossfit - красивая обертка, с новым, оригинальным и смелым взглядом на ОФП. Замечательной, на мой вкус, идеологией. Кто сюда сунулся и зачем - темный лес. Любопытен следующий момент - Crossfit делится на направления. Не многие понимают, но Crossfit может быть соревновательным, а может идейным. В чем разница?

Идейный Crossfit - это система физической подготовки, призванная создать универсального атлета, готового в любой момент справиться с любого рода физической нагрузкой. Система, стремящаяся развить сверхздоровье в теле. Жиросжигание, наращивание мышц, развитие выносливости, скорости, силы, гибкости, ловкости - основные цели Crossfit, выражаясь доступным языком, не вдаваясь в детали официального руководства - Crossfit Guide Lvl 1.

Соревновательный Crossfit - спорт. В попытке сымитировать идеологию тренировочной системы, заставляет атлетов готовиться к любому типу нагрузки, в любом объеме. Возникает щекотливая ситуация. Соревнования - это судейство, регламент по выполнению упражнений, призовые места. Представьте, на стартовой линии спортсмены узнают о предстоящем упражнении и технике его выполнения, условиях засчитывания повторений. В идейном Crossfit'е техника выполнения упражнений, разумеется, важна, но мы же готовы ко всему, верно?  Когда наступает кульминация, мы стремимся решить задачу максимально эффективно, экономно и быстро. В соревновательном же изволь торопиться сделать быстрее других, но соблюдая форму. Уже не так похоже на условия борьбы за жизнь, где хороши все методы и формы упражнений. Фанаты соревновательного Crossfit знакомы с примерами, где скорость и стремление решить задачу экономно переходят дорогу регламенту. Судейством остались довольны не многие. Другой пример - сами тренировки. Тренировочный процесс, подчиненный соревновательной подготовке, обязан быть спланированным. Утверждение означает, что иногда могут присутствовать тренировки на износ, иногда не очень, но целью станет форма спортсмена, представленная на соревнованиях. Увы, с трудом представляю Crossfit спортсмена, измотанного на тренировке, еле волочащего ноги - готовым всегда и ко всему. Готов он только упасть на кровать. Потому, на мой взгляд, планирование тренировок в идейном Crossfit, категорически обязано выстраиваться так, чтобы атлет находился в готовности преодолевать нагрузку спустя минимальное время после тренировки. Почти сразу.

Еще - глупые споры на тему подтягиваний "чистых" и киппинг. Адекватные люди сразу же понимают, что участники споров - люди, не осознающие, что и зачем делают. Редкий фанат грамотно обоснует, почему чистые подтягивания правильны, а киппинг - неправилен, но и тот не прав, поскольку противопоставит разные виды упражнений, с разной направленностью.
Большое количество недопониманий и унылых результатов имеют в корне проблемы простую неопределенность. Неопределенность, что человек делает и с какой целью. "Хочу подкачаться, подсушиться, набрать массу, но выносиловость тоже развить" - это хаос в голове. "Вообще я занимаюсь муай-тай, но мне понравились ваши тренировки, хочу совместить. Ну, может, поднабрать еще" - тоже хаос. "Мне не нужны большие мышцы, хочу просто стать сильнее, мне для бокса надо. Еще бы сбросить пять-шесть кило." - слышали, встречали.

Категорически важно, в самом начале, определить, к какой пристани поплывет ваш корабль. Хотите соревноваться в Crossfit - это один режим и одни тренировки. Хотите построить красивое тело - другой режим, другие тренировки. Есть желание развить универсальную физическую форму, находиться в готовности к бытовым трудностям - это другая тренировка, и тут не помощник изматывающая нагрузка. Если стремиться к высоким результатам в заранее определенном направлении - по пути вы зацепите немного бонусов других направлений. Но только в таком порядке - определить направление и работать. Если каждый километр менять адрес прибытия в навигаторе - вы будете вечно кататься и никуда не приедете. Бензин только сожжете.
30.05.12 - 17:08 #5047487
Bizon
посетители

А мона я вас на погрузко-разгрузко приглашать буду, вместа кросфита вашего :) :D
30.05.12 - 21:49 #5047902
Destroyer
посетители

мы лучше из тя чилавега сделаем - буш сам разгружать и денежку экономить)))
30.05.12 - 23:39 #5048043
Cuba
посетители

Лучше WODы повыкладывай, для тех кто не может посещать 100 пудов)) здесь или вконтакте....
08.06.12 - 18:47 #5062998
Destroyer
посетители

ну я в контакте в теме "Дневник тренировок" пишу текущие планы, тут не вижу пока смысла...
с субботы планируем начать снимать на видео наши мучения)))
08.06.12 - 19:16 #5063041
Cuba
посетители

ооо.... выкладывай вконтакте, а дневник тренировок, я ваш, смотрю все время))
08.06.12 - 19:29 #5063062
VadimIgorevich
посетители

Вчера наблюдал, как Василий Иваныч, провёл тренировку парнишки баскетболиста)))) На вопрос: "ну как?", ответил "Ничего лучше в жизни, я не испытывал!"
12.06.12 - 09:10 #5067695
UnDead
хуманс
спортсмены

я думаю рано или поздно,созреет открытая тренировочка, если Сэнсэй найдет время
так сказать увеличить количество сектантов)
14.06.12 - 22:07 #5071815
Destroyer
посетители

ну пока не понятно, кому это собсна надо...
посему пока приглашаю всех желающих постепеннно втягиваться в тренировки по нашим WODам (публикуемым в соотв. теме вконтактной группы).
упор делаем на тренировки с силовым уклоном, которые можно проводить в любом (практически) зале.
14.06.12 - 22:15 #5071835
Destroyer
посетители

оживим тему занимательным роликом про лифтеров, пробующих силы в кроссфите)))
в ролях - два мастера спорта, мухач и легковес. жалко, что батарейка в телефоне умерла - дальше все было еще веселее. в их оправдание скажу, что это было после основной лифтерской тренировки, хоть и средненькой... собственно такой пауэр-кроссфит)))
21.06.12 - 11:56 #5081804
Destroyer
посетители

вопщем кроссфит победно шагает по планете пудам. глядя на наши извращения, постепенно собрали полноценную мини-группу из восьми кроссфитеров разной квалификации... и постоянно обращаются новые люди с вопросами и желанием подключицца к движению.
единственно, мы упираемся пока в нехватку оборудования, прежде всего человеческих турников... а у нас с этим глухо и улучшений не предвидится...
22.06.12 - 23:51 #5084108
Salamat
посетители

Недавно прочитал фрагмент интересного интервью
(взятого местным телевидением) у доктора медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan). Он работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.
В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.
В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бульшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.
В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.
В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?
В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.
В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..
В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
Источник: сайт "Гайдпарк"
23.06.12 - 07:58 #5084225
Destroyer
посетители

более подходящей темы для плоского юмора не нашел?
23.06.12 - 08:55 #5084262
Cuba   
посетители

Голосуем!!!!
23.06.12 - 17:23 #5084792
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (28) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос