главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (28) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> CrossFit, Кроссфита в Новороссе, есть ли????

интересен ли вам кроссфит?
- да, тренируюсь в клубе [ 14 ]  [12.61%]
- да, тренируюсь в кф-стиле на улице [ 9 ]  [8.11%]
- да, хотел бы тренировацца, но негде/не с кем [ 35 ]  [31.53%]
- нет, это какая-то мутная херня, специализация рулит [ 21 ]  [18.92%]
- кто все эти люди? [ 32 ]  [28.83%]
Всего голосов: 111
Гости не могут голосовать 
Cuba   
посетители

Кроссфит — это экстримальная система общей физической подготовки, основанная на чередующихся, иногда случайным образом, базовых движениях из различных видов спорта: гиревой спорт, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д., выполняемых с высокой интенсивностью.

http://www.crossfit.ru/

Цель Кроссфита — физическое развитие атлета по десяти направлениям, таким как:

Работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Выносливость.
Сила.
Гибкость.
Мощь.
Скорость.
Координация.
Быстрота адаптации к смене нагрузок.
Баланс.
Точность.

Кто в теме? Делимся опытом, обсуждаем....
... хотелось бы найти единомышленников!!!!
01.05.12 - 19:36 #5000224
йцуке10
посетители

А что опыт...
5-6 кругов относительно интревального бега по стадиону Труд
5-6 забегов наверх по лестнице южной кажется трибуны стадиона.
5-6 медленных кругов
5 подходов на брусьях во дворе 5 школы на 10-12 пвт

подьем ног в висе на турнике на скока сил осталось..

вот и весь сказ про кроссфит...
01.05.12 - 19:49 #5000240
Destroyer
посетители

ну чОж такое то...и в этой теме косячный заголовок... кроссфитА мана...
а ваще тема очень интересная и перспективная. собираем пока единомышленников вконтакте (ищем по "кроссфит новороссийск"). правда полноценно пока не тренируемся - собираем матбазу, морально настраиваемся))) и потихоньку включаем ВОДы в тренировки...
единственное, что полноценный бокс, думается, в ново будет нескоро... но уж чем богаты... есть железо, кольца, на днях будут ящики и гири...

Ну и таки не все так просто и примитивно, как в представлении некоторых)))

Это сообщение отредактировал Destroyer - 01.05.12 - 19:57
01.05.12 - 19:55 #5000251
йцуке10
посетители

В vk была статейка, явно переводная, про тренинг Стэтхэма. 90 % именно кроссфит, учитывая его руконогопашное прошлое. Никакого кача :)
Целиком вот тут
Дичайше понравилось вот это
- Бой гантелей. Возьми 10-килограммовую гантель, подними над головой и что есть сил швырни ее на пол. И так 20 раз подряд. Упражнение травматичное, имей ввиду.

так и представил, успею ли добежать до дверей если прийду в ЗКВЗ или Стафит и ебану гантелей об пол со всей дури :D :D :D
01.05.12 - 20:05 #5000260
Destroyer
посетители

какой нах стетхем... :facepalm:
убедительная просьба не писать тут всякой херни, не вникнув в предмет... хотя кроссфит, безусловно, имеет место в подготовке вменяемых бойцов...
но особенность КФ - это как раз не тренировки в свободном стиле, а воспроизводимость и возможность сравнить свои результаты с кучей народа во всем мире.

PS: именно из-за подобной особенности нврск.ру не хотел создавать тут тему про кф... ибо все сведецца к х%$тени, как в теме про пл...

Адептов приглашаю сюда: vk.com/crossfit_nvrsk
Советую скачать (вконтактег): КроссФит-Гайд (обязательно к прочтению всем желающим вникнуть в то, что такое КФ)

Это сообщение отредактировал Destroyer - 01.05.12 - 21:18
01.05.12 - 20:19 #5000279
Cuba
посетители

"...в ново будет нескоро... но уж чем богаты... есть железо, кольца, на днях будут ящики и гири..."

вот придется доходить абонемент в гуд жим и переходить в 100 пудов))
01.05.12 - 23:36 #5000599
Generator
курсантег
спортсмены

суровая тема
02.05.12 - 08:05 #5000792
Destroyer
посетители

тема не то, чтобы суровая, а скорее очень даже веселая.
просто не надо её воспринимать, как сотымёдговноипчелы

КФ - это вполне стройная и структурированная система тренировок, несмотря на её хаотичность в первом приближении.

Я лично пока не могу себе позволить тренировацца по класическим кф-канонам 3 через 1 или 5 через 2, поэтому начинаю постепенно втягиваться в работу по такой схеме:

1. Три тренировки в неделю (99% - вт, чт, сб) . Вт,чт ~19:00, сб~16:00.
2. Место тренировки - "100 пудов", в это время свободен аэробный зал, небольшой группой можно будет работать. Хреново то, что нет нормальной перекладины там... Будем что-то думать.
3. Общая схема на первое время такова:
- разминка
- отработка сложных элементов (гимнастических, тяжелоатлетических и т.п.) либо силовая работа в зале либо какое-то совмещение этого.
- выполнение какого-то WOD`а (из тех, что позволяет оборудование)
4. Соответственно, желающий присоединицца должен иметь абонемент в 100 пудов и желание тренировацца. Остальное приложицца.
02.05.12 - 15:10 #5001621
Владлен
посетители

del
02.05.12 - 16:11 #5001786
Destroyer
посетители

велосипедёры, турникмены и прочие могут идти лесом и веселицца, исполняя глубокомыссленные телодвижения в горах
02.05.12 - 16:14 #5001795
Владлен
посетители

del
02.05.12 - 18:53 #5002052
Destroyer
посетители

эт да))) хотя это не я пришел в тему про велопокатушки и назвал всех велосипедистов тупыми)))

но если есть желание - я никогда не отказываю от перевода общения в реал)))
заодно сможешь удостоверицца в преимуществах тупого таскания железок и подпрыгиваний над покатушками по горам
заявки в личку

02.05.12 - 19:05 #5002066
Владлен
посетители

del
02.05.12 - 19:27 #5002108
Destroyer
посетители

я тут не подписывался кого-то куда-то агитировать. тема для общения тех, кто понимает о чем речь. а такие упертые велосипедеры всё равно не опустятся до прочтения хотя бы гайда, но уже будут блеать с позиции эксперта говорить что "всёx%&някромепчел"

а ты просто назвал мои любимые занятия бессмысленными, меня объявил интернет-рембо и потом просто слился под предлогом какой-то левой полупокерной "моды". ахуительно модный и аргументированный чел)))
02.05.12 - 19:55 #5002152
Cuba
посетители

PS: именно из-за подобной особенности нврск.ру не хотел создавать тут тему про кф... ибо все сведецца к х%$тени, как в теме про пл...

теперь понятно о чем ты... ))
02.05.12 - 20:45 #5002232
Владлен
посетители

Ок, предлагаю потереть левые посты)
03.05.12 - 15:25 #5003904
Ронни Коулман
посетители

Destroyer
а как с лифтингом совмещать будешь?
05.05.12 - 01:02 #5006776
Cuba
посетители

Для начинающих осваивать кросфит, какие WOD порекомендуешь?
05.05.12 - 15:50 #5007778
Destroyer
посетители

насчет совмещения с лифтингом... думается, что это утопия, по крайней мере с экипным (на время?) видимо завяжу... хотя и о росте резалта в безэкипе, скорее всего (у меня лично) не может идти речи пока... тащемта буду работать и с тройкой, а там будет видно...
по поводу начинающих, нужно понимать, каких именно начинающих - начинающих именно в кф или ваще с нуля. если есть опыт регулярных тренировок на нормальном уровне в любом виде спорта или физкультуры, то имхо, можно взять программу с кф.ком за прошлый год и делать ВОДы подряд, пропуская те, на которые не хватает оборудования и заменить нечем и при необходимости, масштабируя нагрузку...
если же опыта нет или он был когда-то, а сейчас форма "сакс", то народ вот придумал вводную программу на первый месяц - найти ее можно в документах группы кроссфит.ру вконтакте.
можно ее прогнать, а уж потом приступить к проге с главного сайта (кф.ком-переводы водов можно найти и на кф.ру)
PS:ща, кстати, нахожусь на сертификационном тренерском кф-семинаре... очень многие вещи при личном общении с гуру))) начинают представляться более целостно и система все менее кажется хаотичной. буду по возможности пытаться донести до широких масс осознанное)))

Это сообщение отредактировал Destroyer - 05.05.12 - 21:40
05.05.12 - 21:16 #5008196
Destroyer
посетители

сегодняшний утренний WOD.
Командное (парное) задание.

- один делает взятия медбола 9 кг на грудь;
- второй бежит 15 метров, делает 7 бурпи, возвращается назад;
- меняемся ролями;
- работаем 7 минут.

Результат - сумма взятий.
Мы с напарником сделали 120 (я 48, он 72). В оправдание скажу, что я был за#&ан вчерашним приседом, а он гиревик)))
06.05.12 - 09:19 #5008686
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (28) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос