главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 20 лет без СССР. Фотовыставка.
Neltharion
посетители

в москве и то был дифицит то одного, то другого.

В Московии был только в 93 году. До этого жил на Украине. Вводили купоны, на прилавках магазинов какой-то промежуток времени было товара мало(менее года).
Поскольку я занимался с детства коллекционированием денег и в моей коллекции имеются как старинные, царские, так и современные деньги - могу показать что це таке из себя представляет:
(IMG:http://img39.imageshack.us/img39/8474/img2521t.jpg)
До 91 г. там, где я жил дефицита не было.
07.06.12 - 10:45 #5060160
bond
посетители

Набирите "Структура экспорта СССР"

буквально на пару сообщений выше я писал об "официальных источниках".

тут краткий курс совковой экономики на бытовом уровне:
"Товаровед, обувной отдел... как простой инженер... Это хорошо? Это противно..."

07.06.12 - 10:45 #5060161
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 07.06.12 - 11:45)

Ты думаешь адепты читают твою писанину? Это же религия! Вера! Она не требует доказательств и не может быть опровергнута.
07.06.12 - 11:04 #5060201
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 07.06.12 - 12:04)
QUOTE (bond @ 07.06.12 - 11:45)

Ты думаешь адепты читают твою писанину? Это же религия! Вера! Она не требует доказательств и не может быть опровергнута.

Вчера где-то фраза попалась "Всё больше тоскующих о совке хочется всех туда и отправить".
подписываюсь
07.06.12 - 11:06 #5060207
it-expert
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 07.06.12 - 11:07)
Эксперт, я вам написал, если у людей не было денег, откуда дефицит на автомобили? А вы мне про связь количества и качества. Как это относится к вопросу о деньгах у людей?

Просто говоря "а", надо говорить и "б". Даже те деньги, которые удавалось заработать, приходилось тратить на товары низкого качества.
К слову, это подтверждает преимущество рыночной экономики над плановой: в плановой не удовлетворялся спрос. В рыночной при наличии очередей расшиваются узкие места - поставки, производство, дистрибьюция - и до потребителя доходит желаемый товар.

Книгу прочту. Но вот что пишет Ольга  в аннотации (...)

Какой вывод из ее аннотации ты делаешь?
07.06.12 - 11:28 #5060254
W.A.
посетители

я не понимаю, не каком основании те, кто по причине малого возраста в союзе не жил (работал, ходи по магазинам, кормил семью, обслуживал себя сам,..), т.е. был активно задействован во всех областях социума, пишут о каких-то наблюдениях.
07.06.12 - 11:41 #5060272
EugeneSe
отклоненные

Кто постарше помнят выступление Райкина о дефиците.
Аркадий Райкин – "Дефицит"
http://raikin-video.narod.ru/02.html

Эксперт, упрощаю вопрос, почему был дефицит автомобилей, если у людей не было денег?
07.06.12 - 12:10 #5060323
bond
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 07.06.12 - 13:10)
Кто постарше помнят выступление Райкина о дефиците.
Аркадий Райкин – "Дефицит"
http://raikin-video.narod.ru/02.html

KNV,
ты был прав, бро! они совсем не читают, что пишут в форуме другие!
даже на 4 сообщения выше
07.06.12 - 12:12 #5060328
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Neltharion @ 07.06.12 - 10:13)
Понимаете ли, просто так СССР не дали бы развалить. Народ надо убедить еще в том, что социализм дерьмо, СССР дерьмо и пр. Таки лучшее убеждение - это искусственный дефицит. К тому же это легко организовать, когда все принадлежит государству.

Т.е. сотни и тысячи коммунистов и беспартийных, на разных постах создавали искуственный дифицит, что бы развалить СССР :o А, КГБ, ОБХСС, и неподкупная милиция, этого не видели :o Страна "вредителей" и "врагов народа".
И, еще, подскажите почему, из социализма в капитализм бежали и бегут, а наоборот нет. Даже дочь т. Сталина предпочла жизнь за пределами СССР.

07.06.12 - 12:27 #5060345
йцуке10
посетители

Где ситуация изменилась к лучшему? В магазинах? Изобилие в холодильнике должно быть! А то что на полках это не ваше. Если среднедушевое потребление уменьшилось, о чем можно говорить.

еще раз объясняю. корни недовольства лежат в системе образования. система образования как и все строилась "по плану" и для "плана". результат - потерянное поколение. в новом обществе во главе угла что? правильно. Деньги. А устаревшая система образования тому что такое деньги и как это и где это - не учила. Результаты? Вот они. А выводы просты. Рыночная экномика дерьмо потому что мы такие несчастные больше не можем за зряплату сидеть на жопе в НИИ и разрабатывать планово уныние безблагодатное, к тому же еще и дефицит. и торговать джинсами по 400 рублей из под полы тоже не можем. все полно. а раньше то как хорошо было, не то что сейчас...
07.06.12 - 12:49 #5060384
mr1
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 07.06.12 - 13:27)
QUOTE (Neltharion @ 07.06.12 - 10:13)
...искусственный дефицит... 

..искуственный дифицит..

Вот Neltharion и вот Узбек, вот и хреновое советское образование.
07.06.12 - 12:56 #5060398
it-expert
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 07.06.12 - 13:10)
Эксперт, упрощаю вопрос, почему был дефицит автомобилей, если у людей не было денег?

Я не утверждал, что у людей не было денег на автомобиль: 5000 рублей при зарплате, скажем, 150/месяц - это 38 месяцев дохода. Вполне реально.
07.06.12 - 13:19 #5060461
bond
посетители

Москвич вроде 7000 стоил, жигули 8000. Насчет москвича могу ошибаться.
Т.е., жигули купить можно было за 53 месяца (если не есть, не одеваться и тд)

смотрим...
Базовая версия «Лада Гранта Стандарт» в «пустой» комплектации (одна подушка безопасности) оснащается 1,6-литровым восьмиклапанным мотором мощностью 80 л. с. Цена — от 239 000 рублей.
Чтобы за 53 месяца купить ладу-гранту нужна зарплата 4500руб. По-моему, реально. не?
07.06.12 - 13:23 #5060477
Neltharion
посетители

QUOTE (mr1 @ 07.06.12 - 12:56)
Вот Neltharion и вот Узбек, вот и хреновое советское образование.

Трэба к этим категориям и еще кое-кого подключить:
в москве и то был дифицит то одного, то другого.

W.A.,
я не понимаю, не каком основании те, кто по причине малого возраста в союзе не жил (работал, ходи по магазинам, кормил семью, обслуживал себя сам,..), т.е. был активно задействован во всех областях социума, пишут о каких-то наблюдениях.

Во-первых в союзе жил. Не работал, но учился. Семья была и видел как жила, да не только моя семья. Справлялась нормально, да ни в чем не нуждалась. Разве что газ был привозной у нас, а не природный. Но и потом эту проблему решили.

п.с. почему вы такие же вопросы не задаете другим, а W.A.? Они что застали из союза? Только мрачные пересказы от соседей или зомбоящика, выдаваемые за свои?

Узбек Хатабыч, крысы всегда бегут. Независимо от гос устройства.
А чего удивляетесь по поводу ГБ? Сейчас кто у руля? Неужели нужно иметь семь пятен во лбу, дабы понимать элементарные истины?

bond, экономист бы добавил спрос, массовость производства, в общем проанализировав рынок... А уже затем приводил сравнение. Вы, как я понимаю, не экономист.
Потому приведу пример. Если по каким-то причинам сейчас перестанут производить какой-то товар, то на него вырастит цена. И обратная картина: появление нового товара на рынке будет необоснованно завышена. Вы это можете проследить по новинкам эпл или прочей дряни. Так и с автопромом выходит. Кол-во машин обусловлено количеством денег у граждан, плюс массовость производства. Темболее в такой экономике, как в период СССР.

йцуке10
еще раз объясняю. корни недовольства лежат в системе образования. система образования как и все строилась "по плану" и для "плана". результат - потерянное поколение.

Прекращайте пороть чушь. Сейчас образование просто охрененое, аж некуда... Потерянное поколение у нас сейчас. А дальше будет еще хуже. Поколение забудет кто они есть. Масса амебная без рода и племени. Темболее, что поносят на собственную историю...
Сейчас получают образование и работают не по специальность. Это тогда, когда в том же СССР при плановой экономике, было такое же плановое и образование, с работой. Т.е. была гарантия, что инженер или еще кто, не попадет торговать в перекрестке вашими любимыми айфонами.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 07.06.12 - 13:44
07.06.12 - 13:26 #5060485
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 07.06.12 - 13:12)
KNV,
ты был прав, бро! они совсем не читают, что пишут в форуме другие!
даже на 4 сообщения выше

Я же говорю - секта. Спорить, аргументированно что-то доказывать с ними совершенно бесполезно. Со "свидетелями Иеговы" диалог и то продуктивнее получается. :D
07.06.12 - 14:06 #5060557
bond
посетители

уже вижу... был неправ, сунулся сюда с какого-то хера... к сектантам

PS: я уже говорил, что фотки - говно полное? нет? забыл сказать, значит...
07.06.12 - 14:10 #5060564
Neltharion
посетители

bond, так хера вы тут вообще делаете? Обосрать пришли?
С облегчением!
07.06.12 - 14:12 #5060568
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (bond @ 07.06.12 - 13:23)
Москвич вроде 7000 стоил, жигули 8000. Насчет москвича могу ошибаться.
Т.е., жигули купить можно было за 53 месяца (если не есть, не одеваться и тд)

смотрим...
Базовая версия «Лада Гранта Стандарт» в «пустой» комплектации (одна подушка безопасности) оснащается 1,6-литровым восьмиклапанным мотором мощностью 80 л. с. Цена — от 239 000 рублей.
Чтобы за 53 месяца купить ладу-гранту нужна зарплата 4500руб. По-моему, реально. не?

Реально Бонд, автомобили считались предметом роскоши, как и ковры, хрусталь и прочая лабуда. И расходы распределялись по другому. Вещи, реально нужные для жизни, стоили дешево. Детская одежда и обувь, например. Электричество, газ, квартплата.

Я про что и писал, с одной стороны утверждается, что купить автомобиль могли только спекулянты, с другой при завышенной цене очередь на автомобили. Денег у людей было достаточно. Кто помнит при Горбачеве продавали сертификаты на автомобили, компьютеры и тд что бы люди деньги потратили. Но государство кончилось и сертификаты превратились в бумагу.

Эксперт тут книгу про элиту посоветовал. Что хочу сказать. Если современная элита и ПЖИВ поливает грязью СССР, значит им это выгодно. Или это они за правду так переживают. Про сегодняшний день врут, а про СССР правду говорят. Глупо в это верить. Если в СССР для номенклатуры все было так кучеряво, зачем же им понадобилось Советскую власть рушить, значит при Советской власти не так удобно было воровать. Мешала она им. Вот и добились свободы для себя, а не для народа. А теперь стараются что бы все забыли, что жить можно по другому.
Различие у нас в том, что я думаю, что лучше Советской власти при всех недостатках в истории России не было. И что можно взять все лучшее, что было наработано нашим народом в течении этих 75 лет.
А людей заставляют вычеркнуть этот период вообще. К чему бы это? Чего они боятся?
07.06.12 - 16:11 #5060851
bond
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 07.06.12 - 17:11)
Реально Бонд,  автомобили считались предметом роскоши, как и ковры, хрусталь и прочая лабуда. И расходы распределялись по другому. Вещи, реально нужные для жизни, стоили дешево. Детская одежда и обувь, например. Электричество, газ, квартплата.

ну, так, да. Но, все равно это разговор ни о чем.

Книжку не читал и не интересовался. Предпочитаю смотреть вперед, назад - разве только как легкая ностальгия.
Постоянно смотреть назад - тупик.

Ежели вернуться к теме выставки - полная лажа.
07.06.12 - 17:13 #5061016
it-expert
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 07.06.12 - 17:11)
Различие у нас в том, что я думаю, что лучше Советской власти при всех недостатках в истории России не было.

Для справки: советская власть - это 6 миллионов прошедших через ГУЛАГ и почти 700 тысяч расстрелянных.
07.06.12 - 17:43 #5061070
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос