главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 20 лет без СССР. Фотовыставка.
bond
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 21.06.12 - 15:05)
Ну так это вы мне 400 насчитали, не я!

400 руб получали мои одноклассники, отучившиеся в 33 чертятнике. Матросы и холодильщики.
Если не нравилось делать вид что работают, почему не работали? Не давали? Ну так работяги везде требовались. Только работа у работяг пыльная.

Я уже выше написал - сначала с детства вдалбливали про "профессию по душе", а потом бросали в жизнь. А люди реально хотели заниматься тем, что им по душе. И мозги вроде как позволяли - реально-то люди умные, способны на гораздо большее, чем тачку таскать. И государство вроде не против. Только платило так... для отмазки. Выходит, надо было отучиться пять лет, чтобы идти таскать тачку и получать больше? Вот это и есть разрыв шаблона
21.06.12 - 14:11 #5082057
EugeneSe
отклоненные

Вы думаете, что рабочие только тачку таскают, думать работягам не надо. Сколько лет надо, что бы стать высококлассным сварщиком, токарем, мотористом, наконец? Не меньше, чем в институте.
Сейчас тоже некоторые говорят, на сколько платят, на столько и работаем. По-моему таких людей хоть золотом осыпь. работать лучше не будут. Зарплаты на флоте выросли, а средняя квалификация упала. Человек работает так, как умеет. А если не умеет, никакая зарплата не поможет.

Инженер - это по сути изобретатель. Если на выходе из института пользы ноль, за что платить? Где изобретения, помогающие работать?
Утверждается, что СССР отставал по технологиям - ау, где инженеры-технологи? По проектированию - ау, где инженеры-конструкторы? Они есть, но вот беда, платят мало. Вот и делают вид что пользу приносят. Вот это и разрыв шаблона.

Привезли в колхоз картофелекопатель, так половина картошки в земле! По вашему это потому, что тем горе-инженерам платили мало, вот и спроектировали дерьмо? Да хоть золотом бы платили, если совести нет, не купишь.
Мадам Хакамада хвалилась, дура, мол, ничего в политэкономии не понимала, но студентов гоняла, или "в госплане никто ничего не делал, так, ходили друг за дружкой". Тоже платили мало?
21.06.12 - 15:36 #5082062
mr1
посетители

Да диктатура пролетариата это здорово. У пролетариев вообще врожденный классовый подход. Не зря даже последние двоечники рекомендации в партию инженеру давали (если вдруг бедняга хотел жизнь себе немного улучшить). Так ему еще и втюривали отучиться в университете марксизма-ленинизма, чтобы подтянуться до уровня рабочих. А рабочие вместо того чтобы таскать тачку бурными и продолжительными аплодисментами на съездах выражали горячую поддержку и любовь к родной коммунистической партии, доярки с трибуны клеймили позором воинственные поползновения империалистических агрессоров. Эх время было!
p.s. изобретатель это вообще-то редкость. Их по пальцам за столетие пересчитать можно. Задача инженера разработать или правильно прочитать чертежи, чтобы объяснить рабочим, где копать, куда бетон лить, куда трубы вести, где провода прикручивать. То же и от технолога требуется. Рабочему не всегда понятно, кислоту в воду лить или воду в кислоту, почему в той или иной последовательности смешивать надо и в определенной температуре держать. Есть конечно которые все выучили честь и хвала им.В Японии таких давно уже на роботов заменили. Кстати о Японии читал где-то, что у них практически нет своих изобретений. Все заимствовано, а вот инженеры у них хорошие.
21.06.12 - 18:39 #5082132
друид
автофорумцы

И сколько времени надо, чтобы стать матросом? Bond озвучил - неделя. От себя добавлю - больше, пара месяцев, но это с учетом вахты на мостике и на манифолде при грузовых операциях
21.06.12 - 18:39 #5082133
EugeneSe
отклоненные

Друид, вот изверги-коммунисты посчитали, что вместо мотористов должны быть люди со среднетехническим образованием и стали готовить помощников механика в средней мореходке. Думаете зря? Я - нет. Откуда поговорка - матрос со шлангом хуже немца с автоматом. Это про скороспелых матросов. Откройте хотя бы учебник морского дела.

Мр1: по вашей реплике мне показалось, может и неправ, что для вас слово пролетарий равнозначно ругательству. Тут еще некоторые слово "быдло" любят употреблять. А?

Что такое разработка чертежей? Разве не изобретение чего либо нового? Иначе зачем чертежи - делай по старым и дело с концом. То же с инженерами-технологами, если переписывать старые наработки, то какой это инженер? Как можно улучшить производственный процесс, не понимая, что в нем происходит. Поищите, сколько изобретений и рацпредложений было сделано простыми рабочими, пролетариями. Не надо считать других глупее себя.
21.06.12 - 18:52 #5082144
bond
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 21.06.12 - 16:36)
Вы думаете, что рабочие только тачку таскают, думать работягам не надо. Сколько лет надо, что бы стать высококлассным сварщиком, токарем, мотористом, наконец? Не меньше, чем в институте.

да пофиг сколько. Если человек не хочет быть сварщиком. Ну вот просто он об этом не мечтал и всё.
Сейчас тоже некоторые говорят, на сколько платят, на столько и работаем.

Утверждается, что СССР отставал по технологиям - ау, где инженеры-технологи?

первая цитата отвечает на вторую :D
Это не сейчас так. Это и тогда было. Платили инженерам 120 рублей, и получали свои некопающие картофелекопатели

Я просто балдею с ваших вопросов. Как будто никогда при совке не жили, не знакомы с этой атмосферой "наплевать на всё", не слышали про "государство делает вид, что платит, а мы делаем вид, что работаем" :D

И сколько времени надо, чтобы стать матросом? Bond озвучил - неделя. От себя добавлю - больше, пара месяцев, но это с учетом вахты на мостике и на манифолде при грузовых операциях

Чисто на мостике - неделя. Через 2 месяца - проход Босфора, ну и всякие другие тонкости, да
21.06.12 - 19:15 #5082164
EugeneSe
отклоненные

Бонд, я при совке жил и почему то было не было наплевать на все, трудиться старался на совесть, что бы было не стыдно за свою работу. Дураков работа ищет, да? Была и такая пословица. Просто люди разные.

В русском языке различается работа и труд. Терпение и труд все перетрут. Без труда не выловишь рыбку из пруда. и тд.

Сейчас тоже некоторые говорят, на сколько платят, на столько и работаем.
ключевое слово сейчас, приходилось сталкиваться, такое впечатление, иногда, что на судно по приговору суда направляют или контракт под дулом пистолета подписывается. Просто так удобнее, не работал, мол, и работать не буду. Не подписывай, какая проблема? Тоже самое и тогда было. Не нравится зарплата, найди другую работу, работы то было валом, разной. Но сидеть за кульманом так, что бумага успевала пожелтеть комфортнее. Денег меньше, но и работа - кофе, перекур, кофе и тд по кругу. Да на кухне про такую сякую сов власть потрыньдеть. А на сдельщине не профилонишь. Как потопашь, так и полопаешь.
21.06.12 - 20:11 #5082240
iNFeRNu$
регистрирующиеся

"Мы собрались здесь чтобы каждый мог высказать свое мнение для чего мы здесь собрались"! (с) Совок.
я при совке жил и почему то было не было наплевать на все, трудиться старался на совесть

Ясен пень, штанами фарцевать только на совесть можно было. Не альтруизмом же страдать :D
Мр1: по вашей реплике мне показалось, может и неправ

Демагогия и перевод темы - любимое дело советских работников языком. Помполитом небось на судне были? характерные нотки проскакивают.

Это сообщение отредактировал iNFeRNu$ - 21.06.12 - 20:29
21.06.12 - 20:22 #5082254
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (iNFeRNu$ @ 21.06.12 - 20:22)

Ясен пень, штанами фарцевать только на совесть можно было. Не альтруизмом же страдать :D

Кто о чем, а вшивый о бане.
21.06.12 - 20:27 #5082263
oRDoSS
автофорумцы

Помполиты...
А морячки-то в курсАх :D
http://www.morehod.ru/forum/kajut-kompanija/topic20603.html
21.06.12 - 20:33 #5082273
EugeneSe
отклоненные

С другой стороны взглянуть - принцип разделения властей. Сейчас если капитан дурак, управу тяжело найти.

Благодарю за ссылку, посижу в каюткомпании.

Это сообщение отредактировал EugeneSe - 21.06.12 - 20:48
21.06.12 - 20:43 #5082280
bond
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 21.06.12 - 21:11)
Не нравится зарплата, найди другую работу, работы то было валом, разной.

Нет, блин. Он сам с собой разговаривает. Три раза я повторил одно и то же, больше не буду.

PS: сейчас работы тоже много. Вероятно даже больше, чем раньше. Ваще непонятно, чем люди возмущаются.
21.06.12 - 20:56 #5082300
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 21.06.12 - 21:56)
Нет, блин. Он сам с собой разговаривает.

В зале послышалось ехидное хихиканье. :huh:
21.06.12 - 21:41 #5082374
mr1
посетители

Может зря я тут за социализм распинаюсь. Коммунист Евгений, чем-то похож на коммуниста Ткачева. Тот тоже медработнику советовал если зарплата не нравится сменить работу.
Пролетарий для меня становится ругательством, когда говорят о диктатуре. Подобный гегемон быстро запишет в быдло инженеров, врачей. Даст указание какие фильмы снимать, про что писать книги, что изучать в школе... И все остальное подстраивать под свой сомнительный вкус.
21.06.12 - 21:46 #5082378
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (mr1 @ 21.06.12 - 21:46)
Пролетарий для меня становится ругательством, когда говорят о диктатуре. Подобный гегемон быстро запишет в быдло инженеров, врачей. Даст указание какие фильмы снимать, про что писать книги, что изучать в школе... И все остальное подстраивать под свой сомнительный вкус.

Швондеры и Шариковы будут всегда.
21.06.12 - 21:55 #5082393
mr1
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 21.06.12 - 21:33)
http://www.morehod.ru/forum/kajut-kompanija/topic20603.html

В контору полетело РДО: = "Фрунзе" разооружил, "Чапаева" поставил к стенке. Иду на Одессу. Колчак.=

:D
21.06.12 - 22:05 #5082409
oRDoSS
автофорумцы

Подобный гегемон быстро запишет в быдло инженеров, врачей.

Уже. Вспомните, сферическая семья в Совке - папа-инженер, мама-учительница. "Займи до получки"... Комната в общежитии. Квартира к пенсии. Однокомнатная. Максимум двушка. С маленькой кухонькой и окном в ванную. Куда там домам для функционеров.
Гегемон имел гарантированную работу в независимости от рукожопости. В результате на выходе - ВАЗ и подводные космические аппараты.
21.06.12 - 23:37 #5082513
друид
автофорумцы

Вот только не прижились помощники механика со средним техническим образованием. А может, время все расставило по своим местам - ведь шла тенденция к сокращению экипажей
22.06.12 - 07:49 #5082699
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (oRDoSS @ 21.06.12 - 23:37)

Уже. Вспомните, сферическая семья в Совке - папа-инженер, мама-учительница. "Займи до получки"... Комната в общежитии. Квартира к пенсии. Однокомнатная. Максимум двушка. С маленькой кухонькой и окном в ванную. Куда там домам для функционеров.
Гегемон имел гарантированную работу в независимости от рукожопости. В результате на выходе - ВАЗ и подводные космические аппараты.

"Вспомните", это вы кому?
22.06.12 - 12:01 #5083101
друид
автофорумцы

А Вы когда из "махновщины" перебрались в Новороссийск?
22.06.12 - 12:37 #5083169
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  ответить | новая тема | опрос