QUOTE (bond @ 21.06.12 - 13:39) | Танки мыл, трубы чистил. Не надо только про какие-то нечеловеческие трудности рассказывать. Руками танкер не перетаскивал, да. Моряку и без спекуляции гораздо легче жить было. Доступ к загнивающему капитализму по тем временам - бесценен |
Это у инженеров, по вашему, была нечеловеческая жизнь. А я про это ничего не говорил. А говорил про то, что чеки эти не за красивые глазки давали.
Перетяжка лебедками, но от этого это легче на становится. А за эту переработку платили около рубля в час. Вы еще про тропики забыли, машинной команде рубль в день доплачивали, палубе - 80 копеек, вот денег-то за жару отгребали.
Если доступ к капитализму вам был бесценен, причем другие-то? Мне было бы лучше, если бы платили просто 400 руб советскими. И от сегодняшнего доступа жизнь что, намного лучше стала, прикоснувшись к бесценному?
В Новороссийске и теперь жизнь полегче. Кто вам сказал, что я из Новороссийска и здесь работал? Если интересно - жил в Ростове, а работал в Жданове, Мариуполь теперь.
Это сообщение отредактировал EugeneSe - 21.06.12 - 13:55
|