главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кондиционер в детскую, где, какой лучше
oRDoSS
автофорумцы

Утверждение голословное и не соответствует действительности, так как сам был в списке Паника. Разница между нами в том, что вы читаете бумажку и видите внешнюю красивую сторону гарантии, а я знаю гарантию "из нутра".
При желании, поверьте, есть много способов как отказа от гарантии, так и признания её.

Если бы у бабашки был бы хрен, она была бы дедушкой. Ваши гипотетические отказы от гарантии и признания ее - это одно. А надпись в гарантийном талоне - это совершенно иное.
С гарантийником в суде я автоматом выигрываю и сдираю с Вас последние трусы. Независимо от того, что послужило причиной - заводской брак или плохой монтаж. Потому что в случае плохого монтажа я сдираю все убытки из-за плохого монитажа с Установщика. В случае заводского брака - с Производителя/Его представителя, обязанного осущетсвлять Гарантию. В моем случае - представитель производителя и установщик - одно и то же лицо. Т.е кривой монтаж также будет его проблемой а не моей.

Впрочем, есть мнение, что в ответ появится строка вида "Есть множество способов хитрожопо все равно отмазаться и избежать судебных приставов". Напишете нам краткое пособие, не?

А то, что некоторые не совсем чистые на руку организации и установщики могут сломать а потом сказать, "ой это так и было/Вы сами виноваты/этонегарантийныйслучай." - это всем известно. И по себе - не надо судить других. Не один сплит за свою жизнь ставил, выходил мицубиси в офисе из строя, и сделали его по гарантии без проблем. Вы свои мутные идеи как на$бать клиента и отказать в гарантии под любым предлогом, видимо, проверяете на своих клиентах?

Утверждение голословное и не соответствует действительности,
Да не были вы, не были у Панаса. Шабашник Вы обычный, разве что сим-карты - и то только по Вашим самовосхвалениям - не теряете после каждого сезона. Иначе бы не писали чушь. Или документы, факты и прочее приводили. Вместо бабушкиного хрена.
И не забудьте отредактировать иные свои посты задним числом.

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 06.06.12 - 13:19
06.06.12 - 12:12 #5058370
Барменчик
посетители

(IMG:http://i004.radikal.ru/1206/6f/ace8bfb7cbfd.jpg)

Здесь Ваша правда, не спорю. Если есть такой документ, то с ним переживать не о чем. Чётко и ясно прописано кто и за чей счёт должен производить работы при гарантийном отказе.
Какие? Все относительно. Я могу лишь сказать что каждая из этих фирм в списке уже два года

вот эти
ООО "Спутник-Н" Россия Новороссийск ул. Героев Десантников 158-А (а где вообще такой адрес, интересно? ;) )
магазин Панасоник Россия Новороссийск пр-т Дзержинского,217 (может и есть, но как-то не слышал)
Был как-то в офисе КТК клиентом... очень недолго, еще до вас, более чем 1,5 года - тот неадекват, который там рулил тогда - по нему психушка плачет. Директор или руководитель, не знаю что это за чудо было.

Ну, бывают и похуже директора. У меня, по крайней мере, претензий к нему как к руководителю практически нет. А его адекватность - это его личное дело.
в этой теме написали правду о том, что Вы - не выдерживаете сравнения с официалами из-за гарантийнойу политики производителей

а никто это и не отрицает. Для Панасоника я - обычный шабашник. И его урезание гарантии до 1 года вполне объяснимо. Кстати, я не занимаюсь техобслуживанием только потому что не хочу связываться с чужой работой. Чтоб, если сплит изначально проблемный, не получилось "кто последний тот и папа".
А если цена нынешняя, как писали выше, у официалов уровня 4.000...4.500 за стандартный монтаж - Вы просто продуваете с разгромным счетом.
Докажите нам, клиентам, что у Вас есть какие-то преимущества. В чем они заключаются?

А что, собственно, надо доказывать? У меня, как шабашника, цена априори должна быть ниже чем у официала. Если представить процент отказов и вынужденных расходов на гарантийные работы где-то в 5% (т.е. 1 из 20, хотя с нормальными монтажниками он существенно ниже), то получается что навар составляет около 20 тысяч. За эти деньги можно не только сплит отремонтировать, его поменять на новый можно. Так что в шоколаде все. Официалы гарантируют выполнение обязательств по гарантии, но хотят за это больше денег. Я не могу это гарантировать, но соответственно, у меня дешевле монтаж. Что здесь может быть непонятного?
Вы свои мутные идеи как на$бать клиента и отказать в гарантии под любым предлогом, видимо, проверяете на своих клиентах?

Может показаться глупо, но я перестал работать за барной стойкой только потому что нормально зарабатывать, никого не найопывая, там оччень сложно. А найопывать я не люблю. Это первое
Свои косяки я исправлял даже спустя 3 года без всяких левых разговоров (уходил фреон из сплита на ул. Кирова, выезжал дважды пока нашел утечку). Был случай, когда внутренний блок BORK капал в комнату. 3 раза выезжал. Оказалось что был протертый заводской шланг. Это при сборке-то в Германии.
Мои гарантии - это мое честное слово, но здесь на форуме я уже писал, что честное имя и репутация человека который зарабатывает себе на хлеб, частенько лучше официальной гарантии фирмы, директор которой зарабатывает себе на Лексус.
Впрочем, есть мнение, что в ответ появится строка вида "Есть множество способов хитрожопо все равно отмазаться и избежать судебных приставов". Напишете нам краткое пособие, не?

Не надо никаких пособий. Я сам могу такое пособие написать. Даже в Вашем гарантийнике есть лазейки, по которым можно крутить мозги клиенту и даже съехать с гарантии. Указать, не?

Это сообщение отредактировал Барменчик - 06.06.12 - 13:41
06.06.12 - 13:30 #5058580
Мойша Бескозыркин
посетители

у меня такая же отметка на гарантийнике как и у ордосса. можно дальше бояться жизни?
06.06.12 - 13:36 #5058595
oRDoSS
автофорумцы

Вот эти
ООО "Спутник-Н" Россия Новороссийск ул. Героев Десантников 158-А (а где вообще такой адрес, интересно?  )
магазин Панасоник Россия Новороссийск пр-т Дзержинского,217 (может и есть, но как-то не слышал)

По спутнику - ничего не скажу, кроме того что в списке он есть два года.
По второму.. мужики, вы чего? :o Ему лет десять минимум, находится в 14-м, справа от пр. дзержинского. Еще во времена когда даже эльдорады не было у нас, он уже был, я там покупал какую-то мелкую бытовую технику тогда, машинку для стрижки вроде... Они же и представители официальные, они же мне и ставили сплит панаса.
06.06.12 - 14:04 #5058660
Mithgol
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 06.06.12 - 15:04)
Вот эти
ООО "Спутник-Н" Россия Новороссийск ул. Героев Десантников 158-А (а где вообще такой адрес, интересно?  )

По спутнику - ничего не скажу, кроме того что в списке он есть два года.
По второму.. мужики, вы чего? :o Ему лет десять минимум, находится в 14-м, справа от пр. дзержинского. Еще во времена когда даже эльдорады не было у нас, он уже был, я там покупал какую-то мелкую бытовую технику тогда, машинку для стрижки вроде... Они же и представители официальные, они же мне и ставили сплит панаса.

Все верно - они и есть представители Панасоник. Судя по общению - адекватные ребята.
06.06.12 - 14:10 #5058681
Eridan
посетители

QUOTE (Барменчик @ 06.06.12 - 13:30)
Даже в Вашем гарантийнике есть лазейки, по которым можно крутить мозги клиенту и даже съехать с гарантии. Указать, не?

Одну я уже указал.
Хотя вообще-то эта бумажка для суда не документ.
Даже если есть некий штамп и даже если графологическая экспертиза подтвердит, что Женя Середа поставил свою подпись.
Юридически - нужен договор, акт и чек об оплате или приходник.

Конечно же лучшим было бы справиться у юриста, а то ордоссу будет совершенно не по себе, что его официалы нае$... ой! облошили...

Так не хочется переходить на личности, но приятно осозновать, что коллеги эть! человека с таким самомнением, настолько уверенного в своей правоте и непогрешимости, написавшего более 2000 сообщений и ни разу не признавшего чью-то правоту...

Как думаешь, Алексей ?
06.06.12 - 14:11 #5058685
Барменчик
посетители

Специально поехал посмотрел. Правда, есть такой, в подвальчике. Насчёт фирмы-однодневки беру свои слова обратно. Спутник-Н так и остался темной лошадью.

Думаю, что гарантийка - это ещё ой-ой какой документ. Тем более что на фотке только одна страница. Уверен, что есть и другие, где приколот кассовый/товарный чек с печатью предприятия.
Раз пошла такая разборка, то интересно, если тот же Панасоник на Дзержинского берется за монтаж сплит-систем, то является ли он членом СРО? Если честно, то уже 2-й год попыток прояснения легализации именно монтажных работ приводят к тому что:
1 Лицензирование отменено
2 Монтажная организация должна быть членом СРО, что очень недешево и для специализации на бытовых кондеях - неподъемная ноша. Тот же Ринком, Градиент или Нэла ещё может и потянут, но вот более мелкие фирмы -...
В связи с этим интересно, договор на монтажные работы прилагается к гарантийке или нет?

Потому что в случае плохого монтажа я сдираю все убытки из-за плохого монитажа с Установщика. В случае заводского брака - с Производителя/Его представителя, обязанного осущетсвлять Гарантию. В моем случае - представитель производителя и установщик - одно и то же лицо

Что-то вкрадываются сомнения, что официал-установщик захочет выступить представителем изготовителя. Даже в Вашем гарантийнике написано, что установщик проводит работы только по монтажу-демонтажу. Заставить его менять компрессор/электронику и пр может и не получится. Он Вам сплит снимет и делайте с ним что хотите, хоть сами разбирайте и перепаивайте. Естественно, сами Вы это делаете не будете и пойдете к авторизованному центру типа Аргон-сервис, который выполнит ремонт. Появляется ещё один участник, после интернет-магазина и установщика уже третий. Тут выясняется, что монтажники не отвакуумировали систему и отказ произошел по вине установщика. Установщик не соглашается с заключением и процесс растягивается на несколько месяцев. Как раз к Новому году сплит возвращается на своё законное место и снова готов к работе.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 06.06.12 - 14:53
06.06.12 - 14:14 #5058693
oRDoSS
автофорумцы

Как раз к Новому году сплит возвращается на своё законное место и снова готов к работе.

Ок, пусть по-Вашему. Барменчик, прошу Вас, напишите нам эту же схему в случае установки Eridan'om или иным неофициалом. Я предполагаю, что было бы также
процесс растягивается на несколько месяцев
, только за мой счет. Вот и вся разница. Я прав?

Можно докупать у некоторых фирм дополнительные гарантии. Но опять же, они перекрывают стандартные, в общем-то, условия гарантии 3/5 лет на компрессор у нормальных производителей, предлагая например такие плюшки как гарантированное сокращение сроков ремонта до 5 суток и предоставление подмены на время ремонта. Естественно, что в силу своей модели дистрибьюции, 5 суток панасоник не вытянет, как и всякие лыжи с самсами. Дайкины, GREE, насколько знаю - на них есть подобные предложения...

Уверен, что есть и другие, где приколот кассовый/товарный чек с печатью предприятия.

да, вы правы, есть , но там "персональные данные", поэтому на форуме их не будет.

официал-установщик захочет выступить представителем изготовителя

Вот я уже две страницы толкую-то о чем!!!. Если бы ставила Нэла например, не в обиду им, - то гипотетически так бы могло быть. Но мякотка тут в том, что ставили официалы, которые и есть представители! В ОДНОМ ЛИЦЕ!. Т.е они УЖЕ "захотели", если можно так выразиться. Так что получается с какой стороны не подойти - все равно у меня отвечает ОДНА контора. Что за монтаж, что за оборудование. Я же про это и говорю уже две страницы. А поставил бы в ином месте, даже у иных официально аккредитованных установщиков - гипотетически могло бы получится дитя семи нянек, как Вы описали.
Раз пошла такая разборка, то интересно, если тот же Панасоник на Дзержинского берется за монтаж сплит-систем, то является ли он членом СРО

Понятия не имею, насколько я помню, я ставил еще до крайнего срока СРО. Честно, просто не помню до или после получилось, по-моему как раз тогда летом весь этот сыр-бор начался и мы тоже в СРО вступали, широко выпучив глаза.

коллеги эть! человека с таким самомнением

Ваши коллеги вполне могут и "эть!" - те самые, которые от Вас отличаются только многообразием сим-карт. А нормальные люди, дорожащие репутацией, отремонтировали тоже недешевый мицубисевский сплит. По гарантии. И если для Вас норма, уклоняться от выполнения своих обязательств, требуя графологическую экспертизу, видимо утверждая что это не Вы под ними подписывались - то не судите остальных по себе.
В любом случае, Вы показали свое истинное лицо. Потенциальные клиенты уже прочитали как Вы намереваетесь их... как это по вашему... "Эть!". Вплоть до графологической экспертизы. Думаю, что проще чем затевать графологическую экспертизу - будет найти иного монтажника.
Думаю, что надо будет еще в строительстве дать ссылку, пусть народ почитает, как его "Эть!" Eridan собирается, подумает, стоит ли связываться и по иным вопросам...

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 07.06.12 - 01:34
07.06.12 - 00:02 #5059558
Барменчик
посетители

Если при поломке аппаратуры одна из сторон продавец-установщик начинает идти в отказ, то без независимой экспертизы тут вряд ли что решится. Зимой мне рассказывали как раз такую историю. Один из установщиков города, назовем его К., поставил "чужой" сплит. С течением времени аппарат вышел из строя. Экспертиза НТПП указала на установщика. К. заявил что он невиновный. Тогда Заказчик не поленился и отправил аппарат, если не ошибаюсь, в краевую торгово-промышленную палату. Тот же результат. В итоге К. попал на несколько десятков тысяч рубликов за аппарат и 2 экспертизы. Соответственно заказчик всё лето просидел в жаре.
Я не отрицаю, что если экспертиза укажет на причину поломки какой-нибудь бред типа "перепутаны фаза и заземление, в результате сгорела плата управления", а сплит до этого отработает нормально всё лето, то я тоже пойду в отказ. А если в качестве причины будет какой-нибудь адекватный фактор, то не так уж дорого с моими связями среди ремонтников провести ремонт оборудования за свой счёт. На крайняк даже заменить его. Сломанный сплит в любом случае можно починить и потом продать хотя бы за полцены. При тех объёмах работы, которые я выполняю в течение лета, 10-15 тысяч убытка это неприятно, но совсем не смертельно.
А вообще-то ситуацию чтобы по моей вине сплит проработал какое-то время и умер в течение гарантийного срока даже представить сложно. Единственное что приходит на ум - это мусор (камешек, пенопласт и пр.), попавший внутрь медной трубки при монтаже. Всё остальное либо сразу приводит к поломке, либо только сокращает ресурс компрессора, либо диагностируется и устраняется ещё на стадии пуско-наладочных работ при монтаже.

Так что мой ответ на вопрос топикстартера будет таков
1 Не принципиально важно где брать. Достаточно чтобы продавец вам же и установил. В дальнейшем это может избавить от многих неприятностей
2 Не принципиально важно какой. Главный критерий здесь - сколько не жалко денег. Но и ниже планки в 11-12 тысяч тоже опускаться не стоит. На мой взгляд оптимальное соотношение цена/качество/необходимый функционал лежит в пределах 20-25 тысяч. Всё что дороже, как правило отличается только расширенным набором функций при том что качество изменяется не настолько сильно.
07.06.12 - 23:02 #5061577
Eridan
посетители

QUOTE (Барменчик @ 07.06.12 - 23:02)

А вообще-то ситуацию чтобы ... сплит проработал какое-то время и умер в течение гарантийного срока даже представить сложно. Единственное что приходит на ум - это мусор (камешек, пенопласт и пр.), попавший внутрь медной трубки при монтаже. Всё остальное либо сразу приводит к поломке, либо только сокращает ресурс компрессора, либо диагностируется и устраняется ещё на стадии пуско-наладочных работ при монтаже.

Увы, всё гораздо проще.
В недавние прошлые "леты" Мысхако, Борисовка, Цемдолина, да и весь город страдали от низкого напряжения.
А для компрессора ( любого компрессора, кроме инверторного)
[ вернее компрессора любого производителя]
старт при низком напряжении опасен смертельно.
Хорошо ещё если пусковой конденсатор первым выходит из строя или тепловое реле.
А автоматы защитного отключения от низкого напряжения практически никто дома не ставит.
А то приходилось полевые эксперименты ставить - при пуске МЕ 18 даже после 10 кВт стабилизатора напряжение в линии падало до 110 вольт.
Ну какой компрессор это выдержит ?
08.06.12 - 14:20 #5062542
funtik
посетители

Странно..... после стабилизатора 110?????
Что за стабилизатор такой парчужный?? или явно неисправность.
08.06.12 - 15:57 #5062747
Eridan
посетители

Когда на столбах 2 провода алюминиевых, а от них запитаны десятка два домов по 200 кв. метров - то никакой стабилизатор не помогает.
Провода слишком тонкие - не хватает тока. А пусковой ток у 18-й 43 Ампера по паспорту компрессора.
Вот и падало напряжение во время пуска до 110 В.

У меня в 8 щели лет 5 назад последовательно 2 стабилизатора стояли, ( а иногда и 3 приходилось подключать) с одной целью - поднять напряжения хотя бы до 180 вольт - чтобы холодильник и котёл заработали.
Ещё бы - когда на входе падает до 90 вольт...

08.06.12 - 17:34 #5062905
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос