главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кондиционер в детскую, где, какой лучше
Eridan
посетители

Признаюсь, что я и сам иногда прибегаю к услугам сторонних монтажников, которые ставят по 3500-5000 р.

Большинство из них работают конторским инструментом, а не своим личным... Не надо платить за ремонт и обслуживание перфораторов, не надо покупать дорогие буры, часто даже трубу медную они используют конторскую, т.е. ворованную. И т.д и т.п. Поэтому и дешевле берут, так как оплату себе в карман кладут...

И знаешь как как это называется ?

Знаешь ведь, по глазам вижу... !

Конечно очень хочется сэкономить, но вообще-то лично мне не по себе от такой экономии.
04.06.12 - 17:53 #5055162
Sable
автофорумцы

QUOTE (oRDoSS @ 03.06.12 - 00:54)
ну вот в позапрошлом я ставил панас у официалов, а в прошлом - китайские лыжи у, соответственно, неофициалов. :D

а то панас made in Japan угу :D
04.06.12 - 18:36 #5055202
oRDoSS
автофорумцы

а то панас made in Japan угу

Панас - малайзия. Правда, честно думаю что легальный китай в общем-то не хуже. Фокскон вон в китае айпады и айфоны гонит - и ничего :D
Китайские лыжи - в смысле не "made in China" (хотя естественно мэйд именно там), а в смысле модель для ихнего рынка, официально не поставляющаяся в Россию и прочие европоамерики. На российском и международном (английском) сайте лыж упоминаний о данной модели нет. Возможно, что это даже не модель для китая, а просто "левак". Но - работает пока. И даже пластиком не воняет.

Eridan
2. Как такового "стандартного" монтажа не может быть в принципе.
Сама процедура установки состоит из двух разделов - собственно монтажных работ и расходных материалов.

1. "Стандартный" монтаж - типичный монтаж, без непредвиденных сложностей, кои тысячами происходят в городе. В него обычно включают цену 3 метров трассы.
Каждый, кто узнает эти цены - охереет от конечной суммы.

Уже. В 2010-м. Но у меня трасса 6 метров.
04.06.12 - 20:19 #5055342
Барменчик
посетители

2 Эридан.
Насчет стандартного монтажа, точнее его отсутствия в корне не согласен. Такое понятие есть у всех контор. Как правило в стандартный монтаж включается бурение отверстия в стене под трассу, монтаж блоков, прокладка трассы длиной до 2-х метров. 2/3 всех монтажей, по крайней мере моих, можно смело отнести к стандартным. А вот дополнительные работы и материал - это да, у всех считается по-разному. Кто-то дополнительно взимает деньги за демонтаж-монтаж стеклопакета, за подъем сплитов в квартиру, за установку электровилки и пр. А кто-то делает то же самое бесплатно. И получается что у кого-то стандартный монтаж всегда обрастает какими-либо доплатами.
С другой стороны даже стандартный монтаж все делают по-разному. Некоторые монтажеры, видать, сервисный скотч даже в руках никогда не держали и трассу на фасаде дома им в лом спрятать в короб. И иной раз становится жаль тех людей, которые за откровенно халтурную работу платят 5-6 тысяч. А другие всё сделают как для себя, вплоть до того что подметут за собой и объяснят как пультом пользоваться. За те же самые деньги.

По поводу цен тоже есть свои соображения. 3500 за монтаж держится уже ровно столько лет, сколько я работаю в этой сфере, т.е. 7 лет. Сейчас я беру те же самые 3500 и меня это устраивает. При всём при этом я работаю только своим инструментом и материалом. Покупаю буры, трубу, провод, кронштейны, ремонтирую перфораторы, езжу на своем бензине и пр. Вы можете не поверить, но даже при всех этих расходах цена за монтаж меня устраивает до сих пор. Здесь всё просто. Работая своим личным инструментом, я его берегу. За последние 4 года первая поломка была всего неделю назад и обошлась в 1300 рублей. С бурами все печальнее, но опять-таки те, которые куплены за честно заработанные деньги, не пытаются грызть арматуру, зимой не ржавеют в гараже, а хранятся в теплом помещении и т.д. Материал покупается хорошего качества и чтоб подешевле закупаеся оптом и зимой. Экономить можно очень неплохо, если ко всему относиться с душой и уметь считать деньги
В итоге я свою работу делаю хорошо и недорого, не выбрасываю сим-карту с номером после каждого сезона. За столько времени я наработал уже приличную клиентскую базу, которая дает мне заработать не только летом, но и в остальные 9 месяцев года. Другое дело что я сократил перечень работ, которые готов делать за "стандартные" 3500 рупий. Сейчас длина трассы, заложенной в стоимость монтажа, уменьшилась с 3-х до 2-х метров, и появилась надбавка за монтажи выше второго этажа, где нет возможности работать с лестницы. И то надбавка больше обусловлена тем, что высотные монтажи я провожу с применением промальпа (если это можно так назвать) и в конечном итоге заказчик имеет аккуратно установленный блок сбоку от окна, без всяких висячих соплей, когда трасса тянется под окно и переплата за доптрассу стоит больше чем моя работа на веревках. А те которые пытаются летом урвать побольше в надежде что им хватит на весь год, в оконцовке все равно уже где-то после Нового Года слезно просят подкинуть какой-нибудь работы чтоб было чем детей кормить и коммуналку оплатить. Поверьте, у меня такие знакомые есть.
Так что 6000 - это дорого.

Кстати, кому интересно, в Леруа сейчас какая-то экзотика продается (название даже запоминать не стал) меньше чем за 8 тысяч.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 04.06.12 - 21:25
04.06.12 - 21:06 #5055428
oRDoSS
автофорумцы

Некоторые монтажеры, видать, сервисный скотч даже в руках никогда не держали и трассу на фасаде дома им в лом спрятать в короб. И иной раз становится жаль тех людей, которые за откровенно халтурную работу платят 5-6 тысяч. А другие всё сделают как для себя, вплоть до того что подметут за собой и объяснят как пультом пользоваться. За те же самые деньги

Гм. Официалы у меня по моей просьбе за те же деньги вывели дренажную трубку в водосточную трубу здания. Сосед сверху, увидев сие, при установке сплита тоже попросил вывести трубку в водосток. В результате у нас не капает на голову прохожим, не капает на фасад, а тихо-мирно летом в жару стекает в палисадник по водостоку - опять же хоть какой-то микрополив в жару.
04.06.12 - 21:54 #5055566
Барменчик
посетители

А я и не говорю что все рукожопые, а я один умничка. Есть нормальные монтажники и их много. Может даже большинство. И их даже просить не надо вывести дренажную трубку в водосток. Потому как они её должны сами увидеть и сделать все по уму, если это недалеко и несложно.
В том году работали на территории Прибоя. Напротив нас нарисовались какие-то ребятки, тож чё-то устанавливали. Ну, я им так, по-дружески, поприветствовал "Привет, шабашники". А они так гордо в ответ : "Мы не шабашники! Мы на фирму работаем!" Так вот с того момента как мы поздоровались до того как мы свернулись и уехали, они успели только поставить кронштейны под наружный блок. Час времени на то чтобы засверлить с земли 4 дырки и прикрутить 4 анкера!! Честно говоря, мне их даже жаль стало, потому что анкера они крутили обычным рожковым ключом. Ни гайковертом, ни трещоткой, а ключом сраным. Полная неподготовленность к работе налицо. Что они вытворяют на этажах, даже страшно представить. Кстати, мало кто из заказчиков думает о том, что выпавший из окна монтажник, оставит негативные впечатления от проживания в данной квартире на всю оставшуюся жизнь. А в итоге получают такие "фирмовики" копейки (рублей 1000 на двоих), пашут как проклятые, лепят халтуру (с такой оснасткой нормально сделать невозможно), а какое-нибудь Эльдорадо стрижет капусту на неквалифицированной рабочей силе, дешевом инструменте и его урезании до минимума при стоимости монтажа в 6000.
04.06.12 - 22:17 #5055606
Оксаночка
кукла
посетители

Мы покупали инверторы Самсунг 9-ку по акции в М-Видео. Два сплита обошлись в 40 т. Очень хвалят LG маэстро :)
05.06.12 - 00:34 #5055754
Мойша Бескозыркин
посетители

мне панас ставили официалы из панаса (тупо из-за их хитропопой гарантийной политики). монтажем доволен, монтажники вроде адекватные.
05.06.12 - 08:15 #5055953
Eridan
посетители

Вот ведь какая странная штука получается - понятие есть, а монтажа нет...
Это что-то такое же расплывчатое, как "точка" у сантехников - у каждого свои "понятия" об этом понятии.

Похоже на то, что Вы, дружище Барменчик, по отношению к КТК "внешний" монтажник ? это же "по-нашему" пример очень модного сейчас аутсорсинга...
Тогда я тоже обращусь к Вам.

"Стандартный монтаж" предельно прост и выгоден частнику.
А при работе с предприятиями такой подход в принципе невозможен из-за специфики бухучета, при котором оборудование, монтажные принадлежности и монтажные работы учитываются раздельно согласно Смете, которая собственно и позволяет учесть затраты предприятия, а Договор и Актом конкретизируют ответственности.

Лет 8 назад я был свидетелем разборок между хозяином "Романьи" Погосовым, Переясловым и Медведевым. Переяслов продал Погосову огромный канальник для кафе, а Медведев видимо подрядился смонтировать его. Ну не сам конечно - он нашёл монтажников, которые смонтировали этот канальник по переясловской схеме "скорпион". Но настолько заузили воздуховоды, что уже и воздух по ним не проходил. Почему они так сделали - второй вопрос.

Похоже, что уже к тому времени Переяслов отделил процесс продажи оборудования от его установки. Он только продавал технику, а смонтировать мог кто угодно. И на все претензии Погосова отвечал, что он продал именно тот аппарат, о котором они договаривались, а то, что он смонтирован неправильно - в этом Медведев виноват.
Это называлось вроде как "солидарная гарантия" что ли... или "солидарная ответственность"... как то так.

Интересно, Мойша и oRDoss - вам Паники ставили без договора ?
Производитель даёт гарантию на заводской брак. Кто, где и как будет ремонтировать Ваши в случае чего? Значит Ваши отношения с установщиками на уровне "честного слова" ?
05.06.12 - 12:43 #5056411
Мойша Бескозыркин
посетители

Интересно, Мойша и oRDoss - вам Паники ставили без договора ?

без, но установку я заказывал в оф. магазине на дзержинского, они серийный номер забили в какую-то рпограмму и на сайте панасоника гарантия по моему девайсу великолепно пробивается ;)
05.06.12 - 15:12 #5056803
funtik
посетители

и сколько монтаж обошелся?
05.06.12 - 15:22 #5056827
Мойша Бескозыркин
посетители

точно не помню, что-то около 4-4.5 тыров, может чуть больше или чуть меньше
05.06.12 - 15:41 #5056899
Eridan
посетители

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 05.06.12 - 15:12)
без, но установку я заказывал в оф. магазине на дзержинского, они серийный номер забили в какую-то программу и на сайте панасоника гарантия по моему девайсу великолепно пробивается ;)

То, что где-то есть место, где зафиксирован серийный номер аппарата, это хорошо.
Но это далеко не всё, скорее это малая толика.

Что происходит, если вдруг паник выйдет из строя? Ведь совсем непонятно - по какой причине. Значит должны приехать мастера и сделать анализ неисправности и составить первичный дефектный акт. В талоне оговорено, в течение какого времени должны приехать специалисты?
Далее. Допустим надо снять один из блоков. Если не работает внешний блок, то приходится выпускать фреон из трассы и внутреннего блока. Иногда приходится снимать весь комплект. Хорошо, сняли и куда его ? В сервисный центр. Там дают заключение о неисправности - то ли гарантийный случай, то ли нет. А где он этот СЦ? В гарантийном талоне указаны сроки реакции? Вы доверяете заключению СЦ ? Соглашаетесь с ним? Хорошо, даже если гарантийный случай - кто платит за демонтаж, транспортировку, монтаж и заправку? Ведь если у вас инвертор, то его дозаправить практически невозможно. обычно его заправляют заново, полностью и по электронным весам. Кто платит за всё это, знаете? Это написано в талоне? Может это всё сделает тот, кто поставил печать на гарантийный талон ? Но продавец не даёт гарантий, гарантию даёт завод-изготовитель на заводской дефект и бесплатно устраняет этот дефект. А за всё остальное завод ответственности не несёт.
По закону это должен делать тот продавец, который получает торговую скидку. В этот её смысл, а сосем не моё желание "навариться"...
Так что если вы купили сами, в интернет-магазине или ещё где бы то ни было, по некой очень низкой, т.е. дилерской цене, то значит вы как бы стали дилером и на вас падает вся ответственность за технику.
05.06.12 - 16:05 #5056958
Мойша Бескозыркин
посетители

как страшно жить
05.06.12 - 16:29 #5056994
Барменчик
посетители

Похоже на то, что Вы, дружище Барменчик, по отношению к КТК "внешний" монтажник ? это же "по-нашему" пример очень модного сейчас аутсорсинга...

Не угадали, я штатный. Уже 1,5 года как. :D Внешние монтажники тоже есть, потому что зимой обеспечивать работой всех невозможно, а летом я один физически не успеваю "переваривать" все монтажи. Тем более что и без КТК хватает клиентуры.
Так что если вы купили сами, в интернет-магазине или ещё где бы то ни было, по некой очень низкой, т.е. дилерской цене, то значит вы как бы стали дилером и на вас падает вся ответственность за технику.

При экономии 10 тысяч с аппарата, как писал Ордос, ещё можно позволить себе провести один гарантийный ремонт за свой счёт. А если сплит реально проблемный, то экономия вылетатет в трубу.
05.06.12 - 19:37 #5057247
oRDoSS
автофорумцы

Eridan
Чем больше Вы пишете про сплиты - тем больше у меня крепнет подозрение, что Вы "шабашник". Часть вещей у вас... интересна, но остальная часть - как будто Вы никогда вообще не сталкивались со сплитами. Оказывается, я - клиент, знаю больше о гарантийной политике, чем мастер, позиционирующий себя как профессионал. Может быть, у Вас неплохо получается монтаж - но Вы в этой теме пишете просто такое.. ну как будто все вокруг идиоты. Что, неужели прежде чем написать, простите, ахинею, сложно прочесть документы, где описаны практически все эти вопросы. Ведь в теме по строительству Вы отвечаете людям, они Вас считают "докой". А если и там вы проявляете такую же компетентность?

как страшно жить

+1. Учите матчасть, господа. И на совсем крайний случай - ЗоПП еще никто не отменял. А умеючи им пользоваться можно очень хорошо, я гарантирую это.
06.06.12 - 01:09 #5057711
Eridan
посетители

Ну зачем же так примитивно ...Сразу переходить на личности.
Лучше приведите факты, документы, события и участников.
Тогда дискуссию продолжим.

Иначе - читайте моё мнение о Вашем мнении у Мойши Бескозыркина.

"Посредственность обычно осуждает всё, что превышает уровень её понимания".

Может быть как покупатель Вы читали о гарантиях, но никогда не сталкивались с реалиями жизни. Я не утверждаю, что являюсь профессионалом во всём, но я привожу конкретные примеры из жизни и задаю вопросы, да, именно для таких идиотов, каковыми мы все часто и являемся до тех пор, пока жизнь нас не начинает учить. Ведь именно дураки учатся на своих ошибках, а мудрые - на чужих.
Вы уже достаточно циничны, но ещё не достаточно мудры.

06.06.12 - 09:10 #5057929
Барменчик
посетители

+1 Эридану. И совсем не потому что мы одного поля ягоды. Как раз таки человек не по интернету начитался о гарантийных проблемах с "чужими" сплитами, а сталкивался с этим в процессе трудовой деятельности.
Я тоже сомневаюсь, что если какая-нибудь сплит-система, купленная в интернет-магазине и установленная здесь официалом, поломается, то получится нагнуть фирму-установщика на бесплатный демонтаж/транспортировку/дефектацию/монтаж/заправку.
Те 4 компании-официалов, что приводил Ордос (причем 2 из них вообще какие-то однодневки, о которых я даже никогда не слышал), признаны поставщиком, т.е. Панасоником, как уполномоченные проводить установку их оборудования. Это значит что при гарантийном случае, завод не будет отказывать в обеспечении гарантийного ремонта. ВСЁ. То что официал обязан проводить какие-либо работы бесплатно - сказки про белого бычка.
Если я неправ, то укажите на статьи ЗоПП, которые хоть каким-либо образом проливают свет на ответственность сторон в случае не "продавец-покупатель", а "продавец-установщик-покупатель". А то ж тут все дураки, только ахинею писать могут. Блесните компетенцией, будьте добры ;)
06.06.12 - 09:26 #5057953
oRDoSS
автофорумцы

Может быть как покупатель Вы читали о гарантиях, но никогда не сталкивались с реалиями жизни

Завтра Вы не поздороваетесь с ментом на лестничной клетке, в обед у Вас найдут наркоту в кармане/машине а через пару месяцев поедете по этапу. "Вы просто никогда не сталкивались с реалиями жизни" (с)
Мойша уже написал вам на эту тему пост. Из трех слов. Если бы у бабушки был самизнаетечто - она была бы дедушкой.
"Посредственность обычно осуждает всё, что превышает уровень её понимания".
Оно и заметно <_<Но Вы весьма самокритичны, это делает вам честь. На первой странице вы не поняли и осудили официалов и гарантийную политику, так красиво сев в лужу со своими утверждениями.

Те 4 компании-официалов, что приводил Ордос (причем 2 из них вообще какие-то однодневки, о которых я даже никогда не слышал)

Какие? Все относительно. Я могу лишь сказать что каждая из этих фирм в списке уже два года. Я вот про Еридана ничего не слышал. Совсем. И про Вас, простите не слышал. Был как-то в офисе КТК клиентом... очень недолго, еще до вас, более чем 1,5 года - тот неадекват, который там рулил тогда - по нему психушка плачет. Директор или руководитель, не знаю что это за чудо было.
А то ж тут все дураки, только ахинею писать могут

Не все, клиенты тут не дураки - как видите в этой теме уже сами сделали выводы аналогичные моим, многие заказывали и ставили у официалов. Могу лишь заметить что Вы также весьма самокритичны :)
Бремя доказательства лежит на опровергающем. Найдите мне статьи, где написано что в случае гарантийного случая за это платит покупатель.

Я утверждаю, что, мягко говоря, все Ваши и Eridan'a страдания и посты в этой теме на тему "если бы у бабушки был бы..." - просто попоболь от того, что в этой теме написали правду о том, что Вы - не выдерживаете сравнения с официалами из-за гарантийнойу политики производителей. :D
А если цена нынешняя, как писали выше, у официалов уровня 4.000...4.500 за стандартный монтаж - Вы просто продуваете с разгромным счетом.
Докажите нам, клиентам, что у Вас есть какие-то преимущества. В чем они заключаются?

Добавлено:
Позвонил на линию, поднял документы, вот все и выяснилось:
(IMG:http://i004.radikal.ru/1206/6f/ace8bfb7cbfd.jpg)
кто платит за демонтаж, транспортировку, монтаж и заправку? Ведь если у вас инвертор, то его дозаправить практически невозможно. обычно его заправляют заново, полностью и по электронным весам. Кто платит за всё это, знаете? Это написано в талоне? Может это всё сделает тот, кто поставил печать на гарантийный талон ? Но продавец не даёт гарантий, гарантию даёт завод-изготовитель на заводской дефект и бесплатно устраняет этот дефект. А за всё остальное завод ответственности не несёт.
По закону это должен делать тот продавец, который получает торговую скидку. В этот её смысл, а сосем не моё желание "навариться"...

Еридан, Вы либо совершенно некомпетентны, либо сознательно обманываете. Вот поэтому и лучше ставить у официалов, чем потом снимать лапшу с ушей от разводов шабашников-обманщиков :angry: Ищите лохов в другом месте!

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 06.06.12 - 12:06
06.06.12 - 11:38 #5058271
Eridan
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 06.06.12 - 11:38)
На первой странице вы не поняли и осудили официалов и гарантийную политику, так красиво сев в лужу со своими утверждениями.

Утверждение голословное и не соответствует действительности, так как сам был в списке Паника.

Это вы не поняли, в чём разница между покупкой и установкой сплита у официального дилера и покупкой на стороне.
В вашей бумажке не сказано по поводу оплаты за демонтаж, перевозку и монтаж.
.....
.....
Убрал уже написанное, так как нам с Барменчиком как раз на руку ваша позиция - если возникнет гарантийный или тем паче не гарантийный случай - вы заплатите.
06.06.12 - 12:03 #5058341
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос