2 Эридан. Насчет стандартного монтажа, точнее его отсутствия в корне не согласен. Такое понятие есть у всех контор. Как правило в стандартный монтаж включается бурение отверстия в стене под трассу, монтаж блоков, прокладка трассы длиной до 2-х метров. 2/3 всех монтажей, по крайней мере моих, можно смело отнести к стандартным. А вот дополнительные работы и материал - это да, у всех считается по-разному. Кто-то дополнительно взимает деньги за демонтаж-монтаж стеклопакета, за подъем сплитов в квартиру, за установку электровилки и пр. А кто-то делает то же самое бесплатно. И получается что у кого-то стандартный монтаж всегда обрастает какими-либо доплатами. С другой стороны даже стандартный монтаж все делают по-разному. Некоторые монтажеры, видать, сервисный скотч даже в руках никогда не держали и трассу на фасаде дома им в лом спрятать в короб. И иной раз становится жаль тех людей, которые за откровенно халтурную работу платят 5-6 тысяч. А другие всё сделают как для себя, вплоть до того что подметут за собой и объяснят как пультом пользоваться. За те же самые деньги.
По поводу цен тоже есть свои соображения. 3500 за монтаж держится уже ровно столько лет, сколько я работаю в этой сфере, т.е. 7 лет. Сейчас я беру те же самые 3500 и меня это устраивает. При всём при этом я работаю только своим инструментом и материалом. Покупаю буры, трубу, провод, кронштейны, ремонтирую перфораторы, езжу на своем бензине и пр. Вы можете не поверить, но даже при всех этих расходах цена за монтаж меня устраивает до сих пор. Здесь всё просто. Работая своим личным инструментом, я его берегу. За последние 4 года первая поломка была всего неделю назад и обошлась в 1300 рублей. С бурами все печальнее, но опять-таки те, которые куплены за честно заработанные деньги, не пытаются грызть арматуру, зимой не ржавеют в гараже, а хранятся в теплом помещении и т.д. Материал покупается хорошего качества и чтоб подешевле закупаеся оптом и зимой. Экономить можно очень неплохо, если ко всему относиться с душой и уметь считать деньги В итоге я свою работу делаю хорошо и недорого, не выбрасываю сим-карту с номером после каждого сезона. За столько времени я наработал уже приличную клиентскую базу, которая дает мне заработать не только летом, но и в остальные 9 месяцев года. Другое дело что я сократил перечень работ, которые готов делать за "стандартные" 3500 рупий. Сейчас длина трассы, заложенной в стоимость монтажа, уменьшилась с 3-х до 2-х метров, и появилась надбавка за монтажи выше второго этажа, где нет возможности работать с лестницы. И то надбавка больше обусловлена тем, что высотные монтажи я провожу с применением промальпа (если это можно так назвать) и в конечном итоге заказчик имеет аккуратно установленный блок сбоку от окна, без всяких висячих соплей, когда трасса тянется под окно и переплата за доптрассу стоит больше чем моя работа на веревках. А те которые пытаются летом урвать побольше в надежде что им хватит на весь год, в оконцовке все равно уже где-то после Нового Года слезно просят подкинуть какой-нибудь работы чтоб было чем детей кормить и коммуналку оплатить. Поверьте, у меня такие знакомые есть. Так что 6000 - это дорого.
Кстати, кому интересно, в Леруа сейчас какая-то экзотика продается (название даже запоминать не стал) меньше чем за 8 тысяч.
Это сообщение отредактировал Барменчик - 04.06.12 - 21:25 |