главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кондиционер в детскую, где, какой лучше
ЭльГрис
посетители

Нужно поставить кондиционер в детскую комнату, 10 кв. м всего. Собственно встает выбор - какой лучше и где лучше... Ну и вопрос - наиболее безопасная модель и вариант установки - чтобы дети не болели из-за него...
Посоветуйте, кто уже ставил в этом году?

Вот что нашла в И-нете:
"Для детской комнаты лучше выбирать инверторный кондиционер, который имеет функцию распределения воздушного потока по 4 сторонам, при этом воздух рассеивается в горизонтальном направлении, что исключает всевозможные сквозняки и продувы. Перед тем, как купить кондиционер в детскую, обратите внимание на фильтр, которым оснащено устройство. Выбирайте кондиционеры с качественными фильтрами, если необходимо – с антиаллергенными. У таких фильтров есть возможность фильтровать даже самые малые частицы аллергенов.

Наиболее качественными на сегодняшний день являются европейские и японские сплит системы: Panasonic, Daikin, Mitsubishi Electric, Toshiba Daiseikai."

Осталось с ценами определиться. Где лучше и выгоднее?
28.05.12 - 08:05 #5043222
Eridan
посетители

Всего несколько фирм, которые делают инверторные "семёрки" - на площадь 10-30 кв.м
Mitsubishi Heavy, General, Fujitsu General, Sharp, Fuji... ну может быть ещё кто-то.

У всех примерно одинаковая розничная цена - от 38 до 42-45 тысяч рублей. Есть скидки - это правда. Пока ещё есть...

Если Вас цена не смущает - доставим быстро.
Но можно и простую "семёрку" поставить в комнату - тех же производителей. Эти модели дешевле тысяч на 10-12. Работают примерно так же тихо, если вы поставите вентилятор на "слабо" и температуру 26-27 град - никакого риска.

Николай Николаевич
8-988-670-15-90
ООО МК
28.05.12 - 11:33 #5043711
Барменчик
посетители

Николаич уважаемый кондёрщик, его надо слушать, дело говорит ;)
28.05.12 - 20:11 #5044502
oRDoSS
автофорумцы

ЭльГрис
Хотел написать что вы путаете теплое с мягким и инвентер не имеет никакого отношения... но вы женщина. С таким же успехом, как критерий инвентора для "пользы", можно сказать Кондиционер с розовеньким корпусом берите - он благотворнее белого или стального :). Хотя сам по себе инвентор - благо, но совершенно не по причине плохого или хорошего воздействия на здоровье детей или экологию жилища.

Да, девятка инвенторного панаса стоит от 20К: http://yandex.ru/yandsearch?text=panasonic...cu-e9mkd&lr=970 Думаю, что за 25 можно легко купить. Доставка автотрейдингом/грузовозовым/ПЭК/... из москвы - 3 суток, стоимость 600...900 руб.
А "семерка" еще меньше должна стоить.

Пишу, потому что год назад также искал сплит и меня также пытались развести только не на форуме, а в магазинах и конторах. В результате не вставая с кресла куплен панас делюкс инвенторный с моксвы, причем не в шараш-конторе, поставили здесь официалы, естественно есть гарантия и т.п. Экономия итого - больше 10.000 рублей. За один сплит!

Резюме: в новоросе не наеб... -не проживешь. К продавцам кондеев это относится в полной мере.
28.05.12 - 21:19 #5044583
VOLTA
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 28.05.12 - 22:19)
Хотел написать что вы путаете теплое с мягким и инвентер не имеет никакого отношения... но вы женщина. С таким же успехом, как критерий инвентора для "пользы", можно сказать Кондиционер с розовеньким корпусом берите - он благотворнее белого или стального :). Хотя сам по себе инвентор - благо, но совершенно не по причине плохого или хорошего воздействия на здоровье детей или экологию жилища.

Инвертер ведь не работает в режиме стоп/старт, как обычные, и температура на выходе не меняется так резко, поэтому есть смысл.
Другой вопрос, что комната маленькая, наверное поэтому и сами производители не делают маленьких инвертеров.
29.05.12 - 09:04 #5045096
Joker_Ann
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 28.05.12 - 21:19)
Резюме: в новоросе не наеб... -не проживешь. К продавцам кондеев это относится в полной мере.

+10000. Сами недавно таким образом купили инверторный панасоник. Такая же модель стоила в магмзине Панасоник на Дзержинке на 10000 дороже.
29.05.12 - 22:45 #5046286
funtik
посетители

http://novoross.magazin61.ru/household/cli...ccac#search-yes
инверторы

панасоник делает 7 инверторную..но надо искать
30.05.12 - 09:47 #5046659
KNV
засранцы

В комнате 10 кв. м. от любого сплита ветер будет. <_<
30.05.12 - 10:28 #5046736
Eridan
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 28.05.12 - 21:19)
ЭльГрис

Да, девятка инвенторного панаса стоит от 20К: http://yandex.ru/yandsearch?text=panasonic...cu-e9mkd&lr=970 Думаю, что за 25 можно легко купить. Доставка автотрейдингом/грузовозовым/ПЭК/... из москвы - 3 суток, стоимость 600...900 руб.
А "семерка" еще меньше должна стоить.

Пишу, потому что год назад также искал сплит и меня также пытались развести только не на форуме, а в магазинах и конторах. В результате не вставая с кресла куплен панас делюкс инвенторный с моксвы, причем не в шараш-конторе, поставили здесь официалы, естественно есть гарантия и т.п. Экономия итого - больше 10.000 рублей. За один сплит!

Странно, шо ты не хулишь "гамнит" за то, што там ты покупаешь продукты вдвое дороже от закупочной цены ?
Или Эльдорадо с Поиском за то же самое ?
Разве это не наё...?
А разве ты сам не так же ведёшь свои дела, наёб...я ближних своих ?
Ой, извини - зарабатывая бабло ?

Инвертор Пан 9 китайский можно и за 17 найти.
А вот "семёрка" будет от 25 - место сборки другое.
Ищи продавца, выписывай, плати, жди доставки, ищи установщиков и т.д.....
Только все риски за тобой.

Вообще-то ремонтопригодность инвертора почти никакая.
Чуть что - замена платы - и сразу от 400$, а то и выше ( а их две - во внешнем и во внутреннем).

И по поводу фильтрации - чухня полная... Просто мой чаще даже самый простой фильтр и будет всё нормально.

Уверен, что мой коллега Барменчик подтвердит это.
01.06.12 - 09:37 #5050272
Барменчик
посетители

поставили здесь официалы, естественно есть гарантия и т.п.

Гарантия наверняка только на монтаж, т.е. на один год. С учётом того что большинство сплитов работает всего 2-3 месяца в году, то и дефект в работе можно обнаружить уже после окончания гарантии, особенно если аппарат монтировался весной.
Ну и

чистейшая правда :hshk:
01.06.12 - 16:08 #5051033
oRDoSS
автофорумцы

Гарантия наверняка только на монтаж, т.е. на один год

Барменчик, я был о Вас более высокого мнения. Сами понимаете, что это Вы написали не для меня, а для тех кто будет читать позже. Напишу прямо здесь:
Условия гарантии на кондиционеры

Гарантийный срок составляет один год, в случае установки организацией, не являющейся авторизованным инсталляционным центром Panasonic. Гарантийные обязательства не распространяются на изделия, установленные с нарушением рекомендаций, приведенных в инструкции по установке.

В случае установки авторизованным инсталляционным центром Panasonic гарантийный срок составляет 3 года. Гарантийный срок на компрессоры составляет 5 лет.

Как видим, лукавят наши форумцы... ладно. Идем сюда: Официальный сайт Panasonic Russia: Авторизованные установщики кондиционеров
О ужас! Мы видим там, что в Новороссийске всего 4 авторизованных организации:
Нэла
Инжиниринговая компания "Ринком"
ООО "Спутник-Н"
магазин Панасоник

Может быть ув. Eridan или ув. Барменчик - представители организаций из этого списка? нет? тогда увы - выше четко написано про условия гарантии.

Ок, давай тогда останемся каждый при своем. В случае чего я куплю сплит за... сколько ты там говорил? ах да, нашел - за 17 а не за 38, и при этом получу 3 года гарантии на сплит и 5 на компрессор. Без комментариев. :ph34r:

Для потенциальных клиентов побуду немного Капитаном Очевидность. Вот на официальном сайте панасоника есть такая вещь:
В данной базе содержатся все изделия, установленные авторизованными установщиками кондиционеров Panasonic на территории СНГ после 01.01.06
Когда устанавливали мой сплит, его тоже занесли в базу. Уверен, что АСЦ в свою очередь имеют доступ к базе и "пробивают" в случае чего ваш гарантийник. И в случае отсутствия его в базе установленных авторизированными установщиками - гарантия 1 год, потом досвидос, любое действие только за ваши деньги.

И напоследок, уважаемые потенциальные клиенты - даже если вы берете сплиты иной марки, выясните самостоятельно условия гарантии. Они есть на официальных сайтах. Дабы потом не было мучительно больно:
С учётом того что большинство сплитов работает всего 2-3 месяца в году, то и дефект в работе можно обнаружить уже после окончания гарантии, особенно если аппарат монтировался весной.

ЗЫ. К Эленбергу и прочему китайскому нонейму все вышеприведенное не относится.
Не все так радужно и у официалов. Ниже я описал минусы, с которыми столкнулся я сам, как клиент. Увы, я ставил сплит в середине июля того самого, жаркого лета 2010, когда в москве народ спасался в фонтанах, сметал с прилавков кондиционеры и вентиляторы. Возможно, что у Вас все будет гораздо лучше. :)

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 02.06.12 - 23:40
02.06.12 - 22:33 #5052646
Барменчик
посетители

Так то и моя правда есть, что левые монтажеры (чё греха таить, я тоже пока в их числе), урезают гарантии до года. Но ведь и не все в курсе про официалов. А ещё открою маленькую тайну, что многие фирмы чтобы заработать денег будут честно врать в глаза и причислять себя к числу официалов.
Да и по поводу интернет-магазинов хочется отметить, что выгода тут очевидная при грамотном подходе к делу. Однако большинство людей не умеют нормально пользоваться интернетом либо не имеют доступа к нему, поэтому им проще переплатить и просто купить в каком-нибудь сетевом магазине. Так что ближайшие лет 10, я думаю, ценовая политика продавцов климатической техники не сильно изменится. Хотя небольшие изменения заметны уже сейчас. Продажи медленно, но верно снижаются

Это сообщение отредактировал Барменчик - 02.06.12 - 22:55
02.06.12 - 22:48 #5052663
oRDoSS
автофорумцы

Но ведь и не все в курсе про официалов

И зря. Я забыл написать, что у официалов тоже есть минусы, вот из моего общения с ними, навскидку:

1. Май-октябрь. Установка сплита через 3 недели... в лучшем случае.
2. Цена на установку.

На втором остановлюсь особенно. Понятно, что на модели стоимостью выше штуки баксов лучше иметь гарантию. Но купить сплит за 15..17...19 и заплатить 6...11 за установку у официалов - это, мягко говоря неразумное решение. Тем более, что львиная доля людей покупает не топ-модели, а обычные сплиты из
просто купить в каком-нибудь сетевом магазине
При нормальном, не криворуком монтажнике, за все время эксплуатации, даже китайский нонейм протянет три года.

Короче, резюме такое - кондей до 750...1000$ ставить у официалов экономически невыгодно. Ассортиментные матрицы сетей бытовой техники, как правило, не позволяют им продавать топовые серии кондиционеров, поэтому если Вы купили сплит в М.Видео/Эльдорадо/Поиске и т.п в пределах вышеозначенной суммы - идти к "официалу" финансово смысла нет. Dixi.
02.06.12 - 23:05 #5052680
Барменчик
посетители

1 Работаю в КТК. Контора не из Вашего списка, но тоже не из категории "шабаш-монтаж". Очередь больше 1 недели не растягивается. В прошлом году максимум было дней 10. Но и не 3 недели.
2 Стандартный монтаж выше 2-го этажа - 4250 рублей. По остальным конторам, думаю, цены тоже не сильно отличаются. Зато вот про стоимость монтажа у Эльдорадо в 6000 слышал за этот год уже дважды.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 02.06.12 - 23:19
02.06.12 - 23:16 #5052686
oRDoSS
автофорумцы

Очередь больше 1 недели не растягивается

Помните очень жаркое лето позапрошлого года? Когда еще и пожары торфяников и дымка от них в Москве. Тогда тоже - больше 1 недели не растягивалась?

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 02.06.12 - 23:33
02.06.12 - 23:32 #5052701
Барменчик
посетители

В позапрошлом был песец, согласен. Работа валила до середины сентября, пока не закончилась вся техника на складах и при неослабевающем спросе ставить было просто нечего.
Прошлое лето было жаркое, но всё же поспокойнее. Дефицит техники ещё был, т.к. Москва боялась повторения жары 2010, но в регионы техника доходила более-менее нормально. Именно по нему я и говорю об очереди в 7-10 дней.
02.06.12 - 23:38 #5052705
oRDoSS
автофорумцы

ну вот в позапрошлом я ставил панас у официалов, а в прошлом - китайские лыжи у, соответственно, неофициалов. :D
02.06.12 - 23:54 #5052714
funtik
посетители

сколько стоит установить сплит 9 у официалов панасоник??? кто ставил
04.06.12 - 07:51 #5054149
Eridan
посетители

QUOTE (Барменчик @ 02.06.12 - 23:16)
1 Работаю в ... Контора не из Вашего списка, но тоже не из категории "шабаш-монтаж". Очередь больше 1 недели не растягивается. В прошлом году максимум было дней 10. Но и не 3 недели.
2 Стандартный монтаж выше 2-го этажа - 4250 рублей. По остальным конторам, думаю, цены тоже не сильно отличаются. Зато вот про стоимость монтажа у Эльдорадо в 6000 слышал за этот год уже дважды.

1. Я регистрировал свою "контору" у Панасоника лет 7-8 назад. Но на Панасонике никогда не специализировался и поэтому в большом количестве никогда не продавал. Попросили перерегистрироваться, но я не стал. При продаже Пан-ика его регистрирует "первая рука".

Срок ожидания на установку 1-2 дня.

2. Как такового "стандартного" монтажа не может быть в принципе.
Сама процедура установки состоит из двух разделов - собственно монтажных работ и расходных материалов.
Стоимость монтажных работ достаточно хорошо регламентирована - есть чёткий перечень операций, которые обязан выполнить монтажник. И каждая операция имеет свою цену. Узнать эти цены можно в Гранд-смете и иных ценниках.
Это официальная установка со сметой, актом, с НДС и налогами на зарплату.
Каждый, кто узнает эти цены - охереет от конечной суммы.

К этому нужно прибавить стоимость всех материалов, пошедших на установку.
В ином случае стоит быть уверенным в том, что материалы ворованные.

И цена Эльдорадо в 6000 руб за монтаж с материалами - это не много.
04.06.12 - 15:51 #5054997
funtik
посетители

многовастенько
по городу 3500-5000р берут за 7-9 ку
04.06.12 - 16:09 #5055023
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос