Да, я тоже с камри попал. Конечно винить в этом всем приходится только себя. 17.11 внес 100% оплату за камри элеганс плюс и цвет металлик 1281000р, обещали цену зафиксировать и 18.12 погрузить на автовоз и до Нового года привести. Расслабился. 18.12 сам позвонил менеджеру тойота центра Новорос все ли там у меня по плану, на что получил ответ что авто на автовоз не погрузили, цена не известна и будет подорожание и цена не фига не зафиксирована. Сказать что я в шоке ничего не сказать. На данный момент информация следующая: 23.12 машина грузится на автовоз (без гарантий), если машина приедет до нового года то +10% подорожание 128тыс, если придет после нового года то +25% подорожание 320тыс. Ну либо расторгнуть договор и забрать деньги (не сразу, а в течение 3 дней). Растроенный оббежал все салоны новороса, ничего нормального с огромным подорожанием. Адвокат тоже изучил мой договор и сказал безперспективно. Вот теперь не знаю как поступить, забрать деньги сейчас или понадеяться что до Нового года машина придет и доплатить 128000р (кстати, даже подорожание +10% до нового года не гарантированно, может машина придти до нового года, и подорожать сильнее чем 10% в зависимости от счета тойоты для автосалона). С подобным столкнулся впервые, сам уже понял что лоханулся. И винить в этом кого либо не вижу смысла.
Теперь мои ошибки: 1) в тот день когда я вносил предоплату тойоте и верил что цену зафиксируют в салоне мерседеса стоял мерсик а класса в новом кузове за 1170000р в наличаи и можно было сразу купить. Но сработал мой фанатизм что хочу тойоту. 2) через несколько дней после того как я внес предоплату мне позвонили с салона тойоты и предложили такую же камри как у меня комплектации и цвета шоурумную с запретом продажи до 10.12, я переспросил зафиксирована ли цена на мою заказанную тойоту еще раз и получил ответ что да, и отказался от шоурумной т.к. ее облапает столько клиентов с 20.11 до 10.12, хотелось совсем нулячую, тем более я поверил салону о фиксации цены. 3) на момент когда я вносил предоплату 17.11 доллар стоил менее 50р и если не ошибаюсь 46р. Можно было скупить баксов и ждать свою тойоту. Продай я доллары сейчас на курсовой разнице выграл бы не менее 200тыс полагаю.
Вот 3 мои наигрубейшие ошибки, которые привели меня к потере своих сбережений в форме обесценивания рубля. Теперь же если мне удастся до нового года купить эту камри доплатив 10% я потеряю 128тыс, если не удастся, то и того больше хоть куплю на 25% дороже хоть заберу обесценившиеся рубли.
Тем не менее прошу совета у опытных тут автофорумцев, кто возможно не раз оказывался в похожей ситуации, или был дальновиднее чем я и не повторял мои ошибки. Как поступить? Варианты: забрать деньги, понадеяться и взять до нового года на 10% дороже, свой вариант.