По новому автосалону Шкоды: прошла жена всё-таки ТО-1, напомню, что я в рейсе и дистанционно инструктировал про мелочи и обман... Срок был максимум до 19 февраля, так что вариантов не было в связи с закрытием Джет-карс. "НОВОКАР ЮГ официальный дилер Шкода #935-001706" так на печати, ну и адрес по Мысхакскому шоссе там же. В результате впарили практически всё, о чём её предупреждал :) И смех, и грех. - Защита КАРТЕРА с/у 405 руб (даже с названием не парились, как исхитрялся Джет-карс, см. пару постов выше). История таже, жена: "так ведь у нас её нет!", они: "ну мы ведь пыльник снимали". Старо как мир! - Skoda Service+ 695 руб (дополнительный липовый сервис/осмотр ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА) - поставили перед фактом при приёмке авто...ну ведь мы сделали, типа он полезен, его Москва очень рекомендует.....бла-бла.. Да хоть два раза по кругу его сделайте, без моего согласия - хрен бы я заплатил! Но кто с ними будет спорить, жена? Печаль.. - Моторное масло 4.8 литра (по сервисной книжке максимум 4.6 для этого двигателя, по форуму супербов литра 4 обычно, иногда чуток больше, правда всё равно платять за 4+1 литр) - они, говорят в 2 горла доказывали, что 4.8 влезло! - не критично, может руки тряслись, а мож и правда влезло! :)
Есть пункт "Базовый инспекционный сервис (вкл.замену моторного масла) 0.9 н/ч (нормо-час 1350 руб). В регламентые работы помимо прочего входят проверки состояния всех фильтров (ну кроме топливного конечно) и свечей зажигания с их заменой при необходимости. Какого тогда ещё отдельными пунктами идут: - Фильтр салона снятие/установка (0.3 н/ч) 405 руб - Свечи зажигания с/у (0.1 н/ч) 135 руб - НА ПРОБЕГЕ 7570 км!!!!! Базовый сервис УЖЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя эти работы и время на всё 0.9 н/ч! Для проверки ведь тоже надо снять/установить! Короче, платим дважды.. К примеру туда же входит и проверка состояния тормозных колодок (со снятием колёс!) - где тогда этот дополнительный пункт? Хотя ведь всё равно не снимали, честные наверно, работа по регламенту не делалась, вот мы и не просим денег.
Просила также все заменённые фильтра сложить в коробочки из под новых и оставить в багажнике (хорошая практика уважительного отношения водителей, чтобы ваше старьё не впарили следующему клиенту), в итоге масляного нет... может он конечно грязный и некрасивый, и тряпкой не обтирается, НО.. фраза их "конечно! Мы всегда отдачи старые расходники клиентам и остатки масла тоже, зачем они нам?", за язык не тянули, где фильтр? А я скажу где.. на пробеге 3800 км делался мною масляный сервис (ТО-0 в Джет-карс с заменой масла и фильтров), в книжке запись есть, а зачем почти новый фильтр менять на совсем новый!!! Ценник на него 765 руб. Пусть меня простят, если просто забыли положить старый...но что по вашему более реально??!!
Ну и кульминация всего.... запись о проведении ТО в сервисном книжке: Дата 17.02.2014 Пробег 7570 км Следующий сервис - пробег 22570 км или 17.02.2014!!! что наступит раньше, или по индикатору сервисного обслуживания.. 17.02.2014?????????? - опять чёркать в книжке! ТО-0 тоже неправильно дату записали сначала, исправляли сразу на месте правда!
Ложка мёда.. всё симпатично, девочки, говорит, бегают, чего то расставляют, вывески висят, разговаривают вежливо. :) Ну а для меня - благо, что открылись и работают, иначе годовалая машина слетела бы с гарантии из-за невозможности провести плановое ТО в Новороссийске у ОД и невозможности поездки в Краснодар. За это им спасибо. Да, и масло пока даже из канистр, а не со дна бочки :) Обо всём остальном вернусь и побеседую..максимально вежливо... |