QUOTE (bond @ 08.09.13 - 14:05) | Не понимаю я эту тему с отмазкой сервисами в гарантии. Им же производитель нормально всё компенсирует - и работу и запчасти. Может, Аэртон пояснит? |
все верно.
Тягомотина с гарантией рождается повсеместно из нифига. Производитель-импортер ессно все компенсирует, но сначала нужно признать случай гарантийным. На это и есть инженер по гарантии, который подает все необходимые исходные данные в головной офис конторы. Там как правило сидят вполне адекватные люди, и реально одобряют даже спорные казалось бы случаи. Причем есть свои отчеты и статистика , за которые спрашивают инженера местного. Ну типа сколько было обращений, в месяц(квартал), что и как именно, сколько одобрено и выполнено. И если тот например не работает, или морозит клиентов, с него спросят, мол вас что, люди по гарантии не приезжают??
суть в том, что импортер не всегда вовремя компенсирует издержки местного ДЦ по гарантии. Цепная реакция далее - денег нет, лимит исчерпали по заказу, по сервису плохие показатели и т.д. В итоге некоторым гарантийщикам может и приходится всячески страться не подводить какой либо случай под гарантию. Только знаете что, ведь что то мало увы людей кто может открыто рассказать о том, что и как ему меняли по гарантии. Ибо довольный клиент расскажет 2 людям, а недовольный - 10 - ти. Просто с гарантией в ДЦ есть проблема (а где их нет?), только масштабы её преувеличены. B) как то так.
Давно случай был. знакомый мой на киа пиканто (авто жены) ездил исправно на ТО, пока не настало время большого ТО с заменой ремней ГРМ, роликов и прочего. Решил сам сделать, ну купил все что нужно и отдал каким то парням сервисменам. А те мож такую машину и ковыряли впервые, вообщем не со зла, но косякнули, и сильно. После ТО, жена поехала в Ставрополь. И на полдороги встала. Ибо клапана встретились с поршнями. Ну шпоночку одну забыли поставить нормально.... Я к тому, что если в твоей авто ковыряется один сервис, то хоть спрос есть с кого. А коли сам пытаешься, ну мол дорого, там, некачественно - ну дело твое. Ну выйграл человек на пиканте около 8000 р., а на сколько попал? машина месяц , больше стояла на СТО.
Давайте воспитывать цивилизованную систему отношений ДЦ - клиент. есть проблемы, надо решать. Но просто говорить , что все на ДЦ СТО херня и дорого, я сам все сделаю, не стоит.
Добавлю, что закон о защите прав потребителей на строне потребителей. ;) И ДЦ не резон бодаться (как правило).
|