главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (192) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автосалоны города, быстрая тема
Mithgol
посетители

в общем только неофициальный проверенный сервис, только хардкор
ну и нафиг ее эту тойоту с таким отношением к клиенту.
11.12.12 - 08:49 #5330926
netman
посетители

QUOTE (bond @ 11.12.12 - 09:39)
В конторе у дядиваси это, может, нормально. хз, что там у тех рафиков. Но от оф. сервиса такой подлянки не ждал.

В конторе дядиваси, проще. Там хоть ПТС в залог не забирают, ну и аппетиты естественно поменьше.
11.12.12 - 08:57 #5330938
bond
посетители

QUOTE (netman @ 11.12.12 - 09:57)
QUOTE (bond @ 11.12.12 - 09:39)
В конторе у дядиваси это, может, нормально. хз, что там у тех рафиков. Но от оф. сервиса такой подлянки не ждал.

В конторе дядиваси, проще. Там хоть ПТС в залог не забирают, ну и аппетиты естественно поменьше.

с другой стороны, дядявася не обязан знать, что там у моей машины "особенность", а что поломка, а оф. сервис, на мой взгляд, обязан. У них же курсы, доступ к внутренней базе и тд (с)

В общем, всё это фигня, но сама ситуация "Мы ничего не сделали, давай деньги" абсурда по своей сути. Мне, собственно, не денег жалко, я их рассматриваю как инвестиции в своё обучение, у меня просто точка опоры потеряна.
Получается, оф. сервис имеет полное право развести тебя на бабло вообще ничего не сделав с (гарантийной!) машиной.
Удивляюсь, как с меня не взяли денег за то, что коврик отваливается так же, как у соседнего рафика...

11.12.12 - 09:52 #5331053
ТОСя
понарошка
посетители

Giper, на вашем месте (не лично вашем, а вашего руководства), если вы хотите быть клиентоориентированным салоном и чтобы к вам приезжали довольные клиенты еще и еще раз, в данной ситуации с bond'ом, я бы пригласила его в салон, извинилась и с улыбкой отдала бы эти несчастные 450 рублей. Вам мелочь, а человеку приятно, и потом это вам вернется еще большей прибылью. Потому что даже здесь на форуме будут говорить мол, вот Тойота центр молодцы, признают свои косяки и ни за что денег не берут, а только по делу.
Ведь согласитесь, в данной ситуации bond прав, за то, что ваши механики не знали, что это особенность машины, он заплатил свои же деньги. А когда приедет следующий с такой же проблемой, ваши сотрудники не будут тратить столько усилий, катаясь по ремзоне, а просто скажут, что это особенность машины, и с клиента за эти слова не возьмут ведь денег?
Так что мое мнение, надо признать свой косяк и отдать деньги.
11.12.12 - 12:22 #5331359
balu
посетители

Та предлагали уже Бонду кепочку Тойоты, он не захотел :)
11.12.12 - 12:27 #5331369
ТОСя
понарошка
посетители

QUOTE (balu @ 11.12.12 - 13:27)
Та предлагали уже Бонду кепочку Тойоты, он не захотел :)

кепочка - это бред, согласитесь :) я бы тоже не захотела
11.12.12 - 12:32 #5331373
Аэртон
волшебник
автофорумцы

хренассе кепка тойоты оригинал из японии!! она 2 тыщи стоит.
а я бонду зонт предлагал , дэу. :)

не ругайтесь. сегодня еду в воронеж, на " Мотивация и формирование лояльности к бренду Daewoo " :) :)
11.12.12 - 13:00 #5331451
bond
посетители

у меня уже есть маечка тойоты. Купите у нас автомобиль за лимон и получите в подарок маечку :D

Не в деньгах дело, я чуть выше написал. Дело в картине мира. Я по умолчанию, купив новую машину, полагаюсь на оф. сервис, при этом понимая, что не все случаи попадают под гарантию, что цены на обслуживание тоже немаленькие, но, некоторые случаи в мою картину мира не вписываются. Оплата операции "вообще ничего не сделали" среди них.
А обоснование "войдите в наше положение" - это вообще за гранью.

" Мотивация и формирование лояльности к бренду Daewoo "

А как же китайцы????? :o
11.12.12 - 13:03 #5331462
А.В.В.
посетители

ТОСя , дажи если деньги и вернут, асадок та астанеца.... :unsure:
11.12.12 - 13:31 #5331533
Giper
автофорумцы

Бонд, я не пойму, поиск шумов провели?
отвечу: провели. Ведь там мог быть и гарантийный ремонт (что было бы если-бы это был бы действительно гарантийный ремонт, а мы бы тупо на это глаза закрыли), на это время затратили?
отвечу: затратили.
Работали с вашей машиной?
отвечу: работали. Поиск шумов провели, устранили Вашу ошибку банальную, спущенное колесо, уж извините, тут ошибка не наша. Подтянули ремень генератора.

Тося, вот как мне Вам объяснить, что у нас это физически не возможно провести, только если приемщик из своего кармана вытащит деньги, и отдаст ему, либо механики отдадут, либо мы пойдем по всему салону собирать деньги, либо я вам с какого перепугу буду давать деньги, вот я тут причем? причем весь салон? я понимаю, лояльность к клиенту должна быть, но поймите! это ведь не наш косяк, либо мы натворили что-то с машиной?
По поводу лояльности, я могу сказать, Андрей Александрович, если вы приедете к нам, у нас будет отдельное внимание к Вам.
Все наши работы распишем и покажем. И визитом вы останетесь наконец-то довольным. Вот я хожу и трачу свое рабочее время на выяснения уже в который раз, из-за негативного отзыва в наш адрес. именно по вашему вопросу.
Как вам объяснить, что такую операцию не можем провести по 1С, все делается полностью по нему, обойти этот 1С и выдать, что-либо клиенту, очень сложно, особенно!!! если это было в прошлом!!! закрытом месяце.
Все что я тут выясняю и объясняю, пытаюсь решить некие недочеты, это разве не относится к хорошей Лояльности клиентов, вы думаете кому-то это еще нужно?
я это делаю исключительно из-за репутации того места где я работаю, только в своих интересах, только ради того что бы лично я был спокоен, меня это никто не обязывает делать, просто я привык, что бы там где, что бы было все в норме.
С меня спрашивать как с директора, тоже прошу вас, не стоит, ибо я таких полномочий не могу делать.
11.12.12 - 13:58 #5331542
bond
посетители

отвечу: работали. Поиск шумов провели, устранили Вашу ошибку банальную, спущенное колесо, уж извините, тут ошибка не наша. Подтянули ремень генератора.

Спасибо. Можно без дальнейших комментариев. По-моему, всем уже всё понятно.
Если не доходит, что мне неинтересно, что там делали, если в результате ничего не сделали и за это взяли деньги. Ремень подтягивать я не просил, может он и так был хорошо натянут? может там ничего не подтягивали, не зря же мне об этом ни слова не сказали. Как свистел раньше, так и сейчас свистит.

это ведь не наш косяк, либо мы натворили что-то с машиной?

то, что вы не знали, что это "особенность машины" это именно ваш косяк. И ничей другой.
Ну в самом деле, если бы я, например, пожаловался на то, что не могу пользоваться датчиком освещенности из-за того, что днем он не дает включать ближний свет, механики что, стали бы проверять предохранители и работу компьютера? Или сразу сказали бы, что это японцы забили на российские требования и это "особенность модели"?
Как вам объяснить, что такую операцию не можем провести по 1С, все делается полностью по нему, обойти этот 1С и выдать, что-либо клиенту, очень сложно, особенно!!! если это было в прошлом!!! закрытом месяце.

То, что эта операция возникла в принципе, вина исключительно салона.
Как я понимаю, любой клиент после меня получит ответ "свист? не лечится". И никаких операций в 1С и 450руб за проверку.
Я же не веду речь о каком-то возврате денег, мне их даже не жалко. Я получил опыт, который, вполне возможно, убережет меня от более серьезной потери денег.
если вы приедете к нам, у нас будет отдельное внимание к Вам.

Я, если честно, на всякий случай съездил на ТО в Краснодар, слегка (может быть безосновательно) опасаясь особого к себе внимания.

PS: персональных претензий у меня ни к кому нет. Сказанное - просто обозначение позиции, а не стремление ко всяким разборкам, компенсациям и тд. Да и тема тут раздута гораздо сильнее, чем того заслуживает.
11.12.12 - 14:49 #5331547
Mithgol
посетители

од обкакались уже в который раз :(
11.12.12 - 15:41 #5331577
вадик
посетители

Потомучто ремень надо подтягивать снизу и тогда любой свист лечится и не надо меня лечить на двух машинах своих эту проблему решил
11.12.12 - 15:46 #5331583
Аэртон
волшебник
автофорумцы

эх вы... все дело в менеджере, кто продал авто. ибо на своем примере знаю. дело в том,что когда сервис морозит клиента, а тот обращается к своему манагеру, все вопросы решаются без проблем в пользу покупателя, ведь отдел продаж априори более клиенториентирован,чем сервис. личное мнение основное на опыте. увы, но пока такова наша жизнь.
11.12.12 - 15:58 #5331610
Giper
автофорумцы

Bond, хорошо, отныне, диагностика, даже если ничего не сделали, то это называется ничего не делали. все теперь ясно.
у меня просто кончились нервы, вы говорите, что Вам, все равно на потраченные деньги, но тратите свои и мои драгоценные нервы. я больше не хотел бы поднимать этот 100500 раз обмусоленный вопрос.
подписанные вами документы тоже ничего не значат?
вы дали согласие на то что, если это не гарантийный ремонт, то вы это будете оплачивать? давали?
НАПОМИНАЮ! это был не гарантийный ремонт.
диагностика не выявила гарантийных случаев, поэтому заказ-наряд следует оплатить, в котором вы дали свое согласие, поставив свою подпись.
ну что тут не ясно? зачем сейчас это обмусоливать, я уже ни один раз общался и с начальником СПУСа, и с самим приещиком, все верно сделали, все как говорится по уставу.
Вы меня скоро доведете...
11.12.12 - 18:01 #5331678
cowbell
посетители

QUOTE (Giper @ 11.12.12 - 19:01)

Вы меня скоро доведете...

:o

так их :angry:
11.12.12 - 18:25 #5331725
Sailor
посетители

почитал весь ...эммм спор между бондом и од, и понял - тоета не причем! вся проблема - в 1с!!! а од мягкий и пушистый :D
11.12.12 - 18:26 #5331726
bond
посетители

QUOTE (Giper @ 11.12.12 - 19:01)
подписанные вами документы тоже ничего не значат?
вы дали согласие на то что, если это не гарантийный ремонт, то вы это будете оплачивать? давали?
НАПОМИНАЮ! это был не гарантийный ремонт.

Я на всякий случай напоминаю - никакого ремонта не было.
только не надо про натянутый ремень. смешно

но тратите свои и мои драгоценные нервы.

У меня все нормально с нервами. Каррабас верно угадал, я вообще добрый и наивный. Я честно считаю, что если салон что-то делает, я за это плачу, если ничего не делает - не плачу.

диагностика не выявила гарантийных случаев, поэтому заказ-наряд следует оплатить, в котором вы дали свое согласие, поставив свою подпись.
ну что тут не ясно? зачем сейчас это обмусоливать, я уже ни один раз общался и с начальником СПУСа, и с самим приещиком, все верно сделали, все как говорится по уставу.

Это я подчеркнул для обращающихся в официальный сервис.
То есть, человек может задать какой-то вопрос об автомобиле, затем представители салона тойота, не зная правильного ответа, что-то там проверят, потом за эту проверку выставят счет. Потрясающий бизнес. Я по наивности полагал, что "особенности автомобиля" не нуждаются в диагностике.

Я вот всё думал, где-то я подобное видел... Вспомнил:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=267628&st=0
11.12.12 - 18:29 #5331734
ТОСя
понарошка
посетители

QUOTE (Giper @ 11.12.12 - 14:58)
Тося, вот как мне Вам объяснить, что у нас это физически не возможно провести, только если приемщик из своего кармана вытащит деньги, и ...

Giper, мне-то собственно вообще параллельно на эту картину, т.к. я лично не знаю ни bond'а, ни вас. Я, так сказать, озвучиваю мнение со стороны. Это конечно при условии, что вы хотите быть клиентоориентированным салоном, о чем вы здесь неоднократно упоминали. Ну, просто совет, если он вам не нужен, да и не надо. Вот скажем, когда у меня будет Тойота :rolleyes:, к вам я уже не поеду, ибо вдруг ваши механики еще чего не знают, а я за их обучение деньги свои должна платить?
Зачем деньги отдавать лично приемщику, либо механику? Здесь по-моему уже решает руководство. Вот я, как руководитель организации, достала бы эти 450 р. из своего кармана, и оставила бы клиента довольным, потому что в данный момент речь идет о репутации моего предприятия, понимаете? И, ежу понятно, что и приемщику, и механику на это нет никакого дела, а мне есть. Потому что ситуация реально неправильная. И потому что я понимаю, что хорошая репутация и ситуации, когда идут клиенту навстречу, равно больше клиентов равно больше прибыли.
А то, что вы здесь доказываете, что "мы же работу делали? делали. время свое тратили? тратили. за это надо платить!" выглядит не очень красиво, ибо, если бы ваши механики знали об этой проблеме, то всех этих движений они бы не делали. Из чего вывод - обучайте персонал сами, а не за счет клиентов.
У меня всё :)
11.12.12 - 18:31 #5331736
kerosin
автофорумцы

Обе стороны по-своему правы. Остановитесь.
11.12.12 - 18:35 #5331740
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (192) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос