QUOTE (Giper @ 10.12.12 - 11:20) | bond, искали действительно шумы, и Бонд, пойми меня тоже правильно, я намного чаще на стороне клиентов... вот смотри на поиски у них ушло время? ушло. искали шумы посторонние не просто ведь загнали и ждали что там происходит с этими шумами? ездили и катались на твоей машине по парковке, слушали, причем 2 механика, один то на улице стоял, то в машине в разных местах сидел, то под капотом слушали в разных режимах и делали диагностику, подсоединяли комп? за это платить не нужно? ведь люди тратят свое время, механики тоже люди и не хотят работать бесплатно, одно дело если там делов на 5 минут, но тут ушло достаточное время что бы за это можно было заплатить, я помню как они ездили и по стоянке и потом в рем зоне "капашились", я понимаю что неприятно, но они ведь могли взять другую работу и получить за неё деньги. они могли к примеру заняться тюнингом новых авто, которые не в приоритете и он всегда есть, но в первую очередь это клиентские автомобили. как они поймут что за шумы? может там действительно какие то посторонние шумы? или особенность машины, ну как со слов можно объяснить? нужно ведь провести хоть какую-то проверку?
|
эээ... Извини... Фактически я оплатил обучение ваших механиков.
Причина однозначная - всё, что "особенность машины" должно озвучиваться клиенту при обращении, а не после проверок, тестов и тд.
Кто должен знать особенности машины, как ни официальный представитель компании?
Как называется ситуация, когда официальный представитель не знает особенности машины?
Если к вам подойдет следующий клиент с той же проблемой, он тоже будет платить за то, что его машину проверят и объявят, что "это особенность"?
QUOTE | не я сижу на приемке, и не мне решать оплачивать это или нет, я не спорю тут спорный вариант. но я серьезно, поделать в любом случае ничего не могу. |
Я не о том, что тут какая-то личная ответственность, я о том, что ситуация идет в разрез со словами об "обучении, доступе к внутренней документации" и тд., которые можно прочитать хоть на официальном сайте.
PS: и, да. Я не знаю, куда они там подсоединяли компьютер, свистящий ремень нашли при мне. Два представителя салона и я сошлись в мнении, что шумит именно он. И после "подсоединения компьютера" сказали, что да, шумит этот ремень, но сделать ничего не могут.
При всём уважении, единственный вариант "за что заплачены деньги" это "получение опыта в общении с оф. сервисом".
|