главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (192) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автосалоны города, быстрая тема
Karrabas
посетители

QUOTE (bond @ 07.12.12 - 23:41)
базара нет. Я действительно не подсчитывал сколько стоит, например, то, что Каррабас не просто поехал на оф. сервис, а еще и написал об этом на форуме. Он не первый, кстати. Во сколько обходится, например, фраза на форуме в момент догадки о какой организации идет речь, в стиле "а, всё понятно, хехе, нуну", я тоже не подсчитывал.

В том то и дело, а нам предлагают закончить прения, из-за их нулевой результативности, такой подход балов не прибавит....

bp5, тут не кто нехочет обидеть, или высказать не обоснованные претензии, наоборот есть возможность, думаю уникальная - услышать и понять, почему люди разворачиваются и едут от вас к официалам...
Я надеюсь, вам не все равно...

А затратную часть можно и не увиличивать, а просто перераспределить имеющиеся ресурсы.
08.12.12 - 00:57 #5327050
Giper
автофорумцы

Karrabas, в следующий раз, ради интереса попросите пройти в рем. зону, вы не будете сидеть над душой, а можете присесть рядом с машиной, стульчик Вам принесут и будете сидеть и смотреть, так же можно задавать вопросы, все работы проходят через мастера рем. зоны, т.е. любой ремонт проходит пост-контроль. иногда сам мастер может провести работу.
По всем работам есть техническая документация, так же есть высоко квалифицированные работники на других станциях, которые имеют тойотовские сертификаты.
Так же механики несколько раз в месяц проходят разного рода тесты. Все учатся постоянно.
Никто у нас не пустит не обученного человека делать работу, с которой он еще не разу не осуществлял.
да у нас не дешево, но и получаете вы все в лучшем виде. за все возможные косяки есть с нас спрос. И если после обзвона колл центра, есть минусы по работам, то их пытаемся устранить, людей могут и наказать, кто это сделал.
все очень серьезно.
От момента входа в салон, до получения автомобиля из ремонта.
08.12.12 - 20:37 #5327890
bp5
посетители

QUOTE (Giper @ 08.12.12 - 20:37)
Karrabas,  в следующий раз, ради интереса попросите пройти в рем. зону, вы не будете сидеть над душой, а можете присесть рядом с машиной, стульчик Вам принесут и будете сидеть и смотреть, так же можно задавать вопросы, все работы проходят через мастера рем. зоны, т.е. любой ремонт проходит пост-контроль. иногда сам мастер может провести работу.
По всем работам есть техническая документация, так же есть высоко квалифицированные работники на других станциях, которые имеют тойотовские сертификаты.
Так же механики несколько раз в месяц проходят разного рода тесты. Все учатся постоянно.
Никто у нас не пустит не обученного человека делать работу, с которой он еще не разу не осуществлял.
да у нас не дешево, но и получаете вы все в лучшем виде. за все возможные косяки есть с нас спрос. И если после обзвона колл центра, есть минусы по работам, то их пытаемся устранить, людей могут и наказать, кто это сделал.
все очень серьезно.

слушай ну не смеши народ ... если бы люди всю кухню официалов изнутри знали ,как черт от ладана бежали
деньги вы берете немаленькие - а спросить с вас практически невозможно !!!
ты раскажи как вы крузак 200ый помыли , а он потом стоял на выходе , и клиент его сам вытирал .. клиент кстати после покупки от меня к вам ушел ... и он мне прелести вашего сервиса во всех красках расписал..
08.12.12 - 23:26 #5328108
Jamal
посетители

QUOTE (bp5 @ 08.12.12 - 23:26)
клиент кстати после покупки от меня к вам ушел

Кстати от вас много кто ушел, а пройти на рем зону ни каких проблем не составляет.
09.12.12 - 17:58 #5328707
Giper
автофорумцы

QUOTE (bp5 @ 09.12.12 - 00:26)
Karrabas,  в следующий раз, ради интереса попросите пройти в рем. зону, вы не будете сидеть над душой, а можете присесть рядом с машиной, стульчик Вам принесут и будете сидеть и смотреть, так же можно задавать вопросы, все работы проходят через мастера рем. зоны, т.е. любой ремонт проходит пост-контроль. иногда сам мастер может провести работу.
все очень серьезно.

слушай ну не смеши народ ... если бы люди всю кухню официалов изнутри знали ,как черт от ладана бежали
ты раскажи как вы крузак 200ый помыли , а он потом стоял на выходе , и клиент его сам вытирал .. клиент кстати после покупки от меня к вам ушел ... и он мне прелести вашего сервиса во всех красках расписал..

мы предупреждаем, что у нас только техническая мойка. мы не натираем машину, только сбиваем грязь, водой, а потом пеной покрываем, и смываем, если машина очень грязная, то уж простите, мы с этим ничего помочь не можем, нету у нас таких мощностей, что бы мыть каждую машину, как на реализацию.
Мойка только техническая, как бы не просили, разводы естественно будут, естественно она будет мокрая.
Дело каждого, уйти к кому то или отстаться, мы не имеем право держать кого-то или посылать, мы должны зарекомендовать себя так, что бы клиенты приезжали к нам сами и приезжали к нам не один раз. Мы ведь даем гарантию, и что-то "выбить" намного реальней, чем вам кажется. Ммне просто интересно, что соблюдается и контролируется в сервисе Тойота-субару? какие то тойотовские стандарты? есть допуск до тех. дока тойотовского? есть гарантия?
Если что-то пошло не так? куда вы будете жаловаться, на Тойоту-субару? вот мне интересно? в Тойоту? они скажут это не сертифицированный сервис. потом этот сервис имеет одну станцию, мы имеем холдинг, на самом деле жаловаться есть смысл. думаете нас не дрючат? думаете мы прям всех посылаем куда подальше? что за бредятина. Да наценка не маленькая, но простите она не берется просто так из воздуха.
(просто не пишите, я у вас не пытаюсь отбить клиентов, либо своих увеличить, тут я уж точно этого не сделаю и даже не пытаюсь) я высказываю свое личное мнение, если бы это высказывание было как представителя, то я бы вам просто всегда красивые сказки писал, вы этого хотите?
что вообще соблюдается? механики ездят на обучение в москву? в европу? есть межстанционные соревнования для стимула работать лучше? что вообще есть у небольшой конторы типа вашей?
у каждого будет свое мнение, приходите сами и увидите все, какие прелести? бывают недочеты, но восновном из-за не слаженных действий приемщиков и всей РУ, бывает иногда что не укладываемся в сроки.
а бывает это и из-за того что есть не запланированные срочные авто, это новые.
09.12.12 - 18:27 #5328736
Roman_SLON
автофорумцы

Мне кажется, салону тойота не помешало бы взять на работу пиар-специалиста. Информация и, главное, форма ее подачи явно не на руку имиджу салона.
имхо, конечно :)
09.12.12 - 18:46 #5328756
РоМа
котопапа
автофорумцы

Тезка, я это давно озвучивал. Не внемлят никак.
09.12.12 - 18:51 #5328768
Giper
автофорумцы

зачем все это нужно? я отписываюсь только как свое мнение. Надоело просто обсиралово не обоснованное.
вот тут расписывать свой пиар? тут трафик посетителей, я вас умоляю. раз-два и обчелся.
надоело уже быть всегда паинькой.
я всегда пишу, приходите и увидите сами все. А то со слов все пишут...
а те кто были реально и имели претензии тут и выясняли в чем дело. ну что тут такого?
09.12.12 - 18:53 #5328771
РоМа
котопапа
автофорумцы

эм, Гипер, не первый раз вам объясняют, что кроме зарегистрированных, есть еще "гости". Про то, что ваши речи и в поисковиках есть - не надо объяснять? Свое мнение надо высказывать более спокойно и конструктивно, если вы себя позиционируете, как работник салона. Это все азы и коль их приходится объяснять... *развел руками*
09.12.12 - 18:59 #5328778
Giper
автофорумцы

можно писать как Вы, РоМа, завуалированно. Но зачем?
я уже достаточно писал слишком корректно, теперь я буду писать, что бы до людей доходило. могу вообще не писать, придумывайте истории сами, обсуждайте, обсирайте, делайте свои выводы, я тут в первую очередь, как обычный автофорумец, который знает кухню своей работы.
Я не официальный представитель салона тут, я это Вам заявляю. в первую очередь я тут как обычный пользователь.
09.12.12 - 19:04 #5328784
Roman_SLON
автофорумцы

"обычного пользователя" явно не получается. В первой части, когда тойота-новороссийск только затевалась, складывалось впечатление, что Вы чуть ли не генеральный директор. Теперь, конечно, чуть планка снизилась, но не до "обычного пользователя"
09.12.12 - 19:12 #5328790
bond
посетители

Представителей сервисов, как официальных, так и неофициальных, на форуме нужно беречь по всякому. Так что, быстренько тут успокоились!
09.12.12 - 19:36 #5328829
РоМа
котопапа
автофорумцы

Бонд, тебе бесплатно на этот раз сказали, что "так у всех шумит"? Защитничек...
09.12.12 - 19:51 #5328854
bp5
посетители

QUOTE (Giper @ 09.12.12 - 18:27)
QUOTE (bp5 @ 09.12.12 - 00:26)
все очень серьезно.

мы предупреждаем, что у нас только техническая мойка. мы не натираем машину, только сбиваем грязь, водой, а потом пеной покрываем, и смываем, если машина очень грязная, то уж простите, мы с этим ничего помочь не можем, нету у нас таких мощностей, что бы мыть каждую машину, как на реализацию.
Мойка только техническая, как бы не просили, разводы естественно будут, естественно она будет мокрая.
Дело каждого, уйти к кому то или отстаться, мы не имеем право держать кого-то или посылать, мы должны зарекомендовать себя так, что бы клиенты приезжали к нам сами и приезжали к нам не один раз. Мы ведь даем гарантию, и что-то "выбить" намного реальней, чем вам кажется. Ммне просто интересно, что соблюдается и контролируется в сервисе Тойота-субару? какие то тойотовские стандарты? есть допуск до тех. дока тойотовского? есть гарантия?
Если что-то пошло не так? куда вы будете жаловаться, на Тойоту-субару? вот мне интересно? в Тойоту? они скажут это не сертифицированный сервис. потом этот сервис имеет одну станцию, мы имеем холдинг, на самом деле жаловаться есть смысл. думаете нас не дрючат? думаете мы прям всех посылаем куда подальше? что за бредятина. Да наценка не маленькая, но простите она не берется просто так из воздуха.
(просто не пишите, я у вас не пытаюсь отбить клиентов, либо своих увеличить, тут я уж точно этого не сделаю и даже не пытаюсь) я высказываю свое личное мнение, если бы это высказывание было как представителя, то я бы вам просто всегда красивые сказки писал, вы этого хотите?
что вообще соблюдается? механики ездят на обучение в москву? в европу? есть межстанционные соревнования для стимула работать лучше? что вообще есть у небольшой конторы типа вашей?
у каждого будет свое мнение, приходите сами и увидите все, какие прелести? бывают недочеты, но восновном из-за не слаженных действий приемщиков и всей РУ, бывает иногда что не укладываемся в сроки.
а бывает это и из-за того что есть не запланированные срочные авто, это новые.

быстро среагировал, вспомнил видать... значит стремно раз, таким топиком отписался
ты сказки расказывай,только ... мальчики ваши камешек снять за 1050 р. не захотели...
и еще ..законодательство штудируй- по поводу сертифицированных станции..
Сертификация в нашей стране(правда денег стоит) дело добровольное и во благо клиента
так что людей в непонятки не вводи... казачок засланный !
а по гарантии глянь в ГК и засохни со своими стандартами , у граждан и права имеются ,кроме термина " лишим гарантии" .нужно пояснить ,если темный ???
да кто вас дрючит ? девочки которые нас потом заепывают по телефону - а вам хорошо?,а насколько хорошо ? а еще лучше хотите??? не не сегодня,мы вам завтра позвоним!
09.12.12 - 23:01 #5329112
Valeria
посетители

QUOTE (Roman_SLON @ 09.12.12 - 18:46)
Информация и, главное, форма ее подачи явно не на руку имиджу салона.
имхо, конечно :)

На защиту Гипера,
2 оппонента, у каждого свое мнение, Гипер же тоже молчать и кивать в сторону каждого "сёр" не должен.
Вы вот пару-тройку страниц назад почитайте высказывания некоего Вовочки, представителя БМВ-Модус, вот где надо поучиться "пиару".

Имхо, на официалов жаловаться если что толку больше, дрючить их там будут не девочки из телефона, а топы повыше. Сама работала в сетевой отрасли, знаю что это. А частник что, пожаловались ему, так тут как настроение у него будет..может и уволит, а может и забудет.
09.12.12 - 23:21 #5329132
kerosin
автофорумцы

QUOTE (Giper @ 09.12.12 - 19:04)
можно писать .... завуалированно. Но зачем? .

потому что Вы сами себя позиционировали как представитель серьезного холдинга. Будьте последовательны и держите себя в руках. Или не пишите вообще ничего. Результат работы Вашего персонала скажет больше, чем чей-либо злобно-завистливый пост на форуме. Чем быстрее Вы поймете, что есть люди, которые целенаправленно троллят всех, кто ведется - тем Вам же лучше. А, значит, и имиджу представляемой Вами компании.
10.12.12 - 00:06 #5329173
bond
посетители

QUOTE (РоМа @ 09.12.12 - 20:51)
Бонд, тебе бесплатно на этот раз сказали, что "так у всех шумит"? Защитничек...

В Краснодаре мне рассказали, что еще несколько человек обращались с той же проблемой, но теперь механики сразу знают, что отвечать.
Я прям первопроходец какой-то :D
10.12.12 - 00:23 #5329181
Jamal
посетители

QUOTE (bp5 @ 21.11.12 - 22:45)
придется про "официалов" написать ... гарантийная тойота- 1год ,18 т.км проблема стук в рулевом ,ласково записали на диагностику -приезжаю -на входе озадачивают найдем стук -1050 р. гарантийный будет бесплатно , не найдем -1050 р. вежливо спрашиваю(ничего личного)давай загоню в бокс ,кофе попьем(можете не искать ) тоже 1050? вежливо(крайне вежливо) - ага!!))) отказался.... вобщем при повторном осмотре мои ребята нашли камень на подрамнике сцука он мне нервы и тратил...

т.е. ты считаеш, что "мальчики" должны бесплатно у тебя камени в подрамнике искать? им зарплата не нужна, они за идею работают? может поэтому твои ребята нашли камень только со второго заезда?
10.12.12 - 00:45 #5329194
Giper
автофорумцы

Хорошо, вот к примеру приезжал бонд с его непонятной проблемой, было действительно не ясно, что с его машиной на первый взгляд, но уж простите, почему должен тратить механик свой нормо-час бесплатно на диагностику подвески , уж извините, НО! не приемщику решать, что бесплатно, а что нет, для механика, тоже ведь, хочет получить хоть, что-то, бесплатно что, все хотят работать?
Тем более что! я более чем уверен, что приемщик предупредил!!! что если это не гарантийный ремонт, то за него нужно оплатить!!! и подписываются соответствующие бумаги. если вы не согласны что это не гарантийный ремонт, то пожалуйста, вы можете устранить сами свои проблемы, кто вам мешает?
я вот стараюсь сам устранить на своей машине мелкие недоработки.

да я тут высказываю своё мнение, многие тут как всегда в своем репертуаре, тролят, подстрекают и тому подобное, есть всему свой предел.
я могу просто ничего не писать, приходите и сами разбирайтесь, думаете вот мне это лично нужно?думаете я что-то с этого имею? да я такой же человек как и вы, просто я работаю в этой сфере, поверьте, и я так же прихожу и чисто в своих интересах спрашиваю, если кто-то пишет наши косяки, почему пошло все не так, и если что-то действительно идет не так, или было не так, то это все и так начальство знает, и пытается найти решение проблемы, и его находят, поверьте... я вам как старый обыватель этого форума говорю, все стараются как могут, что бы оправдать ту стоимость работ, которую мы заявляем, мы все люди и все тоже прекрасно понимаем.
мне думаете что-то падает с того что я тут с Вами лично, разбираюсь с каждым, у кого какая проблема?

Я вам небольшой секрет открою, начальство и наша служба безопасности читает этот форум и уж поверьте, потом оно с меня спрашивает, что реально пошутил или потролил, а где не шутка и было высказано в наш салон что-то отрицательное. думаете у нас так все просто? у нас все на серьезном уровне. и многие салоны рядом даже не стояли по сравнению с тем уровнем, которые мы можем предложить.

Я тут стараюсь быть нейтралитетом, ибо я сначала узнаю кто приезжал и с каким вопросом и проблемой и как все прошло, мне хочется просто слышать о своем месте работе только положительные толковые отзывы, НО И так же толковые отрицательные отзывы, если они таковые имеются.

П.с. я не ген. директор и не владелец этого салона, я просто это делаю в интересах обычных людей, и я не готов выслушивать всякие не хорошие слоганы и истории и всякие унижения, за то, что я делаю исключительно в своих интересах, если реально будет наш косяк, поверьте, за это будет какие то меры наказания, и пути улучшения взаимоотношений с клиентом.
все вопросы, про наш салон можете задавать тут, и далее, я вам корректно отвечу на них по возможности и без всяких преувеличений, просто я прошу вас всех, пожалуйста общайтесь субъективно, и по делу, а не тупо троллинг или обсиралово... все по мере возможностей, получите ответы и информацию, на интересующие вопросы.
10.12.12 - 01:22 #5329202
balu
посетители

Гипер

Ты начинал общение здесь как представитель салона, это, конечно, неофициально все, но ты так сам себя спозиционировал. Правильно это было или нет - уже не важно, потому как в прошлом и не исправить. Теперь любой читатель или зарегистрированный пользователь форума (на Автофоруме) будет воспринимать тебя только как работника салона Тойоты и это не изменить. Разве только уволиться оттуда :)

У всех свое мнение, но на мой взгляд - твоя манера общения имела намного больше плюсов, чем минусов. Потому, думается, ее надо продолжать, не взирая на многочисленные и бесконечные упреки. Недовольные будут всегда : кому-то помыли не так, кого-то не "облизали" при покупке, кому-то кофе невкусный, ну и т.п. Будут также и справедливые упреки, тот же Бонд (который всегда прав (с)) тому пример, со своими ковриками хотя бы.

Ко всему этому нужно относиться как к части работы, у каждого человека работа состоит не только из похвал и бонусов. Потому надо выработать соответствующую манеру общения : на справедливую критику отвечать как есть, признание своих ошибок доступно не каждому (как человеку, так и организации), а потому будет воспринято только положительно. Это своего рода уникальная обратная связь, которая никак не заменится звонками клиентам после сервиса (что тоже, безусловно, нужная вещь). Несправедливую критику либо не замечать вообще, либо отвечать в обычной манере - люди на форуме не дураки в большинстве своем и легко отличат адекватную критику от обычного поливания грязью.

В общем, не мне учить чужих людей их работе, просто высказал свое мнение. Мне Тойота нравится и я очень рад, что наконец в нашем городе появился официальный дилер, не надо в Краснодар ездить. Следующая машина будет этой марки. Чувствуется, что в нашем салоне Тойты есть стремление улучшиться, пусть оно пока и не реализовано до конца и полностью. Все же я оптимистически отношусь к этому процессу и если он сохранится, то уже через год будет сформированно хорошее и устойчивое мнение о них. В общем, удачи вам там.

Мнение мое основано на сравнении в общении со мной в отделе продаж в Краснодаре (причем, как в Ключ-Авто, так и в салоне около Икеи) - там сложилось такое впечатление, что я со своими вопросами постоянно мешал, путался под ногами и отвлекал от важных дел. Меня отфутболивали то к одному менеджеру, то к другому :unsure:
В нашем же салоне, небезызвестная уже Наталья ответила внятно и полно на все вопросы, а когда понадобилось уточнить что-то у другого менеджера, то подошла со мной туда и там тоже на все ответили. В Краснодаре же просто сказали - обратитесь вооон к той девушке, она все расскажет, а девушка сказала, что она сейчас сильно занята, освободится через час ...

Справедливости ради надо сказать, что у нас в городе есть и еще один неплохой ОД - это Ниссан, Орбита-Юг. Я у них уже почти три года скоро будет как обслуживаюсь и там тоже хорошего больше, чем плохого. Хотя на мой взгляд, там становится немного хуже, чем раньше было - но опять же, ИМХО.

Так что два, в целом, неплохих ОД японских марок в нашем небольшом городе - это весьма хорошо и радует.

PS.
Почти все вышесказанное относится и к частному сектору - и для них, и для официалов достаточно клиентов в своих долях рынка, потому лучше просто стараться делать своей сервис лучше, а не поливать друг друга грязью за ошибки, которые есть у всех.
В Субару-Тойота не был, сказать потому ничего не могу, но судя по постам там тоже стараются в меру сил и возможностей поддерживать приемлимый уровень.
10.12.12 - 02:04 #5329209
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (192) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос