главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Общественный экологический совет, будет ли спасать экологию города?!!!

Моё отношение к экологии
Готов участвовать в защите окружающей среды, словом и делом! [ 31 ]  [52.54%]
Лучше я со стороны посмотрю, лень с дивана вставать. [ 8 ]  [13.56%]
Моя хата с краю, с экологией всё нормально! [ 9 ]  [15.25%]
Давайте добьем экологию!!! [ 11 ]  [18.64%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

QUOTE (asusrab @ 29.05.12 - 13:48)
То есть почитать весь топик неинтересно?

я, честно говоря, вообще не понимаю смысла топика, его цели.
Только не надо давать очередную ссылку на страницу, на которой я тоже ничего не понимаю - чем она отличается от страницы любого другого топика на этом форуме
29.05.12 - 12:54 #5045516
asusrab   
посетители

Нереализованная рекомендация совета (обоснованная) и факт ее игнорирования Ильичем - веское основание для обращения в Природоохранную прокуратуру. Уже все отражено, есть возможно неправомерные действия властей, прокуратуре останется вынести представление в адрес администрации.

Но это все произойдет на начальном этапе, когда еще можно переиграть

Бонд, фраза "... я, честно говоря, вообще не понимаю смысла топика,.." мне многое разьяснила, спасибо
29.05.12 - 12:59 #5045525
bond
посетители

QUOTE (asusrab @ 29.05.12 - 13:59)
Бонд, фраза "... я, честно говоря, вообще не понимаю смысла топика,.." мне многое разьяснила, спасибо

Замечательно!
то есть, до вас дошло, что по сути вы тут за 13 страниц ничего не сказали по делу? Я рад пониманию!
29.05.12 - 13:02 #5045531
asusrab
посетители

:D :D
29.05.12 - 13:04 #5045539
4321
посетители

Мне кажется мы переводим топик в тему "Насколько обсалютна власть в городе". особенно на последней странице.
Ведь в общем то экологический совет это как бы элемент ограничения власти причем любой как муниципального органа так и федеральных на которых как бы пожалуетсЯ совет в случае нарушения ими законов и что то произойдет положительное.
В случае отсутствия совета нарушение выявится слишком поздно и может истечь срок давности.
с этой точки зрения публичного контроля и публичного заявления о нарушении совет как бы нужен.

А вот реакция власти на совет это другое дело.
Но она все равно будет.
Когда эта власть щимит кого то в уголке, она совсем не желает чтобы об этом кто то кричал.
А если кто то закричит "смотрите что это он делает7
Он - в смысле власть скажет а я что я ничего это мне сверху приказали и поостережется.
Это же классика
В то же время Новороссийск уже настолько "законно" зас...н что новые засе...ния имеют как бы местные последствия - На магистральной не воняло теперь воняет.
В Борисовке мусорного ветра не было теперь будет.
Приколов с серой в городе не было теперь будут но в Восточном районе.
Это как стоит бутылка с водой и приказ ни кому не пить. Но охраны нет . Каждый подходит и отпивает глоток в надежде что никто не заметит . Ведь каждый отпивает только глоток. В результате бутылка пуста.
Так вот Экологический совет это тот орган который будет кричать а ну не тронь бутылку.
И большая часть ее не тронет Хотя кто то и выпьет Но в результате воды останется больше.
Во накрутил
29.05.12 - 15:46 #5045682
Segen
редактор
свои пацаны

Во накрутил

Точно. Накрутили. Ибо не уяснили главное: экологический совет - консультативно-совещательный орган <далее самое существенное> при главе администрации города.
Как же он может стать "элементом ограничения власти"? В законе ни про какое такое ограничение не говорится, в Уставе города - тоже.
Допустим, все же согласится глава города ограничить собственную власть, так ему прокуратура тут же напомнит: "Не положено! ФЗ №131 и всякое такое...".
29.05.12 - 16:30 #5045778
asusrab
посетители

Нормально накрутил, я о том же и говорю.
29.05.12 - 16:36 #5045789
Cadillac
отклоненные

Пра бутылку прикольно.
Придёт тот же Властелин и выпьет всё сразу, внимательно глядя в глаза орущим "Не Трожжь !!!111""
(IMG:http://s49.radikal.ru/i124/1102/ae/b654c4d5bc8b.gif)
Что именно щас и происходит.
Природоохранной прокуратуре что заявление от одного лица, что от кучки (экологический совет)
- одинаково.
В обоих случаях оно предложит Властелину стаканчик, чтоп удобней было.
:D
Вы хотите увидеть боевого ящщера в работе ?
29.05.12 - 16:55 #5045824
циник
посетители

QUOTE (Cadillac @ 29.05.12 - 16:55)
Пра бутылку прикольно.

Таки экологический совет хочет ту бутылку охранять, сам решая кому отпивать и результат будет (для бутылки) тем же...
"Кто что охраняет, тот то и имеет" (Жванецкий)
30.05.12 - 06:41 #5046422
4321
посетители

Неограниченная власть это власть которая полностью абстрагируется от своего источника т.е. от народа.
Ведь даже самые кровавые диктатуры заявляли что действуют от имени и во имя народа.
Любые общественные заявления в том числе кстати и этот форум - это и есть ограничения власти.
Всегда и всюду власть боится своего источника и либо беззаветно служит ему. либо заигрывает с ним, либо откровенно его угнетает.
Но власть существует не обособлено от общества и государства. Власть обязана и вынуждена соблюдать законы или хотя бы делать вид что соблюдает . а это тоже ограничения власти.
Не факт что тот же экологический прокурор отреагирует немедленно на запрос Экологического совета.
Но в воздействии на власть важен элемент системности по принципу "Вода камень точит"
Ведь законы написаны опять же во имя процветания народа. Но в России как говориться: "Законы не работают а применяются" или не применяются.
Первое обращение прокуратура проигнорирует и напишет отписку.
Второе обращение уже обсудит
После третьего захочет поговорить с автором.
Ну а потом собираем четыре "тупых" ответа отсылаем в вышестоящий орган с припиской - ответ промим дать письменно в установленные законом сроки.
Но здесь еще одно правило "Чтобы правильно задать вопрос надо знать правильный ответ"
И система сработает.
Но не у каждого гражданина есть время этим заниматься и власть этим пользуется.
А Экологический совет глядишь и "подточит камень" как та вода.
Может в этом его предназначение?
30.05.12 - 07:57 #5046472
bond
посетители

Слушайте, вы не могли бы перестать лить воду и рассказать о _конкретных_ действиях этого совета и результатах этих действий.
коротко и по пунктам
30.05.12 - 08:19 #5046503
Segen
редактор
свои пацаны

вы не могли бы перестать лить воду и рассказать о _конкретных_ действиях этого совета

Вы многого хотите.
Конкретность, как было сказано выше, заключается в процессе точения булыжника путем его капельного орошения. Процесс этот вялотекущий, о его результатах, вероятно, смогут судить потомки...
30.05.12 - 11:09 #5046802
bond
посетители

QUOTE (Segen @ 30.05.12 - 12:09)
Конкретность, как было сказано выше, заключается в процессе точения булыжника путем его капельного орошения. Процесс этот вялотекущий, о его результатах, вероятно, смогут судить потомки...

В моем представлении это процесс скорее выглядит, как оттачивание механизма "Собака лает..."
30.05.12 - 11:13 #5046812
4321
посетители

А я вообще про него ничего не знаю, это так теоритические изыскания.
Мож кто есть из совета рассказал бы,
30.05.12 - 14:47 #5047223
циник
посетители

Народ хочет приобщиться к власти. Что тут непонятного??
30.05.12 - 17:55 #5047541
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (4321 @ 30.05.12 - 08:57)
Любые общественные заявления в том числе кстати и этот форум - это и есть ограничения власти.

Этот форум был "ограничением власти" года эдак до 2010, пока Дима не прекратил на нем регистрацию. Сейчас он превратился в "междусобойчик" "особо допущенных" 500-600 человек. Которые ничего не сделают. Даже в рамках города. А даже если и захотят, то не смогут. Ну нет законной процедуры. Я тут недавно поинтересовался - так у нас даже нет закона об отзыве главы администрации. Твори чо хочешь, делай чо хочешь, главное, чтобы ИдимаяРассия набирила 146% голосов. А дальше - пофигу. <_<
02.06.12 - 01:30 #5051736
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Segen @ 30.05.12 - 12:09)
Вы многого хотите.

Ну как сказать.. То что ВЫГОДНО власти - оно делается, отчитывается и после этого влать в ажуре. Вот, помнится, в свое время я накрапывал следующий текст:

исх. 85 от 11.06.2004 г.
Уважаемый Владимир Ильич,
в связи с ситуацией, сложившейся в последние годы, как на территории Российской Федерации, так и в Северокавказском регионе, в частности, настоятельно требуется совершенствование действующей системы обеспечения безопасности населения и промышленной инфраструктуры.
Основную опасность представляет существующая потенциальная угроза проведения террористических актов со стороны экстремистски настроенных элементов. В послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года отмечается, что «…сегодня международные террористы продолжают совершать акты насилия и убийства мирных граждан, делают попытки спровоцировать хаос и дестабилизировать обстановку в различных регионах мира. И Россия… не является исключением».
В Краснодарском крае, и в городе Новороссийске по-прежнему актуальна проблема по высокой концентрации нахождения взрывоопасных предметов времен ВОВ.
Еще одна потенциальная опасность – высокая доля вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Всеми указанными вопросами традиционно занимаются государственные и муниципальные службы, специализированные ведомства и подразделения, однако следует констатировать, что некоторое отсутствие должной координации на местах не позволяет в полной мере проводить мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций.
В связи с указанными проблемами, просим Вас рассмотреть вопрос о создании при Главе администрации г. Новороссийска комиссии, действующей на постоянной основе, для разработки и реализации программных методов по решению поставленных задач, координирования действий органов и служб, обеспечивающих безопасность административной территории города.
Со своей стороны, для выполнения поставленных задач НУ ПАСФ «Юг-Вымпел» в течение пяти лет осуществляет взрывобезопасность города Новороссийска и его окрестностей, в начале этого года инициирован процесс для обеспечения безопасности среди граждан, в школах города проведены лекции по теме «Взрывобезопасность и терроризм».
Вместе с тем, отсутствие надлежащего согласования действий, приводит к утере контроля над указанными проблемами, что и предполагается осуществить путем создания комиссии при Главе администрации города.
В указанном выше Послании, Президент РФ подчеркивает, что важнейшими задачами по борьбе с терроризмом является развитие правовых инструментов и коллективных механизмов нейтрализации различных угроз.

Все это пафосно завершилось созданием Совета Безопасности при Главе города. То, что в итоге этот Совет так ни одну из задач и не решил - говорить даже не стоит. Зато по всяким "Вести" кубаноидские и прочие - отчитались - город-порт первый среди городов создал постоянно действующий совбез. <_<
02.06.12 - 01:46 #5051740
циник
посетители

Таки может от того что они так хорошо бдят в этом совете, что у нас всё хорошо? (только то, что они существуют - защищает город)
Смотри сам - в городе на взовалось не одной АЭС, не упал метеорит, небыло извержения вулкана и даже самой завалящей цунами и той небыло!
Так что отсюда вывод - Ихня служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна...
02.06.12 - 06:01 #5051761
Volosator
посетители

Как говорили до меня: Разруха не в стране, а в ГОЛОВАХ!
Лечитесь, господа, тфу, товарищи! Ну, по крайней мере, от форумной диареи, а там и здоровье вернётся.
09.11.12 - 17:05 #5288547
asusrab
посетители

Нет, только не снова про экологию, давайте уже сразу про конец света (с)
09.11.12 - 19:34 #5288708
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14  ответить | новая тема | опрос