главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Общественный экологический совет, будет ли спасать экологию города?!!!

Моё отношение к экологии
Готов участвовать в защите окружающей среды, словом и делом! [ 31 ]  [52.54%]
Лучше я со стороны посмотрю, лень с дивана вставать. [ 8 ]  [13.56%]
Моя хата с краю, с экологией всё нормально! [ 9 ]  [15.25%]
Давайте добьем экологию!!! [ 11 ]  [18.64%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
EL_ka
посетители

Кто был на слушаниях по Широкой Балке? До чего там договорились?
03.05.12 - 13:46 #5003641
GuitarPlayer
посетители

До чего там договорились?

Думаю договорились встречаться шумной компанией по этому поводу и в дальнейшем :D
03.05.12 - 14:13 #5003713
asusrab   
посетители

QUOTE (obb.07 @ 03.05.12 - 10:12)
Пора тему закрывать.Ни о чём...

Самое мудрое высказывание, какой текст, какая глубина. Молодец!!
04.05.12 - 06:47 #5004930
DESIRE
посетители

ясурраб,так что вы решили по ш.балке? очень интересен ваш вклад.
04.05.12 - 08:14 #5005041
EL_ka
посетители

Вы Трибрата уже обсудили? Можно вернуться к теме?
Живем чуть выше горпляжа. Сегодня проснулись в 5 утра от очень сильного запаха мазута. Окна закрыли, но вся квартира уже была заполнена этим газом. Зловоние было настолько сильным, что подкатывала тошнота. Дышать было просто невозможно, ни глотка свежего воздуха. Где-то к 6.30 вонь рассеялась, но я так надышалась, что до сих пор чувствую себя плохо.
Самое ужасное, что это только начало. Как дествовать в следующий раз? Вызывать скорую и регистрировать отравление? Звонить и писать в администрацию о "сильном запахе" - чушь. Вызвать газовиков? Кто может ранним утром измерить уровень вредных веществ с выдачей протокола?
Нас просто травят как тараканов! Что делать?!
04.05.12 - 08:35 #5005094
asusrab   
посетители

QUOTE (DESIRE @ 04.05.12 - 08:14)
ясурраб,так что вы решили по ш.балке? очень интересен ваш вклад.

Знаете, а я там не был... Уехал с семьей на маевки отдыхать.

Но вот, что странно. Никто из моих знакомых, включая арендаторов этих пляжей, не был осведомлен об этих слушаниях. Может Новороссийский рабочий пошутил? Кто на слушаниях был 30 апреля, отзовитесь!!
04.05.12 - 17:41 #5006126
Segen
редактор
свои пацаны

Сегодня проснулись в 5 утра от очень сильного запаха мазута.

Искренне рад, что проснулись. Подозреваю, что так сказочно везти будет не всем и не всегда.
Прошедшей ночью кварталы в центре города погрузились в смог, созданный рукотворно зерновым терминалом. Свежевымытые машины за пару часов покрылись миллиметровым слоем злаковой пыли. Легкие обывателей - более тонкой патиной...
Разнообразие атмосферных напастей не может не впечатлять.
Какой бы терминал еще открыть на территории города, чтобы затяжной процесс умерщвления населения выглядел бы со стороны более гуманным? Перспектива перевалки серы не окрыляет. Отгрузка цианидов навалом... По-моему, весьма стоящее дело...
04.05.12 - 19:02 #5006217
asusrab
посетители

Несколько дней наблюдаю желтую пыльцу на стекле машины поутру. Это тоже удар по человеческому организму - пыльца растений стала более токсичной, как в голливудском фильме "Явление". Аллергиков сейчас много, для них цветение растений - наибольший вред.
05.05.12 - 20:30 #5008127
asusrab
посетители

Кто планирует купаться этим летом на Нептуне? Статья из Новороссийского рабочего специально для вас.

Без насосов не поплаваешь

Этим летом зона отдыха «Нептун», похоже, так и не получит долгожданный статус пляжа. Бетонная коробка, в которой должны находиться очистные сооружения, возведена, а вот к монтажу самого оборудования еще не приступали.

Судьбой стройки интересуются многие новороссийцы. На днях в редакцию газеты пришло письмо, в котором люди просят местные власти изыскать возможность и завершить строительство очистных сооружений к лету.

В конце прошлого года «НР» уже интересовался тем, почему строительство идет ни шатко ни валко. Городское управление строительства тогда сообщило газете – уже построен глубоководный выпуск длиной 70 метров, заложены емкости для необходимого оборудования, смонтированы бетонные стойки, а выполнение остальных работ перенесено на первый квартал 2012 года. Мы уже в середине второго квартала, но дело далеко не продвинулось.

Побывав третьего мая на стройке, журналист застал там нескольких рабочих ОАО «ПМК-4 «Южводопровод» – они заливали опалубку по краям бетонной коробки.

– Надо еще стяжку плит делать, потом ограждения на них устанавливать, – пояснил мне один из строителей. – Работы по горло.

На вопрос, почему в последние недели объект пустовал, работяги сообщили – они выполняли заказ одного предприятия по перевалке нефти по прокладке там водопровода и канализации.

В самой бетонной коробке несколько человек подбивали под плиты деревянные опоры. В подготовленных для очистных сооружений емкостях плавали доски, бутылки и другой хлам.

Пытаясь выяснить, когда же будет монтироваться необходимое оборудование, корреспондент «НР» связался по телефону с председателем совета директоров ОАО «ПМК-4 «Южводопровод» Владимиром УТКИНЫМ.

– Строительная часть работ завершена, –сообщил газете Владимир Владимирович. –После закупки очистной техники потребуется еще около двух месяцев для ее установки. Как только она поступит, сразу начнем монтаж.

По словам главного инженера предприятия Лидии ВОЛКОВОЙ, необходимое оборудование, это различные насосы и фильтры, стоит около пяти миллионов рублей. Вот только когда «начинку» очистных купят?

Как проинформировала газету и.о. начальника управления строительства города Марина СУРИНА, сейчас идет корректировка предназначенной для реализации проекта суммы. Возможность дополнительного финансирования для окончания всей стройки в «белом доме» рассмотрят в ближайшее время.

В общем, пляжникам придется набраться терпения. Или же продолжить купаться с риском для здоровья.

– Мы уже несколько раз делали запросы в Роспотребнадзор, но специалисты ведомства пояснили – пока не будет очистных сооружений, разрешения на купание на «Нептуне» они не выдадут, – рассказал «НР» ведущий специалист отдела по курортам и туризму администрации Новороссийска Дмитрий ВАКУЛЕНКО. – А без этого, соответственно, на пляже не будет ни спасателей, ни медиков.
26.05.12 - 16:04 #5041138
Evil
спортсмены

asusrab Городскому пляжу дадут разрешение?
26.05.12 - 19:37 #5041364
стоп
посетители

QUOTE (asusrab @ 26.05.12 - 17:04)
– Мы уже несколько раз делали запросы в Роспотребнадзор, но специалисты ведомства пояснили – пока не будет очистных сооружений, разрешения на купание на «Нептуне» они не выдаду

А что они делают для того чтобы люди там не купались?.. Как говорится пи****ть не мешки ворочить.
28.05.12 - 07:04 #5043155
4321
посетители

Общественный экологический совет НЕ БУДЕТ СПАСАТЬ ЭКОЛОГИЮ ГОРОДА.
У него во первых прав таких нет и не будет.
В начале вредных строительств Экологическое заключение дает РОСПОТРЕБНАДЗОР различных уровней (участие каких либо общественных экологов в этом процессе не предусмотрен)
А теперь самое интересное
После выдачи РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ экологического заключения по объекту общественные экологи могут хоть сто тысяч раз писать письма и выражать свое мнение РОСПОТРЕБНАДЗОРУ и различным "Росэкологиям" по поводу нарушения экологического законодательства, Роспотребнадзору на эти действия на...ть, потаму как надзор за исполнением в том числе и экологического законодательства при строительстве "вредных" производств в России ведет Росстройнадзор который также в своей деятельности "Общественных экологов" в упор не видит.
А написать жалобу в Росстройнадзор может любой гражданин, а общественный совет не напишет ведь он "при главе"
Конечно у общественности есть право заказать "независимую" экологическую экспертизу, так хтож ее оплатит?
Вон на мазутный терминал заказали общ экологическую экспертизу терминал ее оплатил . И что же терминал обсалютно экологически чист перед народом.
Так что единственное положительное значение экологических и прочих советов "при главе" это какая никакая возможность публично о чем то заявить, впрочем как и здесь на форуме.
29.05.12 - 08:19 #5044993
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (4321 @ 29.05.12 - 09:19)
В начале вредных строительств Экологическое заключение дает РОСПОТРЕБНАДЗОР различных уровней (участие каких либо общественных экологов в этом процессе не предусмотрен)

Самое интересное в этом одно - то что РОСПОТРЕБНАДЗОР вообще никаким боком не относится к проблематике. Аффтару следовало бы подготовиться, как и по мазутному терминалу. Но.. Мы "привыкли бить наверняка". Все заключения по экологической и промышленной безопасности объекта выдает Ростехнадзор (Экс - гостехнадзор). Остальная часть поста аффтара свидетельствует о такой же "осведомленности" и во всем остальном. <_<

ЗЫ Могу аффтара не на правах рекламы познакомить с руководителями Ростехнадзора и МЧС Краснодарского края. Может, хоть тогда перестанет заниматься идиотизмом? <_<
29.05.12 - 08:32 #5045027
4321
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 29.05.12 - 08:32)

Самое интересное в этом одно - то что РОСПОТРЕБНАДЗОР вообще никаким боком не относится к проблематике. Аффтару следовало бы подготовиться, как и по мазутному терминалу. Но.. Мы "привыкли бить наверняка". Все заключения по экологической и промышленной безопасности объекта выдает Ростехнадзор (Экс - гостехнадзор). Остальная часть поста аффтара свидетельствует о такой же "осведомленности" и во всем остальном. <_<

ЗЫ Могу аффтара не на правах рекламы познакомить с руководителями Ростехнадзора и МЧС Краснодарского края. Может, хоть тогда перестанет заниматься идиотизмом? <_<

Да что там и с президентом познакомте!
И с Директором департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности МИНПРИРОДЫ РОССИИ тоже познакомте АФФТОРА И ЗЫ
ОТТУДОВА отффетты! Это если по Вашему с глумлением!
29.05.12 - 08:43 #5045045
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (4321 @ 29.05.12 - 09:43)

Президента - знать не знаю, и знать не хочу. И, в отличие от Вас, который тут во время предвыборной кампании Путина распинался - какой Путин хороший - я всегда Вам "оппозиционировал", но институт Президента РФ никогда не смел написать с маленькой буквы. Так что к Президенту - это, камрад, Вы уж как-нибудь сами.

ЗЫ Ну и все-таки, что там насчет РОСПОТРЕБНАДЗОРА??? Давайте посмеемся вместе? На это вы так и не отэррегировалиреагировали <_<
29.05.12 - 08:49 #5045062
4321
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 29.05.12 - 08:49)
QUOTE (4321 @ 29.05.12 - 09:43)

Президента - знать не знаю, и знать не хочу. И, в отличие от Вас, который тут во время предвыборной кампании Путина распинался - какой Путин хороший - я всегда Вам "оппозиционировал", но институт Президента РФ никогда не смел написать с маленькой буквы. Так что к Президенту - это, камрад, Вы уж как-нибудь сами.

ЗЫ Ну и все-таки, что там насчет РОСПОТРЕБНАДЗОРА??? Давайте посмеемся вместе? На это вы так и не отэррегировалиреагировали <_<

А вот Вам ЕСТЧЕ от АФФТОРА грамотей вы НАФ.
Да я считаю Путина достойным президентом!
Это мое мнение и я его никому не навязываю , не в пример ВАМММ.
А если вы не знаете президента РФ ????
А то что вы мне оппозиционировали это Ваше дело. я в общем то не просил.
Короче прекращайте глумление над личностями. Или у Вас аргУментов нетУ?
Кстати меня сюда пригласили поговорить без флуда и всякостей, а тут ТАКОЕ.
29.05.12 - 09:04 #5045094
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (4321 @ 29.05.12 - 10:04)
Да я считаю Путина достойным президентом!
Это мое мнение и я его никому не навязываю , не в пример ВАМММ.
А если вы не знаете президента РФ ????

Я вообще свое мнение, что Путин - достойный Президент никому не навязывал. :D :D :D И что значит, я "не знаю Президента РФ"??
Знаю, давно знаю. И жаль, что знаю. :'(

Короче прекращайте глумление над личностями. Или у Вас аргУментов нетУ?
Кстати меня сюда пригласили поговорить без флуда и всякостей, а тут ТАКОЕ.

Я ФЛУЖУ???
Повторю тогда вопрос - Вы же тут позиционируете себя как личность во всем осведомленную - КАКИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ выдает Роспотребнадзор??? В какой сфере? Какой направленности? И хоть один пример?? <_<
У меня, в отличие от Вас - аргументов масса. Только я их привык адресовать в нужный адрес, а не в тот, кому "удобно". <_<
29.05.12 - 09:13 #5045114
asusrab   
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 29.05.12 - 08:32)

Мне интересно, как Ваше заявление противоречит моему топику?

Я осведомлен о компетенции обоих ...надзоров. Также и о том, что экологическую экпертизу делают не они и сколько это стоит.

Я рассматриваю общественный экологический совет как площадку, рупор, если хотите, через который можно громко озвучить те или иные экологические проблемы.

Совет именно при главе, который может забанить любой непонравившийся технологический процесс, такова специфика муниципальной власти у нас в Новороссе.

основная задача совета именно навязать администрации разрешение возникающих экологических вопросов не доводя до катаклизмов или митингов.

Все зависит от состава совета, будет ли он карманный или независимый.

Пока процесс создания совета затягивается, у нас в городе такие решения принимаются оооочень доооолго. А жаль.
29.05.12 - 09:23 #5045135
bond
посетители

за чей счет будет существовать совет?
29.05.12 - 09:24 #5045137
asusrab
посетители

У людей, которые предположительно в него войдут, есть источники доходов. Совет не должен получать зарплату в кассе администрации, однозначно.
29.05.12 - 09:26 #5045142
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос