главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Общественный экологический совет, будет ли спасать экологию города?!!!

Моё отношение к экологии
Готов участвовать в защите окружающей среды, словом и делом! [ 31 ]  [52.54%]
Лучше я со стороны посмотрю, лень с дивана вставать. [ 8 ]  [13.56%]
Моя хата с краю, с экологией всё нормально! [ 9 ]  [15.25%]
Давайте добьем экологию!!! [ 11 ]  [18.64%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
Segen
редактор
свои пацаны

Насчет личной жизни Вы погорячились. Я рассматриваю исключительно общественную деятельность...

Погорячился? Странно, но вы же задавали вопрос о местонахождении детей Трибрат? Какое отношение это имеет к общественной деятельности Татьяны Григорьевны?
У некоторых хорошо вам знакомым персонажей дети (да и они сами, практически) живут в Швейцарии или в той же Новой Зеландии. Очень уважаемые и состоятельные люди. И, заметьте, никто не ставит под сомнение мотивы их профессиональной и общественной деятельности в связи с их непатриотичной привязанностью к красотам Северных и Южных Альп.
Предлагаю оставить в стороне этот дискуссионный вектор как непродуктивный.
Дети у Татьяны получили хорошее домашнее воспитание и приличное образование. К примеру, сын Владимир окончил престижный вуз, защитил кандидатскую по политическим наукам. И не его вина, что все места под солнцем, предназначенные для умников и умниц, сегодня занимают откровенные бездари. Если он найдет себе дело по душе в другой стране, то винить в этом надо совсем других людей...
Просто очень хочу, чтобы совет по экологии заработал в полную силу и из его состава были исключены недобросовестные общественники.

Совет не заработает в полную силу. Он вообще по-настоящему не заработает. И чем раньше вы это поймете, тем легче справитесь с неминуемым разочарованием.
28.04.12 - 14:55 #4996007
asusrab
посетители

Про вектор принимается. А вот интересно, это никакая не подколка, есть ли, с Вашей точки зрения, варианты оказания положительного воздействия на городскую экологию?... Без задействования значительных денежных средств.
28.04.12 - 15:07 #4996020
isaguard
посетители

согласен, не то чтобы выглядело, а так и было. были обещания золотых гор для бюджета города, обеспеченность рабочими местами для жителей города, заверения в сохранении экосистемы Ю.Озерейки. и хотя я не слышал о каких-либо авариях на ктк, жители озерейки говорят, что экологическая ситуация там ухудшилась. Кстати, - чем не проблема для экологов-общественников? почему бы ее не изучить? если не выделит деньги администрация (понятное дело, им пофиг) найти стороннего грантодателя- тот же TEXACO, или shell, они с шевроном до сих пор враждуют.
а вот вы намекаете, что Татьяна получала деньги на акции от кого-то. От кого, например, она могла взять деньги в случае с мазутным терминалом, если это про-правительственный проект, кто заинтересован в ее протесте? и почему они прекратились тогда, после этих не пойми как проведенных слушаний? Я так и не понял, добились ли тогда экологи отселения? пересмотра техпроблем явно не добились, но это и понятно- сносить терминал никто не будет. с другой стороны с него ежедневно отгружают мазут. недавно была отметка в 1 переваленном миллионне тонн. Представляете, уже перевалили за рубеж лям метрических тонн мазута! мой товарищ, отбирающий замеры рассказывал, что по сравнению с мазутом на "грушовой" этот "летит" обильнее, он без респиратора и очков взял пробу, так полдня ходил потом под кайфом. Вы вот все знаете, расскажите, на чем порешалось с мазутным терминалом?
28.04.12 - 15:08 #4996022
asusrab
посетители

Расскажу вкратце, документов под рукой сейчас нет.

НМТ построили на базе ИПП, через какое-то время экологи под верховенством (простите, Сеген, это правда) Трибрат создали рабочую группу при городской Думе Новороссийска. Были инициированы публичные слушания, хотя на момент строительства НМТ это не требовалось, не говоря уже об абсурдности идеи демонтажа или перепрофилировании мазутного. Слушания проводились до момента огласки экологического заключения, проведенного московской организацией, точнее ее директором Шмалем. Так вот, с какого то момента Трибрат вдруг замолчала, полностью самоустранилась. Почему, говорить не буду, чтобы меня не привлек к ответственности Сеген. Мазутный стоит, квартиры никому не дали (надеюсь, еще), в воздухе амбре, будущее за взрывом онкологии... Что сделала Татьяна Трибрат? Возглавила, повела и испарилась. Это, по меньшей мере, некрасиво.
28.04.12 - 15:22 #4996040
Segen
редактор
свои пацаны

А вот интересно, это никакая не подколка, есть ли, с Вашей точки зрения, варианты оказания положительного воздействия на городскую экологию?... Без задействования значительных денежных средств.

К сожалению, не могу отнести себя не только к числу специалистов, но даже к категории граждан, хорошо информированных в вопросах экологической безопасности. Посему моя точка зрения на проблему малоинтересна.
Иное дело, что я имею внятное представление о технологии строительства "потемкинских деревень" в различных областях социальной практики. Упомянутый вами экологический совет - одна из таких чудных деревушек, которую предстоит возвести в очередной раз из мыльных пузырей на песочном фундаменте.
28.04.12 - 15:34 #4996064
GuitarPlayer
посетители

Что сделала Татьяна Трибрат? Возглавила, повела и испарилась.

asusrab

Вполне допустим еще такой (даже с большой вероятностью) вариант, что ее в определенной форме "попросили" больше не заниматься этим делом...

Segen Согласен по всем пунктам, за одним исключением. Это не мыльный пузырь, а надувной шар для катания на воде (если видели). Так вот, в нем очень сложно куда то уплыть, и куда более сложно элементарно удержаться на ногах.
В отношении города на побережье, эта метафора обретает очень и очень неоднозначный смысл...
28.04.12 - 15:59 #4996094
pr_pb
посетители

QUOTE (isaguard @ 26.04.12 - 16:15)
– Это их вы видите на улицах, площадях и в Интернете; с плакатами, баннерами, кричалками, свистелками, дубинками и плетками, призывающими защитить «униженный и оскорбленный российский народ» и сменить в нашей стране правящий режим.

Да и пусть кричат.Режим (именно режим) нужно сносить,пока страна окончательно не развалилась.Враг моего врага - мой друг.
28.04.12 - 16:05 #4996100
GuitarPlayer
посетители

Режим (именно режим) нужно сносить

А его обязательно снесут. Вот увидите :) Всех в обязательном порядке заставят соблюдать намаз, и обязательно научат резать баранов в сторону солнца.
28.04.12 - 16:14 #4996111
Segen
редактор
свои пацаны

Так вот, с какого то момента Трибрат вдруг замолчала, полностью самоустранилась. Почему, говорить не буду, чтобы меня не привлек к ответственности Сеген.

Не привлеку. В публичной сфере я стараюсь не выходить за рамки объективности. Если меня что-то смущает (если возникают щепетильные моменты), я об этом просто не говорю.
Я встал на защиту Трибрат, исходя из той непреложной истины, что откровенный оговор субъекта критики по отвлеченным поводам ослабляет объективно безупречные тезисы критикующего. Упорствование же во лжи по мелочам ведет к очевидному цугцвангу.
Это не мыльный пузырь, а надувной шар для катания на воде...

Спасибо за уточнение. В этом месте вспомнилась "бритва Оккама", но, поразмыслив, нашел Ваше основание убедительным.
28.04.12 - 16:18 #4996117
Student*
посетители

Продолжу. Сейчас увидел сообщение, от экологов (подпись под релизом Татьяна ТРИБРАТ (Центр экологического образования "Аква")) о выйграном в суде деле по сохранению барбарины пляжем. Естественно желающие там построить причал или еще чего это решение будут оспаривать, но в этом году барбарина будет пляжем. Релиз мягко говоря сгущет краски и напускает ужаса, но поддержка пусть и с соблюдением своих интересов (если такие в этом деле есть) жителей "той стороны" большой плюс. В принципе это редчайший случай, когда борцы за экологию, включились в бодание людей с властями.

Соглашусь, редко, но все-таки пободались. Значит в случае чего всё-таки можно отстоять интересы общества. Не берутся в основу интересы, так сказать, свыше?)
28.04.12 - 17:34 #4996202
asusrab
посетители

Еще раз перечитал "зловоние на магистральной"...

Мало там искренности, мало. Жителей города развели на доверии. А теперь мало кто поверит экологам. Хорошую репутацию зарабатывают годами, плохую можно получить за одну секунду.
28.04.12 - 20:43 #4996457
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (isaguard @ 27.04.12 - 16:52)
Кстати, Малыхина я давно не видел

выбери время и сходи в институт на косе, он там в своей каморке часто бывает, особенно по весне..
28.04.12 - 22:10 #4996610
Volosator
посетители

QUOTE (Варяг @ 27.04.12 - 18:56)
Хорошо, когда сразу, на первой странице темы, уже можно сделать вывод, что дальше читать её незачем

+100500

29.04.12 - 00:29 #4996766
Gremlin
спортсмены

QUOTE (asusrab @ 28.04.12 - 20:43)
Хорошую репутацию зарабатывают годами, плохую можно получить за одну секунду.

Совершенно верно. Но, это везде так, а не только в вопросах экологии.

Наш "доблестный" президент перед завершением своего президентского срока решил заняться проблемами экологии.

http://news.rambler.ru/13770074/
30.04.12 - 21:06 #4999066
Salamat
посетители

asusrab
Я хочу вскрыть и обнародовать существующие проблемы в данной сфере

Жду-с. Попкорн пропадает.
01.05.12 - 07:48 #4999508
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Volosator @ 29.04.12 - 00:29)

Ещё один заметный ориентир - стройки.
Маленькое отступление. В Верхнебаканке с удивлением наблюдал как выезжающий со стройплощадки самосвал керхером обрабатывал специальный товарищ. В итоге на трассу не выходило ни одного грязного следа. А в Москве это как правило, иначе минус бабло.
А что у нас? 14-й, 5-я бригада, Мыскако... везде комья грязи летящие с колёс строительной техники (в лобовуху, думаю, тут не один получал), а засохнут, то ппц! Сколько гоморейсеров по этой грязи в виноградники улетало? Действий никаких. Даже административное наказание предусмотрено за порчу дорожного покрытия, но всем как-то пох.

За улетающих в виноградник "Спиди гонщиков" разбрасявалетелям грязи надо спасибо сказать.

А моют они, что бы с них бабосы не качали. А, в 14, мысхако и т.д, строят строят, "свои" непопацпнски корешей на бабки наказывать.

P/s Господа радетели, кто после пикника довез мусор до контейнера? Только честно ;)
01.05.12 - 20:52 #5000336
Evil
спортсмены

Кто то тут поднимал вопрос о запыленности . Заметил новые методы уборки территории в п. Фрунзе и на Октябрьской площади . Не было страшно когда осенью в сырую погоду этим устройством влажную листву раскидывали. Сейчас регулярно таким образом метут асфальтированные дорожки и грунтовые участки земли рядом с ними :blink: Пыль несет облаками , рабочим принципе пох на прохожих и на наличие детей на детской площадке . Ниже фото сделанные 30,04,2012 на Октябрьской площади, может кто подскажет куда позвонить чтоб эту практику прикатить.
(IMG:http://s018.radikal.ru/i501/1205/cb/76015c29a380.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i632/1205/1f/0c5da9e7ef0f.jpg)
02.05.12 - 10:14 #5001013
МихаилСт
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 28.04.12 - 16:14)
Режим (именно режим) нужно сносить

А его обязательно снесут. Вот увидите :) Всех в обязательном порядке заставят соблюдать намаз, и обязательно научат резать баранов в сторону солнца.

это точно. про экологию думаю уже не вспомнят. ;)
02.05.12 - 10:24 #5001034
asusrab   
посетители

QUOTE (Gremlin @ 30.04.12 - 21:06)
QUOTE (asusrab @ 28.04.12 - 20:43)
Хорошую репутацию зарабатывают годами, плохую можно получить за одну секунду.

Совершенно верно. Но, это везде так, а не только в вопросах экологии.

Наш "доблестный" президент перед завершением своего президентского срока решил заняться проблемами экологии.

http://news.rambler.ru/13770074/

Долго смеялся над одним из комментариев к статье

Комментарии

YTPO.ru В российских городах нечем дышать

30 АПРЕЛЯ, 15:50

Фото: YTPO.ru

Дмитрий Медведев перед завершением своего президентского срока решил заняться проблемами экологии. Сегодня глава государства утвердил 15-страничный документ под названием «Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года». Его полный текст опубликован на сайте президента России.

С экологией в нашей стране дела обстоят плохо: 54% жителей российских городов в 40 субъектах Федерации дышат загрязненным воздухом, недостаточно очищаются сточные воды, большие проблемы с переработкой мусора. «Количество отходов, которые не вовлекаются во вторичный хозяйственный оборот, а направляются на размещение, возрастает. При этом условия хранения и захоронения отходов не соответствуют требованиям экологической безопасности», — сказано в документе.

В сельской местности ухудшается плодородие земель, а опустыниванием охвачены уже 27 регионов страны. «Интенсивно развиваются процессы, ведущие к потере плодородия сельскохозяйственных угодий и к выводу их из хозяйственного оборота», — отмечают авторы «Основ».

В документе говорится, что его разработали с целью «обеспечения экологической безопасности при модернизации экономики и в процессе инновационного развития». Как подчеркивается в тексте, человек имеет «право на благоприятную окружающую среду», а отвечать за ее создание должны органы государственной власти.

В «Основах» отмечается, что при принятии решений об осуществлении экономической деятельности должна обязательно проводиться экологическая экспертиза, а в производстве нужно внедрять экологически безопасные технологии. В частности, в числе принципов экологической политики указана «презумпция экологической опасности планируемой экономической и иной деятельности».

В России в последнее время вспыхнули сразу несколько скандалов, связанных с экологией. Как сообщает РИА «Новости», часть жителей Красноярского края до сих пор не может получить доступ к питьевой воде из-за разлива нефти в реке Ангара. Так, в 55-тысячном г. Черемхово воду обещают дать только завтра утром.

Еще одна проблема, тоже связанная с водой, дала о себе знать сегодня в Костроме. Жители города стали жаловаться на то, что из кранов идет тухлая вода. Как выяснилось, застойную воду сбросило Рыбинское водохранилище. На костромском горводоканале в настоящее время запущена экстренная промывка системы водозабора, власти города уверяют, что ситуация под контролем.

Российская общественность, кроме того, не устает обращать внимание на проблему уничтожения лесов. Сегодня в Подмосковье полиция задержала двух молодых людей, которые протестовали против строительства трассы в Цаговском лесу. Аналогичные протесты проходили в последние годы в Химках и вызвали большой политический резонанс.

Читать на сайте YTPO.ru

Все комментарии 1052

Кржижановский Я 30 АПРЕЛЯ 2012 В 14:11 # Дмитрий Анатольевич, огромная просьба- не трогайте экологию. Сейчас хоть как-то дышится. Есть печальные примеры решения вопросов за которые Вы брались, ни один не решен. Только стало хуже. Помнится, будучи вице-премьером при Путине Вы курировали ряд государственных программ, связанных с жильем и медициной. И где все это? В глубокой клоаке. Самостоятельно решили решить вопрос с отменой техосмотра(Украина кстати решила и никаких проблем), вроде бы благое начинание, и где решение этого вопроса? Стало еще хуже. За чтобы Вы не брались- все только усугбляется. Досидите свой срок спокойно. Не трогайте ничего руками. Особенно красную кнопку и экологию. Всем миром просим.

P.S. Если экологию будет контролировать только государство, а не граждане, общественные организации, то скоро с территории нашей страны можно будет рисовать карты для игры fallout
03.05.12 - 09:51 #5003048
obb.07
посетители

Пора тему закрывать.Ни о чём...
03.05.12 - 10:12 #5003097
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос