главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Общественный экологический совет, будет ли спасать экологию города?!!!
 
Моё отношение к экологии
Готов участвовать в защите окружающей среды, словом и делом! [ 31 ]  [52.54%]
Лучше я со стороны посмотрю, лень с дивана вставать. [ 8 ]  [13.56%]
Моя хата с краю, с экологией всё нормально! [ 9 ]  [15.25%]
Давайте добьем экологию!!! [ 11 ]  [18.64%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
EL_ka
посетители



Епть... так КТО будет принимать молодых и не очень специалистов в администрацию? Мы с вами здесь все, или мэр, которому на экологию и людей по..... ?! Ближайшим летом мы в городе спечемся как карасики на сковороде!
Нам в первую очередь надо спасти город от СВИна.
27.04.12 - 10:13 #4993737
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
Сеген, давайте все же согласимся, как минимум, что ЮРРЦ и Трибрат работают на американские деньги...

Давайте согласимся. И даже не будем уточнять, что эти деньги - российского происхождения, на самом деле. ФРС "печатает" их с целью оплаты за российские углеводороды, Центробанк возвращает их "на хранение" в Штаты. Часть дивидендов от их прокрутки в американской экономике идет на развитие демократии в России.
Но если уж говорить об американских деньгах всерьез, то следует вспомнить, что именно из американского посольства получали коробки с долларами руководители штаба "избранного" на второй срок Бориса Ельцина. Учитывая преемственность президентской власти у нас логично предположить, что американские буржуины и в этом случае решали проблему укрепления демократических институтов в России.
QUOTE
Почему Вы не упомянули, что довольно часто грантовые конкурсы открывались под исследования в сфере ЖКХ, межнационалных отношений, взаимодействия с органами власти, умонастроений граждан в преддверие крупных международных и внутренних политических событий? Забыли, может...

Во-первых, я прокомментировал деятельность конкретно Татьяны Трибрат, а не всего ЮРРЦ.
Во-вторых, по существу данного вопроса Вам очень содержательно и стилистически эффектно ответил Узбек Хатабыч.
Американское правительство лучше всех нас знает о состоянии муниципального ЖКХ в городах России, не говоря уже о межнациональных отношениях и умонастроениях граждан. Ничего нового для себя они в примитивных отчетах дилетантов-общественников о реализации грантовых проектов не обнаружат. Можете почитать любой из них, коих в сети выложено более чем достаточно.
QUOTE
а дети Трибрат правда все давно за границей?

А вот это уже, извините, сплетни и досужие домыслы.
Лично меня не интересует то, где сегодня обитают сын и две дочери Татьяны. Гораздо актуальнее то, где обитают дети российских депутатов, членов правительства и прочих нЭбожителей.
Патриотические сентенции хороши в меру и по делу.
27.04.12 - 10:15 #4993744
GuitarPlayer
посетители



El kа специалистов, в том числе молодых, принимает в администрацию и не только, отдел кадров :)

Не увидел логической связи между проблемами экологии, кадровыми вопросами и наступлением летнего сезона... :huh:

QUOTE
Нам в первую очередь надо спасти город от СВИна


Надо же, а кто то озабочен спасением города от его жителей :D И вообще спасательная операция уже успешно завершена на выборах, с чем вас можно торжественно поздравить :)

Это сообщение отредактировал GuitarPlayer - 27.04.12 - 10:33
27.04.12 - 10:20 #4993758
asusrab
посетители



Сеген,

Открывая тему, я не собирался анализировать итоги перестройки или давать оценку битве за природные ресурсы. Давайте говорить конкретно, а то защищая Трибрат, Вы несколько раз уводите читателя в сторону (тоже увлекательно, но оффтоп), именно Трибрат во многом определяла работу экологического совета и именно ей стоило бы поставить "неудовлетворительно".

Вы соглашаетесь про источники ее доходов, но спорите, на каком монетном дворе отпечатаны купюры. Осведомлены о грантовых конкурсах, но считаете, что полученные в их рамках аналитические сведения американцам давно известны. Это все равно, что разрешить иностранным военным атташе шляться по российским военным частям и всё фотографировать, мотивируя тем, что со спутников и так все видно. Скользкая дорожка, шеф КГБ Бакатин этим путем уже ходил, передавая " звездно-полосатым друзьям" секреты их посольства.
27.04.12 - 11:57 #4993988
стоп
посетители



QUOTE (GuitarPlayer @ 27.04.12 - 10:49)
стоп выше описал про специалистов. Специалистом счас при желании может стать каждый, благо инет у каждого, а самообразование никто не отменял. А вот профессиналом любой специалист без практики не станет.

Плеер, в моем понимании человек без хорошей практики и многолетнего опыта как не профессионал так и не специалист.... Скорее работающий экологом, хренологом и т.п.
27.04.12 - 12:02 #4994000
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
Открывая тему, я не собирался анализировать итоги перестройки или давать оценку битве за природные ресурсы.

Что не мешает Вам обвинять Трибрат во вселенских грехах.

QUOTE
именно Трибрат во многом определяла работу экологического совета и именно ей стоило бы поставить "неудовлетворительно".

Очень мило. Разве Трибрат формировала муниципальный экологический совет? Разве она являлась его председателем, формировала повестку дня, писала проекты решений? Нет, конечно. Тогда зачем Вам становиться громоотводом для подлинных виновников удручающего состояния городской экологии?
Никакие экологические советы не помогут решить проблему, если адрес заинтересованной стороны: город Москва, Краснопресненская набережная, дом 2.
27.04.12 - 12:41 #4994053
asusrab   
посетители



QUOTE (Segen @ 27.04.12 - 12:41)
Разве Трибрат формировала муниципальный экологический совет?

Разве она являлась его председателем, формировала повестку дня, писала проекты решений?

Никакие экологические советы не помогут решить проблему

Не умею выдергивать цитаты, жаль...

Итак,

Разве Трибрат формировала муниципальный экологический совет?
ДА

Разве она являлась его председателем, формировала повестку дня, писала проекты решений?
Нет, да, да частично

Никакие экологические советы не помогут решить проблему.
Никакое воспитание не воспитает наших детей, никакая медицина не вылечит наши болячки, никакое... Побольше оптимизма! Или так, поддержите начинания других, даже если не верите в их успех. Знаете притчу про лягушку в кувшине с молоком?
27.04.12 - 16:11 #4994381
isaguard
посетители



АСУРСАБ, почему же все? только младшая дочка. и не в америке, а Великобритании. сын постоянно живет в россии, Володя, его кажется зовут, он, ка
жется, фрилансит так что у него хватате везде по миру путешествовать, не заботясь особо и не привязываясь к конкретному месту. Есть еще старшая дочь, она постоянно здесь живет, и Татьяне помогает время от времени в ее общественно-экологической работе.

ХОТТАБЫЧ, добавлю к вашей реплике по лиману- еще в период учебы на факультете экологии был у нас препод один, который дендропарк на суджукской косе делал, Малыхин Юрий Анатольевич. грамотнейший мужик, но не карьерист и не честолюбивый. так вот, по его расчетам, лагуне не нужно прорывать эту "канаву" к морю. без антропогенного влияния раньше лагуна не заболачивалась, а если и имело место заиливание (помню тёток обмазанных черной бякой в период советского детства) -так это процесс медленный и естественный. говорить, как для природы будет лучше- мы не к чему не придем, вариантов масса- от ультразеленой, до прагматичной в стиле Джорджа Карлина. Планета смахнет нас всех за секунду, и тех, кому платят америкосы, и кому они не платят, и тем, кто завидует первым и ругает вторых.
Кстати, Малыхина я давно не видел, такого ученого, как он, было бы правильно включать в совет. Он не ангажирован, и никогда принципами не поступится.
27.04.12 - 16:52 #4994420
Варяг
свои пацаны



Хорошо, когда сразу, на первой странице темы, уже можно сделать вывод, что дальше читать её незачем:
QUOTE
Сейчас все эти проблемы просто обозначены, власти, хвала Аллаху, стали понимать, что надо не только рубить капусту, но и решать проблемы

Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых...

© интернет
27.04.12 - 17:56 #4994522
asusrab
посетители



Расцениваю как комплимент ясности и конкретности первого поста. В русалок тоже верю.

Айсгард, а как зовут младшую Трибрат, которая работает на благо экологии? Что-то я ее вклада не заметил.
27.04.12 - 18:31 #4994571
isaguard
посетители



младшая дочь - Юля, но она не по экологии, она в британии живет. я говорил об участии в общественной деятельности мамы, старшей дочери. Не помню, как точно, Марина или Мария. но у нее не мамина фамилия, наверное поэтому и не слышали. :(
27.04.12 - 19:31 #4994662
Cadillac
отклоненные



QUOTE (EL_ka @ 27.04.12 - 10:13)
Нам в первую очередь надо спасти город от СВИна.

Как успехи в первом деле ?
Радужно ?
27.04.12 - 19:38 #4994670
asusrab
посетители



Айсгард, расскажите, а то что-то стало интересно, сколько Вам платили за участие в инициативах "Аквы". Насколько я понял, США через свои неправительственные фонды дорого их оценивали.
27.04.12 - 21:09 #4994774
isaguard
посетители



я в акве никогда не участвовал, а если бы и участвовал, то не за деньги. по-моему, это дело все должно быть сугубо добровольное, те акции протеста, о которых я писал выше, тогда аквы не было еще. тогда Татьяна работала в какой-то киностудии, и это было что-то вроде базы, на которую съехались молодые анархо-коммунисты, хиппи, автономы, со всего края и из москвы. центровой была организация "хранители радуги". ребята из хранителей все планировали, рассказывали куда кому становиться, что кому выкрикивать, как лежать, чтобы менты, начав "винтить", сразу не расцепили. у них был опыт участия в каких-то акциях в европе. не знаю, платили ли деньги им, но в быту все было довольно просто (если не сказать убого). из краевых неформалов были ребята из коммуны "атши". лидером у них был Эр, который сейчас известен как лидер ЭкоВахты-Рудомаха у него фамилия. Эр очень харизматичный парень, его идеи (а там была мешанина из Кропоткина, Бакунина, Кастанеды, НЛП) настолько пропитали меня, что я даже чухнул за ними в Майкоп. Ладно, отвлекаюсь, но смысл в чем- передвигались мы, участники либо за свои сбережения, либо стопом, и никаких денег никто никому не платил. Да это и не подразумевалось - никто и не думал о деньгах. потом, после активной фазы мы создали сеть по краю- чисто по экологии, тогда уже я увидел, что такое гранты, и как они работают- мы покупали компьютеры, оборудовали "точки" в городах, либо, если у активиста был свой комп, ограничивались покупкой для него модема. Инета тогда не было - 96 год, списывались через фидо.
Только не подумайте, сейчас перечитал, может сложиться впечатление, что радикальные экологи (или эко-варриоры) готовились как терррористические ячейки) -вовсе нет, была романтика, было весело, мы думали, что меняем мир, а нашей энергией и духом пользовались одни буржуи для ослабления других. Оно ведь понятно- с помощью лозунгов в поддержку светлых и добрых начал легче одурманивать голову молодым максималистам. в общем, не знаю, ответил ли на ваш вопрос, но что думалось, то и написалось. можно, если интересно подробности через личку вам перекину. если вам это интересно на самом деле.
27.04.12 - 22:44 #4994934
Узбек Хатабыч
посетители



QUOTE (asusrab @ 27.04.12 - 16:11)
Побольше оптимизма! Или так, поддержите начинания других, даже если не верите в их успех. Знаете притчу про лягушку в кувшине с молоком?

Конечно помним. Лягушка в молоке, с пряным соусом и миндалём. Потом подали, неплохой набор сыров и вино. :D

Господа, вы обсуждаете эректильную дисфункцию сферического коня в вакууме. Датчане рубают дельфинов на консервы, и ничего. Никаких гринписов и просьб от престарелых звездт спасти "скотинку". Напомните, когда гринписы и прочие проводили независимые замеры уровня радиации в районе Фукусимы. Где требования, допустить потлатых эхпертов на все станции. Где визжащие идиоты приковывающие себя цепями к рельсам рядом с японскими аэс. И как поживает ВР. Наверно, гринпис и прочие просто разорили компанию исками? Три елки в подмосковном лесу, или уничтожение зарослей чурчхелы обыкновенной в окреснтностях Красной поляны, дец трагедия, а дохера тон мазуты на дне, "Прости любимая так получилось".
При этом заипать обувную компанию, за использование кожи коров которых забили с нарушением конвенции о правах коров, желающих дохера и больше.
Пофиг, кто и кого финансирует. Экологические организации, это макдональдс. Девочке за стойкой забить, кто вы и как заработали на гамбургер с кортошкой. Они объявляют "Свободная касса", и тот кто первый подойдет и будет делать заказ.
27.04.12 - 22:45 #4994936
GuitarPlayer
посетители



Узбек Хатабыч снимаю шляпу ;)

Так толково, так сжато, и почти без мата описать мировую экологическую ситуацию не мог еще никто.

Видимость. Везде сплошная видимость дел. А сверху деньги, деньги, деньги.... А где их нет, туда их нужно спешно затолкать и заткнуть прореху. B)
28.04.12 - 00:09 #4995025
asusrab
посетители



Узбек, шляпы нет, но респект тебе за твои слова!

Айсгард, действительно, для ваших лидеров, трибратов с рудомахами это был бизнес, а Вас, простите, использовали, если не сказать хуже.

Выглядело, видимо, так. Цель: не допустить индивидуального предпринимателя Пупкина на прибрежную территорию, к которой имеет интерес другой бизнесмен Пупков. Последний дает деньги экологической общественной организации "Маква" в лице ее директора Четыребрат деньги. Маква собирает Айсгарда, других социально-активных подростков, говорит, где лечь, как сцепиться руками. Четыребрат выступает перед журналистами, заявляет, чтг Пупкин плохой, а Пупков хороший. Еще пару писем в инстанции от Маквы и дело сделано.
28.04.12 - 13:00 #4995810
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
Не умею выдергивать цитаты, жаль...

Скромничаете.
QUOTE
Разве Трибрат формировала муниципальный экологический совет?
ДА

Откуда такая категоричность? Все советы при главе города формируются в недрах администрации, а их персональный состав утверждается постановлением главы администрации. О чем свидетельствует и анонс деятельности совета в сентябрьском номере "НР":
http://novorab.ru/ArticleSection/Details/3883/1
Трибрат, конечно, провела в прошлом году блестящую пиаровскую кампанию, апогеем которой явилось предоставление ей стула на президентской лужайке. Однако практические результаты ее деятельности, на мой взгляд, оказались весьма скромными. Поручение президента по мазутному терминалу (главный козырь Татьяны Григорьевны) носило ярко выраженный популистский характер. Как и следовало ожидать, шумиха вокруг публичных слушаний закончилась пшиком. Терминал работает, ПДК зашкаливает, запросы экологов пылятся в административных дебрях...
Но всё это не дает вам право:
а) бесцеремонно вмешиваться в личную жизнь Татьяны и ее детей (см. статьи Конституции РФ, гарантирующие неприкосновенность частной жизни);
б) обвинять Татьяну Григорьевну в совершении уголовно наказуемых деяний и неэтичном поведении. Вы приводите не доказательства, а домыслы и бредни вашей неуемной фантазии.
Хотелось бы верить, что подобный субъективизм носит "доброкачественный" характер и не связан с характерной цикличностью вашего появления на форуме.
28.04.12 - 13:49 #4995911
asusrab   
посетители



Насчет личной жизни Вы погорячились. Я рассматриваю исключительно общественную деятельность, последствия которой расхлебывать и мне и другим гражданам.

Уголовно-наказуемых преступлений Трибрат я пока не инкриминировал, предъявляю недобросовестность в деле защиты экологии и наличие корыстных интересов при организации молодежных бесплатных проектов.

Но я не судья. Просто очень хочу, чтобы совет по экологии заработал в полную силу и из его состава были исключены недобросовестные общественники. Я лучше Вас, Сеген, бы включил как принципиального и адекватного человека!

С уважением,
28.04.12 - 14:23 #4995962
Узбек Хатабыч
посетители



Продолжу. Сейчас увидел сообщение, от экологов (подпись под релизом Татьяна ТРИБРАТ (Центр экологического образования "Аква")) о выйграном в суде деле по сохранению барбарины пляжем. Естественно желающие там построить причал или еще чего это решение будут оспаривать, но в этом году барбарина будет пляжем. Релиз мягко говоря сгущет краски и напускает ужаса, но поддержка пусть и с соблюдением своих интересов (если такие в этом деле есть) жителей "той стороны" большой плюс. В принципе это редчайший случай, когда борцы за экологию, включились в бодание людей с властями.

RE Segen Полностью согласен с оценкой ситуации вокруг МТ. Как только тема приелась про неё забыли. Была ярость и напор в борьбе. Прошли слушания и усё. По звезде мороз.

P/s Уважаемые радетели за экологию! Выезжая на пикники убирайте за собой.
28.04.12 - 14:46 #4995989
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос