главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Общественный экологический совет, будет ли спасать экологию города?!!!
 
Моё отношение к экологии
Готов участвовать в защите окружающей среды, словом и делом! [ 31 ]  [52.54%]
Лучше я со стороны посмотрю, лень с дивана вставать. [ 8 ]  [13.56%]
Моя хата с краю, с экологией всё нормально! [ 9 ]  [15.25%]
Давайте добьем экологию!!! [ 11 ]  [18.64%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
novoros.info
посетители



QUOTE (Segen @ 26.04.12 - 12:17)
QUOTE
Если размер штрафа будет соизмерим с размерами средней ЗП, то и никто взятки давать не будет..

История вопроса лишает данное утверждение позитивной смысловой нагрузки.
Напротив, европейский опыт подтверждает тот факт, что лишь крупные штрафы в любой сфере общественных отношений являются действительно сдерживающим фактором для потенциальных нарушителей. При этом проблема коррупции с размерами штрафов абсолютно не корреспондируется.

QUOTE
История вопроса лишает данное утверждение позитивной смысловой нагрузки.
- это о чем?? :o
Европа, к сожалению, нам не указ.. Да и доказательств этим опытам нету..
У нас же сделано все для процветания коррупции: заехал(!!) на сплошную - от 2000 рублей штрафа или лишение.. :angry: Ясное дело, что гайцы не будут следить за правильностью парковки (хоть пусть поперек дороги ставят), а засядут в засады и будут "доить" автолюбителей..

впрочем этой дисскусии в этом топе не место..

сорри за оф-топ :ph34r:
26.04.12 - 13:23 #4992076
стоп
посетители



QUOTE (витамин @ 26.04.12 - 10:37)
Если бы общественно экологический совет работал, как положено, а не туфту гнал, никто ничего здесь не создавал!!!!!!!!

Остроумное решение...... Надо делать дело а не тратить время на его обсуждение в форуме, понимаешь? Иначе если и появится новый совет то работать он будет нелучше прежднего.
26.04.12 - 14:01 #4992169
EL_ka
посетители



QUOTE (asusrab @ 25.04.12 - 13:37)
Пионерской рощей занимается общественная организация...

В Цемесской роще дела похуже...

Сейчас в отделе экологической безопасности остались исключительно безынициативные работники, совершенно не разбирающиеся в экологии. Это прискорбно...

Как мы можем добиться, чтобы в этом отделе работали инициативные и активные работники? И кто туда пойдет?
А на примере наших рощ видно, что администрация заботится не о процветании
города, а о получении откатов за каждый построеный об'ект.
Общественная палата изначально создавалась тоже для благих целей, но даже они ничего не добились. Наш мэр сейчас усиленно будет пополнять свои счета, а неугодные будут всячески изолироваться.
26.04.12 - 14:13 #4992201
Узбек Хатабыч
посетители



QUOTE (Segen @ 26.04.12 - 13:10)

Про американские гранты - явный перебор. Трибрат не получала грантов непосредственно от американцев. Все ее грантодатели - российские организации, а ее проекты всегда локальны и направлены на благо конкретных людей.

И, пожалуйста, не ставьте Трибрат на одну доску с Карастелевым, ибо они - птицы разного полета...

Чесно говоря мне пофиг кто финансирует наших экологов. Но, в чисто росейском происхождении финансов, я сомневаюсь. Касса может быть и российская, но "тумбочка" из которой эта касса деньги получает, вполне буржуйская. НО, это мелочи жизни. Самые громогласные пэтриоты предпочитают ездить на немецких авто и хранить деньги в швейцарских банках. :D Печально, что экологические советы, в большинстве своём инструмент по выколачиванию денег. Или из бюджета, или из бизнеса. И простому хомо сапиенсу от наличия или отсутствия этих советов ни холодно ни жарко.

КАК показывает международный опыт (Мексиканский залив, Фукусима) если говно расплескали свои, можно потерпеть. Главное, что бы терпение оплачивалось.
26.04.12 - 14:14 #4992204
asusrab
посетители



Хатабыч, гранты сто процентов были зарубежные. Еще в 2003 году Трибрат вовсю занималась сбором информации по различным срезам жизни региона, покупала на американские деньги местную голодную интеллигенцию, активную молодежь. У нее тогда был для этого шикарный инструмент - должность директора Южно-российского ресурс центра, на счета которого капали доллары. Ее дети абсолютно не связывают свое будущее с Россией, да и сама Таня плевала на интересы горожан.

Извините за эмоции, *решительно нажимает кнопку "отправить"
26.04.12 - 14:24 #4992227
yaa
посетители



QUOTE (asusrab @ 26.04.12 - 14:24)
Еще в 2003 году Трибрат вовсю занималась сбором информации по различным срезам жизни региона, покупала на американские деньги местную голодную интеллигенцию, активную молодежь.

Ага это Трибрат с Корастылевым загадила цемесскую рощу на американские рубли. Купила всю интелегенцию и превратила в американских шпионов.
Вы из каких журнашлюх будете милейший?
26.04.12 - 14:32 #4992243
isaguard
посетители



QUOTE (Segen @ 26.04.12 - 13:10)
Я знаком с Татьяной Трибрат лет 15 и могу сказать, что большая часть написанного о ней - откровенный либо завуалированный вздор.
....
И, пожалуйста, не ставьте Трибрат на одну доску с Карастелевым, ибо они - птицы разного полета...

я тоже знаю Татьяну с 96 года, с момента участия в протестах против КТК, когда мы, молодые студенты, и сама Татьяна, и экологи Галкина, Майборода, и еще кто-то там, совершенно не представляли, что представляем интересы Тексако, протестуя против захода ТНК компании "Шеврон" на наш рынок. Нам, лежащим на ступеньках Администрации, было невдомёк, что наши "волонтерские" инициативы имеют реальную цену и конкретный счет получателя.
Говорить о том, что деятельность экологов не финансируется западными фондами, либо ложь, либо отстутсвие информированности. ЮРРЦ, например, получал гранты от USAID, это факт, но что в этом плохого? Наше правительство не заинтересовано в финансировании экологов, но они нужны обществу- адекватные профессионалы, способные на конструктивизм и поиск решения в любой ситуации, с учетом нашей, суровой российской действительности.
Про Татьяну я не читал ничего плохого, и в тексте мозжечка не усмотрел ничего плохого в ее адрес. В любой ситуации, безупречных людей не бывает, и главное то, что Таьяна умело отстаивает наши экологические интересы в городе и благодаря ей мы живем в относительно чистом месте.
26.04.12 - 14:43 #4992255
Segen
редактор
свои пацаны



asusrab,
вынужден заметить, что теперь Вы лично пишите безответственный вздор.
Начнем с того, что многие годы Татьяна Трибрат, оставаясь руководителем детско-юношеской общественной организации "Центр экологического образования", была директором Новороссийского отделения Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ). И на этом посту делала очень много полезного для города. Если, конечно, оставаться на той позиции, что общественная активность и самоуважение граждан есть благо, а не страшный грех.
Ни одного доллара на счет этой организации "не капнуло". Все поступления были в рублях. Направлялись исключительно на проведение грантовых конкурсов в Новороссийске. Выигрывали их молодежные организации, инвалиды, домкомы и ТОСы. Расходы и отчеты о реализации программ были всегда прозрачны. Кстати, это вообще удачная буржуйская фишка. Всегда можно узнать в сети о том, кто и сколько выиграл и как потратил средства гранта. Зарплата Трибрат в те годы была эквивалентна 150 долларам США. Что есть абсолютная правда, поскольку все поступления из иностранных источников до сего дня тщательно отслеживаются в официальном (Минюстом) и в неофициальном порядке (ФСБ).
Так что, г-н пропагандист, обратитесь к фактам, а не транслируйте бред сивой кобылы.
26.04.12 - 14:55 #4992275
asusrab
посетители



Сеген,

Спор о счетах не может иметь продолжения, поскольку ни у меня, ни у Вас (если Ваша фамилия не Трибрат) распечаток счетов не имеется. Финансирование однозначно шло с Запада, неважно в какой валюте. Деньги приходили на счет ЮРРЦ в Краснодаре, оттуда свою часть получала Татьяна. Конкурсы, если их проанализировать, отбросив восторги по поводу личностей, вели либо к освещению конкретных социальных проблем, либо упрочению рейтинга организаторов.

Если все же хотите продолжить, назовите хоть одно ее доброе дело.
26.04.12 - 15:18 #4992337
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
Финансирование однозначно шло с Запада, неважно в какой валюте. Деньги приходили на счет ЮРРЦ в Краснодаре, оттуда свою часть получала Татьяна.

Алгоритм денежных перечислений был иной.
Зарубежные фонды и упомянутая здесь USAID перечисляли деньги (в долларах) крупным российским операторам в Москве, имевшим официальное на то разрешение российского правительства. Далее на конкурсной основе уже рублевые транши направлялись в регионы. В Краснодарском крае такой организацией многие годы являлся ЮРРЦ, который проводил грантовые конкурсы на территории ЮФО.
Разумеется, во всем этом можно увидеть "происки Запада". Однако я их в упор не вижу. Никакой "правозащитной" деятельностью в те времена ЮРРЦ не занимался. А Трибрат и вовсе не в чем упрекнуть. Более того, я лично ей весьма признателен. Как-то, узнав о моих проблемах с финансированием выпуска исторического журнала "Аргонавт", она предложила написать мне заявку на поддержку грантового проекта. Что я и сделал. Журнал исторических исследований увидел свет. Что в этом плохого?
Позже я дважды участвовал по ее просьбе в работе экспертного совета, оценивавшего качество заявок. Коллегиально отбирали самое лучшее и жизнеспособное. На память приходят проекты благоустройства нескольких дворов силами жильцов, организация общественной мастерской по ремонту инвалидных колясок (позже эта общественная организация дважды выигрывала президентские гранты по миллиону рублей). Какие-то маленькие, но очень достойные инициативы молодежных групп. Всё исключительно полезное и нужное. И мне и сегодня абсолютно наплевать, что где-то там у истоков находились американские баксы. Мы каждый день едим и пьем, читаем, смотрим, слушаем, ездим и летаем, учимся и лечимся с помощью того, что оплачено долларами. Не стоит быть чрезмерно "стерильными" и в сфере общественных отношений. Всё равно не получится...
26.04.12 - 15:57 #4992435
isaguard
посетители



вот прогуглились фээсбэшные сливы про гранты:
http://www.livekuban.ru/node/461355?page=1

вот попытка объяснить: http://old.fedpress.ru/23/spec/sluhi/id_272348.html
Сотрудничающих с США кубанских общественников «слило» ФСБ

На ряде кубанских сайтов опубликована статья «Почем Родина в Краснодаре» пользователя под ником «osmomisl». В этом материале говорится о гранте, выделенном накануне митинга 4 февраля и президентских выборов агентством США по международному развитию общественной организации – Южному региональному ресурсному центру. «У РФ таких «подружек», призванных «содействовать развитию демократии в стране», дофига и больше: Московская Хельсинкская группа, Институт экономической политики, Ассоциация некоммерческих организаций «Голос» и анкор еще анкор, – пишет osmomisl. – Это их вы видите на улицах, площадях и в Интернете; с плакатами, баннерами, кричалками, свистелками, дубинками и плетками, призывающими защитить «униженный и оскорбленный российский народ» и сменить в нашей стране правящий режим. В Грузии, Ливии и на Украине уже допризывались». Интересно, гадают интернет-пользователи, стоит ли за автором статьи ФСБ, пытающаяся дискредитировать общественников?

вот ссылка на сайт ЮРРЦ, с упоминанием финансирования USAID
http://www.srrccs.ru/readPage.do?id=46


но вопрос не в этом, ASUSRAB, а в том, чего плохого в том, чтобы развивать гражданское общество на Северном Кавказе, тем более за американские деньги???

вот вообще ребята открыто заявляют - когда, на что и сколько было выделено денег. на нормальные вещи, на оздоровление социально-общественной жизни, по сути: http://www.srrccs.ru/readPage.do?id=2
разве стали бы они открыто писать о финансировании, если в этом было что либо предосудительное?
26.04.12 - 16:15 #4992482
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
Сотрудничающих с США кубанских общественников «слило» ФСБ

Очень сомневаюсь в этом. Мне кажется, что интеллектуальный уровень среднестатистического офицера ФСБ несколько выше заявленного автором данной публикации.
26.04.12 - 16:33 #4992532
GuitarPlayer
посетители



QUOTE
Как мы можем добиться, чтобы в этом отделе работали инициативные и активные работники? И кто туда пойдет?


Elka Принимать туда заинтересованных в этом деле молодых, но хорошо подготовленных специалистов. А то ситуация выглядит следущей - в городе куча активистов по экологии, но нет хороших экологов.
И вообще. Как то, в одном из печатных СМИ было замечание центра занятости, детскать, несмотря на наличие рабочих мест, и выпуск вроде бы толковых специалистов-экологов со студенческой скамьи, идет полная нехватка кадров.
Не нужно большого штата. Оставьте ДВУХ но толковых людей. Дайте оклад и пусть занимаются тем ЧЕМ ПОЛОЖЕНО.
Иначе эколог будет тянуть все, начиная от банальных анализов почв-вод и т.д. до разрешения сложных юридических моментов федерального уровня.
Администрация обладает ВСЕМ потенциалом. Там есть специалисты практически во всех областях, которые и отвечают за каждую сферу своей деятельности.
Но как я уже отмечал, механизм администрирования разрушен. Он не работает. Почему, я уже отметил выше, и это уже второстепенный вопрос, не имеющий отношения к теме.

QUOTE
КАК показывает международный опыт (Мексиканский залив, Фукусима) если говно расплескали свои, можно потерпеть. Главное, что бы терпение оплачивалось.


Узбек Хатабыч По моему это единственная верная оценка ситуации. С той разницей, что говно продолжает активно рапсескиваться у них, ухудшая ситуацию день ото дня.

asusrab

Не стоит углубляться в личностные пристрастия, и мотивации тех или иных особ, занимавшихся данными вопросами. Это не имеет практического смысла. Я согласен с Сегеном по одному его простому предложению, которое явно объясняет всю ситуацию в целом.

Это прежде всего явное дилетантство. Возможно даже вынужденное. Потому что ни один из специалистов сейчас, не занимается тем, чем ему ПОЛОЖЕНО. А если так, то значит не обладает должной компетенцией в данном вопросе.
Источники финансирования, и мотивации подобных структур я как то поднимал. Не вижу смысла перетирать все заново.

Теперь собственно по делу.
Скидываю дословно то, что приводил Шико в своем анализе по лагуне Суджукской косы

QUOTE
Теперь, что по моему мнению необходимо сделать.

1 - ликвидировать в зоне ближе 150 метров к лагуне все частные туалеты , в таком виде, как они сейчас есть.

  2- На первом этапе установить энное количество био-туалетов , сообразно расчетной численности отдыхающих, приходящейся на дни "пик".

3- Для душевых оборудовать герметичные приёмные резервуары и принудить арендаторов к заключению официальных договоров с городским спецавтохозяйством на вывоз оттуда стоков . Наладить контроль.

4- Осуществить на региональном уровне комплексную экологическую и гидрологическую экспертизу как самой лагуны, со взятием анализов воды, грунта со дна, образцов микрофлоры и животных , так и в прилегающей к лиману степной территории, откуда идёт приток пресных вод. С их полным бактериологическим и химическим анализом.

5- Произвести полную техническую экспертизу состояния участка канализационного коллектора, проходящего по степной территории выше лагуны . По результатам технической экспертизы разработать и принять к исполнению мероприятия по устранению выявленных повреждений .

6 - Результаты экспертиз открыто опубликовать в прессе.

7- Добиться приданию лагуне и прилегающей уникальной степной территории статуса охраняемого экологического заповедника и запретить в этом месте в дальнейшем любое строительство . Территорию степи очистить и , местами спланировать огородить. Высадить саженцы неприхотливых пород деревьев.

  8- Для осуществления циркуляции протока морской воды естественным круговым течением и вывода состояния экосистемы лагуны из создавшего стресса осуществить разрыв дополнительного протока в районе начала лагуны - косы , либо как даже менее разрушительный вариант уложить в грунт и вывести в море 2-4 железобетонные трубы на 1000 мм , оборудованные в приемной морской части решетками от попадания плавающего мусора галечника . Существующий "проран" на пляже " Алексино" одеть в бетон и углубить.

В таком случае существующее течение воды в бухте ( идёт востока на запад вдоль берега ) промоет лагуну, от застоявшейся воды, уменьшит процент загрязнённой пресной воды и обогатит живой микрофлорой и рыбой .

9- Принять глобальные доктринальные меры , направленные на наращивание мощности очистных сооружений за пос. Алексино . Улучшению технологии цикла очистки сточных вод , особенно в плане постоянно ухудшающегося "качественного" состава городских стоков


Данные мероприятия нужно именно ДЕЛАТЬ. И не таджикским методом ремонта улицы Куникова, а при возможности с участием непосредственно жителей.
Полный оригинал статьи с дополнительной информацией вышлю вам в личку.
И контроль. Постоянный контроль с капанием на мозги ответственным лицам. Без этого заставить здесь хоть что то делать невозможно.
26.04.12 - 18:14 #4992666
Cadillac
отклоненные



QUOTE (GuitarPlayer @ 26.04.12 - 18:14)
Данные мероприятия нужно именно ДЕЛАТЬ.

Резолюцию можно ?
Или продолжим ?

:D
26.04.12 - 18:20 #4992673
asusrab   
посетители



Сеген, давайте все же согласимся, как минимум, что ЮРРЦ и Трибрат работают на американские деньги, выплачиваемые американскими неправительственными организациями. Америка не будет бескорыстно помогать становлению гражданского общества во враждебной для себя стране - России. Покраска бордюров в дворике - прекрасно, но это как раз та часть грантов, которая шла на укрепление доверия к ЮРРЦ. Почему Вы не упомянули, что довольно часто грантовые конкурсы открывались под исследования в сфере ЖКХ, межнационалных отношений, взаимодействия с органами власти, умонастроений граждан в преддверие крупных международных и внутренних политических событий? Забыли, может...

Айсгард, спасибо, с Вашего позволения опубликую первую ссылку подробнее.

Американская USAID выделила более 2,6 млн рублей южнороссийским НКО на развитие демократии

Сегодня, 1 февраля, в Краснодаре в рамках круглого стола, посвященного 15-летию Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ), прошла презентация двух конкурсов проектов для некоммерческих организаций.

О деятельности ЮРРЦ за 15 лет рассказала президент организации Татьяна Лыскина. Саму презентацию конкурсов провел политолог, директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва.

Как стало известно "Живой Кубани", Краснодарская региональная общественная организация "Южный региональный ресурсный центр" получила деньги на проведение конкурсов проектов российских НКО от Агентства США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID) –организации, руководство которого назначается Президентом США с согласия Сената.

Общий объем поступившего финансирования составляет более 2,6 млн рублей.

USAID работает в Российской Федерации с 1992 года. Агентство сотрудничает как с органами государственной власти, так и с отдельными негосударственными организациями: Московской Хельсинкской группой, Институтом экономической политики, Ассоциацией некоммерческих организаций "ГОЛОС" и др.


Кади, смелее высказывайся, здесь пока не бьют и какашками не забрасывают. Если что, прикрою!
26.04.12 - 20:17 #4992865
Узбек Хатабыч
посетители



QUOTE (GuitarPlayer @ 26.04.12 - 18:14)

Администрация обладает ВСЕМ потенциалом. Там есть специалисты практически во всех областях, которые и отвечают за каждую сферу своей деятельности.


Теперь собственно по делу.
Скидываю дословно то, что приводил Шико в своем анализе по лагуне Суджукской косы

[QUOTE]Теперь, что по моему мнению необходимо сделать.


Про наличие специалистов в администрации, это вы слегка преувеличи. Редкий специалист (вчерашних студентов работающих за стаж не считаем) переживет болше двух месячников по благоустройству. Текучка и как результат хрен пойми кто и за что отвечает. Но это фигня. Если достаточно жестко стимулировать предстательную железу чиновника специалистов найдут.
Ваши (или не ваши) идеи конечно хорошие, но при попытке положить опалубку (см пункт 8) вас экологи порвут на британский флаг. Так же и при попытке огородить поляну вокруг озера.
По мне это мето надо огородить 3-х метровым забором, оставив тропинку на пляж, и все. Никаких "Санузлов", и прочей поепени.

То, что наших экологов финансируют буржуины вполне логично. Порт, нефтянка и т.д е отстёгивают властям и экспертным бюро, и тратить бабки на всякую "шелупонь" без особой надобности они не будут.
Но, спрос на финансирование есть, а раз есть спрос будет и предложение. В развед деятельность правозащитников и экологов, или их использования буржуйскими разведками, я честно говоря не верю.
Накуя буржуям собирать слухи, обрывки сообщений и т.д есл можно просто купить всё, что тебя интересует у генералов в погонах и без. А можно, просто попросить, допущенного к секртам Родины. Просто попросить, поставив на стол бутылку шампанского.

И вообще в РФ, нет правозащитных организаций, экологогов и профсоюзов. Их просто нет. Отсутствуют как вид. Возможно в процесе эволюции разовьётся нечно прилиное. Но это будет окуеть как не скоро.
26.04.12 - 20:42 #4992913
стоп
посетители



QUOTE (GuitarPlayer @ 26.04.12 - 19:14)
Elka Принимать туда заинтересованных в этом деле молодых, но хорошо подготовленных специалистов. А то ситуация выглядит следущей - в городе куча активистов по экологии, но нет хороших экологов.

:hshk:
И необъяснишь всяким асусрабам что читать спецлитературу или хуже того статьи и посты не значит быть специалистом. А ведь именно специалисты должны работать в совете о котором идет речь.
26.04.12 - 21:03 #4992965
Cadillac
отклоненные



У вас всех очень тяжолый слог.
Либо я тупой, что также престижно.

Я никак не пойму - чего вы хотите на самом деле?
Справедливости ? :o
Или тупо Бабло ?
26.04.12 - 23:47 #4993201
asusrab
посетители



Бабло хотят все, особенно те, кто прилюдно это отрицает!

Гитарплэйер, забыл поблагодарить, спасибо за данные по лагуне.

Стоп, я не эколог, в совет не прошусь, действую исключительно самостоятельно и только на благо родного города (*отводит взгляд).

Айсгард, а дети Трибрат правда все давно за границей? Если так, то ответственности в Новороссийске у нее будет не больше узбека-гастарбайтера (Хатабыч, не про тебя), получившего всю зарплату авансом.
27.04.12 - 06:35 #4993296
GuitarPlayer
посетители



asusrab, да не стоит. все что было выложил, пользуйтесь

Узбек Хатабыч

Дело в том, что специалист и профессионал это несколько разнесенные во времени понятия. А как раз таки текучка, все эти дерганья на месячники (недельники или что там еще) и полная непонятка в ответственности, может этого и не дать, то есть специалисту стать профессионалом.
Нужно полностью отдавать себя в таком случае тогда.
Не знаю насчет стимуляции, на это есть депутаты, которые по идее должны и обязаны контролировать данный процесс.

Но они после выборов почему то загадошно испаряются. Интересно куда... :rolleyes:

Кстати недавно депутаты таки собрались по данному вопросу. Взято из краевых новостей:

QUOTE
Сохранностью Суджукской лагуны озаботились новороссийские депутаты

Депутаты городской думы Новороссийска провели выездное заседание на берегу уникальной Суджукской лагуны. Эта лагуна была объявлена памятником природы еще в 1979 году. Но, к сожалению, на сегодняшний день ее состояние довольно плачевно.

По словам специалистов и экологов, на состояние прибрежной территории негативно влияет проведение ежегодного фестиваля «Морской узел». Вредит уникальному природному уголку и строительство «по соседству» физкультурно-оздоровительного комплекса «Черноморский». Но, конечно, наибольший урон лагену наносят туристы, приезжающие со всех концов страны, чтобы отдохнуть в этих местах «дикарями».

На «прибрежном» заседании депутаты высказали намерение законодательно запретить в водосборной зоне Суджукской лагуны хозяйственную деятельность, связанную со строительством, передвижением автотранспорта, свалкой отходов.

Также депутаты выступили с инициативой о разработке отдельной городской программы по охране и содержанию уникального памятника природы, в рамках которой будут проведены дополнительные исследования акватории лагуны


Это типо за столько лет ситуацию решили лишь только "обсудить"...

Идеи по лагуне пусть оценят профессионалы, хотя я не думаю что возникнет очень уж много разногласий. А если уж возникнут, то опять же на почве дилетантства зарезать по идее можно любой мало-мальски толковый проект.

QUOTE
Порт, нефтянка и т.д е отстёгивают властям и экспертным бюро, и тратить бабки на всякую "шелупонь" без особой надобности они не будут.


Нужно сделать все эти отчисления максимально прозрачными, и выложить в открытый доступ. По крайней мере будет доподлинно известно , что на что потрачено.

QUOTE
И вообще в РФ, нет правозащитных организаций, экологогов и профсоюзов. Их просто нет. Отсутствуют как вид.


Ну я бы сказал - существуют для виду. Сейчас каждый сам себе эколог, правозащитнег, адвокат и т.д. и т.п. А вот когда вместе по Задорнову все складывается, то почему то круглосуточные идиоты выходят. Хде тут секрет - нипанятна...

стоп выше описал про специалистов. Специалистом счас при желании может стать каждый, благо инет у каждого, а самообразование никто не отменял. А вот профессиналом любой специалист без практики не станет.

В условиях реалий, как бэ нужно иметь универсальную специализацию, начиная с разведения огня и вызывания духов, и заканчивая монтажОм термоядерной горелки и хождением по воде . Может очень резко понадобиться... B)

кадди с чего у тебя такое фамилие?
QUOTE
ДускурсМоунгер
:huh:

Это сообщение отредактировал GuitarPlayer - 27.04.12 - 09:57
27.04.12 - 09:49 #4993681
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос