главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Общественный экологический совет, будет ли спасать экологию города?!!!

Моё отношение к экологии
Готов участвовать в защите окружающей среды, словом и делом! [ 31 ]  [52.54%]
Лучше я со стороны посмотрю, лень с дивана вставать. [ 8 ]  [13.56%]
Моя хата с краю, с экологией всё нормально! [ 9 ]  [15.25%]
Давайте добьем экологию!!! [ 11 ]  [18.64%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
GuitarPlayer
посетители

Казалось бы, причем здесь Лужков ? (с),

О, там еще длинный список будет. И Лужок Михалыч там далеко не в первый в списке. И фамилии там более правоверные.

Вот парадокс оказывается. Город стоит практически на цементных разработках, что само по себе уже есть не зер гут, но никто даже не заикался о каком либо прекращении данной деятельности.
В течении какого времени?...

Кстати, открою "страшную тайну". Полным ходом идет подготовка к строительству европейского газопровода "Южный поток".
Вовсю идут отборы проб почвы, и т.д. и т.п.
В хронологии развития данного мегапроекта, лишь кратко отмечены планы работ по "оценке воздействия на окружающую среду". То бишь, какой бы ни была эта оценка, строительство и сдача в эксплуатацию по любому будет.

Как обычно активисты поднимут вой лишь по завершению строительства. Но от этого, ровным счетом не будет зависеть ничего. А им бы стоило озаботиться очень резво, поскольку разбудить сероводород шевелениями такого плана очень запросто.
И лучше бы прогрессивному человечеству этого не делать.

А то наш туалетный газ, может аукнуться всему миру покруче ядрен батона месте взятого. B)
Правда мы этого уже потом все равно не увидим, но хоть эта мысль утешает :)
25.04.12 - 19:08 #4990683
стоп
посетители

QUOTE (asusrab)
Что я хочу сделать, я опубликовал в начале. Не вижу смысла повторяться. На форуме я действительно открыл и веду тему. Что по этой теме я делаю вне форума потом отпишу, как получится.
Знаем мы таких... Как пример Бабуля в соседней ветке - горлопанила что куда то там с письмецом в конверте отправится, дохтура на свое законное место возвратит - теперича ждет, надеется но врядли верит в то что дохтара воостановят ибо нихрена так и не сделала для этого... А как красиво по клаве стучала, доказывала что то...

Надо делать а не хотеть - вот в чем суть.
25.04.12 - 19:13 #4990693
asusrab
посетители

Я для соседней ветки помог возбудить уголовное дело по главврачу, его сейчас отстранят, осудят и уволят. Можно сказать, что я что-то сделал?
25.04.12 - 19:17 #4990707
стоп
посетители

Не более чем слова.
25.04.12 - 19:23 #4990716
GuitarPlayer
посетители

asusrab
его сейчас отстранят, осудят и уволят. Можно сказать, что я что-то сделал?

нет нельзя, потому как не с того краю заходите. Совсем не с того...Печально.
По поводу онко, немного софтоплю и скажу, что была попытка зайти именно с нужного. Но херится все буквально на корню.
Самому поднять нереально. Средства, специалисты, лицензии...А тем кто имеет возможность, проще вкладываться в торговлю.
Пытался поднимать данную тематику. Но безрезультатно. Народ отучен от здоровья напрочь. А заниматься таким воспитанием, ни за какие деньги ни у кого желания нет, и не будет.

Если уж на то пошло, то возбуждать нужно именно народ, и к правильному и здоровому образу жизни и мышления. Правда потенция в этом плане в последнее время все хирее и хирее. Да и возбудителей как таковых уже не осталось.

А так...Ну сняли одного, придет другой. Больные от этого здоровее не станут.
Точно так же и с экологией. От перестанвок слагаемых, исходный результат как был так и будет равен нулю.
А в финансовых закулисах там похлеще игры ведутся. Тасуют как колоду карт. И правила там пожестче. Кто кого завалит поизощренней, тот и выиграл.
Бизнес. Бизнес.
Забывайте потихоньку про заботу о ком либо. Ее постепенно удалят из сознания напрочь. Она в данных реалиях - лишний элемент.
Если собственное здоровье и жизнь ценится в полный ноль, то с какой стати их должны ценить те, кому это не просто нахрен не сдалось, а еще и реально мешает?

Кстати, любопытный факт. Полномасштабное начало работ по "Южному потоку" намечено на декабрь 2012.
Таки видимо епнет.
Походу индейцы майя таки знали шо нас ждало, тока не говорили напрямую B)
Как ни крути, все мы на этом шарике то , потеницальные смертники. С той разницей , что кто то сразу, а кто то чуть позже. Иногда правда шансы на это уравниваются...когда природе совсем уж надоест.

з.ы. проехал по городу. Травка зенелеет солнышко блястит. Ничего не копит, не дымит, не грохочет.
Никакого намека на плохую экологию Живи и радуйся. Пока есть время...
25.04.12 - 19:58 #4990776
МихаилСт
посетители

значит все таки мы все умрем...... :( :unsure: <_<
25.04.12 - 20:24 #4990825
asusrab
посетители

Гитарплэйер, читал Ваш пост и чуть не умер от безысходности. Может Вы, видимо, умудренный жизненным опытом человек, поддержите тех, кто тратит свою энергию. Помните в песне у Макаревича "А ты был неправ - ты все спалил за час и через час большой огонь угас...", кто-то делает, кто-то снисходительно (или неодобрительно) на это смотрит.

Прав я или нет, покажет время.

Стоп, одно удовольствие с Вами общаться. Такие обстоЯтельные, глубокие мысли излагаете, убедительно и аргументировано спорите, сносите любые возражения логически безукоризненными словесными конструкциями... Так держать!
25.04.12 - 21:52 #4991022
GuitarPlayer
посетители

asusrab

Вообще то мой текст пропитан такой дозой щастя, что им можно невольно захлебнуться :)

В принципе время потраченное впустую тоже неплохо. Опыт он получается даже от самых на первый взгляд бесполезных вещей.Но согласитесь, что потраченное для дела, оно не идет ни в какое сравнение.

На данный момент, реалии таковы, что создавать нормальную экологию, как моральную, так и физическую, возможно лишь в очень узком кругу. И начиная прежде всего с собственного окружения.
Только из внутреннего во внешнее и никак иначе.
Если этого нет изнутри, то любые внешние трепыхания бесполезны.

Что до собственно рычагов и механизмов административного воздействия скажу так. Без полного передела системы управления практически во всех сферах, по образцам 50-60х годов вплоть до XX съезда, будет получаться тот произвол который имеется.
И воздействовать на него невозможно по одной простой причине - методологии управления вычищены напрочь. Их нет как таковых
Никто ничего не знает и не умеет.

Если вы найдете методики внедрения данного с полного ноля, то возможно что то и получится. Но это работа не на один год. НЕ знаю готовы ли вы себя отдать в это полностью, поскольку это требует постановок четкой цели - для чего оно все надо и к чему нужно прийти в результате, а так же абсолютной и безоговорочной самоотдачи.

Ну а если этот вариант слишком сложен ( а я говорил что он вам может не понравиться) всегда есть возможность перекрыть воду, и все реализуется само собой.

Как говорится - две таблэтки. Синяя и красная. Какую выберешь - решай.
25.04.12 - 22:20 #4991088
стоп
посетители

QUOTE (asusrab @ 25.04.12 - 22:52)
Стоп, одно удовольствие с Вами общаться. Такие обстоЯтельные, глубокие мысли излагаете, убедительно и аргументировано спорите, сносите любые возражения логически безукоризненными словесными конструкциями... Так держать!

Ирония ни к чему. Я думаю чего то стоят лаконичность и дело в отличае от убитого времени за писаниной которая попросту не найдет деятельного выхлопа. Люди способные и готовые делать дело не будут убивать время на писанину того что нужно делать, а не обсуждать... Тем более на не тематическом форуме... И что вообще должно блукать в голове человека который создание общественного экологического совета начинает не с изучения экологии, а с темы в форуме.
25.04.12 - 22:55 #4991144
Cadillac
отклоненные

Щикарний дискурс, господа.
26.04.12 - 02:55 #4991221
asusrab
посетители

Стоп, теперь я прочитал настоящие доводы, на которые даже можно ответить. Темы экологии я немного изучил, определил для себя проблемы и препятствия, мешающие их решению. Именно для нашего города. Сегодня, завтра начну опубликовывать.

Насчет форума... С моей точки зрения, он является неким срезом общественного сознания, пульсом города. Где же еще обсуждать, как не здесь. На митинге?

Гитарплэйер, полностью согласен, однако не мое фото было в избирательных бюллетенях в марте, поэтому возможностью изменить сложившуюся систему управления не обладаю.

Приведу пример. Если хотите, можете провести параллели. Искоренение коррупции у ГАИшников не интересно ни им, ни самим водителям, все ею пользуются, это факт.
26.04.12 - 06:52 #4991257
novoros.info
посетители

QUOTE (asusrab @ 26.04.12 - 07:52)

Приведу пример. Если хотите, можете провести параллели. Искоренение коррупции у ГАИшников не интересно ни им, ни самим водителям, все ею пользуются, это факт.

Полностью несогласен!!!!
Повышение штрафов до размеров несоизмеримых с размерами средней ЗП - это явный и большой шаг к коррупции.. И это все понимают. Когда ситуацию склоняют к тому, что выгоднее дать 1/2 штрафа пидоргу, чем оплатить его полностью государству - это узаконенная коррупция..
Если размер штрафа будет соизмерим с размерами средней ЗП, то и никто взятки давать не будет..
В данной ситуации - уменьшение размеров штрафов - прямой путь к искоренению коррупции.. И "вымогать" пидорги будут меньше, а заниматься своей непосредственной работой - больше :ph34r:
26.04.12 - 09:03 #4991461
Salamat
посетители

asusrab Сегодня, завтра начну опубликовывать[QUOTE]

Приурочено к годовщине Чернобыля? Novo-Навальный? Запасаемся попкорном.
26.04.12 - 09:13 #4991483
GuitarPlayer
посетители

asusrab

Систему управления внедряют не с фото в избирательном блюллетене, и даже не с выбранного поста.
Ее изменяют в голове. Весьма простыми и доступными способами.

С коррупцией почти нельзя проводить параллели, потому что в одном случае криминал проникает в систему, а в данном случае
сама система является криминальной средой, и устанавливает свои правила.

Насчет форума... С моей точки зрения, он является неким срезом общественного сознания, пульсом города

Чем он является на самом деле, желаю понять в процессе ;)
Кстати, темы отмеченные вами уже были разобраны здесь давно и причем неоднократно.
Перечитайте для интересу, каков был их результат.
Можно было бы поднять их, и не создавать новую, которая потом окажется так же бесполезна в поиске нужного материала.
Учитывайте еще то, что по большему счету за темами здесь никто особо не следит, а создание специального раздела, будем считать
праздничной шуткой :)

Есть весьма нужная и подробная расписка по Суджукской лагуне, т.е. где что и как делать, чтобы ситуация не ухудшилась. Но для этого нужны средства, а средств у города едва хватит на то, чтобы подготовить пляжи к летнему сезону. На большее этого куцего бюджета не хватит.
Поэтому пойдут опять по миру с протянутой рукой (отмеченый кстати факт).

Повторюсь - экологию нужно начинать с собственного окружения.
26.04.12 - 09:34 #4991542
витамин
посетители

QUOTE (стоп @ 25.04.12 - 22:55)
Ирония ни к чему. Я думаю чего то стоят лаконичность и дело в отличае от убитого времени за писаниной которая попросту не найдет деятельного выхлопа. Люди способные и готовые делать дело не будут убивать время на писанину того что нужно делать, а не обсуждать... Тем более на не тематическом форуме... И что вообще должно блукать в голове человека который создание общественного экологического совета начинает не с изучения экологии, а с темы в форуме.

Если бы общественно экологический совет работал, как положено, а не туфту гнал, никто ничего здесь не создавал!!!!!!!!
Считаю, что твои доводы лучше адресовать Трибрат и ее ставленникам!!!!
26.04.12 - 09:37 #4991549
asusrab   
посетители

Гитарплэйер, если есть данные по Суджукской лагуне, опубликуй их здесь, пожалуйста! Это одна из целей открытия топика, пусть все узнают, не скрывай, ладно?

Стоп, аватарка новая и подпись Вам очень идет.

Саламат, да хоть Навальный, хоть Нахальный. Покупай попкорн, начинаем разбирать ситуацию на детальки. Только чуть позже, а то я набираю в телефоне, очень долгий это процесс.

Новорос-инфо! Ваша информация дополняет мою, а не противоречит. Вы же знакомы с основами логики? Я пишу о сложившейся на дорогах страны системе взаимоотношений между водителями-нарушителями и инспекторами ДПС, а Вы мне возражаете способом снижения коррупции со стороны инспекторов ДПС и напоминаете, кто пролоббировал новые ПДД.

Витамин, да все знают про Трибрат, что это за птица, все видят, в какой *опе наша экология, за которую она "боролась" на протяжении многих лет. Хочешь, почитай текст из Мозжечка (это в живом журнале) -

http://mozzhechok.livekuban.ru/blog/466886

В последнее время отовсюду транслируется информация о том, как оппозиция, «управляемая и финансируемая Западом и США», делает все, чтобы сменить власть в нашей стране, или, по крайней мере, усложнить социальную обстановку. Оппозиция, в своб очередь, переняв этот довод у про-властных СМИ, уже начала обвинять первых лиц государства в аналогичных грехах. Для меня, как гражданина, и человека, считающего себя русским, в определенный момент стало интересно, на чьей же стороне правда в этой информационной войне. Сразу понятно, что пространство в интернете власть проигрывает, а в телеСМИ, контролируемых правящим режимом, нет места для рациональной полемики. Я думаю, имеет смысл обсудить вопрос реальности взаимных обвинений, и собрать какие-угодно подтверждения в защиту той или иной позиции. Я могу быть необъективен, поэтому буду рад конструктивной полемике. Итак, на моей памяти, появление различной направленности некоммерческих и неправительственных организаций, финансируемых зарубежными фонда произошло в середине 90-х годов. Тогда еще студентом я наблюдал за объявлениями в школы добровольцев от фонда Сороса, и читал о грантах, которые «выигрывали» супруги Карастелевы, ставшие почему-то сразу же неугодными властям. С другой стороны, на эти же «западные» гранты действуют и другие организации, и очевидна их положительная роль-защита экологической обстановки, недопущение загрязнений, сохранение экосистемы. Фонд Сороса запретили в какой-то момент, но его место заняли другие фонды и фондики, которым отчего-то не наплевать на проблемы России: Форд и МакАртуры, Адэнауэр и Мотт, - что же на самом деле привлекает их в нашей стране. В сети я не нашел данных на сегодняшний день, но есть статистика прошлых лет. Так вот, на осуществление мероприятий в рамках реализации стратегии ''глобального продвижения свободы и демократии'' только Вашингтоном в 2006 финансовом году было выделено 86 млн. долларов США. Схема, мне кажется, понятна, - по фильмам «Пирамида долгов « и «дух времени», мы понимаем, как работает американская экономика, - печатать бесконечное количество зеленых банкнот и вкачивать их во враждебные экономики – это уже как мне кажется ущерб. При этом, это ничего не стоит самой Америке. Если брать наш город, то организации, которыми руководили Вадим и ныне покойная Тамара Карастелевы в тот период регулярно получали гранты из-за рубежа. например, закрытая впоследствие «кровавой гэбней» «школа мира» получала гранты на программу переселения турков-месхетинцев. Не знаю, мне лично они ничего плохого не сделали, но историй от реальных людей, пострадавших от их усиливающегося влияния, особенно в крымском районе и Баканке заставляет задуматься- а не случилось бы у нас своего Косово? «Школа мира» сделала казалось бы невозможное – организовали совместно с комитетом МОМ (что-то связанное с миграционной структурой, типа «миграция и переселение») выезд месхетов в США. С одной стороны-плюс, благодарить их за это, но вот данные, направленные Вадимом в фонд МакАртуров, и цифры, указанные в нем, были зачитаны тогдашним госсекретарем Кондолизой Райс в ежегодном отчете о нарушении прав человека в России. Вроде бы- да и черт с ним, но я не знаю, какой ущерб эта информация нанесла имиджу России, и как была использована для давления на нашу международную позицию по стратегическим вопросам. Далее, со времен протеста против строительства КТК в Озерейке жители города помнят Татьяну Трибрат. Абсолютно адекватный человек, и любящая природу женщина. Тогда жителям обещали золотые горы, и люди все равно протестовали, и высказывались против. Сейчас я не вижу каких-то экологических нарушений в Озереевке, езжу купаться летом только туда, практически к причалам, но я знаю точно- золотых гор у нас нет. И пусть протесты против КТК (проект транснациональной корпорации «Шеврон») был оплачен «Шеллом» и «Тексако», другими ТНК, здесь все понятно, экологам надо на что-то жить, и почему бы для своих целей в борьбе со злом не использовать ресурсы другого зла? Наверное, только так и можно выжить общественникам в современном мире, не знаю. Но вот закономерность, Татьяной ежегодно проводятся «караваны мира», молодежь реально занимается очисткой моря от грязи, пусть до следующего шторма, но это – реальная инициатива, но которую не нужно больших денег. Почему же государственные структуры не финансируют это? На кашу там, соки для студентов, оплату палаток и автобусов- было бы чем детей занять, и результат, и отчитаться всегда есть чем работникам в Администрациях различного уровня. Но вот например появляется проект Мазутного терминала. Нам он здесь нужен? Я лично против, как химик, знающий нефтепродукты. Нет нужды объяснять: греть его надо до текучести, летучие фракции улавливать, в общем – по сути, разлива мазута из-за законов физики не случится, но вот вонять эта штука будет нехило. Сопереживаю в этой связи всей общественности, правда не смог прийти на слушания, и правильно. После того, как договорились об отселении (уже немало!) жителей, все вопросы к терминалу прекратились. Мазут грузят, терминал работает, людей пока никто не отселял, и притихли городские экологи. С чего бы это? Неужели власть их прижала? Попросили не высовываться? В таком случае, какие же они борцы с несправедливостью? Почему об этом не знает общественность? А может, дело в том, что интереса у США к какому-то терминалу нет, и платить за протест против него никто не будет?
26.04.12 - 10:49 #4991700
Segen
редактор
свои пацаны

Если размер штрафа будет соизмерим с размерами средней ЗП, то и никто взятки давать не будет..

История вопроса лишает данное утверждение позитивной смысловой нагрузки.
Напротив, европейский опыт подтверждает тот факт, что лишь крупные штрафы в любой сфере общественных отношений являются действительно сдерживающим фактором для потенциальных нарушителей. При этом проблема коррупции с размерами штрафов абсолютно не корреспондируется.
26.04.12 - 11:17 #4991777
GuitarPlayer
посетители

Если бы общественно экологический совет работал, как положено

витамин Мешает "если-бы"...А если бы дедушка Гайдар предохранялся, кто знает, может и история повернулась бы иначе....

Здесь вообще то не совсем экологический совет как бэ :)

Хотя... :huh: :rolleyes:

тема номер разз
"Город преображается" - 113!!! страниц с.л.с
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=179668

тема номер ддва
"Кто убивает экологию нашего города"
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=227405

три
"Озера под застройку"
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=247656

еще
"Уничтожение Большого Утриша"
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=241847

если есть данные по Суджукской лагуне, опубликуй их здесь, пожалуйста! Это одна из целей открытия топика, пусть все узнают, не скрывай, ладно?

asusrab Да что их скрывать, данные публиковал по моему Шико, точно не помню...
Это единственный законченый экологический план, который я видел. На уровне "бери и делай"
Сейчас под рукой нет, буду дома выложу кратко, в личку кину дополнительно.

Это сообщение отредактировал GuitarPlayer - 26.04.12 - 13:11
26.04.12 - 12:34 #4991974
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Cadillac @ 25.04.12 - 23:55)
Щикарний дискурс, господа.

Кадди знатный ДускурсМоунгер B)
26.04.12 - 12:41 #4991989
Segen
редактор
свои пацаны

Хочешь, почитай текст из Мозжечка (это в живом журнале) -

http://mozzhechok.livekuban.ru/blog/466886

Ну зачем же ссылаться на откровенную агитку? Этот Мозжечок зарегистрировался на ЖК исключительно с целью опубликования указанного материала. И больше там не появлялся...
Я знаком с Татьяной Трибрат лет 15 и могу сказать, что большая часть написанного о ней - откровенный либо завуалированный вздор.
Я уважаю ее гражданскую позицию, хотя и никогда не считал ее экологом-профессионалом. По образованию она - инженер-дорожник, по призванию - любящая мать и активный общественник. Но ее экологическая деятельность, на мой взгляд, - чистой воды дилетантизм. Да, много читала, много слышала по теме, много тусовалась в кругу экологического бомонда. Но этого явно недостаточно, чтобы заявлять о ней как об "известном экологе".
Про американские гранты - явный перебор. Трибрат не получала грантов непосредственно от американцев. Все ее грантодатели - российские организации, а ее проекты всегда локальны и направлены на благо конкретных людей.
Можно критично отнестись к ее увлечению самопиаром (любит Татьяна выступить публично экспертом, модератором, фасилитатором, коучем и т.д.), но ведь это, согласитесь, всего лишь маленькая женская слабость.
Автор заказной публикации абсолютно ничего не знает об истинных целях и характере деятельности Татьяны Трибрат, которая при всех своих недостатках остается адекватной и вполне патриотично настроенной. Хотя ФСБ в свое время и помотала ей нервы. Но такова участь всех неформальных (неприкормленных властью) общественников в большинстве стран мира.
И, пожалуйста, не ставьте Трибрат на одну доску с Карастелевым, ибо они - птицы разного полета...
26.04.12 - 13:10 #4992038
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос