Гитарплэйер, если есть данные по Суджукской лагуне, опубликуй их здесь, пожалуйста! Это одна из целей открытия топика, пусть все узнают, не скрывай, ладно?
Стоп, аватарка новая и подпись Вам очень идет.
Саламат, да хоть Навальный, хоть Нахальный. Покупай попкорн, начинаем разбирать ситуацию на детальки. Только чуть позже, а то я набираю в телефоне, очень долгий это процесс.
Новорос-инфо! Ваша информация дополняет мою, а не противоречит. Вы же знакомы с основами логики? Я пишу о сложившейся на дорогах страны системе взаимоотношений между водителями-нарушителями и инспекторами ДПС, а Вы мне возражаете способом снижения коррупции со стороны инспекторов ДПС и напоминаете, кто пролоббировал новые ПДД.
Витамин, да все знают про Трибрат, что это за птица, все видят, в какой *опе наша экология, за которую она "боролась" на протяжении многих лет. Хочешь, почитай текст из Мозжечка (это в живом журнале) -
http://mozzhechok.livekuban.ru/blog/466886 В последнее время отовсюду транслируется информация о том, как оппозиция, «управляемая и финансируемая Западом и США», делает все, чтобы сменить власть в нашей стране, или, по крайней мере, усложнить социальную обстановку. Оппозиция, в своб очередь, переняв этот довод у про-властных СМИ, уже начала обвинять первых лиц государства в аналогичных грехах. Для меня, как гражданина, и человека, считающего себя русским, в определенный момент стало интересно, на чьей же стороне правда в этой информационной войне. Сразу понятно, что пространство в интернете власть проигрывает, а в телеСМИ, контролируемых правящим режимом, нет места для рациональной полемики. Я думаю, имеет смысл обсудить вопрос реальности взаимных обвинений, и собрать какие-угодно подтверждения в защиту той или иной позиции. Я могу быть необъективен, поэтому буду рад конструктивной полемике. Итак, на моей памяти, появление различной направленности некоммерческих и неправительственных организаций, финансируемых зарубежными фонда произошло в середине 90-х годов. Тогда еще студентом я наблюдал за объявлениями в школы добровольцев от фонда Сороса, и читал о грантах, которые «выигрывали» супруги Карастелевы, ставшие почему-то сразу же неугодными властям. С другой стороны, на эти же «западные» гранты действуют и другие организации, и очевидна их положительная роль-защита экологической обстановки, недопущение загрязнений, сохранение экосистемы. Фонд Сороса запретили в какой-то момент, но его место заняли другие фонды и фондики, которым отчего-то не наплевать на проблемы России: Форд и МакАртуры, Адэнауэр и Мотт, - что же на самом деле привлекает их в нашей стране. В сети я не нашел данных на сегодняшний день, но есть статистика прошлых лет. Так вот, на осуществление мероприятий в рамках реализации стратегии ''глобального продвижения свободы и демократии'' только Вашингтоном в 2006 финансовом году было выделено 86 млн. долларов США. Схема, мне кажется, понятна, - по фильмам «Пирамида долгов « и «дух времени», мы понимаем, как работает американская экономика, - печатать бесконечное количество зеленых банкнот и вкачивать их во враждебные экономики – это уже как мне кажется ущерб. При этом, это ничего не стоит самой Америке. Если брать наш город, то организации, которыми руководили Вадим и ныне покойная Тамара Карастелевы в тот период регулярно получали гранты из-за рубежа. например, закрытая впоследствие «кровавой гэбней» «школа мира» получала гранты на программу переселения турков-месхетинцев. Не знаю, мне лично они ничего плохого не сделали, но историй от реальных людей, пострадавших от их усиливающегося влияния, особенно в крымском районе и Баканке заставляет задуматься- а не случилось бы у нас своего Косово? «Школа мира» сделала казалось бы невозможное – организовали совместно с комитетом МОМ (что-то связанное с миграционной структурой, типа «миграция и переселение») выезд месхетов в США. С одной стороны-плюс, благодарить их за это, но вот данные, направленные Вадимом в фонд МакАртуров, и цифры, указанные в нем, были зачитаны тогдашним госсекретарем Кондолизой Райс в ежегодном отчете о нарушении прав человека в России. Вроде бы- да и черт с ним, но я не знаю, какой ущерб эта информация нанесла имиджу России, и как была использована для давления на нашу международную позицию по стратегическим вопросам. Далее, со времен протеста против строительства КТК в Озерейке жители города помнят Татьяну Трибрат. Абсолютно адекватный человек, и любящая природу женщина. Тогда жителям обещали золотые горы, и люди все равно протестовали, и высказывались против. Сейчас я не вижу каких-то экологических нарушений в Озереевке, езжу купаться летом только туда, практически к причалам, но я знаю точно- золотых гор у нас нет. И пусть протесты против КТК (проект транснациональной корпорации «Шеврон») был оплачен «Шеллом» и «Тексако», другими ТНК, здесь все понятно, экологам надо на что-то жить, и почему бы для своих целей в борьбе со злом не использовать ресурсы другого зла? Наверное, только так и можно выжить общественникам в современном мире, не знаю. Но вот закономерность, Татьяной ежегодно проводятся «караваны мира», молодежь реально занимается очисткой моря от грязи, пусть до следующего шторма, но это – реальная инициатива, но которую не нужно больших денег. Почему же государственные структуры не финансируют это? На кашу там, соки для студентов, оплату палаток и автобусов- было бы чем детей занять, и результат, и отчитаться всегда есть чем работникам в Администрациях различного уровня. Но вот например появляется проект Мазутного терминала. Нам он здесь нужен? Я лично против, как химик, знающий нефтепродукты. Нет нужды объяснять: греть его надо до текучести, летучие фракции улавливать, в общем – по сути, разлива мазута из-за законов физики не случится, но вот вонять эта штука будет нехило. Сопереживаю в этой связи всей общественности, правда не смог прийти на слушания, и правильно. После того, как договорились об отселении (уже немало!) жителей, все вопросы к терминалу прекратились. Мазут грузят, терминал работает, людей пока никто не отселял, и притихли городские экологи. С чего бы это? Неужели власть их прижала? Попросили не высовываться? В таком случае, какие же они борцы с несправедливостью? Почему об этом не знает общественность? А может, дело в том, что интереса у США к какому-то терминалу нет, и платить за протест против него никто не будет?