главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сколько будет стоить ремонт квартиры, 45 м2
darksid
посетители

У меня ванна с туалетом почти в 300 вышла, правда приходилось все стены сносить и строить по новой + теплый пол, сантехника, накопительный бак и унитаз с инсталяцией. Если по скромному, то дешевле 100 помоему санузел не сделать. Естественно весь остальной ремонт в 100 тыщ уложиться - это значит ободрать обои и поклеить новые, и местами ламинат постелить, ни про какие двери и окна, выравнивание стен и натяжные потолки можно не мечтать.
28.04.12 - 01:05 #4995052
vovo4ka
посетители

готовьте где-то 400 тысяч, чтобы сделать нормальный ремонт... с другой стороны, чтобы жить в квартире, надо еще и кухню учитывать, они тоже не дешевые, а на кухню еще технику надо, плиту, холодильник! сплит желательно ставить сразу, а не потом...
а то, что пишут про 200 тысяч... ну, наверно можно с материалами и за 200 сделать, газеты на стены поклеить, на пол постелить плитку, отодранную ночью с набережной, а мыться в тазике... ))) либо сделать ремонт а-ля ОБД... но жить в такой квартире вряд ли понравится!
а вообще, промеряйте всю квартиру, все стены, создайте файлик в экселе, просчитайте все метражи, площади стен, и по примерным ценам на работы просчитайте все сами, сколько вам все это обойдется! зачастую прорабы не хотят составлять нормальную смету, либо вообще не хотят составлять! просто говорят цену и все! а если еще и требуют задаток за не сделанную работу, сразу посылайте нах... вы когда на работу устраиваетесь, вам вперед сразу же платят деньги? конечно нет! почему вы должны платить? когда выбирали бригаду, из как минимум 10 прорабов, задаток хотели 8 человек, да не 5 рублей, а 250 штук! :D :D :D
28.04.12 - 03:15 #4995071
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Вов, ну задаток нужен лишь потому, что лично я не хочу материалы бегать покупать, я даю им тыщ 5-7, они материалы покупают и работают.
28.04.12 - 09:14 #4995317
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 28.04.12 - 10:14)
Вов, ну задаток нужен лишь потому, что лично я не хочу материалы бегать покупать, я даю им тыщ 5-7, они материалы покупают и работают.

ключевое момент 5-7 тыщ, а не 250 ;)
28.04.12 - 09:16 #4995319
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

ну попробуй докажи, что 5-7 - это не задаток ;)
просто все относительно))
28.04.12 - 09:17 #4995323
DESIRE
посетители

леса багач. мы в фотосалоне 8000 в месяц получаем :'(
28.04.12 - 09:23 #4995334
Pluton
посетители

Кстати на материалах наёпывают основательно, если вы не участвуете в их покупке. Чеки пробиваются с завышенными ценами, например во многих магазах. К примеру взять мешок Ротбанта для себя 380р, для клиента в чеке будет указано 450р. 70р мастер ложит в карман. И так во всём. Так что есть смысл хотя бы с мастером ездить покупать, если самому в лом суетиться или времени нет. К тому же во многих строительных магазах есть скидки за большие объёмы, если единовременно 5 тыс или что-то в этом роде. Если вы покупаете сами материалы - скидка вам, если мастер - опять таки мимо вашего кармана.
Экономить так же можно на подъёме - просить знакомых или самому впрягаться.
Экономить можно и на выносе строительного мусора - самому всё выносить.
По материалам тоже - надо проехать много магазинов, побывать и на Золотой рыбке, найти там, где дешевле. Цены могут разниться до 25-30%.
Доставки тоже соращать до минимума, то есть просчитывать вперёд как можно точнее и везти весь материал сразу.

С задатками ни разу не сталкивался, нормальные мастера могут просить аванс, когда наработанный ими объём уже больше суммы аванса, это нормальная практика. Просить деньги вперёд - практика ненормальная, такие мастера незамедлительно посылаются в сад.

Короче. Самый главный совет таков - как можно БОЛЬШЕ и ГЛУБЖЕ участвуйте в процессе ВАШЕГО ремонта, вникайте во всё что только можете, иначе вас наепут везде. Реалии российского рынка отделки, к сожалению. Имея даже много денег - люди умудрялись их просрать, получив при этом срыв нервной системы и очень посредственный ремонт, были и такие примеры.
28.04.12 - 09:24 #4995336
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (DESIRE @ 28.04.12 - 09:23)
леса багач. мы в фотосалоне 8000 в месяц получаем :'(

я разве сказала, что это мои деньги? :ph34r:
28.04.12 - 12:53 #4995797
Mr.№
посетители

QUOTE (Pluton @ 28.04.12 - 09:24)
Короче. Самый главный совет таков - как можно БОЛЬШЕ и ГЛУБЖЕ участвуйте в процессе ВАШЕГО ремонта, вникайте во всё что только можете, иначе вас наепут везде.

Таки делайте все сами и вас нинаипут,и стройматерьял сами произвадити,дешевше будит :P
28.04.12 - 15:50 #4996087
Crow
автофорумцы

Просить деньги вперёд - практика ненормальная, такие мастера незамедлительно посылаются в сад.
вообще, в нормальных фирмах аванс - общепринятая практика. если же вы набираете шабашников из СЛР, то тут хз...
первичный аванс идет на закупку материала, никто же не будет покупать на свои деньги материал для вашего ремонта.
мы недавно делали крышу, стоимость одной только черепицы составила несколько сотен тыс. руб., и ждать ее нужно было почти 2 месяца. представляете, если бы мы должны были ее приобрести на свои средства?

нормальные мастера могут просить аванс, когда наработанный ими объём уже больше суммы аванса
это уже не аванс, а оплата за выполненную работу.

Кстати на материалах наёпывают основательно, если вы не участвуете в их покупке

Так что есть смысл хотя бы с мастером ездить покупать, если самому в лом суетиться или времени нет
т.е. человек должен сначала побегать/поездить по всему городу в поисках нужного материала, подобрать, найти нужное количество, организовать доставку, а потом вы сядете в машину, заплатите за все готовое и поедете дальше по своим делам?
а его беготня денег не стоит?

все просто, в смету включается отдельным пунктом "поиск, приобретение, доставка и подъем материала".
если заказчик готов самостоятельно обеспечить бесперебойную поставку материалов на объект - пожалуйста, можете вычеркнуть.
занести мешков 20 цемента, упаковок 40 ламината, 20-30 упаковок плитки и столько же клея в принципе не сложно, особенно летом в жару, да на 4-5 этаж.
а хотите, чтобы к вам домой приносили образцы на выбор, затем купили, привезли, занесли - мне кажется, за это нужно заплатить.

Доставки тоже соращать до минимума, то есть просчитывать вперёд как можно точнее и везти весь материал сразу
в жизни не просчитаете заранее весь необходимый материал, и число доставок/рейсов.
как ни считай, все равно по ходу работ вылезет нехватка какой-нибудь мелочи, а в нашей деревне очень часто нет в магазинах нужного товара или есть, но недостаточно.
и в поисках какой-нибудь мелочи за 50 руб. три часа по городу колесишь, лишь бы работа не остановилась.
а время и бензин тоже денег стоят.

я говорю про сотрудничество с нормальными фирмами, к шабашникам все это не относится.
28.04.12 - 17:30 #4996193
Pluton
посетители

:D Понабежали горе-отделочники, посредники со своими гнилыми комментариями.

Бздец дал советы. тут же епнутые непонятные высеры. Да пшли вы нах. :ph34r:

Кстати, обращайтесь сразу в фирмУ, заключайте СРАЗУ контракты и договоры, делайте сразу всё по по законодательству РФ, и ваш бюджет даже из моего минимума в 400 тыр на ваш объём увеличится загадочным образом до 600 и до 8000 тыр за кв.м.

Я не кстати отделочник ни разу, и даже не тот кто греет свои ручонки за счёт других. Я просто делал ремонт в своей нулячей квартире месяц назад. И сам выгонял не одного мудака - неумеху, пока нашёл нормальных мастеров. От фирм сразу отказался из-за неадекватных цен.

2Crow

Да и утихни со своими выхлопами. Мне то это уже не нужно <_< А подобными постами ты только сбиваешь ТС, который спросил как съэкономить.
28.04.12 - 19:22 #4996310
Оксаночка
кукла
посетители

Учитывайте только, что под таким материалом имеется ввиду только смеси. Плитка, ламинат, обои - в эту стоймость конечно же не входят. Даже при таком раскладе вместиться в 200 тыр нереально. И да - 4 тыр это на большую площадь, в однушке же ванная может перевесить и увеличить стоймость до 5 тыр за кв. очень легко.

Полностью согласно.

Прорабы и мастера ходят по определенным магазинам, где у них договоренность на завышение цен, как выше и говорилось :) то же самое с дизайнером, он ведет вас в тот магазин, где ему дадут откат, зачастую заложив его в стоимость :) а если еще и дизайнер берет на себя прорабство, это вообще пушка :)))

Кстати, мы сейчас делаем ремонт своими силами в 2-х комнатной брежневке. Так вот, с водой, проводкой, новой коробкой ванная-туалет, залили полы и всякая мелочуха, НО до отделочников дело еще не дошло, мы потратили уже около 100 000 руб., но при этом проводку нам делал знакомый за 10 000 руб. плюс материалы, коробку из кирпича делал родственник бесплатно, только стоимость кирпичей, помоему около 5 000 руб., полы заливали сами, ну а отопление и канализация делали мастера, около 25 000 руб. отдали за работу плюс материалы, плюс новые окна с балконом 70 000 руб. плюс два сплита конвекторных (или какие они там) 50 000 руб. и плюс плитка в ванную 35 000 руб. Кстати, везли ее с Ростова, у нас точно такая выходила в Кале 49 000 руб. Как то так)
28.04.12 - 21:23 #4996524
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Оксаночка @ 28.04.12 - 21:23)
Учитывайте только, что под таким материалом имеется ввиду только смеси. Плитка, ламинат, обои - в эту стоймость конечно же не входят. Даже при таком раскладе вместиться в 200 тыр нереально. И да - 4 тыр это на большую площадь, в однушке же ванная может перевесить и увеличить стоймость до 5 тыр за кв. очень легко.

Полностью согласно.

Прорабы и мастера ходят по определенным магазинам, где у них договоренность на завышение цен, как выше и говорилось :) то же самое с дизайнером, он ведет вас в тот магазин, где ему дадут откат, зачастую заложив его в стоимость :) а если еще и дизайнер берет на себя прорабство, это вообще пушка :)))

Зачем же столь громкие заявления делать в адрес всех?
28.04.12 - 21:27 #4996535
Оксаночка
кукла
посетители

Я не делаю громких заявлений, я говорю с чем сами столкнулись. Но в основном так и происходит.
28.04.12 - 21:32 #4996547
Crow
автофорумцы

QUOTE (Pluton @ 28.04.12 - 20:22)
Я не кстати отделочник ни разу
ну и не лез бы тогда не в свой огород ;) и читай внимательнее, что я писал выше.

А подобными постами ты только сбиваешь ТС, который спросил как съэкономить.
ее сбивают обещаниями нормального ремонта за 200 тыс., который потом выливается в 400.
28.04.12 - 22:40 #4996662
vovo4ka
посетители

QUOTE (Crow @ 28.04.12 - 18:30)
первичный аванс идет на закупку материала, никто же не будет покупать на свои деньги материал для вашего ремонта.

ну вот тут-то и фишка в том, что говорю ему - мы с тобой вместе поедем и купим все, что необходимо... а он - нууууу, мне все равно надо! вопрос - на что? ... дальше тупое мычание...

автору - вы должны представлять, какой ремонт вы хотите видеть у себя дома... желательно учесть многие мелочи, так как из-за них приходится далее переделывать, а это лишние затраты... но всего не предусмотришь, это 100%... выбирайте и заказывайте заранее обои, ламинат, плитку и так далее... реалии нашего новороссийского рынка таковы, что выбор большой, но почти все под заказ! в наличии ни черта нет! а иной раз, понравившиеся обои приходится ждать по 4 месяца! поэтому, чтоб не покупать уже абы что есть в наличии, а именно то, что понравилось, позаботьтесь заранее об этом!
плюс, как тут уже сказали, цены зачастую очень отличаются в Новороссе! к примеру, покупали акриловую ванну в Краснодаре, за 30 тысяч... и абсолютно ту же ванну нам могли привезти через магазин в Новороссийске за 55...
29.04.12 - 01:11 #4996789
Strateg
посетители

Подскажите специалистов для консультации и ремонта 1комн. брежневки, к которым обратиться и не пожалеть потом?
01.08.12 - 06:17 #5141996
Олег Александрович
посетители

чёйто я не пойму про накручивание цен на материалы.
ну возьмите чек, сходите с ним в магазин продавший этот товар и сравните цены. а дальше уже качайте права в магазине.
а то что строители имеют скидку в каких то магазах - а как вы хотели?
1 люди туда изо дня в день ходят и покупают материал
2 продавцу надо заинтересовать таких людей чтобы они не ушли к более прошаренным конкурентам
3 вот вам и скидка
4 если вам не нравится что строитель заплатит вместо 10000 тыщ 9500, то сходите сами в магазин и купите всё равно за 10000.
про накрутку в чеке сверх ценника - ни разу с таким не сталкивался и у меня даже в мыслях никогда не было так сделать. наоборот, когда на приличную сумму набираешь то скидкой делишься с заказчиком. например накупил на 100 тыщ дали скидку 15, из них 10 отдашь заказчику. и все счастливы потому что самому заказчику скидку дадут тыщ 5-7
именно эти самые скидки часто компенсируют дополнительные расходы про которые писал Crow - т.е. когда хреновину за 50 рублей едешь на другой конец города покупать и тратишь пару часов времени и бензин. машины почти у всех ведь есть? а вы знаете сколько стоит час работы автослесаря в сервисе (по цене сервиса)? 1000 и больше. пусть прораб/снабженец получает 500 рублей. кто-нибудь как заказчик согласится за поиск и доставку 50-рублёвой штуки заплатить 1000?... думаете что сможете сами мотаться каждый день за всякой мелочевкой? мотайтесь, и засеките когда вам это надоест. либо закажите проект и за все мелкие отступления от него вскрывайте мозг проектировщикам и все неустойки вешайте на них. либо платите снабженцу деньги за покупку и доставку материала, причем адекватно потраченному времени. мастера ведь получают деньги за сделанную работу а не за то чтобы бегать с заказчиком и выбирать обои/плитку. хочется таскать его с собой - плати.

PS вспомнил случай когда мне заказчик сказал "ты же специалист, вот и скажи где у меня розетки должны стоять". а сам он еще не знал даже где у него межкомнатные перегородки будут, не говоря уже о бытовой технике, бра и т.п.. Но электромонтажные работы, говорит, надо посчитать как можно точнее.....

PPS и по теме
составьте табличку что хотите сделать и объемы, а потом заполняйте цены. и узнаете ИТОГО.
перед НГ делали две квартиры (электрика и вода/канализация)
двушка по работе стоила около 45 тыщ
трешка вышла за такие же виды работ больше 150 тыщ

всё зависит от вашей фантазии ))))
01.08.12 - 21:55 #5143379
funtik
посетители

по поводу электромонтажа и всего остального. Электрикой не первый год занимаемся
Что вы сказки рассказываете??? да в любом магазине вам сами даже предлагают реальную цену писать или приписать сколько. А вы говорите не сталкивались))))))))))))). Тут все от честности монтажника отделочника зависит. Я лично с материала ничего не имею-это принцип. Беру только за работу.
Для того чтобы не мотаться за мелочью нужно сразу определиться и купить всю мелочовку.
что-то по цена этож что можно было в трешку в бухать да и в двушку чтоб такая цена получилась???
за двушку это 45 с материалами?? тогда реально
но за трешку 150...даже с водопроводом...это дорого.

вот взять электрику. Делали дом два этажа так вот работа полностью по 2 этажам (третий мансарда еще не готов) вышла около 110 тыс. +материал 50-60 тыс.

02.08.12 - 10:51 #5143960
Олег Александрович
посетители

в ЭТМ предлагают? в Электроконтуре? в Элкоме? не смешите мои подковы ))) не скупайтесь в мутных магазинах и вся проблема, и это будет дополнительной гарантией качественных проводов/кабелей.
всю мелочёвку сразу просчитать практически нереально. ещё нереальнее что всё будет в наличии хотя бы в двух магазинах.

двушка - электрика (всё в штробе, половина по бетону) + замена стояков воды и каналыги + перенос газа + слаботочка + установка сантехоборудования. там на одни материалы больше 30 тыров ушло без колонки, горшка и т.п.

трёшка - замена двух стояков каналыги с выходами к соседям через перекрытия + перенос полотенчика + разводка воды от двух стояков, установка 5-и фильтров и 4-х водомеров + много для квартиры слаботочки (ТВ кабельное, НТВ+ на 4-е телика, локалка, телефон) + если память не изменяет, в районе 1000 метров проводов + около 200!!! метров штробы в сумашедшем бетоне + установка всего после чистовой отделки. принцип заказчика - не более 3-х метров между розетками. общая стоимость ремонта с материалом перевалила за лям.

дом какой площадью? провод под штукатурку или в штробу? и что входит в материал?
02.08.12 - 13:44 #5144331
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос