главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (13) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Заправка автокондиционеров, У/З чистка
baltikaa
посетители

Приглашаем всех кто желает ездить с комфортом летом ! Обслуживание и заправка автокондиционеров!
А так же ультразвуковая чистка внутри салонной воздушной системы от неприятных запахов, бактерий и пыли!!!!
Готовьтесь заранее к лету!
Ждем вас по адресу: Новороссийская Республика, д.74 А.
тел. 8(918)626-69-45/8(918)626-70-13.
Работаем в любое удобное для вас время! С 9 утра до позднего вечера!
05.06.17 - 20:07 #6611447
Орнольд
посетители

Заправите R12?
06.06.17 - 10:36 #6611559
baltikaa
посетители

QUOTE (Орнольд @ 06.06.17 - 10:36)
Заправите R12?

Нет.
06.06.17 - 10:44 #6611560
Воланчик2.0
посетители

Оставлю,пожалуй,отзыв о работе данного мастера

По весне обратился к нему с проблемой-перестал холодить климат после зимы,подключил оборудование,вердикт-герметичность системы нарушена,сильная утечка,фреон заправлять нет смысла тк "он тут же выйдет в атмосферу",мастер довольно уверенно приговорили к замене радиатор кондиционера,тут же предложил мне заказать радиатор у него (Китай за 3 500),отказался,за диагностику заплатил 1 000 рублей
После непродолжительных поисков радиатора и мастера который мне сможет его поменять обратился снова к данному мастеру с просьбой заправить мне полную систему фреоном дабы я оценил насколько быстро он уйдет,на что был получен ответ"заправлять нет смысла,утечка сильная,тут же уйдет,вот тебе номер мастера,который заменит радиатор и у меня можешь заказать сам радиатор",к слову,работа в районе 2 000 рублей +- и плюс стоимость радиатора 3 500 рублей и никаких гарантий,что это "поедет"... Отказался
Далее обратился к другим специалистам,к слову,тоже с этого форума,у которых никакой утечки не обнаружилось,которые заправили мне полную систему со специальной жидкостью,которую видно в месте утечки,в итоге никакой утечки не нашли,климат холодит как новый
06.06.17 - 18:51 #6611664
radius2k
посетители

QUOTE (Воланчик2.0 @ 06.06.17 - 19:51)
которые заправили мне полную систему со специальной жидкостью,которую видно в месте утечки,в итоге никакой утечки не нашли,климат холодит как новый

Че рашн говносервис получается?
К слову, приговорить радиатор сходу - это бред. Необходимо искать утечку, конкретное место, после чего ремонтировать.
06.06.17 - 19:15 #6611668
bp5
посетители

QUOTE (radius2k @ 06.06.17 - 19:15)
QUOTE (Воланчик2.0 @ 06.06.17 - 19:51)
которые заправили мне полную систему со специальной жидкостью,которую видно в месте утечки,в итоге никакой утечки не нашли,климат холодит как новый

К слову, приговорить радиатор сходу - это бред. Необходимо искать утечку, конкретное место, после чего ремонтировать.

скорее всего клиент приехал ко второму мастеру и сказал ,что нужно найти утечку, так как со слов первого она есть , ему систему заправили с химией для ультрофиолета .. система работает , утечек не видно ..
клиент доволен денег ушло меньше
как то так
06.06.17 - 19:33 #6611671
Воланчик2.0
посетители

QUOTE (radius2k @ 06.06.17 - 19:15)

Да,похоже на то...
Этот форум одно из немногих мест где можно найти хороших мастеров с реальными отзывами,т.к. в городе развелось очень много недобросовестных мастеров,собственно,это и есть причина отзыва о данном мастере,писал ему в личку-игнор...
06.06.17 - 19:58 #6611673
radius2k
посетители

QUOTE (bp5 @ 06.06.17 - 20:33)
скорее всего клиент приехал ко второму мастеру и сказал ,что нужно найти утечку, так как со слов первого она есть , ему систему заправили с химией для ультрофиолета .. система работает , утечек не видно ..
клиент доволен денег ушло меньше
как то так

=
QUOTE (Воланчик2.0 @ 06.06.17 - 11:44)
Далее обратился к другим специалистам,к слову,тоже с этого форума,у которых никакой утечки не обнаружилось,которые заправили мне полную систему со специальной жидкостью,которую видно в месте утечки,в итоге никакой утечки не нашли,климат холодит как новый
06.06.17 - 20:25 #6611675
Орнольд
посетители

Но ведь, с другой стороны, если бы утечки не было, то не пришлось бы обращаться в сервис для заправки? Куда-то же хладагент подевался?
06.06.17 - 20:29 #6611676
Воланчик2.0
посетители

Машину год назад взял,не новую,возможно предыдущие хозяева не заправляли систему или криво заправляли и т.д.
06.06.17 - 20:44 #6611678
baltikaa
посетители

QUOTE (Воланчик2.0 @ 06.06.17 - 18:51)

По весне обратился к нему с проблемой-перестал холодить климат после зимы,подключил оборудование,вердикт-герметичность системы нарушена,сильная утечка,фреон заправлять нет смысла тк "он тут же выйдет в атмосферу",мастер довольно уверенно приговорили к замене радиатор кондиционера,тут же предложил мне заказать радиатор у него (Китай за 3 500),отказался,за диагностику заплатил 1 000 рублей
После непродолжительных поисков радиатора и мастера который мне сможет его поменять обратился снова к данному мастеру с просьбой заправить мне полную систему фреоном дабы я оценил насколько быстро он уйдет,на что был получен ответ"заправлять нет смысла,утечка сильная,тут же уйдет,вот тебе номер мастера,который заменит радиатор и у меня можешь заказать сам радиатор",к слову,работа в районе 2 000 рублей +- и плюс стоимость радиатора 3 500 рублей и никаких гарантий,что это "поедет"... Отказался

Доброго дня! В данном случае , мастер не просто так вам посоветовал обратить внимание на радиатор! Оборудование просто так не покажет утечку! Смысл нам терять клиента?! Можно было бы и заправить, не обращая внимание, а если б была утечка, в воздух фреон!!! Лучше перепроверить все! И ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ !!!! Всем не угодить!!!!! Всегда найдутся недовольные! На то она и сфера услуг!!!!
Охлаждайтесь себе на здоровье!
07.06.17 - 08:22 #6611731
netman
посетители

Как то попало в руки оборудование. Тестер по моему. Прибор!!!! Что то показал!!!! Не просто так! ! Короче пошёл я с ним помидоры покупать!!!!! Просил продать по той цене что на приборе указана.
07.06.17 - 09:54 #6611744
radius2k
посетители

пошёл я с ним помидоры покупать

Бггг...
QUOTE (baltikaa @ 07.06.17 - 09:22)
Доброго дня! В данном случае , мастер не просто так вам посоветовал обратить внимание на радиатор! Оборудование просто так не покажет утечку! Смысл нам терять клиента?! Можно было бы и заправить, не обращая внимание, а если б была утечка, в воздух фреон!!! Лучше перепроверить все! И ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ !!!!  Всем не угодить!!!!! Всегда найдутся недовольные! На то она и сфера услуг!!!!

Я бы на вашем месте просто промолчал... Уж лучше промолчать, чем написать то, что написали...
07.06.17 - 10:24 #6611750
baltikaa
посетители

QUOTE (radius2k @ 07.06.17 - 10:24)
пошёл я с ним помидоры покупать

Бггг...
QUOTE (baltikaa @ 07.06.17 - 09:22)
Доброго дня! В данном случае , мастер не просто так вам посоветовал обратить внимание на радиатор! Оборудование просто так не покажет утечку! Смысл нам терять клиента?! Можно было бы и заправить, не обращая внимание, а если б была утечка, в воздух фреон!!! Лучше перепроверить все! И ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ !!!!  Всем не угодить!!!!! Всегда найдутся недовольные! На то она и сфера услуг!!!!

Я бы на вашем месте просто промолчал... Уж лучше промолчать, чем написать то, что написали...

А вам господин хороший оказывались какие то у нас услуги???? Что то не припомним!!!!! Любите потоптаться на чужих темах..повыливать грязь....????!!!!
07.06.17 - 12:06 #6611774
romaneus
профессор
автофорумцы

Для себя я уже давно сделал вывод, что к мелким ремонтерам лучше не обращаться и не верить выводам первого попавшегося "специалиста". В более-менее крупных сервисах есть культура производства, материально-техническая база. Мастера там работают на окладе + премия и у них нет жажды наживы. т.к. больше он всё-равно не получит. А на выполненные работы есть документы и гарантия.
P.S. время гаражных ремонтёров уже прошло.
07.06.17 - 12:23 #6611778
Воланчик2.0
посетители

QUOTE (baltikaa @ 07.06.17 - 08:22)

Доброго дня! В данном случае , мастер не просто так вам посоветовал обратить внимание на радиатор! Оборудование просто так не покажет утечку! Смысл нам терять клиента?! Можно было бы и заправить, не обращая внимание, а если б была утечка, в воздух фреон!!! Лучше перепроверить все! И ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ !!!! Всем не угодить!!!!! Всегда найдутся недовольные! На то она и сфера услуг!!!!

Мда... Грамотный ответ грамотного мастера... Пусть город знает своих героев
07.06.17 - 13:40 #6611790
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Воланчик2.0 @ 07.06.17 - 14:40)
QUOTE (baltikaa @ 07.06.17 - 08:22)

Мда... Грамотный ответ грамотного мастера... Пусть город знает своих героев

Вопрос в другом: А кто и когда это оборудование проверял и на сколько оно точно?
У меня например 6 манометров давления и все показывают разное давление. Давление в шинах например нужно проверять только на холодных шинах после простоя автомобиля пару часов. Или например если я проверю АКБ только экспресс.тестером АКБ, то результат будет "пальцем в небо", может правильно, а может и нет. Нужна дополнительная проверка нагрузочной вилкой и ареометром (где это ещё возможно). Только на основании сопоставления полученных результатов можно выдать предварительное заключение о степени годности АКБ или целесообразности приобретения нового.
Таким образом я опять возвращаюсь к материально-технической базе, если конечно мастер был честен и не имел желания развести клиента на бабки, а может не хватает знаний и умений.
07.06.17 - 20:59 #6611880
VOLTA
посетители

QUOTE (romaneus @ 07.06.17 - 13:23)
Для себя я уже давно сделал вывод, что к мелким ремонтерам лучше не обращаться и не верить выводам первого попавшегося "специалиста". В более-менее крупных сервисах есть культура производства, материально-техническая база. Мастера там работают на окладе + премия и у них нет жажды наживы. т.к. больше он всё-равно не получит. А на выполненные работы есть документы и гарантия.

если один дилер приговорил на замену правый промвал с внутренним шрусом и шаровую, а другой дилер даже износа не выявил, и вобще ничего не обнаружил, и оба дают бумагу, и кто теперь их должен рассудить с их культурой? остается только гаражный мастер, который вполне компетентно сделал диагностику и дал заключение за 200! рублей
08.06.17 - 00:57 #6611922
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (VOLTA @ 08.06.17 - 01:57)
QUOTE (romaneus @ 07.06.17 - 13:23)

если один дилер приговорил на замену правый промвал с внутренним шрусом и шаровую, а другой дилер даже износа не выявил, и вобще ничего не обнаружил, и оба дают бумагу, и кто теперь их должен рассудить с их культурой? остается только гаражный мастер, который вполне компетентно сделал диагностику и дал заключение за 200! рублей

К кому обращаться - дело каждого. У меня моё мнение, а у тебя твоё. А истина где-то рядом. :D По моему опыту к гаражникам лучше не обращаться, т.к. выходит даже дороже, чем в сервис центрах и большая рукожопость из-за отсутствия оборудования, инструментов, съемников. А если сервисы ещё и торгуют данными автомобилями, то и опыта у них, и навыков больше, т.к. многие операции отработаны до автоматизма, да и гоняют там постоянно слесарей даже за перекуры. В Краснодаре например даже могут записать на флешку видеозапись проведения работ, да и работы там лучше производят.
08.06.17 - 01:21 #6611926
VOLTA
посетители

торговать, да, масло трансмиссионное они никогда не меняют, оно ж "на весь срок службы"
снять-поставить раздатку(на которой шестерня ржавеет и стирается, потому что при конвейерной сборке даже не смазывают шлицы) у дилера 8 с чем-то, в гараже 2500
08.06.17 - 01:35 #6611929
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (13) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13  ответить | новая тема | опрос