главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ночная вода в Новороссе., Когда кончится этот идиотизм?
GuitarPlayer
посетители

ASD-QWE Ничего не поделаешь, таковы реалии. Скоро, как уже писал, будет как в Индии - общий водопой и общее омовение. :)
Может холодную и очищают хоть как то, но вот горячую ухитряются "отварить". Причем периодика подачи этого бульона, мне никогда ясна не была - в некоторых случаях горячая всегда идет чистая, а иногда бульоном.
С чем связан такой контраст хотелось бы знать.

О том что холодная напрочь убивает хорошие фильтры за неделю известно. Что болтается в этой - вообще сказать сложно.
Насчет круговорота воды в отопительной системе очень возможно B)
Хорошо хоть не полный замкнутый цикл :D
21.04.12 - 09:54 #4982810
Taiway
посетители

уже неделю вода идет только несколько часов рано утром и вечером. В итоге дома во время воды вообще не бываю. Ублюдки конченые, чтоб им гореть в муках :'(
01.05.12 - 11:39 #4999761
Ленивец
посетители

а сегодня то зачем выключать воду ???
01.05.12 - 11:44 #4999768
Taiway
посетители

уроды потому что конченые. По телефону хотел позвонить - трубку не берут. Оно то и понятно, суки
01.05.12 - 12:09 #4999785
007_bot
геймеры

у нас горячей уже 2-3 недели нет
01.05.12 - 13:15 #4999847
GuitarPlayer
посетители

По некоторым данным, город, а в частности Водоканал, задолжал такие огромные суммы, что вынужден из за этого постоянно менять руководство и управляющих.
Эти долги, постоянно меняют счета и их адресатов. Какие махинации будут выявлены после вскрытия сего - сказать сложно, однозначно что, что долг постоянно растет.
Сунувшись даже в договора по ЖКХ, можно обнаружить такую массу юридических несоответствий и разногласий,
что по многим пунктам можно спокойно судиться.

Ответственность по отдельным участкам трубопровода, в частности это касаемо многоквартирных жилых домов, в большинстве случаев практически не установлена. Это позволяет устраивать на местном уровне различные приемы и методы "экономии", и в первую очередь на многочисленных фактах утечек, а так же не менее многочисленных неплательщиках.

Ремонтные работы на вышестоящих подающих узлах, и ограничение подачи вследствие этого воды городу, влегкую действуют как основной аргумент вышестоящих инстанций. Ситуацию с большими сроками ремонтов, они так же будут активно аргументировать задолженностью города.

Данная ситуация сложилась от незнания своих прав конечными потребителями, начиная с местных домовых комитетов, а так же от отсутствия каких либо действий в этом плане.

Нужны массовые иски, судебные разбирательства и установление ответственных за каждый участок. С постоянным массовым контролем и открытым движением всех денежных средств.

В общем вся система напоминает фотку, которую я приводил выше B)
02.05.12 - 02:28 #5000681
w0Lf
волчара
посетители

3 день нет горячей и холодной в 7мкр. :(
03.05.12 - 22:34 #5004680
Neckro
казуал
посетители

а кто то зарабатывает!
03.05.12 - 23:01 #5004716
w0Lf
волчара
посетители

Я шоке :D В половину 4-го ночи пошла горячая и холодная. Но радость была не долгой в 7 утра холодной как и небыло. Ну хоть горячую оставили. :ph34r:
04.05.12 - 08:41 #5005111
Miss_*Lolli*
посетители

в 14м на пр. Дзержинского какие-то непонятные проблемы с холодной водой начались еще с зимы! идет несколько раз в неделю, преимущественно ночью, и заканчивается в шесть утра!
05.05.12 - 07:57 #5006892
стоп
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 02.05.12 - 03:28)
По некоторым данным, город, а в частности Водоканал, задолжал такие огромные суммы

Водоконал никогда невылазит из долгов, хотя утечки и долги неплательщиков покрывают(пусть даже частично) добросовестные граждане. Вопрос. Когда эта гады в лице руководства и управляющих нажрутся?.. Вопрос естессно риторический.
05.05.12 - 08:40 #5006943
GuitarPlayer
посетители

стоп дык все сами этому способствуют.
Тут можно было встретить гору угроз во множество вышестоящих адресов, и намеки разобраться с этим по полной. А вот документов, указывающих на права конечных водопотребителей почему то никто не привел, да и вообще не видел чтобы юридически кто либо комментировал ситуацию... :rolleyes:
Вопрос то риторический, но когда риторика то закончится?

Опять же насколько знаю количество часов подачи воды, все перебои, сроки ремонтов и т.д. строго регламентированы. За любой перебой по времени идет соответствующий штраф в виде пени.
05.05.12 - 10:11 #5007148
yaa
посетители

Люди одумайтесь! Вы требуете невозможного - круглосуточной воды как в Краснодаре. Тут за пару часов, что дают воду, столько гейзеров фонтанирует, и ручьев в ливневку и в море стекает. А если круглосуточно, так весь Новороссийск нафик смоет в канализацию.
05.05.12 - 12:33 #5007438
Taiway
посетители

Yaa, меня абсолютно не ебут проблемы водоканала. Я хочу в свой выходной день навести в квартире порядок, сделать уборку, постирать белье. Вместо этого - уже месяц даже приготовить еды не могу. Что, кроме смерти в муках, я должен желать водоканалу?
06.05.12 - 13:18 #5009026
566
посетители

QUOTE (Taiway @ 06.05.12 - 14:18)
Что, кроме смерти в муках, я должен желать водоканалу?

стабильности и процветания
06.05.12 - 13:24 #5009033
Кордилиер
посетители

Taiway. Проблема решается элементарно. Нужны руки и 1,5 т. руб. На кухне или в ванной, под самый потолок, устанавливается пластиковый(дешевый) или нержавеющий( дорогой) бидон литров эдак на 50-80. Вопросы с водой исчезают на корню.
06.05.12 - 13:30 #5009044
Taiway
посетители

Кордильер, с него вода идет слабым напором, а через газовую колонку вообще не идет. Для стирки тоже не хватит.
В итоге это ничем не лучше обычных 1-2 пятилитровок, которых мне хватает умыться и сделать еще пару мелких действий
06.05.12 - 14:27 #5009101
GuitarPlayer
посетители

Кстати по соответствующему давлению в трубах, а следовательно и напору, так же прописаны соответствующие нормативы.
Кто нибудь обращался по поводу данного несоответствия?
Кто то вообще с этими параметрами ознакомлен?

Не фиксируется обращений, значит все нормально. А обращения должны быть в судебном порядке, поскольку это прямое и явное нарушение.

Походу в данных условиях, ситуацию спасут счетчики, учитывающие не объем подаваемой воды, а учитывающие количество часов ее подачи. Но это уже крайняя мера, во первых граничащая с идиотизмом, а во вторых, если нет наработанной схемы воздействия, то смысла не имеет, даже если писать журнал учета водо-часов:blink: вручную.

Кроме того, проблемы водоканала слишком размыты, поскольку зоны ответственности совершенно разные, и они будут трясти документами о том, что вентиль в вашем подвале это не в их компетенции, а по поводу проблем в котельной нужно вообще отправляться в другую инстанцию.
Опять же, котельная, при слабом давлении, будет ссылаться на многочисленные факты утечек, поскольку к каждому дому напорную башню не поставишь, а общее давление - ничего не знаем, подается согласно нормам.
О многих фактах утечек просто не сообщается. Это касаемо в первую очередь жильцов, которым лень ремонтировать хлещущие смесители, которые текут 24 часа в сутки. В некоторые подвалы вообще заглядывали во времена Хрущева. Там ситуация еще более удручающая, и кипятком заливающим подвал никого не удивить.

06.05.12 - 15:03 #5009142
yaa
посетители

QUOTE (Кордилиер @ 06.05.12 - 13:30)
Taiway. Проблема решается элементарно. Нужны руки и 1,5 т. руб. На кухне или в ванной, под самый потолок, устанавливается пластиковый(дешевый) или нержавеющий( дорогой) бидон литров эдак на 50-80. Вопросы с водой исчезают на корню.

плюс небольшой электронасос срабатывающий от разности давления. У меня уже много лет вода круглосуточно, в отличии от соседей через стенку
06.05.12 - 17:51 #5009305
vova4ka1
посетители

У меня вода есть. Но если отключат, буду считать , что договор с водоканалом нарушен, так как они должны мне воду поставлять всегда, а я пользаваться ею, сколько мне надо, поэтому счетчики и стоят.
06.05.12 - 19:59 #5009434
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9  ответить | новая тема | опрос