Кстати по соответствующему давлению в трубах, а следовательно и напору, так же прописаны соответствующие нормативы. Кто нибудь обращался по поводу данного несоответствия? Кто то вообще с этими параметрами ознакомлен?
Не фиксируется обращений, значит все нормально. А обращения должны быть в судебном порядке, поскольку это прямое и явное нарушение.
Походу в данных условиях, ситуацию спасут счетчики, учитывающие не объем подаваемой воды, а учитывающие количество часов ее подачи. Но это уже крайняя мера, во первых граничащая с идиотизмом, а во вторых, если нет наработанной схемы воздействия, то смысла не имеет, даже если писать журнал учета водо-часов:blink: вручную.
Кроме того, проблемы водоканала слишком размыты, поскольку зоны ответственности совершенно разные, и они будут трясти документами о том, что вентиль в вашем подвале это не в их компетенции, а по поводу проблем в котельной нужно вообще отправляться в другую инстанцию. Опять же, котельная, при слабом давлении, будет ссылаться на многочисленные факты утечек, поскольку к каждому дому напорную башню не поставишь, а общее давление - ничего не знаем, подается согласно нормам. О многих фактах утечек просто не сообщается. Это касаемо в первую очередь жильцов, которым лень ремонтировать хлещущие смесители, которые текут 24 часа в сутки. В некоторые подвалы вообще заглядывали во времена Хрущева. Там ситуация еще более удручающая, и кипятком заливающим подвал никого не удивить.
|