главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (147) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Авиационные предрассудки, Искусственный мандраж или отвлечение отп
lionkingstone
посетители

Артем, так летай только им, раз тебе он так нравится. А я в него больше не сяду и другим не посоветую.
Я описал свои ощущения как простой обыватель, летавший свыше 300 раз. Такого дерьма давненько не испытывал. Был еще замечательный Бомбардье кажется, который так и норовил при взлете чиркнуть о взлетку, АН и Як, Ту и Ил даже кажется. Мне показалось, что сами бортпроводники не рады летать на нашем Жете. Просто это гордость державы, понимаешь ли, и летчики будут поднимать Это в небо, наполненное людьми, которых впихнули в Это без всяких гарантий безопасности. Просто престиж страны подымать надо, вот это вот все.
26.05.19 - 21:48 #6729921
Sega62
посетители

Ты что, летаешь для престижа страны?
26.05.19 - 22:22 #6729927
Sambura
посетители

:(
26.05.19 - 22:44 #6729932
Sega62
посетители

Если не далеко, то можно и пешком дойти. Летать не обязательно.
Для меня как-то такие понятия как престиж и самолёт не стыкуются. В чём прикол?
26.05.19 - 23:03 #6729935
Listkoff
посетители

"В Шереметьево произошло очередное ЧП с «Суперджетом» «Аэрофлота». Но самолёт снова ни при чём. Это история про бардак.

Сегодня утром при подготовке к вылету борта Москва — Ижевск кто-то забыл отцепить трос заземления. Это такой специальный провод с зажимом: он закрепляется с одной стороны в специальном месте на самолёте, а с другой — на заземляющем штыре на земле. Трос нужен, чтобы удалить статическое электричество, которое самолёт накапливает в полёте при трении о воздух.

Обычно трос заземления складывают в специальную коробку и оставляют её на земле. Но сегодня утром его не открепили от самолёта, а свернули и убрали в нишу для шасси. При контрольном осмотре этого, конечно, никто не обнаружил.

Когда «Суперджет» подлетал к Ижевску и пилоты раскрыли шасси, трос заземления размотался и стал биться о фюзеляж. Пассажиры услышали сильный стук и сразу пожаловались бортпроводникам — те привычно пожали плечами.

Пилоты тоже ничего не подозревали, а потому посадка прошла штатно. Уже на земле наземные службы насчитали шесть (!) пробоин в руле высоты (важнейший элемент управления самолётом) . Ещё более пяти пробоин трос проделал в панели «Суперджета», повредив силовую установку.

Сейчас самолёт отстранили от полётов и отбуксировали в ангар. В причинах произошедшего будет разбираться специальная комиссия." гуляет по васаппу- хз правда/нет. фоток куча
26.05.19 - 23:24 #6729937
555
посетители

:D
А причом сдесь путен?
26.05.19 - 23:27 #6729938
lionkingstone
посетители

Бортпроводники зачастую игнорируют конфликтные ситуации и молчат в тряпочку. Трясутся за свою шкуру вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности.
26.05.19 - 23:30 #6729941
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (lionkingstone @ 26.05.19 - 22:48)
Артем, так летай только им, раз тебе он так нравится. А я в него больше не сяду и другим не посоветую.
Я описал свои ощущения как простой обыватель, летавший свыше 300 раз. Такого дерьма давненько не испытывал. Был еще замечательный Бомбардье кажется, который так и норовил при взлете чиркнуть о взлетку, АН и Як, Ту и Ил даже кажется. Мне показалось, что сами бортпроводники не рады летать на нашем Жете. Просто это гордость державы, понимаешь ли, и летчики будут поднимать Это в небо, наполненное людьми, которых впихнули в Это без всяких гарантий безопасности. Просто престиж страны подымать надо, вот это вот все.

в какой борт посадят, таким и полетишь. это не такси
26.05.19 - 23:34 #6729943
lionkingstone
посетители

ну так - я в командировку летал, и на малых дистанциях аэрофлоты ставят джеты. выбора у меня не было, знал, что им полечу. морально был готов, но родным не сказал. понятно, что раздули. но слишком часто они ломаются. их всего-то пара -тройка сотен выпущена, а по соотношению инцидентов к количеству у меня складывается впечатление, что хоть тут мы апереди!!!
какие обязанности? гасить конфликты например, усмирять пьяное быдло до того, как оно начнет крушить все и вся. я пару лет назад летел с одним говном двухметровым. такой боров, плюхнулся на меня и растекся, сказав, чтоб я терпел его тушу весь полет. при этом рядом стоял проводник и показывал, что делать при аварии. я этого проводника попросил усмирить соседа, но тот сделал вид, что глухонемой. я сам усмирил эту тушу, при этом соседка стала на меня верещать, типа я хулиган и вообще у меня амбиции - сидеть и чтобы мне никто не мешал... и это не единичный случай - они предпочитают не связываться с агрессивными хамами, а народ потерпит - всего-то пара часов.
26.05.19 - 23:45 #6729948
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (lionkingstone @ 27.05.19 - 00:45)
ну так - я в командировку летал, и на малых дистанциях аэрофлоты ставят джеты. выбора у меня не было, знал, что им полечу. морально был готов, но родным не сказал. понятно, что раздули. но слишком часто они ломаются. их всего-то пара -тройка сотен выпущена, а по соотношению инцидентов к количеству у меня складывается впечатление, что хоть тут мы апереди!!!
какие обязанности? гасить конфликты например, усмирять пьяное быдло до того, как оно начнет крушить все и вся. я пару лет назад летел с одним говном двухметровым. такой боров, плюхнулся на меня и растекся, сказав, чтоб я терпел его тушу весь полет. при этом рядом стоял проводник и показывал, что делать при аварии. я этого проводника попросил усмирить соседа, но тот сделал вид, что глухонемой. я сам усмирил эту тушу, при этом соседка стала на меня верещать, типа я хулиган и вообще у меня амбиции - сидеть и чтобы мне никто не мешал... и это не единичный случай - они предпочитают не связываться с агрессивными хамами, а народ потерпит - всего-то пара часов.

пьяное быдло не должны пускать в самолет еще при посадке.
а то, кто там раздул конфликт - вопрос.
26.05.19 - 23:53 #6729951
Sambura
посетители

:(
26.05.19 - 23:59 #6729952
lionkingstone
посетители

да ты шо? а кто ж тогда прибыль будет делать дютикам и барам после зоны досмотра с конскими ценниками??? а знаешь как прикольно наблюдать, как в бизнесе человек из интеллигента превращается в животное, потому что ему льют и льют джек дэниелс, а он жмет и жмет кнопку вызова, пока ему не оставляют бутылку...
ты это вахтовикам с нового уренгоя расскажи, которые заносят своих обессиленных коллег в салон, сами при этом зачастую сохраняя равновесие за счет груза :D
27.05.19 - 00:05 #6729953
artem
йожыг
автофорумцы

какую прибыль? каким образом связан саб и прибыль от дьюти фри?

если человек говно, то не важно где он напивается - в самолете или в кабаке. а если он ссыт летать, то напивается одинаково и в боинге и в эрбасе и в джете.

https://youtu.be/5Cq9IQ1x2kM
27.05.19 - 00:21 #6729955
gogson
зайчег
спортсмены

Мне очень нравятся аэропорты, в которых можно курить, и пить, они не ограничивают твою свободу. Это множество аэропортов всего мира. В россиюшке же мусора как по звонку прибегают к курящему на улице и требуют оплатить им 1500 руб чтобы не заводили административный протокол. Подавляющее большинство аэропортов оборудует специальные комфортные курилки. Блеать в России полицейский п%$&ец, только под ручки и принимают. Мы говорит тебя сейчас специально задержим чтоб ты опоздал на рейс, давай 5 тыщ чтоб все нормально было.

Одно из моих воспоминаний, утраченного времени, как у Пруста,- когда я был совсем п%$&юком, мои родители постоянно возили меня на самолете Новороссийск- Минск. И я отчетливо помню что салон был разделён на две части, и в передней, недоступной мне части, все сидели и курили, дымок сигаретного дыма подымался из-за сидений. И самое главное это никак не оскорбило мои чувства и не родило во мне ненависти к курильщикам. Это было думаю в районе 1988-1991 года.
Но ненависть родилась много позже, когда государственное шакальё, пользуясь глупыми законами и своим положением, просто издевается над населением и находит способы развести на бабки за курение. Красная жирная харя будет грузить как нужно соблюдать законы, а потом сядет на законный лэндруизёр, и уедет.

В пекинском шоуду, оборот второй в мире, наверное, 80 миллионов пассажиров, в загнивающей америке, в самом большом в мире аэропорту атланты, можно выпить и покурить, там демократия. Но когда ты прилетишь в Шереметьево, ты станешь преступником. В стране, походу которая больше всего заботится о здоровье своего населения.
27.05.19 - 01:11 #6729960
artem
йожыг
автофорумцы

Гогсон
А что, в иностранных ак в самолетах уже разрешили курить? Там запрет ввели еще раньше, чем у нас.
В российском домодедово курилок - закурись, водки- залейся. В шереметьево наверное тоже. Не понимаю причин негодования. А вот мюнхен с франкфуртом одно время запретили курение в терминалах и убрали курилки. Штраф за курение около 500 евро.
То, что нельзя курить в самолетах, правильно, я не хочу из-за пьяного упыря с сигареткой превратиться в кучку пепла.
27.05.19 - 06:15 #6729961
Sega62
посетители

QUOTE (gogson @ 27.05.19 - 01:11)
Одно из моих воспоминаний, утраченного времени, как у Пруста,- когда я был совсем п%$&юком, мои родители постоянно возили меня на самолете Новороссийск- Минск...…. . Это было думаю в районе 1988-1991 года.

Вот чтобы не травмировать детскую психику в 1992 году аэропорт и закрыли. :)
27.05.19 - 08:05 #6729963
artem
йожыг
автофорумцы

Гогсон
Как можно разделить салон ан-24 в котором 2 кресла в 3 ряда на курящий-некурящй???? :blink:
27.05.19 - 08:22 #6729964
Skylift
посетители

А мне так жалко наблюдать людей в прозрачной курилке. Они как бы в специальном загоне, в такой мини камере смерти.
27.05.19 - 08:42 #6729965
KNV
засранцы

QUOTE (gogson @ 27.05.19 - 01:11)
Мне очень нравятся аэропорты, в которых можно курить, и пить, они не ограничивают твою свободу. Это множество аэропортов всего мира. В россиюшке же мусора как по звонку прибегают к курящему на улице и требуют оплатить им 1500 руб чтобы не заводили административный протокол. Подавляющее большинство аэропортов оборудует специальные комфортные курилки. Блеать в России полицейский п%$&ец, только под ручки и принимают.

Жена вылетала из Испании. В автобусе специально предупредили, что курить где попало нельзя. Но наш народ ушлый - отправились покурить в туалет. В результате полиция, наручники, опоздание на самолет и 500евро штрафа.
Так и у нас надо, еще дубином лупить по мордам курильщиков, стоящих около входа и дымящих на всех входящих/выходящих.
27.05.19 - 09:40 #6729968
serg_m
посетители

QUOTE (lionkingstone @ 26.05.19 - 12:30)
Летел позавчера этим чудом техники Шереметьево - Пашковский. Гудит сильно, плохо слышно, что говорит пилот по громкой связи. Взлетает резко, такого задира не видел больше ни у одного самолета. Высоту набирает медленно. Как ни старался пилот избегать зоны турбулентности, подымаясь повыше, мы в них пару раз попали. И скажу я вам это был звиздец. Просто ощущение падения, до нескольких секунд. Садился тоже тяжело, бросало его конкретно вверх-вниз-вправо-влево. Потом брякнулся об ВПП. В общем полет отвратительный. Даже не думая о предыдущей аварии. Хуже только на ЯК-42 было, но он сука куда надежней, и двигателя у него три.

У вас с собой в кармане альтиметр? Вертикальную скорость измеряли?

По поводу болтанки - я вот недавно летел на Airbus A330-300, большой, широкофюзеляжный самолет, мягкий, плавный, все зашибись. Но вот на посадке в SVO(Шереметьево) его сука так колбасило что ппц. Так что это не показатель вовсе, плюс лето всегда сезон болтанок.
Вообще ощущения в полете во многом зависят от вашего состояния здоровья и личных, так сказать характеристик(шум, закладывание ушей и т.д.)
Ощущение падения часто связано с набором высоты(резким), например когда самолет убирает закрылки(Flaps), резко меняется подъемная сила.

А для того чтобы не боятся болтанки, рекомендую полетать на АН-2 :D
Причем не 15-20 минут, а регулярным рейсом, часика 2-3. Вот там реальная болтанка :D
27.05.19 - 09:44 #6729969
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (147) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос