QUOTE (artem @ 25.09.19 - 11:15) | ты все понял так, как надо тебе. разговор был не о том, какой я суперпупер. а о том, что я живу на честно заработанные, и можно ли это ставить мне в упрек? а то, что я тут не «сопереживаю» ... ну так и что? |
Хе, тебя упрекают не в том, что ты хорошо живешь на честно заработанные, Ежик. А в том, что ты считаешь, что твоя личная заслуга и это всем доступно. И если эти люди так не живут, то они сами виноваты. У нас прямо прекрасно, а кто против - всепропальщики. Напомню, сколько там базовая ставка даже у капитана, не говоря уже о матросе? Не было бы дефицита комсостава, то получал бы ты базовую ставку. А какова твоя заслуга в этом дефиците? Точно так же и с Россией, периода дорогой нефти, которое выдается за достижение. Достижение в чем, что нефть была дорогой. Это все оказалось временным явлением. Как и высокие зарплаты комсостава на флоте. Я помню, когда зарплата старшего механика была 3100, второго 2700 и доллар был по 24 руб. Когда не было работы потому что пароходы останавливались на перестой из-за недостатка фрахта. Когда моему другу капитану, царство ему небесное, просто перестали давать работу, старый мол уже. А на нем висела ипотека в Израиле и больная жена. Он был очень грамотный профессионал.
Какая наша заслуга в том, что доллар подорожал в более, чем в два раза? Ответственности на работе прибавилось тоже в два раза или в два раза стали умнее? --- Ну так и нечего. Ты просто думаешь, что с тобой это не может случиться никогда. Ты ведь профессионал. А это в немалой степени удача. Но удача приходит и уходит.
Помнится, в девяностых, лоцмана в порту хотели зарплату как за границей. Результат - всем показали на дверь не взирая на профессионализм.
|