Седня еду по Новороссийской Республики, никого не трогаю, впереди горит зеленый светофор. На пересечением с Советов с левой стороны прям на меня летит авенсис. Я по тормозам, он влево, чиркает своим боком мой передний бампер и сносит номерной знак вместе с рамкой. Из тачки выходят чувачок лет 25, молодая дама и женщина лет 50-60. Одновременно начинают меня облаять громко, очень громко, мол,» мы на зеленном ….путь держали». Начинает пахнуть жаренным. Я тож из себя выхожу потихоньку. Объясняю, что если они повернув с Новороссийской Республики на Скобликова, то у них по Скобликова не может быть зеленый. Они должны пропускать всех по Новороссийской Республики, и дальше уже двигаться в верх с песней. Парень –водила, вроде начал ковырять в мозгах и вспомнить ПДД, а бабы лаяли, как бешенные дальше. Вмешался парень сзади едучи(Анатолий спасибо большое, с меня пиво с пепси колой) протянул мне свою визитку и объявил, что он свидетель и у него есть регистратор. Водила авенсиса окончательно притих, бабы орали дальше. Еще Юрий(тоже позади ехал) подошел, и тоже предложил помощь в качестве свидетеля. Водила схватился за телефон и стал кого-то обзванивать. Бабы не успокаивались. После общения по телефону, водила обмяк. Я предложил оценить ущерб на месте, потому, как бегать по страховым не хочется, да и поломки не очень то и серьезные и к тому гаишников будем тревожить по пустякам, сами потеряем несколько часов жизни, повезут на алкопроверку и если обнаружат у него доли промилей, могут отправить вместе с подругой и тещей на поезд в Ростов(161 регион). Парень опять нервно схватился за телефон и бродя по окрестным кустам грустно с кем-то общался. Бабы вообще озверели, стали крыть матом. Я взял фотоагрегат и пошел запечатлеть свой авто, впервые попавший в аварию. Чуть погодя, чувачок созывает баб на совещание. Совещались минут 10. Подошел, спросил на сколько попал. Я назвал цену ремонта бампера тыщ в 6-7 и комплект новых номеров в 2 тыщи. Неохотно согласился, достал лопатник и отстегну 9 целковых. Бабы молчали наблюдая, как деньги из их кошелька плавно переходят в мой. Чувак извинился, пообещал быть повнимательнее и очень был тронут помощью позади едущих водил. Видать в Ростове не так.
(IMG:
http://s60.radikal.ru/i167/1209/54/d3faf22ff21d.jpg)