главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бескозырка, мать её, или КОМУ ЭТО НУЖНО?
зелёныеглазки
глазастая
посетители

Ну прочитала. Только вот Хитрец говорит не только о том КАК проводился праздник, но говорит и о том ЗАЧЕМ он нужен, или дословно: кому это нужно. Вот как раз на этот счет я и написала.
04.02.05 - 15:59 #504998
надя
свои пацаны

Вы тут копья ломаете, а Хитрец уже давно забылся, провалился в нирвану. Хорошо ему, наверное..
04.02.05 - 17:10 #505062
Хитрец
клаббер
посетители

Ребята. По большому счёту мне глубоко насрать что вы обо мне думаете (ну хотя нет, есть тут парочка товарищей, чьё мнение мне не безразлично, врать не буду).
Этим топиком я просто хотел выпустить из себя тот пар, ту агрессию, которая накопилась из-за этого дебилизма.

Кто хотел - тот понял, что я хотел сказать, пусть же это было сказано кривовато.

Да, я говорил именно об организации самого "шоу". В ча пик можно было бы и не устраивать эту процессию, да и ограничиться территорией "Малой Земли" тоже было бы вполне разумно.

Тем же, кто поспешил на меня покатить бочку и повесить чуть ли не предложение расстрелять всех ветеранов на хер - советую постоять на этом морозе часика 2 со свечкой в руках в качестве обогревателя.

А насчёт ветеранов я ничего против не имею. У меня дед воевал.

Но какие же вы лицемеры, особенно те, кто говорят, вот, если бы не эти деды, то бы не родился, а при этом - хер вы пошли бы добровольно туда мёрзнуть - чтить память ваших отцов и дедов, не так ли? Я то знаю, на 100%, сейчас скажи тем школьникам и курсантам которых туда загнали... Эх... Я не знаю как ещё вам передать, но смысл был не в ненависти к памяти или ветеранам, а к властям, которые все наши городские торжества хотят провернуть по принципу: за минимум денег - больше зрелищ.

Взять хотя бы те же парады - курсанты - бесплатные потешатели толпы, а вот каково им на этих парадах, знаете? Помню на один из них пошёл страшный ливень. Мы стояли на Советов, а парад всё не начинался. Все прыгали под защиту деревьев и каждые 10 минут звучала команда становись, все опять мокли и минут через 5 опять потихоньку уходили под деревья. В итоге когда он начался, все уже были насквозь мокрые, озлобленные. Потом я смотрел по телику, идут девчонки-экономистки - слипшиеся мокрые волосы, потекла косметика, лица злые, идёт 1-ая рота - пацаны куражатся, специально чеканят шаг, чтобы от луж сильней летели брызги - уже пофиг один хрен все мокрые... Эххх... Легко вот так, с плеча "Помните" - и давай, маршируй. А слабо в тёплом зале (типа НГМА столовой), да столики накрыть, да дать им пообщаться спокойно этим ветеранам? У нас в вышке такое проводят. И оркестр там же, и самодеятельность местная. А это...показуха - на здоровье школьников и курсантов... да плюс неудобства всем остальным...

Ну ладно, если вам хочется кричать "Ату его, ату" - что же - вперёд. Только не я это сказал, что "Лучше б нас немцы завоевали" - а это тревожный звоночек...

Модератор - закрывай тему, когда посчитаешь нужным.

Хау, я всё сказал.
04.02.05 - 21:48 #505363
Sid
мобильные

дык мы тебя поняли прекрасно просто интересен сам факт ты предлагаешь из-за плохой погоды отменять эти мероприятия или переносить.
лан у самого совесть нечиста вчера дезертировал с этого мероприятия потому что замерз бы к чертям...
04.02.05 - 22:01 #505383
kipriot
геленджикский
засранцы

2 Хитрец
Как я понял, ты учишься на бюджете.. Так будь добр, отрабатывай те деньги, которые ты не платишь за обучение хотябы такими походами на бескозырку и на парады. Платить дороже выйдет, однозначно.
04.02.05 - 22:14 #505400
Gremlin
спортсмены

a_priori

Сам понял ,что сказал? Если ты в курсе ,то коммерческих групп на таких мероприятий гораздо больше. Тогда ,по твоим словам ,им что отрабатывать?А? Или у тебя мнение ,если на бюджете ,то тогда должны пихать во все мероприятия?

Хитрец
Ты высказался немного не так ,а смысл многие поняли. Согласен ,что могли бы ограничится Малой Землёй и вышкой.
04.02.05 - 22:23 #505420
blaz
посетители

a_priori
слышал о налогах или о праве на бесплатное образование?! если нет, то не показывай свое невежество
04.02.05 - 23:12 #505497
Миледи
автофорумцы

и праздновать потом день освобождения Новороссийска он кубанойдной зависимости.....

Бэст!!!!!!
тока боюсь Новороссу это не поможет!
05.02.05 - 01:54 #505656
Миледи
автофорумцы

2 a_priori
Как я понял, ты учишься на бюджете.. Так будь добр, отрабатывай те деньги, которые ты не платишь за обучение хотябы такими походами на бескозырку и на парады.

Милейший, а вы в курсе, что в этой жизни никто никому ничего не должен?
или же это Вы платите за обучение из своего кармана? И почему кто-то что-тот должен отрабатывать?!
Вы что ли это постановили?
А по большому счету: Кто Вы собственно такой, чтобы судить? ;)
05.02.05 - 02:05 #505661
Миледи
автофорумцы

:angry: 2 a_priori
Как я понял, ты учишься на бюджете.. Так будь добр, отрабатывай те деньги, которые ты не платишь за обучение хотябы такими походами на бескозырку и на парады.

Милейший, а вы в курсе, что в этой жизни никто никому ничего не должен?
или же это Вы платите за обучение из своего кармана? И почему кто-то что-тот должен отрабатывать?!
Вы что ли это постановили?
А по большому счету: Кто Вы собственно такой, чтобы судить? ;)
Похоже товарищч учиться на платном или вообще не смог поступить, о чем отчень сожалеет! :angry:
05.02.05 - 02:08 #505666
ILYA M
смотрящий
модэры

имхо:

Организация да, доставляет неудобства.
Но я считаю, что надо было бы даже больше доставить неудобств нашему городу-герою, в котором ~80% уже забыли, что означает 3 февраля. Помнят когда хелловин, когда день влюбленных и день дурака, а день высадки десанта не знают когда (это не праздник конечно, а просто день, когда можно и нужно почтить тех, кто не жалел ни себя, ни свою жизнь или здоровье, ради защиты города, "кому пофиг было на ледяную воду и пронизывающий ветер"). Последний опрос случайных прохожих на ул.Советов 33-м каналом меня шокировал.

Насчет курсантов вышки, которым холодно и мокро два-три раза в году пройтись строем по городу.
Слово курсант подчеркнул специально. Это слово обязывает. Иначе были бы простыми студентами.
Курсанты, как известно не проходят срочную службу в армии, но воинская обязанность им присуща.
Не дай бог конечно, но вдруг война?? С теми же китайцами или, например, с Турцией, возомнившей из себя бог знает что и запретившей проход нашим судам через Босфор с Дарданеллами..
Объявлена всеобщая мобилизация, но курсанты что, будут ждать теплой погоды и когда окончится дождик, чтоб стать в строй?? Не понимаю.
Известно, что многие учатся в НГМА только ради того, чтоб не идти в армию. Могли бы и молча померзнуть два три раза в году, а если и это "в лом" - то пожалуйста, покупайте диплом делайте пару отпрысков и курите бамбук в теплой кроватке.
Есть погоны = служба.
Нет их = работа.
05.02.05 - 04:05 #505726
ASD-QWE
бедняга
посетители

Полностью согласен с Ильей.
Что же касается слов "холодно", то это, уж, извините, проблема самих курсантов и т.п. Не хрен одеваться кое-как, знаю куда идешь.
Я пропустил сие мероприятия, каюсь. Однако, пропустил его исключительно по болезни, а не по чему-то другому.
Если был бы, стоял бы и не пищал. Работа - есть работа. А так, наших парней видели многие - в черных масках и шлемах. Только в отличие от курсантов им не нужно было стоять на месте, а постоянно передвигаться и периодически осматривать место проведения.
05.02.05 - 04:24 #505735
Segen
редактор
свои пацаны

Я бы не стал ругать последними словами всех недовольных. Головотяпство нельзя списать на необходимость быть патриотом. К тому же, нельзя заставить им быть. Это, извините, интимное чувство.
Отбывание же служебных обязанностей во время патриотических мероприятий не имеет ничего общего с идеей их проведения.
В свое время у отцов города была страсть выставлять деток в красных галстуках в живые коридоры вдоль главной улицы. Ту же роль выполняют сегодня курсанты.
В свое время Подыма придумал отличную акцию - ночью с факелами по городским задворкам, с горсткой пацанов и девчонок. Все выродилось в помпезное "отдание долга" павшим. А долг по отношению к живым ветеранам? Ко всему поколению "победителей"? Впрочем, это уже несущественные детали в свете досрочного расчета по долгам Парижскому клубу...
05.02.05 - 04:55 #505745
blaz
посетители

Ilya M.
во многом прав, но "курсант" и нгма помоему на данный момент вещи не совместимые...
нгма скорее обычный гражданский вуз, с прибабахом ввиде пары "вояк"-воспитателей и военной кафедрой.
05.02.05 - 05:10 #505747
ILYA M
смотрящий
модэры

blaz
и это есть плохо, что несовместимо понятие курсант и нгма.
05.02.05 - 07:59 #505753
Евгений111
посетители

Хитрец, а у меня от походов на парады остались нормальные воспоминания :) И мокнул я тогда, как и ты, только с другим муз.инструментом ;) Хотя, барабанить - согласен - запаривает...
Вот когда нам выгоняли играть за Кондрата во дворах 14 мкрн. - это было действительно мучение... И мороз, помню, был - кисец.

А парады - это прикольно! :) 5 лет по три раза на год. Илюху скоко раз будил... :lol:

05.02.05 - 08:12 #505758
Ruxum
посетители

Проще надо к этому относиться!

Заставляют маршировать - так минталитет у нас другой стал, сейчас студента или школьника пока не пнешь, он делать ничего не будет, даже если он делать это обязан (своим рождением он обязан бойцам СА, тем кто выжил и кто погиб, и померзнуть/помокнуть/попариться пару часов в знак памяти можно, ниче с ним не случиться)

Хреново организовано - да, это-ж Россия ;) А вообще помучиться один день проезжая из одного конца города в другой - ниче страшного! Вы вспомните, что в таких условиях наши деды высаживались на Малую Землю, они-ж подходили с воды, каково им было плескаться в такой водичке, а потом еще и боевые действя вести? Вот денек помучиться, какраз и поймешь, что не все легко давалось память о ветеранах одним лишь словом ограничиваться не должна, ее надо ЧУВСТВОВАТЬ!

А насчет переносов мест проведения - ну давайте парад на 9-е мая будем проводить возле мор вокзала - возьмем пару солдат (чтоб один знамя нес + сопровождающий), пару курсантов, одного моряка и будет зае6i$ь.... <_<
05.02.05 - 10:23 #505804
ILYA M
смотрящий
модэры

Евгений111
5 лет по три раза на год. Илюху скоко раз будил...

Ага, помню..
Но ничего, не психую оттого, что в самый разгар сна меня барабанами и дудками будят, понимаю - дело нужное..
05.02.05 - 10:44 #505814
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Segen @ 05.02.05 - 04:55)
Я бы не стал ругать последними словами всех недовольных. Головотяпство нельзя списать на необходимость быть патриотом. К тому же, нельзя заставить им быть. Это, извините, интимное чувство.
Отбывание же служебных обязанностей во время патриотических мероприятий не имеет ничего общего с идеей их проведения.
В свое время у отцов города была страсть выставлять деток в красных галстуках в живые коридоры вдоль главной улицы. Ту же роль выполняют сегодня курсанты.
В свое время Подыма придумал отличную акцию - ночью с факелами по городским задворкам, с горсткой пацанов и девчонок. Все выродилось в помпезное "отдание долга" павшим. А долг по отношению к живым ветеранам? Ко всему поколению "победителей"? Впрочем, это уже несущественные детали в свете досрочного расчета по долгам Парижскому клубу...

Потрясающе сказал, жму руку!
06.02.05 - 00:07 #506525
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Ruxum @ 05.02.05 - 10:23)
Проще надо к этому относиться!

Заставляют маршировать - так минталитет у нас другой стал, сейчас студента или школьника пока не пнешь, он делать ничего не будет, даже если он делать это обязан (своим рождением он обязан бойцам СА, тем кто выжил и кто погиб, и померзнуть/помокнуть/попариться пару часов в знак памяти можно, ниче с ним не случиться)

Хреново организовано - да, это-ж Россия ;) А вообще помучиться один день проезжая из одного конца города в другой - ниче страшного! Вы вспомните, что в таких условиях наши деды высаживались на Малую Землю, они-ж подходили с воды, каково им было плескаться в такой водичке, а потом еще и боевые действя вести? Вот денек помучиться, какраз и поймешь, что не все легко давалось память о ветеранах одним лишь словом ограничиваться не должна, ее надо ЧУВСТВОВАТЬ!

А насчет переносов мест проведения - ну давайте парад на 9-е мая будем проводить возле мор вокзала - возьмем пару солдат (чтоб один знамя нес + сопровождающий), пару курсантов, одного моряка и будет зае6i$ь.... <_<

По твоей логике давайте тогда в честь этой героической высадки десанта в ледяную воду - вместо горячей воды 3-го февраля по трубам пустим холодную, пущай, суки, знают каково им было, нашим дедам. И запомнят наверняка... Так что ли?

И, ко всем: я уже своё (курсантсткое) отмёрз и отбарабанил (в прямом смысле слова) - давайте-ка не будем о том, что я ещё что-то кому-то должен...
06.02.05 - 00:11 #506530
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  закрыто | новая тема | опрос