главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (29) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Больных отправляют на Кабахаху своим ходом, безобразия в онко диспансере
Легенда
посетители

В больших городах развивается успешно, я предполагаю, что в скором времени будет медицинская реформа и платных учереждений появится много, не только стоматология и офтальмология.
Есть потребность платных услуг в хирургии, травматологии, гинекологии, неврологии и т.д.

Онкология и эндокринология бесплатная, это табу.
26.04.12 - 13:07 #4992033
Masha13
посетители

QUOTE (asusrab @ 26.04.12 - 10:19)
В некоторой степени ситуацию оздоравливает введение в ЛПУ платных услуг. Врачи, оставаясь на вторую, платную смену, могут легально заработать деньги и себе, и медучреждению. Не любишь очереди - заплатил и пошел быстро, нет денег - посиди, подожди.

У вас ключевое слово-"оставаясь на вторую смену".
Вот именно, платные услуги должны быть не в одну смену с бесплатными (как например еще 20 лет назад, стоматологи 5 п-ки первыми в городе ввели платный прием). Но они работали только вечерами с 20 до 22 часов и по выходным.
А сейчас в той же 5 п-ке платные услуги оказывают в рабочее время врача!!!
Сама с ребенком с предварительным диагнозом фронтит (а это простите воспаление и гной уже почти в районе мозга) сидела в очереди к лору и орала на платных больных, которых врач любезно пропускала без очереди!!!
Только потому что я натурально уже начала кричать, ребенок (правда уже не совсем ребенок, но тем не менее) смогла ВООБЩЕ зайти в кабинет. Я думаю без меня бы ей это не удалось бы сделать этого вообще...
Я лично не знала, что платные услуги оказываются в рабочее время, естественно я бы и заплатила бы, чем быть постоянно отталкиваемой и была крайне и неприятно удивлена такой организацией приема...
26.04.12 - 13:34 #4992099
стоп
посетители

Халф правильно сказал - дорого не значит хорошо. Так же правильно говорит Легенда - должен быть выбор. При этом доктора должны быть профессиональны от и до, не работать на износ засыпая на ходу и не выкружививать с пациентов ни копейкой больше установренных тарифов. Конечно дело каждого отблагодарить или нет, но деньгами и некопеечными подарками пациеты соблазняют врачей на сборы добровольно-принудительной благодарности.
26.04.12 - 13:55 #4992149
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Обалдеть только что беседовал с доктором из диагностического центра нашего ОД.
Очень вежливо мило побеседовала со мной женщина, мне удалось узнать что только 20 000 000 руб.
было выделено на покупку оборудования, ни о каких 40 000 000 речи и не шло,
никто из администрации города в наш ОД даже не заходит, обходят его 10-ой дорогой.
Посему закупают только то что есть в перечне согласно нац проекту или чему там ещё,
денег не хватит ни на один томограф.
Такие дела. Так что тут ранее приведённый цифры 40 млн. и т.д. скороее всего нереальны.
26.04.12 - 14:00 #4992162
стоп
посетители

А томографов в нац проекте нету чтоль? :blink:
26.04.12 - 14:11 #4992197
Легенда
посетители

QUOTE (стоп @ 26.04.12 - 14:55)
Конечно дело каждого отблагодарить или нет, но деньгами и некопеечными подарками пациеты соблазняют врачей на сборы добровольно-принудительной благодарности.

Надо все это легализовать!
Не знаю насчет 5 пол-ки, как там у них платно/бесплатн....никогда там не была, но платных клиник у нас в городе нормальных нет-Новомед, Здоровье нации и в 13 Семейный доктор все остальные клиниками не могу назвать.

Там же и принимают все известные имениные врачи, принимают во 2 или третью смену, работают наизнос, пашут чтобы прокормить своих детей и семью. Люди изнемагают себя на работе, врач это не только должность и призвание, это тяжелый изматывающий труд.
26.04.12 - 14:54 #4992270
Интересная
посетители

QUOTE (Легенда @ 26.04.12 - 15:54)
Там же и принимают все известные имениные врачи, принимают во 2 или третью смену, работают наизнос, пашут чтобы прокормить своих детей и семью. Люди изнемагают себя на работе, врач это не только должность и призвание, это тяжелый изматывающий труд.

+100500
только непонятно, почему платному больному должен "достаться" измученный третьей сменой врач. Не логичнее ли наоборот?

стоп, томографы в нацпроекте есть :) и именно поэтому уже который год доктора ходят в прокуратуру..... потому что цены, который привел Халф, нереальны.... с учетом всех откатов цена этих томографов ойойой какая.
доктора неполучили ни корейки, а в прокуратуру ходят :) вот такая у нас страна

доктором из диагностического центра нашего ОД
А у нашего ОД есть свой ДЦ?
26.04.12 - 15:21 #4992347
asusrab
посетители

Халф, Вы меня обижаете...

Я разные слова и предложения могу писать, но печатаю только правду, данные, которые я лично проверял. Если ошибаюсь - признаю.

Цифру в 40 миллионов я вычитал в аналитическом документе Горздрава, просто их до сих пор осваивают. О сроках и наименованиях оборудования осведомлены в ОД только сотрудники планово-экономического отдела.
26.04.12 - 15:27 #4992361
Легенда
посетители

QUOTE (Интересная @ 26.04.12 - 16:21)
только непонятно, почему платному больному должен "достаться"  измученный третьей сменой врач. Не логичнее ли наоборот?

все просто!

в провинцую не хотят ехать молодые специалиисты, нет жилья, нет комфорта, маленькие зарплаты, скитаться по съемным квартиркам?

У нас очень мало специалистов, а к хорошим и за деньги не пробиться.

В больницах нет мест, нет в достаточном кол-ве платных мест, палат, желающих платить больше, чем вы думаете. А мест нет, народ в коридорах лежит.
Да и специалистов по пальцам пересчитать можно, их всех по именам знают.

Диагностика...платно и то очереди, даже не знаю как бесплатники туда люди попадают.
26.04.12 - 15:34 #4992385
Cadillac
отклоненные

Чота долго молчим.
Вылечили, чтоле, весь рак ?

Давай исчо !!!
26.04.12 - 18:22 #4992676
asusrab
посетители

А что попусту молоть. Сейчас в ОД отстранят от должности главного врач Леонова (Центерадзе) Михаила Генриховича, проведут строительную экспертизу по тем очень дорогим миллионным контрактам, выделЯт еще пару уголовных дел... Рак не победим, но оглядываться недобросовестные врачи начнут чаще. Глядишь, кое-кто перевоспитается.
26.04.12 - 20:24 #4992883
Легенда
посетители

QUOTE (Cadillac @ 26.04.12 - 19:22)

Давай исчо !!!

Надо легализовать взятки!!!
26.04.12 - 20:54 #4992935
asusrab
посетители

Легенда +1

Взятки через кассу и по прейскуранту. Процент от взяток исполнителю.

Где-то в Скандинавии, я слышал, таможеннику полагается процент от выявленной контрабанды. Представляю, как искренне он ищет её, никаких взяток не надо!
26.04.12 - 21:24 #4993020
Интересная
посетители

Хотела попросить в горздравотделе тот самый "аналитический документ", где все написано. Странно, но меня вежливо так послали.... Интересно, почему.?
26.04.12 - 22:20 #4993080
Cadillac
отклоненные

Ты недостойна.
Посмотри в свою душу - там грязь
26.04.12 - 23:44 #4993198
asusrab
посетители

Интересная, это материалы по приоритетному нац проекту Здоровье и по краевой программе модернизации. Их перед каждым квартальным отчетом раз по шесть переправляют. А вы хотите, чтобы эти данные были в свободном доступе, ха-ха три раза.

При этом ОД вообще краевого подчинения, в городе мало кто может его проконтролировать
27.04.12 - 06:40 #4993299
Masha13
посетители

QUOTE (Легенда @ 26.04.12 - 20:54)
QUOTE (Cadillac @ 26.04.12 - 19:22)

Давай исчо !!!

Надо легализовать взятки!!!

А что делать бабушкам-пенсионеркам?
И потом-легализация взяток приводит к увеличению этой взятки.
Если вы платили 10000 р, будете платить 20000 р.
Причем что самое интересное-эти лишние 10000 р. не пойдут на благоустройство больницы, медикаменты и т.д. Они опять растворятся....
Видела уже-платили достаточно большую сумму (официально, с договором, чеком и т.д.) в районе 80000 р.-и это без лечения в платной палате. Не знаю как в платных там было палатах, но общее впечатление-совок времен глубочайшего застоя. В принципе-сделать пять операций и по идее хватило бы денег и врачу и отремонтировать ВСЕ!!! отделение, а не торлько платные палаты...
Но...
P.S. Абсолютно без претензий и благодарны доктору, опять-таки мы не из графьев, можем полежать 3 дня и в коридоре, если уж так надо...(не, не, в коридоре не лежали, это так, гипотетически...)
Но...магическое число...85000 р...не мало...
Я думаю, если бы врач не делился бы с больницей, сумма была бы гораздо меньше...
27.04.12 - 09:42 #4993646
Легенда
посетители

QUOTE (Masha13 @ 27.04.12 - 10:42)
А что делать бабушкам-пенсионеркам?

для них бесплатно!
бесплатную медицину никто не отменял!
надо развивать платную медицину, для тех кто может платить, для тех кто работает и не желает стоять в очередях, для тех кто требователен с себе, к врачам, требует особого внимания и т.д.
В Москве все это существует.
В городе Новороссийске нет.
У нас нет предпринимателей врачей, которые могли бы организовать эти самые платные клиники, больницы и т.д.
И у нас не хватает кадров, нет специалистов, молодые врачи остаются в больших городах, там они всегда найдут высооплачиваемую работу.
у нас в больницах врачи и медсестры получают нищенские зарплаты, мужчины хирурги высшей квалификации не знают как прокормить свою семью.
Врач должен получать достойные зарплаты, а государство опустило медиков ниже прожиточного минимума.
Об этом знают и президент и премьер, но они не болеют, ведут здоровый образ жизни и в медицине не нуждаются.
27.04.12 - 10:56 #4993856
Masha13
посетители

Легенда, а кто должен развивать эту платную медицину, как не сами врачи? Они что, хотят, чтобы им разжевали и в рот положили? Им сейчас никто не запрещает открывать клиники, обучение-ради бога, обучайся хоть где, хоть в Германии, хоть в Париже. Оборудование-можно взять в лизинг, можно найти спонсорскую помощь.
Кто должен помогать врачам? У нас не помогают ВООБЩЕ никому из предпринимателей, почему приоритет должен быть у медиков? Единственное, вроде как дают 65000 р. по-моему безработным на открытие бизнеса и я даже знаю человека, который смог получить эти деньги.
P.S. Я знаю человека, который первым в городе организовал платный прием- в стоматологии 5 п-ки.
То время и это время-это две большие разницы...
В те времена-это был нонсенс, особенно после горбачевского закона "О нетрудовых доходах". Но люди смогли открыть платный прием. Правда бывшую заведующую отделением постоянно вызывали на планерки, партсобрания с отчетами, они за свои деньги покупали мебель в отделение.
А что мешает сейчас врачам?
27.04.12 - 14:24 #4994165
Легенда
посетители

QUOTE (Masha13 @ 27.04.12 - 15:24)

А что мешает сейчас врачам?

Деньги.
27.04.12 - 14:44 #4994219
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (29) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29  ответить | новая тема | опрос