главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (29) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Больных отправляют на Кабахаху своим ходом, безобразия в онко диспансере
Легенда
посетители

QUOTE (Интересная @ 25.04.12 - 21:04)
Вот не знаю, за выписку бесплатного рецепта - наверное тоже будет считаться взятка. А за лечение - нет :)

Все тобой перечисленное считается взяткой и лечение, и покупка больничного, прием и т.д. и всего за 1000 руб врача могут усадить ....

ч3.ст290 УК РФ

3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.
25.04.12 - 20:44 #4990858
медея
посетители

Стоп,Вы ,вероятно,либо слишком молоды,либо Вам просто повезло и попадались хорошие "бесплатные" врачи.
25.04.12 - 21:56 #4991029
стоп
посетители

К счастью мне попадались хорошие врачи, и дело было вовсе не в моем везении, а в тех самых врачах.
25.04.12 - 22:08 #4991061
Интересная
посетители

QUOTE (Легенда @ 25.04.12 - 21:44)
.....Все тобой перечисленное считается взяткой и лечение, и покупка больничного, прием и т.д. и всего за 1000 руб врача могут усадить ....

ч3.ст290 УК РФ

3. Получение должностным лицом, ......

ну, это не совсем так.....
Должностным лицом считается работник, осуществляющий функции представителя власти либо выполняющий организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, в учреждениях государственных или муниципальных либо в Вооруженных Силах и других родах войск РФ. Таким образом, субъектом таких преступлений может быть только лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию обладающее должностной властью. Медицинские и фармацевтические работники относятся к должностным лицам, если занимают руководящие должности, выполняя организационно-распорядительные функции (главный врач, зав. фармацевтическим предприятием, их заместители, зав. отделами, отделениями, лабораториями), а также лица, временно исполняющие эти обязанности, к которым относится дежурный врач, либо административно-хозяйственные функции (старшая медсестра).

так что деньги за лечение - как я уже говорила - это не взятка. То же самое и в образовании......
26.04.12 - 08:03 #4991333
Alexer
посетители

QUOTE (стоп @ 25.04.12 - 20:21)

Зарплату за работу платит зарплатодатель а не пациент, и ни для кого не новость что зачастую материальную благодарность с пациентов вытягивают... Но больше поражает тот факт что когда то квалифицированную медицинскую помощь люди получали совершенно бесплатно и безо всяких добровольно-принудительных благодарностей, а сейчас дать врачу - само собой разумеющееся. И это при том что лишь в немногих случаях одареный врач выполняет свою работу качественней обыкновенного полисного врача. Ну и нестоит забывать что большиство, если не все, врачи работают по двойным так сказать стандартам - утром принимает по муниципалке, вечерком платно... Пусть будет так - хрен с ним, но помощь пациентам должна оказыватся одинаково качественно, а не так что - ты заплатил тебе все на высшем уровне, а ты не заплатил - получи аспирин и отвали.

Врач, для того чтобы быть хорошим, должен постоянно самообразовываться. Медицинская литература стоит денег, зачастую очень больших. Учебы и поездки на них также стоят денег и чем дальше, тем больших. В подавляющем большинстве случаев учебы платные и ЛПУ не оплачиваются.
Вывод: хороший доктор - дорогой доктор.

Да! А еще врач должен что-то кушать, где-то жить, во что-то одеваться (кстати, хорошую спецодежду тоже покупают самостоятельно), как-то передвигаться (даже не имею ввиду личный авто), кормить семью, учить детей.

Я не против бесплатной медицины, я против нищенских зарплат, вынуждающих врачей работать на трех работах на износ, заставляющих ловчить, вымогать, заниматься поборами, брать взятки.
26.04.12 - 08:51 #4991435
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Вовсе необязательно дорогой доктор будет хорошим.
Это совсем не факт.
Хорошему доктору заплатят и без вымогательств.Просто так придут и принесут грамм 50 золота 999 пробы, ьез вымогательств и напоминаний,
просто за то что доктор спас жизнь. А херовому сколько не
плати - бесполезно. Никакие деньги его хорошим не сделают.
Моё такое мнение.
26.04.12 - 09:02 #4991458
Легенда
посетители

QUOTE (Интересная @ 26.04.12 - 09:03)

так что деньги за лечение - как я уже говорила - это не взятка. То же самое и в образовании......

Это надо ОБЭПу объяснить, чтобы они не ловили врачей на этих тысячах на лечениях и не оформляли "взятка".

Я плачу врачам деньги за консультации и т.д., просто благодарю их за оказанную мне услугу, взяткой не считаю.

Но врачей сажают и это факт.
26.04.12 - 09:24 #4991510
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Легенда @ 26.04.12 - 06:24)
QUOTE (Интересная @ 26.04.12 - 09:03)

Это надо ОБЭПу объяснить, чтобы они не ловили врачей на этих тысячах на лечениях и не оформляли "взятка".

Я плачу врачам деньги за консультации и т.д., просто благодарю их за оказанную мне услугу, взяткой не считаю.

Но врачей сажают и это факт.

ЗНачит либо врачам нужно узаконить свою коммерческую деятельность,
либо и дальше сажаться за взятки. B)
26.04.12 - 09:28 #4991524
Легенда
посетители

Я за то , чтобы врачи не пополняли ряды нищих, с прожиточным минимум ниже среднего.
26.04.12 - 09:36 #4991548
Alexer
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 26.04.12 - 09:02)
Это совсем не факт.
Хорошему доктору заплатят и без вымогательств.Просто так придут и принесут грамм 50 золота 999 пробы, ьез вымогательств и напоминаний,
Моё такое мнение.

"Здравствуйте, бесплатный доктор" - "Здравствуйте, безнадежный больной"
Цинично, но факт.
Боюсь, что в сложившейся ситуации повышение зарплат не приведет к исчезновению взяток и поборов. За 20лет выросло поколение медработников, сначала заглядывающих в карман пациента.
26.04.12 - 09:45 #4991568
Легенда
посетители

И выросло достаточное кол-во больных, желающих платить за медицинские услуги.
26.04.12 - 10:03 #4991610
asusrab
посетители

В некоторой степени ситуацию оздоравливает введение в ЛПУ платных услуг. Врачи, оставаясь на вторую, платную смену, могут легально заработать деньги и себе, и медучреждению. Не любишь очереди - заплатил и пошел быстро, нет денег - посиди, подожди.
26.04.12 - 10:19 #4991638
Легенда
посетители

Необходимо развивать платную медицину, платные клиники, больницы, роддома и т.д. как везде в мире.
Есть социальные(бесплатные) и платные. Во многих странах мира медицинские услуги зависят от стоимости страховки, гражданин сам выбирает уровень оказания медуслуг и это правильно. Разгрузится бесплатная медицина, сейчас медики не в состоянии обслужить такой поток больных.
Население города Новороссийска с 1980 года выросло в 2 раза, а больницы, поликлиники остались на том же уровне, с тем же кол-вом медперсонала. Единственное, что построили за последние 30 с лишним лет это Диагностический центр, спасибо Сафонову, продвинул проект на нужном уровне, а то и этого бы не было.
26.04.12 - 11:10 #4991754
Cadillac
отклоненные

А я думал, что надо развивать здоровый образ жизни.
И хирургию.
26.04.12 - 11:26 #4991800
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Alexer @ 26.04.12 - 06:45)
QUOTE (onehalf3554 @ 26.04.12 - 09:02)
Это совсем не факт.
Моё такое мнение.

"Здравствуйте, бесплатный доктор" - "Здравствуйте, безнадежный больной"
Цинично, но факт.
Боюсь, что в сложившейся ситуации повышение зарплат не приведет к исчезновению взяток и поборов. За 20лет выросло поколение медработников, сначала заглядывающих в карман пациента.

Платный доктор безнадёжность больного не отменяет.
В случае с онко, платить придёться за всё, за мрт, за химию, за каждый чих а результат будет идентичен при любом раскладе,может тогда проще смириться и послать всех докторов нахер?
26.04.12 - 11:37 #4991838
Легенда
посетители

Платная медицина это и есть здоровый образ жизни!
Все что лишнее-нах удалить.
26.04.12 - 11:37 #4991840
Cadillac
отклоненные

А - ну да.
Умственно здоровые просто не платят.
Как я.
И мне пох - платная или нет медицина.
26.04.12 - 11:57 #4991899
Легенда
посетители

конеечно, здоровым и не надо платить, пусть государство развивает профилактику и поддерживает здоровый образ жизни.

Бесплатной медицине должна быть альтернатива.

26.04.12 - 12:09 #4991925
Интересная
посетители

QUOTE (Легенда @ 26.04.12 - 13:09)
Бесплатной медицине должна быть альтернатива.

это тему мы как-то развивали в "кто где рожает"
:)
платить за роды 100-200 тыс никто не хочет
поэтому и нет частного роддома :)

заметьте, частная медицина развивается только там, где государство отказалось вообще от своих обязательств: 1. стоматология 2. офтальмология
Вся остальная частная медицина - ерунда на постном масле :)
26.04.12 - 13:03 #4992025
Роммель
регистрирующиеся

К вопросу о консультациях. Если нет возможности ехать в РОНЦ им. Н.Н. Блохина, МНИОИ им. П.А. Герцена, другие федеральные онкологические учреждения, а в местном онкодиспансере отказываются назначать лечение, необязательно ехать в Москву и куда-то еще. Можно запросить заочную консультацию. Их проводят ведущие специалисты того же самого РОНЦа, и кафедры онкологии Российской медицинской академии последипломного образования. Получив заочную консультацию на официальном бланке с печатью и подписью специалиста (скан по эл.почте, плюс оригинал почтой России), больной или его представитель может смело качать права, обратившись в надзорные инстанции, органы управления здравоохранением.
Многие пациенты смогли добиться назначения дорогих противоопухолевых препаратов только после получения такой консультации. На днях одна пациентка с раком молочной железы с гиперэкспрессией по HER2+статусу (выявляется у трети всех пациенток с раком груди) написала, что получила герцептин (стоимость годового курса которого составляет около 2 млн. руб.), только после того, как отнесла письменное заявление с приложением заочной консультации в инстанции.
Заочная консультация бесплатна. Сайты - некоммерческих организаций. Так что никакой рекламы тут нет. Надеюсь, кому-то это поможет:
http://www.ravnoepravo.ru/content/zaochnye...h-spetsialistov
Если возникли проблемы с лекарственным обеспечением, другими медицинскими услугами онкобольным, звоните, пишите: 8-985-765-75-32, info@rakpobedim.ru. Форма для заполнения анкеты, если отказали в противоопухолевом препарате: http://www.rakpobedim.ru/law/refused
Сайт "Движения против рака" - www.rakpobedim.ru.
Рак Победим
НП "Равное право на жизнь"Рак Победим
26.04.12 - 13:07 #4992032
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (29) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29  ответить | новая тема | опрос