главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Больных отправляют на Кабахаху своим ходом, безобразия в онко диспансере
Masha13
посетители

QUOTE (Тайна @ 25.03.12 - 15:11)
после Болотной думают, что митингом и письмом в ЮНЕСКО можно вернуть врача на работу в Новороссийске ;)

И правильно думают. Я вон на ТЕле-2 накатала жалобу в Швецию, в головной офис и если бы еще знали-по какому конкретно поводу (ладно, не буду говорить, а то смеяться будете).
Так мне несколько дней из Краснодарского офиса звонили, извинялись, удивлялись, почем у меня модем не работает (а до этого 4 месяца я на хрен никому не нужна была, даже с техподдержкой не соединяли), в офисах телефонов нет-начали решать эту прроблему.
Суды ваши-сплошное взяточниество. Вы что-маленькая и не знаете, что по крайней мере в Н=ске тот выигрывает, кто заплатит больше денег??? Да и надо это человеку-пенсионеру?
Зачем Левченко тратить свои нервы?
Мой совет для больных-пишите письма во все инстанции, общественным деятелям, депутатам Госдумы, на федеральные сайты. Аргументируйте, приводите факты и соберите побольше подписей.
Я вообще сейчас по любому самому незначительному факту пишу сразу на федеральные сайты.
Знаете,что хочу сказать-по любому поводу народ ругает ВВП-но очень часто именно местные власти устраивают цирки-шапито незаконные, несмотря на наличие федеральных законов, постановлений и инструкций...
25.03.12 - 16:08 #4931546
007_bot
геймеры

работники регистратуры и пугают милицией.
Может полицией?

Не думаю, что лишение права на жизнь большой группы людей, это тема для Домашнего. Я бы переместил ее в политику.
Уничтожение медицины в таких городах как Новороссийск, это государственная медведопутинская политика.
*дальше не читал и закрыл тем*
25.03.12 - 16:56 #4931623
Бабуля
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 25.03.12 - 15:59)
QUOTE (Бабуля @ 25.03.12 - 16:38)
Да, можно оформить ИП, но на практике лечить онкобольного платно не реально. Представьте, врач на частном приеме назначает курс облучения, а потом 3 курса химиотерапии (заметим дорогими препаратами). И идет больной с этими назначениями в наш диспансер, типа облучите меня пожалуйста. И куда его оттуда посылают, догадались? Еще при этом основной контингент - пенсионеры, для которых приехать с хутора под Крымском в Новороссийск уже проблема, не говоря о платном длительном лечении.
Так что эти советы как раз не в пользу бедных.

Вы сами себе противоречите. А при восстановлении неугодного человека на работе при выписывании им направлений, куда могут послать человека с направлением от такого врача? Кроме того, зачем же вы говорите о бедных? По вашим же словам, этот врач - лечила всех забесплатно. Что мешает ей "забесплатно" лечить "на дому"?
Теперь перейдем к стоимости препаратов - если врач действительно хороший, то прописывать дорогие препараты он не будет, прекрасно зная, что в России есть куча своих аналогов, не обложенные высокой пошлиной. Я на первом курсе 12 лет назад у отца подрабатывал, а он тогда медицинской деятельностью занимался, были свои аптеки - и прекрасно помню справочник Видаль по фармацевтике. Открыл сейчас интернет и ради интереса посмотрел - Циклофосфан - 77 р., фторурация - 88 р., винкристин и циспластин ~ 200 р. Вообще, товары клинико-фармокологической группы 22 007 (противоопухолевые антибиотики) от 50 руб. до 15 тысяч. "Разбег" некислый. Так что врачу - только изучать грамотно справочники тоже не помешает.

Заодно уточните стоимость виферона, лайферона ну и реально убирающего метастазы роферон-А. А также проконсультируйтесь сколько упаковок этих лекарств требуется на 3 курса химиотерапии, которые растягиваются на пол года. Для онкодиспансера эти преператы выдает муниципальная аптека бесплатно, проверя кучу бумажек и созвонившись с врачем диспансера, который это назначил. Как дефицитные лекарства будут выдаваться по желанию врача с частной практикой - не представляю. При этом больной регулярно сдает кучу анализов в том же диспансере (бесплатно) и несет их врачу чтобы скорректировать лечение. При химиотерапии у человека отказывает сердце - тут же в диспансере его подлечит штатный кордиолог. Бывают рвоты и обмороки - вызывают химиотерапевта диспансера и он тоже корректирует лечение. И т.д. до бесконечности.
Поэтому Ваши советы попить циклофосфан за 77руб. у любого онколога вызовут здоровый смех.
И когд врач работает в штате онкоучреждения - его назначения не подлежат остракизму. Или ты в системе или ты вне ее.

И вообще пусть проверкой деятельности онкодиспансера занимаются специалисты, чего группа больных и будет добиваться, а не слушать советы человека 12 лет назад подработавшего у папы в аптеке.
25.03.12 - 17:29 #4931659
Masha13
посетители

Напишите письма и в интернет-издания, и в газеты, ес-но министру Голиковой.
В одном письме обязательно сделайте шапку, куда вы еще посылаете письмо-чтобы те, кому вы посылаете письмо, видели, кто еще получит его. Так, например. мне даже не нужно было в Швецию писать какое-то длинное письмо, просто на английском несколько фраз и тут же привела на русском-переписку с Краснодар.офисом. И уже это письмо отправила без комментариев и без слов директору Российского Теле-2.
То,за чем я ходила несколько раз, было исправлено уже следующим утром...
А у вас-вообще речь идет о жизни и смерти очень многих людей и еще не факт, что и мы, здоровые, в любой момент не можем оказаться на вашем месте. Еще думаю, что нужно написать доктору Рошаль и Астахову Павлу.
25.03.12 - 17:44 #4931679
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Бабуля @ 25.03.12 - 18:29)
Заодно уточните стоимость виферона

Пожалуйста. Виферон - около 400 руб. Зато, о чудо, если не зацикливаться на том, что знаешь, то на основе того же самого интерферона можно найти замечательный украинский препарат Лаферобион, стоимость которого уже не 400 руб., а 20 гривен (около 75 рублей).
Как происходит "лечение" в наших клиниках, я знаю прекрасно. Посему к "бесплатным" врачам, о которых ничего не знаю, не пойду ни в коем случае. И еще раз повторяю, если специалист классный - помогите женщине открыть частную практику "на дому". И ей, и всем - геморроя меньше. <_<

QUOTE (Masha13 @ 25.03.12 - 18:44)
В одном письме обязательно сделайте шапку, куда вы еще посылаете письмо-чтобы те, кому вы посылаете письмо, видели, кто еще получит его.

В 2010 г. направлял жалобу Начальнику управления здравоохранения города. В шапке указал, что копия направлена в Росздравнадзор по Краснодарскому краю и Росздравнадзор России. Эффективно подействовало. Замначальника управления сама все утро пыталась дозвониться на мобильник, а потом еще и смску (!!!) отправила - я таая-то такая-то, пожалуйста, как увидите сообщение - перезвоните мне.
О том, что копия жалобы никуда и не направлялась на самом деле, они, само собой, были не в курсе. B)
25.03.12 - 17:45 #4931680
Бабуля
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 25.03.12 - 17:45)
QUOTE (Бабуля @ 25.03.12 - 18:29)
Заодно уточните стоимость виферона

Пожалуйста. Виферон - около 400 руб. Зато, о чудо, если не зацикливаться на том, что знаешь, то на основе того же самого интерферона можно найти замечательный украинский препарат Лаферобион, стоимость которого уже не 400 руб., а 20 гривен (около 75 рублей).
Как происходит "лечение" в наших клиниках, я знаю прекрасно. Посему к "бесплатным" врачам, о которых ничего не знаю, не пойду ни в коем случае. И еще раз повторяю, если специалист классный - помогите женщине открыть частную практику "на дому". И ей, и всем - геморроя меньше. <_<

Что в лоб, что по лбу. Не понимает человек, что онко-урологию в Новороссийске частным образом лечить не возможно. Те кто с деньгами - едут в Швейцарию, Германию, Израиль. А для большинства - поездка в Краснодарский онкоцентр уже напряг. И если бы онкология так чудно лечилась на дому, поверьте, при экологии Новороссийска эти мед.кабинеты были бы на каждой улице.

А за совет как грамотно писать жалобу чиновникам - спасибо, пригодится.
25.03.12 - 17:54 #4931698
Masha13
посетители

ASD-QWE
При моем уважении к Вам то, что Вы прелагаете, не совсем реально-
1.высокие траты на лечение онкобольных даже в гос.клиниках
2.высокая стоимость некоторых препаратов
3.очень часто пожилой возраст больных. маленькие пенсии, а отсюда и экономия даже на копейках
и может быть самое главное-возраст самой Левченко. Вполне возможно она и сама не захочет ввязываться в так сказать бмзнес-аренда кабинета, налоги, оформление документов и т.д.
Бабуля, читайте приказы-
http://www.rosoncoweb.ru/newspaper/archive/2011/04/
Обязательно пишите письма аргументированно-напрмер-как сказано на Всероссийской научно-практической конференции «Совершенствование организации онкологической помощи населению Российской Федерации» смертность от онкозаболеваний в Рф стоит на втором месте (13,25), согласно Национальная онкологическая программа – «Мероприятия по совершенствованию медицинской помощи онкологическим больным», рассчитанная до 2015 года, предусматривается:
укрепление районного звена онкологов;
организация межтерриториальных диагностических центров на базе крупных онкологических диспансеров;
внедрение в практику работы территориальных онкологических учреждений высокотехнологичных методов диагностики и лечения;
внедрение телемедицинских коммуникаций в лечебно-диагностический процесс онкологических учреждений;
обеспечение доступности паллиативного лечения;
мероприятия по материально-технической модернизации онкологической службы.
На деле мы видим .... и тра-та-та...
Больные вынуждены ездить в другие города, т.к. тра...та...та...
И примеры....
У меня, кстати, знакомый даже вообще не стал лечиться в Н-ске, сразу поехал в Ростов.
25.03.12 - 18:08 #4931710
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 25.03.12 - 15:59)
QUOTE (Бабуля @ 25.03.12 - 16:38)
Да, можно оформить ИП, но на практике лечить онкобольного платно не реально. Представьте, врач на частном приеме назначает курс облучения, а потом 3 курса химиотерапии (заметим дорогими препаратами). И идет больной с этими назначениями в наш диспансер, типа облучите меня пожалуйста. И куда его оттуда посылают, догадались? Еще при этом основной контингент - пенсионеры, для которых приехать с хутора под Крымском в Новороссийск уже проблема, не говоря о платном длительном лечении.
Так что эти советы как раз не в пользу бедных.

Вы сами себе противоречите. А при восстановлении неугодного человека на работе при выписывании им направлений, куда могут послать человека с направлением от такого врача? Кроме того, зачем же вы говорите о бедных? По вашим же словам, этот врач - лечила всех забесплатно. Что мешает ей "забесплатно" лечить "на дому"?
Теперь перейдем к стоимости препаратов - если врач действительно хороший, то прописывать дорогие препараты он не будет, прекрасно зная, что в России есть куча своих аналогов, не обложенные высокой пошлиной. Я на первом курсе 12 лет назад у отца подрабатывал, а он тогда медицинской деятельностью занимался, были свои аптеки - и прекрасно помню справочник Видаль по фармацевтике. Открыл сейчас интернет и ради интереса посмотрел - Циклофосфан - 77 р., фторурация - 88 р., винкристин и циспластин ~ 200 р. Вообще, товары клинико-фармокологической группы 22 007 (противоопухолевые антибиотики) от 50 руб. до 15 тысяч. "Разбег" некислый. Так что врачу - только изучать грамотно справочники тоже не помешает.
Не ищите в темной комнате черную кошку, помогите женщине с открытием частного медицинского кабинета, не надо выдумывать то, что выдумано уже давно. <_<

ASD-QWE
У меня в жизни была ситуация - первая жена прошла через РМЖ.
То, что Вы пишете - Вы пишете от незнания предмета, поверьте.
Я жалею, что в Новороссийске нам не попалась такая хорошая (судя по тому, что пишут) доктор. Ей врач новороссийского онкодиспансера (какая-то старушка) советовала пить отвар луковой шелухи, изучать книжку "Возлюби болезнь свою", и выписывала только неэфективные, но с жуткими побочками брынцаловские дженерики (отвечу за каждое слово!). В итоге мы лечились сначала в Краснодаре, потом - в п.Песочный (СПб). Все, тьфу-тьфу, успешно, уже много лет бывшая порхает по свету и радует своих близких...
25.03.12 - 18:15 #4931720
Masha13
посетители

И еще-
с этого сайта-
"в настоящее время в стране функционируют 2345 первичных онкологических кабинетов и отделений, при этом только 30% из них укомплектованы врачами-онкологами, в остальных работают врачи совместители, недостаточно обученные основам онкологии."
И при всем этом увольняют врача,отработавшего 18 лет и пользующегося уважением многих больных!
25.03.12 - 18:19 #4931728
циник
посетители

А кто-нибудь говорил с самой врачихой?
Хрена вы рассуждаете и что-то планируете за другого?
25.03.12 - 18:31 #4931750
Бабуля
посетители

Masha13 Спасибо за толковые советы. Честно говоря каждый больной в отдельности совершенно беззащитен перед этим Леоновым. Вон нашему активисту Копылову он уже пообещал: "Ну прийдешь ты еще лечиться..." Так что будем объединяться.
25.03.12 - 18:34 #4931754
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Masha13 @ 25.03.12 - 19:08)
ASD-QWE
При моем уважении к Вам то, что Вы прелагаете, не совсем реально-
1.высокие траты на лечение онкобольных даже в гос.клиниках
2.высокая стоимость некоторых препаратов
3.очень часто пожилой возраст больных. маленькие пенсии, а отсюда и экономия даже на копейках
и может быть самое главное-возраст самой Левченко. Вполне возможно она и сама не захочет ввязываться в так сказать бмзнес-аренда кабинета, налоги, оформление документов и т.д.

То есть, ввязываться в бессмысленную борьбу с целой системой здравоохранения она по вашему желает, а просто открыть частный кабинет нет? Глупо.
То что я предлагаю, не предусматривает открытие медицинского стационара, а лишь некий амбулаторный пункт, который предусматривает лишь проведение медицинских консультаций.
И именно открытие такового с лицензиями поспособствует тому, чтобы сама врач не села по статье "незаконное врачевание". И точка. Не надо никаких рецептов и направлений, просто консультации. Поверьте, получить консультацию от грамотного специалиста намного важнее получения "бесплатного лечения".
Вот вам пример - в 2007 году первый раз заметил какие-то проблемы с организмом, неожиданно начал задыхаться, резко скакнуло давление и иные непонятные непонятности. Это в 25-то лет. Обратился в свою поликлинику, где врач поставила диагноз - ССД. Обратился к знакомому Специалисту - мне сделали кардиограмму и велоэргограмму, по которой выяснилось, что сосуды-таки чистые. Никакой дистонии нет и в помине. Он сам сел за учебники, предложил сделать мне УЗИ почек, но и почки показали, что все в норме. В итоге, пришлось обращаться в один из центров медицинских, чтобы мне проверили надпочечники аппаратом (забыл, как называется) с эффектом Допплера. Причем, не в Новороссийске, в Новороссе у нас аппарата на тот момент не было. Как выяснилось в итоге, проблема с сосудами от правого надпочечника. В определенный момент (перегрелся на солнце, перенервничал, еще в какие-то моменты) он начинает выбрасывать дофига какой-то гадости (слово долгое, умное и черезчур научное, чтобы я его запомнил) в почки, повышая общее давление (не кровяное, а именно почечное).
Почитал про методы лечения в различных монографиях ученых - понял, что это - не лечится. Нужно просто вести соответствующий образ жизни. И все.
Вот именно правильная консультация меня-то в итоге и направила в нужном направлении. Тем же самым больным - главное, чтобы лечение велось в правильном направлении. Все химиотерапии и иные методы лечения - вторичны, они следуют только после установки правильного диагноза и назначения методики лечения. Все ИМХО.
25.03.12 - 18:36 #4931758
Бабуля
посетители

QUOTE (циник @ 25.03.12 - 18:31)
А кто-нибудь говорил с самой врачихой?
Хрена вы рассуждаете и что-то планируете за другого?

Говорили.
25.03.12 - 18:41 #4931770
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Что то кальная возня за главенство прям сильно заметна в сием учреждении..Весма кстати коммерческом..
25.03.12 - 19:16 #4931815
Бабуля
посетители

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 25.03.12 - 19:16)
Что то кальная возня за главенство прям сильно заметна в сием учреждении..Весма кстати коммерческом..

К Левченко это не относится. Она была каким-то руководителем среднего звена и сама ушла с этой должности, насколько я знаю. Здоровье дороже.
25.03.12 - 19:21 #4931827
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Ко всем это там относится. Левченко дофига клиентов под себя выжала, оттого и подправили. Не надо сказок.
25.03.12 - 19:34 #4931850
Тайна
посетители

QUOTE (Masha13 @ 25.03.12 - 16:08)

Суды ваши-сплошное взяточниество. Вы что-маленькая и не знаете, что по крайней мере в Н=ске тот выигрывает, кто заплатит больше денег??? Да и надо это человеку-пенсионеру?

Насколько я знаю, этот врач не пенсионер, а молодая женщина.
25.03.12 - 19:40 #4931856
Бабуля
посетители

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 25.03.12 - 19:34)
Ко всем это там относится. Левченко дофига клиентов под себя выжала, оттого и подправили. Не надо сказок.

Это каким образом "выжала"? Что Вы несете? Там появился второй уролог. Пожалуйста, обращайтесь! По Вашему она больных гипнотизировала или затаскивала к себе в кабинет силой (выжимала из коридора)?
К тому же с пол года назад она вообще ушла работать на пол ставки по семейным обстоятельствам. По Вашему это должно было мешать "выжиманию" больных.
25.03.12 - 19:41 #4931860
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Тайна @ 25.03.12 - 20:40)

Ну, комплименты женщинам принято делать в независимости от возраста. :)
А понятие "молодой" к человеку, имеющим за плечами 18-летний стаж работы на одном месте, мягко говоря, не совсем корректно. ;) :)
25.03.12 - 19:46 #4931872
Бабуля
посетители

QUOTE (Тайна @ 25.03.12 - 19:40)
QUOTE (Masha13 @ 25.03.12 - 16:08)

Женщина скажем средних лет. Пенсия у нее льготная, т.к. работала в радиологии, насколько я знаю.
25.03.12 - 19:48 #4931877
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (29) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос