главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Метание ножей, обмен опытом и соревнования
яртур   
посетители

Хочу пообщаться с любителями клинков, в том числе, мечей, ножей. По фехтованию и метанию. Я самоучка, понемногу занимаюсь с короткой катаной, метаю ножи максимум с 11 метров. Если есть такие же увлекающиеся, хотел бы обсудить особенности, секции, если есть.
17.03.12 - 14:59 #4914769
Kirio
спортсмен
отклоненные

а чё - ништяк с 11 метровой епошить ножик точно в цель

Если 5 ножей с собой носить - то можно 4/5 целей завалить :rolleyes:
17.03.12 - 15:27 #4914803
трайдент
посетители

думается ,что тема не об обороне или нападении!
против огнестрела будет проблематично!
топикстартер ,пожалуй, ищет единомышленников,скорее, для общения...
17.03.12 - 16:22 #4914873
яртур
посетители

Конечно для общения. Мне как то довелось быть гостем на сборе славянских общин в станице Шапсугская, там проводились различные испытания в том числе метание ножей. Мне было приятно когда неожиданно для устроителей один из подвыпивших гостей (я) стал втыкать ножи в ростовую мишень с 3-4 метров. Или в пос. Сукко в рыцарском замке, где для туристов показывают турниры мне тоже было приятно проявить себя с (7) метров дистанции и выиграть сынульке приз.
18.03.12 - 07:10 #4915625
яртур   
посетители

Вот, один из вариантов метания. 9 длинных гвоздей с 4-х метров в мишень размером немного больше головы...
https://www.youtube.com/watch?v=2xZN2LDM8hQ...be_gdata_player
21.03.12 - 17:47 #4924437
яртур
посетители

Ап, смотрим видео, обсуждаем
07.04.12 - 18:28 #4957200
Bizon
посетители

Есть такой в России. Ножевой бой. Основатель - Ежелев. Я как то участвовал в организации одного такого турнира. По итогу двоих зашивала скорая, и остальные были похожи на мясников после разделки туши. :)
Дерутся на деревянных ножах, запрежены только удары в пах, глаза и кадык. Но полно рассечений и т.п. Особенно на лице и голове
Если у вас выбили нож - это не повод остановить бой :) альше дерутся чем есть -можно даже кусать противника. Бой заканчивается только победой. Ограничений по времени нет. Финал, помню, длился минут 15... без раундов.
Росспорт так и не признал Ножевой спорт видом спорта ввиду "чрезмерной жестокости".
07.04.12 - 22:03 #4957588
яртур   
посетители

Согласен, спарринг на ножах чреват последствиями. Мы используем стальные имитации ножей, скругленные и затупленные, до первого попадания, которое не наносится, а обозначается. Страйкболисты практикуют поединки на ножах из твердого каучука.
ИМХО - несмотря на потенциальную опасность для здоровья, эти навыки могут спасти жизнь. Свой пример здесь приводить не буду, чтобы не привлечь внимание полиции, но я смог, как говорится, за себя постоять и человека обезвредил.
08.04.12 - 08:07 #4958001
Bizon
посетители

Там ребята на деревянных бились.
08.04.12 - 21:00 #4959050
яртур
посетители

Эти - самые опасные, ран в несколько раз больше. А вообще, безопасность во многом зависит от квалификации соперника: профи редко ранят друг друга, в отличии от новичков
09.04.12 - 08:31 #4959597
Shadow66
посетители

Яртур, а где вы занимаетесь метанием ножей? Сейчас погода хорошая более менее. А девушек вы берете? У меня двоюродная сестра очень любит ножи и даже немножко может кидать. И где можно купить тренировочные ножи для метания? Спасибо,что подняли эту тему :)
19.04.12 - 19:57 #4980539
яртур   
посетители

Начинать лучше с небольших легких ножиков размером с дротик для дартса и кидать по мишени с 3 метров. После этого браться за классические метательные ножи длиной около 30 см. Дистанция при этом увеличивается до 4-5 метров в зависимости от роста, веса, силы и длины рук. Покупать надо в армейском или охотничьем магазине.
Насчет сестры - спасибо за доверие, но я женат и моя половина не допустит, чтобы я проводил тренировки с девушкой.
Кидаю у себя в гараже. Несмотря на относительную меткость, используемая половинка ворот вся в дырках. Издержки увлечения.
Зы: вот примеры бросков

https://www.youtube.com/watch?v=UHRXp2bv480...be_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=PL_Wmz6A23E...be_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=gKonvSirLLE...be_gdata_player

Прошу не судить строго, кое-что умею, но не спецназ все же. Попозже выложу еще ролики. Если кто чего подскажет или обменяется опытом, буду признателен.
19.04.12 - 20:49 #4980631
asusrab
посетители

А это законно? Ножи длинноватые.
21.04.12 - 11:40 #4983042
яртур   
посетители

Без рукоятки нож не подпадает под признаки холодного оружия,

Этот вид спорта пока не зарегистрирован в Олимпиаде. Тем не менее часть населения этим занимается, поэтому стоп-контроль!!

Вот вариант разминки с двумя катанами в руках, называется "восьмерка"
https://www.youtube.com/watch?v=1e8mii4JXFI...be_gdata_player
21.04.12 - 18:39 #4983554
Shadow66
посетители

Спасибо за ролики,жаль у меня медленный Нет:( вам повезло, что у вас есть гараж, я пробовал кидать в лесу в дерево, но погода не всегда позволяет, я смотрю вы кидаете их как-то снизу, меня научили кидать сверху, сначала даже нож вобще не втыкался, потом дело пошло лучше, но тяжело попасть в заданную точку,мало практики. А как давно вы эти занимаетесь?
22.04.12 - 15:09 #4984836
яртур
посетители

Ну если предлагаете выступить в роли опытного спортсмена, расскажу.

Броски выполняются сверху и снизу, при этом кисть может идти не строго по прямой, а как-бы сбоку (это уже панты, не классика). Нож выполняет полоборота (2-4 метра), полный оборот (5-7 м), полтора (8-10). Больше оборотов - это сильное снижение эффективности броска, многие уже не крутят.

Оптимальное расстояние - 3-7 метров.

Бросать ножи надо много раз, добиваясь автоматизма. Никаких посторонних мыслей в голове, можно 50 грамм бабахнуть, чтобы снять тонус с кистевых мышц и связок. Стал в одну стойку, все ножи (желательно иметь несколько одинаковых, минимум три) в левую руку и монотонно швыряем, корректируя при неудачных бросках.

Я не буду рассказывать азы (хват, стойка, движения при броске), помните, что силу вкладывать не стоит, нож за счет вращения наберет скорость. Как только закрепитесь на полоборота с трех метров, можно экспериментировать с дистанцией.

Все, что я написал - личные наблюдения и опыт. Если что вразрез с мировой практикой, я не виноват, все могут ошибаться. Для того я топик и открыл, чтобы обсуждать и делиться опытом.

Зы: в лесу действительно неудобно, можно потерять ножи, метать лучше в спил (пенек, положенный на бок).
22.04.12 - 21:08 #4985289
triton23
автофорумцы

Лет в 7 метал куханный нож в дверь туалетную в крвартире, неплохо так получалось, по завершению обнаружил сильно истыканую дверь белого цвета, заметая следы замазал все отверстия зубной пастой (надеялся не засекут).
Получил п%$&оф.

Это весь мой опыт метания ножей.
23.04.12 - 16:32 #4986646
яртур
посетители

Это все проходили, в части касающейся порчи домашней мебели.

Классический метательный нож сильно отличается от кухонного, однако могу сказать, что с опытом становится несложно поразить на близком расстоянии (до 3 метров) цель любым острым предметом - шилом, вилкой, шампуром, спицей. Случалось ради прикола втыкать дротики дартс в мишень при этом обращаясь с ними как с ножом (с вращением на полоборота)

Я посмотрел в сети интересные видеофрагменты различных техник, позже размещу
23.04.12 - 17:18 #4986692
Mboro
посетители

Я в 16 лет метал туалетную дверь на кухню.

Я был нервный в 16 :ph34r:

Это весь мой опыт.
24.04.12 - 11:05 #4988014
яртур
посетители

Тебя били, что ли, ремнем за разхераченную туалетную дверь. И от этого ты был нервный :unsure:
24.04.12 - 13:11 #4988271
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос