Ну если предлагаете выступить в роли опытного спортсмена, расскажу.
Броски выполняются сверху и снизу, при этом кисть может идти не строго по прямой, а как-бы сбоку (это уже панты, не классика). Нож выполняет полоборота (2-4 метра), полный оборот (5-7 м), полтора (8-10). Больше оборотов - это сильное снижение эффективности броска, многие уже не крутят.
Оптимальное расстояние - 3-7 метров.
Бросать ножи надо много раз, добиваясь автоматизма. Никаких посторонних мыслей в голове, можно 50 грамм бабахнуть, чтобы снять тонус с кистевых мышц и связок. Стал в одну стойку, все ножи (желательно иметь несколько одинаковых, минимум три) в левую руку и монотонно швыряем, корректируя при неудачных бросках.
Я не буду рассказывать азы (хват, стойка, движения при броске), помните, что силу вкладывать не стоит, нож за счет вращения наберет скорость. Как только закрепитесь на полоборота с трех метров, можно экспериментировать с дистанцией.
Все, что я написал - личные наблюдения и опыт. Если что вразрез с мировой практикой, я не виноват, все могут ошибаться. Для того я топик и открыл, чтобы обсуждать и делиться опытом.
Зы: в лесу действительно неудобно, можно потерять ножи, метать лучше в спил (пенек, положенный на бок). |