В данном опросе меня смущает психологический аспект, хотя и в лингвистическом тоже имеется подоплека. Вот представьте, вы находитесь в обществе наркоманов. И тут что-то у вас в голове бумкнуло и вы решили отказаться от наркотических веществ. Стали правильно мыслить, стали заниматься спортом и тп. Ну разве вы вернетесь в общество наркоманов и будите ли общаться с данным обществом? Само-собой, вы’с станете данное общество относить к обществу изгоев, недоделков, идиотов, частично даже данное общество, на ваш взгляд неправильное, которое неправильный образ ведет, в отличие от вас. В свою очередь в обществе наркоманов вы станете так же изгоем. А любые ваши уверения будут в данном обществе сравним с очередным пуком в воду, пардон. В форуме принцип такой же. Т.е. каждая тема - это пук в воду. Эксперименты данные проводил. Результат всегда был ясен и понятен изначально. Тема либо переходила в срач, либо никто не отписывался в теме, т.к. чувство самосохранение тоже имеется. Есть такая вещь, как НЛП. В рассматриваются не только лингвистические моменты, но и поведение(подражание), дыхание, движение руками и т.п. Так вот, что бы это не было, НЛП или психология, даже базовая - вы найдете быстрее контакт с человеком, когда у вас будет больше общего. НЛП даже изучает вопрос умышленному подражанию, дабы человека заставить склонить к себе, подавить его волю и т.п.. Обратная сторона тому так же очевидна и проста. Человек социален и по сути, не осознавая это, будет идти по "стопам" социума. Да, т.е. как обезьянка будет подражать социуму. Масса лиц будет осуществлять те или иные действия только потому, что так делает большинство в его окружении, говорить будет так, как будет большинство в его окружении, вести себя будет так, как большинство в его окружении. Т.е. попадая в социум, человек не по своей воле начинает так или иначе подражать. И все эти "я хочу, потому, что я хочу так" заявления зачастую ложны. Только потому, что люди друг от друга зависят и, по сути, не являются свободны, фактически без выбора. Выбирает ли человек, пить или не пить алкогольные напитки? Несомненно нет. Он видит то, как его родители пьют в детстве, он видит фильмы, где пьют и радуются жизнью, он видит пропаганду везде и повсюду. Т.е. изначально мнение о том, что требуется пить – навязано и большинство считает, что без этого не может проходить ни одно мероприятие! Мозг зачастую у нас мыслит образами, да чувствами, а не как система знаний, которая способна анализировать ту или иную ситуацию. А если человек непьющий попадает в общество пьющее -возникает конфликт. Конфликт взглядов, конфликт мнений, конфликт мировоззрений. Сильный и мудрый человек а) будет избегать конфликтов ненужных ему б) не пойдет на поводу у общества ,а если пойдет, то умышленно, что бы не выделяться. Собственно далее по образу мышления и конфликта интересно то, что тот человек, который обрек себя на эти муки. Это несомненно тяжело идти против навязанных стереотипов, образуя конфликтные ситуации внутри общества. Фактически человек в таком обществе является изгоем. 1. дискомфорт 2. постоянное давление 3. разногласия\ споры 4. проблемы в построении семьи и многое другое Так что прежде чем кто-то вздумает менять свой образ мышления – задумайтесь над тем надо ли оно вам и хватит ли сил.
п.с. Женщины наиболее подвластны манипуляции из-за того, что больше развита "мышление" эмоциональное. Потому мужчинам будет сложнее найти себе пару.
Это сообщение отредактировал Neltharion - 15.03.12 - 13:56 |