QUOTE (осознанный @ 11.03.12 - 15:52) | Мы создаем все, что происходит!
|
Выбросьте этот учебник для растений! Когда я не ненавижу людей, мне хочется предостеречь их от нарушений правил охраны труда и мозга, причем бесплатно. К сожалению, для этого надо сжечь все книги, имеющие претензию разложить сознание читателя в цепь «успешных» алгоритмов. Приступим к внимательному перечитыванию:
QUOTE | Что нужно для формирования событий в нашей жизни:
Намерение — эмоциональный импульс или наполненность состоянием желания, чем оно большое, тем больше составляющих, принимающих участие в реализации, через гармонизацию между собой. Тем больше объем энергии, которым мы можем воспользоваться. На намерениях основываются желания, в них (намерениях) заложен основной потенциал развития. Нет желания — нет жизни. Намерение — даёт нам жизненную силу. Оно должно быть всегда от избытка восприятия!
Приятие — согласие взаимодействовать со всем, что мы имеем, приятие себя такими какие мы есть, все ситуации, все люди, с кем мы сталкиваемся. Даёт возможность быть в унисон со всем.
Осознанность — понимание причинно-следственных связей, что из чего-то всплывает и что в результате получается. Если не хватает осознанности, то работает мысль — «всё что происходит — во благо. Из всех возможных вариантов выбирается лучший относительно нашего внутреннего состояния». Изменяя внутреннее состояние — меняем события в жизни, где внутреннее состояние — это то, что я думаю и чувствую, оно основано на законах, через которые я воспринимаю мир. Это то, что создаёт событийные физические и ситуационные моменты. Осознанность делает минимальными затраты энергии на преодоление сопротивления в процессе реализации. |
Тонкое западло заключается в том, что текст не дает определение «события», т.е. аксиоматически настраивает на что-то хорошее. Это- не так! Рассмотрим событие, когда гражданин Иванов шел в гости на деньрожденье к приличным людям (что подразумевает приличный прикид г. Иванова) и его облил грязью из лужи некий автолюбитель-урод. Собственно, событие, т.к. ходить в гости- мероприятие, в большинстве случаев корыстное (нажраться нахаляву, уважить начальника заздравным тостом, избавиться от хлама, подарив его ближнему и т.п.). С учетом указанного, факт облома с визитом может иметь далеко идущие последствия, что подчеркивает его событийность. И где же тут намерение, приятие и осознанность в раскладке из вышеприведенной цитаты? Я даже не упоминаю про облетевший шифер города, готового к зиме, ибо словосочетание «форс-мажор» широкоизвестно. Не событие, ли?
QUOTE | Все осознать невозможно, важнее понимание основных принципов. |
Совершенно справедливо.
QUOTE | Главный из них — всё, что вокруг нас происходит, было сформировано нами: нашими чувствами, нашими мыслями, нашими убеждениями, нашим Состоянием! |
Рано похвалил. Гражданин Иванов, попавший в зону утечки аммиака, ну никак не сможет вычесть в уме из окружающего пространства аммиак, дабы раскрасить картину происходящего в более розовые тона восприятия. Если учесть, что слово «Состояние» упомянуто в тексте с большой буквы, то надо полагать, что речь идет не о диагнозе. Впрочем, состояние с любой буквы в данной ситуации улучшает противогаз, весящий меньше, чем многотомные теории «начни с себя!»…
|