главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (96) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Учимся мыслить созидательно, Мы все творцы своей реальности
VANDERLOCK
посетители

2осознанный
1. Я читал Ваше предложение о поделиться положительным опытом. И, что теперь, Я обязан Вам сделать полный отчёт о проводимой работе в тех направлениях, что я затронул на данном интернет-ресурсе. Что за право Вам даёт требовать информацию такого рода от меня, поясните?

2,3. Благодаря тому, что мы находимся на общественном ресурсе - Я сейчас пишу Вам лично, но отвечать не намерен, т.к. Вы защищаете то, что противоречит моим взглядам. Раскрывать карты раньше положенного времени нельзя, ибо всё тут же потеряет смысл. На счёт моих тем. Они на виду, Евгений, они на виду. Читать надо, чи-та-ть!
Вы опасный человек по причине отсутствия своих мыслей и речей. На счёт себя могу написать так: Я ещё мало, что знаю, но по крайней мере стремлюсь узнать больше и отстраняюсь от той льющейся информации, что в СМИ, интернете. Я провожу нехитрый анализ в стране по средствам мира реального, а не навязываемого. Вы информационный зомби. Простите за сравнение с ним.

Вопрос. А Вы лично отвечаете людям, или используете практику Вашего кумира, якобы с властью от Бога? B)

Пы.сы.
Интересно, кого выберет данное интернет сообщество, меня или Вас в плане читания на форуме?
24.06.13 - 09:50 #5627803
осознанный
посетители

Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!
Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки...
Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить... Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.
Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.
Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо...
Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.
(IMG:http://cs306710.vk.me/v306710754/6e53/SboDGvmbaK8.jpg)
27.07.13 - 16:56 #5677330
Варяг
свои пацаны

– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

К сожалению, эта, на первый взгляд умиротворенная притча, есть одна из разновидностей сказки про «доброго барина». Весьма опасной, кстати. Дело в том, что ни один р-сийский «рыночник» не отстегнет, ставшему ненужным холопу или наемнику ничего более, положенного т.н. трудовым кодексом. Ну, может еще сто рублей сверху. В то же время, наличие подобных сказок создает иллюзию существования «добрых бар» в природе, а точнее- наличие души в р-сийском рыночнике. Подобные сказки нужно уничтожать так же беспощадно, как и гражданский по%уизм в отношении перехода улицы где попало и на любой сигнал светофора. Если, конечно не ставить целью сокращение количества идиотов любым доступным способом. Не так ли?..

ЗЫ. я не весь смысл критикую, а лишь грабли, которые между слов уложены…
27.07.13 - 17:16 #5677348
осознанный
посетители

Варяг, вы счастливы?
Какие чувства испытываете глядя на объект в зеркале?
27.07.13 - 17:22 #5677351
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Варяг @ 27.07.13 - 14:16)
Подобные сказки нужно уничтожать так же беспощадно

Безусловно.
Ибо они намекают на те времена, когда квартиры давали бесплатно.
27.07.13 - 17:26 #5677353
CRAZY-ANGEL
посетители

Уц слово бесплатно от сочетания слова бес платит)кто у нас бесом был в стане пролетариата надеюсь напоминать не надо и во что выливалось ..в стране в которой не было права собственности )
27.07.13 - 17:30 #5677357
Shpatelek
посетители

QUOTE (осознанный @ 27.07.13 - 17:22)
Варяг, вы счастливы?

Акуительный перевод стрелок. От понятия - работай на "дядю" хорошо, до - внутреннего восприятия удовлетворения или НЕудовлетворения. Раб должен въёпывать без косяков, и быть довольным жизнью и хозяином.
27.07.13 - 17:32 #5677358
осознанный
посетители

QUOTE (Shpatelek @ 27.07.13 - 17:32)
QUOTE (осознанный @ 27.07.13 - 17:22)
Варяг, вы счастливы?

Акуительный перевод стрелок. От понятия - работай на "дядю" хорошо, до - внутреннего восприятия удовлетворения или НЕудовлетворения. Раб должен въёпывать без косяков, и быть довольным жизнью и хозяином.

Shpatelek, к вам те же вопросы.
После ваших ответов готов пояснить о себе.
Только ответы, а не скользкий съезд на несовершенство президента, власти, мера и обстоятельства.
27.07.13 - 17:52 #5677369
Варяг
свои пацаны

Варяг, вы счастливы?

Счастье (имхо)- это состояние, когда потребности уравновешены возможностями, причем, когда процесс удержания этого баланса не причиняет мне особой головной боли.
В зеркале я вижу обычного промышленного робота с возможностями небольшого, спонтанного отклонения от программного кода, позволяющими генерировать некоторые мысленные вольнодумства, ровно до тех пор, пока не спишут в металлолом. Где-то высоко есть Бог, я точно не знаю, как его зовут, но именно он превращает переплавленных роботов в сборочные единицы для нового поколения. Единственно, что не радует- кислотные дожди, т.к. мы, роботы от них ржавеем, особенно, когда содержание кислоты в дожде до и более 146%, но это так же неизбежно, как луноподобная харя р-сийского командира- рыночника с разносортными прилипалами, который не имеет понятия о конкуренции, технологии и прочих химерах, но умирая, превращается в кучку говна, а не в новые шестеренки болты и шпильки. Робот- это нудно, но почетно, т.к. из металла получается новый металл, в отличии от того, как движущееся говно заканчивает свой путь неподвижной кучкой… :)
27.07.13 - 17:53 #5677370
W
посетители

>движущееся говно заканчивает свой путь неподвижной кучкой…
Путь продолжается: перегной -> трава -> корова -> промышленный робот :)
Природа не дура, и Бог не калека. Много говна для чего-то очень нужно!
27.07.13 - 19:33 #5677453
Shpatelek
посетители

QUOTE (осознанный @ 27.07.13 - 17:52)

Shpatelek, к вам те же вопросы.
После ваших ответов готов пояснить о себе.
Только ответы, а не скользкий съезд на несовершенство президента, власти, мера и обстоятельства.

С чего вдруг вас так заинтересовала моя персона? Вот лично мне, абсолютно пофиг что вы там видите у себя в зеркале, и ваши ответы мне не интересны. У вас свои убеждения - у меня свои. Вот только ваши убеждения, кардинально отличаются от вашего рода занятий тем, что при управлении (не важно как это выглядит - начальник, политик, полицейский и т.д.) учитываются интересы государства а не народа. Цель любой власти - порядок и подчинение. Т.е. "порядок" стоит в верхушке пирамиды, а ниже всё что этот порядок поддерживает... и только в самом низу общество. Причём общество не рассматривается как отдельно взятые личности - стадо, которое необходимо привести к порядку. И пути которыми достигается этот порядок не всегда совпадают с теми нормами, о которых мыслит каждая личность в отдельности... Иными словами - власть это система которая придумана, и которая преследует свои глобальные цели. То есть, вы выбрали свой путь - служить системе. А она девка изменчивая и эгоистичная внутри которой вы всего лишь скучный механизм, роль которого - исполнение. И ваше благополучие зависит от того, как вы исполняете свою функцию.
В отличии от вас, я выбрал путь созидания - я сам решаю что мне делать, и чем заниматься. У меня есть право выбора в отличии от вас. Если вдруг вы сделаете по мнению системы "неверный" выбор - вас выкинут как ненужную деталь, или как старую модель. Вы строите своё счастье на зыбучем песке. С годами вы это поймёте... но будет ли потом у вас выбор, и возможность начать жизнь с нуля? Если не будет - то так и останитесь рабом системы. И будите убеждать себя что вы счастливы, и учится мыслить созидательно.

Вот по этому мне и не интересны ваши мотивации, благодаря которым вы и занимаетесь тем чем занимаетесь.

Мне не нужно учится МЫСЛИТЬ созидательно - я и так созидаю на деле, и не для общества - а для себя. Личность способна созидать - стадо способно только потреблять.
28.07.13 - 00:32 #5677702
oRDoSS
автофорумцы

Осознанный, скажи сколько раз в день ты ходишь срать? а чем смываешь? или не смываешь, так и накапливается до времени пока воду не дадут?
28.07.13 - 00:38 #5677703
valena
посетители

QUOTE (осознанный @ 27.07.13 - 16:56)
Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!
Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки...
Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить... Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.
Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо...
Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.
(IMG:http://cs306710.vk.me/v306710754/6e53/SboDGvmbaK8.jpg)

Замечательная притча.
Замечательна и реакция уважаемой и не очень уважаемой публики на смысловое содержание текста.
Вот вам и распределение по типу психики современного нам общества:
стремящийся к человечности осознанный (-4);
варяг - демон пытающий скрыться за маской зомбика «позитивный» (на +5), в тексте разглядел какую-то чушь и попытался увести внимание публики от основного смысла рассказа;
ордосc – зомби заточенный на пакости но пытающийся выглядеть демоном (+2)
и просто зомбики типа Shpatelek, задницы и еже с ними
28.07.13 - 09:53 #5677915
Шатун
модэры

Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.

полная херь. завтра мы все сдохнем, и не будет никакого нового дома..
28.07.13 - 10:26 #5677937
Варяг
свои пацаны

QUOTE (valena @ 28.07.13 - 09:53)
...варяг - демон  пытающий скрыться за маской зомбика «позитивный» (на +5),  в тексте разглядел какую-то чушь и попытался увести внимание публики от основного смысла рассказа;

Я все правильно разглядел.

Для воздаяния за поступки существует единственный непогрешимый хозяин – Бог, что явно прописано практически в любой религии. При подмене Бога на хозяина ООО или ИЧП, подменяется шкала греховности человека, а именно- не согреши перед барином. В то время, как барин, в реальной жизни, есть работодатель, грехи перед которым и грехи которого, а т.ж. мера воздаяния, подробно описываются в трудовом договоре, равно, как и вознаграждение за безгрешность. В трудовом договоре нет понятий «совесть», «добродетель» и т.п. С Богом такого договора не существует, существуют лишь упомянутые понятия.

Так, вот, религия, как сборник притч, дает основания благонравному человеку, рассчитывать на загробное вознаграждение, это никем не проверенно, и принимается на веру. Верование.

А, трудовые отношения, происходящие в россии, проверенны многократно и, по исходу работника из трудовых отношений, случаи неземной щедрости (например, подарить квартиру) от работодателя – сверхмаловероятны. Как и попытка узнать условия загробной жизни, не умирая, в первом случае. Что получается?

Получается Вера в Хозяина, преклонение перед Хозяином и приписывание Хозяину черт Бога. Параллельная религия. Настоящая религия заставляет нас делать сверхнормативное благо во имя непроверенной загробной жизни. Параллельная религия хочет заставить нас делать сверхнормативное благо во имя ПРОВЕРЕННОЙ химеры – несуществующей щедрости отечественного рыночника.

Рассматриваемая притча внешне правильна и безобидна, однако одно из действующих лиц – Хозяин, сводит на нет всю мораль. Бывает пирожок с мясом, а бывает пирожок с протухшим мясом, несмотря на позитивные ассоциации со словом «пирожок», последствия употребления второго – плачевны.

Вы, конечно, можете заявить, что приведенный вывод является параноидальным бредом, однако помните, что такое заявление ставит под сомнение Вашу заявленную осведомленность в некоторых аспектах, примеры которых позаимствую в виде Ваших цитат из соседней (национально-освободительной) ветки:
Независимо понимаете это или нет, Концепция объемлет и вписывает существующее состояние бездумно живущих сегодня людей под управлением кучки паразитов объединенных идеей скупки мира, и называется она КОБ.

Только не "верующие в бога", а верящие Богу. Это абсолютно разные понятия. Во втором случае человеку не нужны посредники жрецы, попы, раввины и т.д. ... . И только такая связь (религия) поможет быть Человеком по определению Концепции.

28.07.13 - 10:52 #5677954
CRAZY-ANGEL
посетители

Ну варяг,ну красава!и добавить нечего, кроме как напомнить Письмо известного физика Альберта Эйнштейна, в котором он делится своими взглядами на Бога и Библию, будет … «Слово «Бог» для меня не значит больше, чем выражение человеческой слабости, а Библия – собрание уважаемых, но, все же, примитивных и детских легенд.
28.07.13 - 11:02 #5677957
valena
посетители

QUOTE (Варяг @ 28.07.13 - 10:52)
QUOTE (valena @ 28.07.13 - 09:53)
...варяг - демон  пытающий скрыться за маской зомбика «позитивный» (на +5),  в тексте разглядел какую-то чушь и попытался увести внимание публики от основного смысла рассказа;

Я все правильно разглядел.

Для воздаяния за поступки существует единственный непогрешимый хозяин – Бог, что явно прописано практически в любой религии. При подмене Бога на хозяина ООО или ИЧП, подменяется шкала греховности человека, а именно- не согреши перед барином. В то время, как барин, в реальной жизни, есть работодатель, грехи перед которым и грехи которого, а т.ж. мера воздаяния, подробно описываются в трудовом договоре, равно, как и вознаграждение за безгрешность. В трудовом договоре нет понятий «совесть», «добродетель» и т.п. С Богом такого договора не существует, существуют лишь упомянутые понятия.

Так, вот, религия, как сборник притч, дает основания благонравному человеку, рассчитывать на загробное вознаграждение, это никем не проверенно, и принимается на веру. Верование.

А, трудовые отношения, происходящие в россии, проверенны многократно и, по исходу работника из трудовых отношений, случаи неземной щедрости (например, подарить квартиру) от работодателя – сверхмаловероятны. Как и попытка узнать условия загробной жизни, не умирая, в первом случае. Что получается?

Получается Вера в Хозяина, преклонение перед Хозяином и приписывание Хозяину черт Бога. Параллельная религия. Настоящая религия заставляет нас делать сверхнормативное благо во имя непроверенной загробной жизни. Параллельная религия хочет заставить нас делать сверхнормативное благо во имя ПРОВЕРЕННОЙ химеры – несуществующей щедрости отечественного рыночника.

Рассматриваемая притча внешне правильна и безобидна, однако одно из действующих лиц – Хозяин, сводит на нет всю мораль. Бывает пирожок с мясом, а бывает пирожок с протухшим мясом, несмотря на позитивные ассоциации со словом «пирожок», последствия употребления второго – плачевны.

Вы, конечно, можете заявить, что приведенный вывод является параноидальным бредом, однако помните, что такое заявление ставит под сомнение Вашу заявленную осведомленность в некоторых аспектах, примеры которых позаимствую в виде Ваших цитат из соседней (национально-освободительной) ветки:
Независимо понимаете это или нет, Концепция объемлет и вписывает существующее состояние бездумно живущих сегодня людей под управлением кучки паразитов объединенных идеей скупки мира, и называется она КОБ.

Только не "верующие в бога", а верящие Богу. Это абсолютно разные понятия. Во втором случае человеку не нужны посредники жрецы, попы, раввины и т.д. ... . И только такая связь (религия) поможет быть Человеком по определению Концепции.

Основной смысл притчи: пробуждение совести проРАБа (стыд за отвратительный поступок иногда просто за бездействие) данной человеку Всевышним вместе с рождением. Причиной случившегося стал диалог Вседержителя с человеком методом жизненных обстоятельств. Другого языка у Бога, Аллаха, ИВОУ … нет. Исключение пророки, но их попытку донести до человечества Слова извращены и одно из главных извращений и есть “воздаяние” - “что явно прописано практически в любой религии “ и доказывает идеалистический атеизм составителей вероучений. Бог не изверг и не садист, милость его безгранична. В соседней ветке я писал, что религией называю Связь без посредников и атрибутов. Наказывает себя человек сам, подавив в себе чувство совести и стыда, не обращая внимания на собственные жизненные обстоятельства.
Вы абсолютно правильно оценили свою писанину, назвав её “параноидальным бредом “ и Ваша такая оценка убеждает меня, что Вы не безнадежны.
28.07.13 - 14:02 #5678149
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (valena @ 28.07.13 - 14:02)
Вы абсолютно правильно оценили свою писанину, назвав её “параноидальным бредом “ и Ваша такая оценка убеждает меня, что Вы не безнадежны.

Гордись Варяг!
Только, похоже, Валена безнадежен.
28.07.13 - 14:18 #5678168
Шатун
модэры

Капец, религиохные фонатеки... :blink:
28.07.13 - 14:28 #5678176
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Шатун @ 28.07.13 - 10:26)
Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.

полная херь. завтра мы все сдохнем

Ап том и речь, кстате.

QUOTE ( Крэзичко)
«Слово «Бог» для меня не значит больше, чем выражение человеческой слабости,
а Библия – собрание уважаемых, но, все же, примитивных и детских легенд.

Перефразируем для тупых - "Человек бесконечно слаб по сравнению со Всевышним,
и Библия - сборник рассказов, рассчитанных на человеческую слабость (тупость).
28.07.13 - 15:01 #5678205
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (96) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96  ответить | новая тема | опрос