Докладываю текущую ситуёвину.
Нилов - нехороший человек. Мягко выражаясь. Во-первых, он дал мне совершенно левый телефон, и я, как последний лох, день тупо звонил в никуда. Потом день убил, отлавливая Москалёву Н. Ф. непосредственно в администрации. Поймал таки. Справедливости ради, надо сказать, что она отнеслась достаточно приветливо и всё разъяснила. Если коротко, то - читайте закон об Общественных объединениях (http://www.bsu.edu.ru:8833/default.files/pages/exam/laws/organ.htm). Нам оттуда интересно толко одно: в принципе, регистрация не нужна. И не в принципе тоже.
"...Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица..."
Юридическое лицо нам абсолютно лишнее. То есть Нилов - гонит. Мы попадаем под определение "орган общественной самодеятельности", и факт нашего существования подразумевает только наше собственное декларирование сего факта.
"...Органом общественной самодеятельности является не имеющее членства общественное объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ органа общественной самодеятельности по месту его создания. Орган общественной самодеятельности формируется по инициативе граждан, заинтересованных в решении указанных проблем, и строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей. Орган общественной самодеятельности не имеет над собой вышестоящих органов или организаций..."
...Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно - ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом..."
Эта Москалёва дала ещё один контакт в южном огруге, там есть специально обученный человек от администрации города, который как раз и работает с различнами неформальными организациями типа нас. В субботу мне эту госпожу найти не удалось, буду теперь в понедельник суетиться.
Я так думаю, если Нилов будет и дальше пургу гнать, надо сходить к Синяговскому. Сказать, Вован, чё за дела? пошто твои холуи от культуры - молодёжные инициативы саботируют?.. |