QUOTE (kotBegemot @ 14.02.12 - 17:51) | QUOTE (Strannik @ 14.02.12 - 17:42) | QUOTE (NMK2000N @ 14.02.12 - 17:31) | Кстати, в suncity есть интересные штучки-покупала аккумулятор для телефонов от солнечной батареи. Когда электричества не было, подзаряжали им телефон. Правда мощность маленькая, хватило только на один телефон. |
Точно! Я тоже купил у них эту зарядку. Примечательно, что она может выдавать три разных напряжения-5,8,12 Вольт. Когда сидел без света , последний норд-ост, подключил ее к светодиодной лампе (купил у них же- 3 Ватта всего, а яркость - как у 100 -ки накаливания) и использовал эту зарядку, как аварийное освещение. Днем она заряжалась от солнечной батареи, а как ночью вырубали свет - освещала комнату.
|
при использовании ТОЛЬКО энергии солнца. хз. я вот например, у китаез запрашивал образцы зарядок для девайсов (типо телефонов смартфонов и фотиков) хотел импортировать, как только они прилетели, незамедлительно распихал их на солнечной стороне офиса, благо окна большие. так вот, ни один из образцов, а их было 6, не дал ниодного деления заряда аккумулятора девайса, хоть и провисели батареи на окнах, весь световой день. я крайне сильно сомневаюсь, что ваши чем то принципиально или технологически отличались от моих. |
Не спорю, вполне возможно что на 100% и не тянут эти подзарядки солнечную энергию. Но...предварительно подзарядив их от электричества, их можно взять на природу, положить в карман, взять в поездку допустим, если летите кда-то какое-то время на самолете(автомобильный аккумулятор ведь с собой в дорогу вы не возьмете, увы)... В данном случае помог аккумлятор при отключении электричества. Я тоже, если честно сомневаюсь в постоянном их использовании в частности при использовании ТОЛЬКО энергии солнца. Но какой-то процент энергии солнца все-таки берется, т.к. даже лампочки-индикаторы по разному мигали после несколькодневного лежания аккумулятора на подоконнике. |