Из своего опыта эксплуатации нового Патриота (5 лет и 95 тык) скажу что постоянно следить (подтягивать) нужно только за шкворнями и то после установки порталов и это стало лишним. Ступицы не подтягивал ни разу. За остальным не следил вообще а ремонтировал только по факту и то по-мелочи, агрегаты вообще не смотрел еще. Про офиц. сервис подтверждаю - после ТО-1 все делал только сам, но сложного ничего и не было. А новые порталы мне обошлись в 130 тыр. с доставкой в Новорос. Б/у попадались и за 70. Дорого конечно, но смотря с чем сравнивать. Например кит для переделки мостов гелика в портальные стоит 17 килоевро :o :o :o
А вообще все зависит от того что в твоем понятии "без фанатизма". Для меня например сейчас и продолжительное движение по лесовозной колее это тоже "без фанатизма".
Вот фото вчерашней поездки по атакайке. Фото сделано как раз в целине 60-сантиметровой глубины (у меня от поверхности до нижней кромки двери около 60 см, когда дверь открывалась цепляла за снег, на передней двери даже видно где). Машина двигалась самостоятельно.
(IMG:
http://alekstur.users.photofile.ru/photo/alekstur/150416794/xlarge/173218999.jpg)