главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Город готов к зиме ©, В.И. Синяговский

Готовы ли Вы подписаться под заявлением в СКП?
Да [ 104 ]  [67.10%]
Нет [ 35 ]  [22.58%]
Не знаю [ 16 ]  [10.32%]
Всего голосов: 155
Гости не могут голосовать 
Student*
посетители

если ты лично не хочешь защищать свои права, то пшл вон с этой темы.

причём здесь выборы? какие активисты?

есть мэм!)))
не при чем)))) никакие)))))
яблоко раздора вам всем в подарок, может поделите :D :D :D
свои права я защищаю сам, собственными силами.
B)
16.02.12 - 21:15 #4861022
Volosator
посетители

...
16.02.12 - 21:50 #4861115
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (nikname @ 16.02.12 - 20:32)
QUOTE (Узбек Хатабыч @ 16.02.12 - 16:35)
а до этого писал президенту.

пришел ответ, что жалоба переправлена в адм края.
из края ответили, что жалобу перенаправили в адм ново.
администрация ново ответила, что всё пучком, и зря на неё жалуются.

вот так рассмотрена жалоба гражданина презу на адм ново.

Я не жаловался я спросил :D :D Ответ вполне устроил.
17.02.12 - 14:27 #4862560
Antonoff
посетители

QUOTE (мультяшка @ 16.02.12 - 18:52)
QUOTE (Student* @ 15.02.12 - 13:57)
:D  Да мне вообще по боку)) Что я имел ввиду все поняли)) Вся шумиха будет до выборов, собирание подписей, разговоры, слухи. Разумеется активисты суетятся)) Я просто никому не верю. После выборов в любом исходе всё забудется.

если ты лично не хочешь защищать свои права, то пшл вон с этой темы.

причём здесь выборы? какие активисты?

мультя пни саботажнка ногою в живот)
17.02.12 - 14:47 #4862598
chemberlen
посетители

так что с письмом и перспективами плиточника-дендрофоба и агрария-птичьего грипа ?
17.02.12 - 21:30 #4863322
стоп
посетители

QUOTE (nikname @ 16.02.12 - 21:32)
пришел ответ, что жалоба переправлена в адм края.

То же самое.. Ну админисрации края то писАть бесполезно - изначально было понятно. А письмо АСДа завтра пойду подпишу.
18.02.12 - 14:06 #4864544
EL_ka
посетители

Пришла в пятницу, а там закрыто. Ну предупредили бы сразу, что там бывают люди только с 10.00 до 13.00 и то не всегда, в общем надо предварительно прозвонить.
19.02.12 - 14:30 #4866423
EugeneSe
отклоненные

EL_ka, на предыдущей странице pr_pb писал:

ул.л-та Шмидта 37, здание Скорой Помощи. 63-15-49.Кто хочет подъехать - лучше сначала прозвоните. Скоро выборы,все в делах и на месте кого-нибудь можно застать с 11.00 до 13.00 и то не всегда...

19.02.12 - 14:58 #4866473
стоп
посетители

То же сегодня уткнулась в закрытую дверь, ждать нестала... Завтра предварительно позвоню.
19.02.12 - 15:31 #4866522
pr_pb
посетители

Сегодня в горкоме был семинар по выборам с 12.00 до 17.00 . Не знаю,кто куда тыкался,во сколько?Предварительно звоните. И долее - в КПРФ люди не зарабатывают.Все сотрудники горкома где-то работают или занимаются предпринимательством.Общественной работой занимаются в свободное время.Это не пЕдросня.
19.02.12 - 21:46 #4867384
Student*
посетители

QUOTE (Antonoff @ 17.02.12 - 14:47)
мультя пни саботажнка ногою в живот)

В таком случае бейте меня семеро... Не ногами - в ногах правды нету. Апперкотом.

Они ж ВСЕ такие честные, зарабатывают предпринимательством. Не жалеют себя... о народе думают... золотые люди.

смешно) поржал)
20.02.12 - 16:18 #4869000
Узбек Хатабыч
посетители

Не бейте Student* а. Про предпринимателей коммунистов улыбнуло. Диссонанс в мозгу. Требовать национализации средств производства и владеть бизнесом, это весело.
Р.s Как и предпагал, если за организацию возьмутся партийцы (пох какие) всё заглохнет.
Был анекдот про капиталистический и социалистический ад. Грешники из СССР хотели попасть в соц сектор. То смолы нет, то уголь не подвезли, то черти на картошке. :D :D
20.02.12 - 17:09 #4869095
циник
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 20.02.12 - 17:09)
Про предпринимателей коммунистов улыбнуло. Диссонанс в мозгу. Требовать национализации средств производства и владеть бизнесом, это весело.

Таки нашел, чему удивляться! :)
"Все животные равны, но есть более равные!" ("1984")
20.02.12 - 17:57 #4869187
EugeneSe
отклоненные

Узбек, погуглите "предпринимательство при Сталине"
21.02.12 - 07:58 #4869643
lodvig
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 21.02.12 - 08:58)
Узбек, погуглите "предпринимательство при Сталине"

При Сталине это называлось спекуляцией и за это сажали...
21.02.12 - 09:44 #4869848
EugeneSe
отклоненные

Охо хох, если лень самому поискать, может глазки то и откроются:
http://dotu.org.ua/stati-4-go-prioriteta/p...tvo-pri-staline

цитаты:

...Оказалось, что при Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13% (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было)....

...В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио»....
21.02.12 - 12:38 #4870260
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 21.02.12 - 12:38)
...В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института.

Еще немного и я поверю, что КБ и экспериментальные лаборатории могли свободно продавать результаты своих изысканий.

При государственной собственности на средства производства частный завод это фантазии. Как и частное (негосударственное) КБ. Здание государственное, приборы государственные, участники артели под подпиской о неразглашении (в солидных артелях) результаты работы, тем более государственные. А назвать предприятие можно как угодно. Хоть артель, хоть ЗАО.
21.02.12 - 15:23 #4870682
obb.07
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 21.02.12 - 15:23)
QUOTE (EugeneSe @ 21.02.12 - 12:38)
...В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института.

Еще немного и я поверю, что КБ и экспериментальные лаборатории могли свободно продавать результаты своих изысканий.

При государственной собственности на средства производства частный завод это фантазии. Как и частное (негосударственное) КБ. Здание государственное, приборы государственные, участники артели под подпиской о неразглашении (в солидных артелях) результаты работы, тем более государственные. А назвать предприятие можно как угодно. Хоть артель, хоть ЗАО.

Природные ресурсы страны принадлежали государству,крупные заводы,транспорт,дороги...были государственными,т.к. их строило государство.А предпринимательство было всегда.В СССР оно называлось кооперацией.В конце 70-х в Геленджике я покупал кроссовки и футболки.Их шили армяне.На рынке можно было купить продукты,которые выращивали частники.Брат моего отца в Крымске имел цех по производству "жестянки".На законных основаниях потребкооперации.Моя бабка имела участок земли в Новоукраинке 100м Х 100м.Выращивала картошку и виноград,продавала на рынке и неплохо зарабатывала.Хорош тут ужастики плести про СССР. Плюсов при социализме всё равно было больше , чем сейчас...
21.02.12 - 17:08 #4870855
EugeneSe
отклоненные

Что такое колхоз? Сельскохозяйственная артель.
Проидитесь по ссылке, там много примеров артелей приведено. http://vott.ru/entry/132824

А вот как понимался термин кооперативные организации - юридический словарь 1963 года http://determiner.ru/dictionary/630/word/k...vnye-organizaci

а вот обязательная норма трудодней для колхозников http://zavalinka.org/read.php?id=508810
...
14.
Ввиду того, что в колхозах имеются не только честные труженики, вырабатывающие от 200 до 600 и больше трудодней в году, составляющие подавляющее большинство колхозников и представляющие основную силу колхозного движения, но имеется также некоторая часть трудоспособных колхозников, вырабатывающих в течение года не более 20 - 30 трудодней, но продолжающих числиться колхозниками и сидящих на шее колхоза, - считать целесообразным установить с 1939 г. для каждого трудоспособного колхозника и колхозницы обязательный минимум трудодней в году:

а) в размере 100 трудодней в хлопковых районах;

б) в размере 60 трудодней в Московской, Ленинградской, Ивановской, Ярославской, Горьковской, Калининской, Вологодской, Тульской, Рязанской, Смоленской, Архангельской, Мурманской, Кировской, Пермской, Свердловской, Читинской областях, Хабаровском и Приморском краях, Карельской, Коми, Марийской и Якутской АССР, в высокогорных зерновых и животноводческих районах по списку Наркомзема СССР;

в) в размере 80 трудодней для всех остальных районов СССР.
....
Получается, если кто-то вырабатывал 600 трудодней в год, то за некоторые виды работ начисляли больше трудодня, у кого нибудь есть информация?

или вот еще, навскидку:
Феропонт Головатый - колхозник, купивший самолет
http://dmjh.ya.ru/replies.xml?item_no=1657
22.02.12 - 11:17 #4872208
EL_ka
посетители

По теме: сегодня в штабе сильно заняты, попросили зайти завтра, но я уезжаю. Как долго заявление там пролежит? а то я работаю каждый день, еще и на другой стороне города, и в 11 выбраться в город - целое дело.
22.02.12 - 12:24 #4872325
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9  ответить | новая тема | опрос