ASD-QWE
бедняга посетители

|
Почитал интервью Френка Лэмпарда "СЭксу". Приведу некоторые выдержки.
QUOTE | - Если честно, когда я в первый раз услышал, что "Челси" получил очень богатого владельца из России, то ожидал несколько другого. Думал, что это будет, скажем так, хозяин на расстоянии - человек, вкладывающий деньги в клуб, но не настолько близкий к команде. Не ожидал увидеть в мистере Абрамовиче болельщика, который приходит в раздевалку после каждого матча, счастлив, когда мы выигрываем, празднует вместе с нами каждую победу и не сторонится нас в неудачные дни. Такой подход стал для всех нас настоящим сюрпризом. - А когда с матча сборных Азербайджана и Англии вас, Джона Терри и Джо Коула доставлял в Лондон не самолет английской Футбольной ассоциации, как всех остальных, а чартер Абрамовича, сильно удивились? - О, да! Такого раньше никогда и нигде, думаю, не было. До того, как Абрамович пришел в "Челси", клуб не то чтобы бедствовал, но был крайне осторожен в расходах. Сейчас все наоборот. "Челси" во всех отношениях ведет себя как клуб мирового уровня. И это помогает укреплению авторитета его владельца в среде футболистов. - Не чужая Абрамовичу компания "Сибнефть" - титульный спонсор ЦСКА, против которого вы играли в Лиге чемпионов. Не рассматриваете московский клуб как "младшего брата"? - Может, не до такой родственной степени, но нам интересно, как он играет. Связь, безусловно, есть, ЦСКА нам небезразличен. Мы обращаем внимание на его успехи в Кубке УЕФА и, поскольку играем в разных турнирах, со спокойной душой можем его поддерживать. В очных встречах рассматривали московскую команду как обычного соперника, что и доказали двумя победами в групповом этапе Лиги. Но сейчас мы за нее болеем, и надеюсь, ЦСКА выиграет Кубок УЕФА. - Думаете, это реально? - Ничуть не удивлюсь, если так и произойдет. Когда мы играли с ЦСКА, он произвел на нас очень сильное впечатление. Особенно на "Стэмфорд Бридж". Тогда был очень тяжелый для "Челси" первый тайм, и нам, признаюсь, изрядно повезло, что мы в итоге выиграли - 2:0. Здорово они сыграли и в Москве. У них есть поставленная игра - и это дает самые серьезные основания рассчитывать, что еврокубок возьмут именно они. - Есть вероятность, что Москва получит финал Лиги чемпионов-2008. Как относитесь к такой перспективе? - Очень хорошо. Когда мы играли с ЦСКА, я впервые побывал в вашей столице и сохранил о ней самые добрые воспоминания. Какова Красная площадь, старинные здания! Фантастический город, который точно заслуживает финала Лиги чемпионов. Не сомневаюсь - если Москва его получит, то организует и проведет на высшем уровне. Другое дело, я не в курсе, насколько хорош там стадион для такого финала. Если с этим все в порядке, противопоказаний выбору УЕФА не вижу. |
QUOTE | - Кто фаворит Лиги-2005 - "Челси" или "Милан"? - Этот вопрос лучше адресовать букмекерам. Пока я бы назвал "Милан", поскольку нам в полуфинале предстоит тяжелейшая встреча с другой английской командой, а у итальянцев соперник все-таки рангом пониже: когда начиналась Лига, никто не мог предположить, что ПСВ дойдет до этой стадии. Впрочем, меня все эти разговоры о фаворитах абсолютно не волнуют. Выигрывает тот, кто сильнее здесь и сейчас. |
|
|
|