QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 02.02.12 - 22:52) | Только "великий мыслитель" коих большинство , не разу в жизни не имевший маломальского бизнеса и не работавший даже в управлении чего либо- может думать что г...но вопрос -только дайте- поднять завод с колен и ещё и сделать его прибыльным. Огромный такой отраслевой комбинат. Слабо? |
Это Вы в чей адрес? Если в мой, то ошибочно. Я хорошо оплачиваемый наемник инженерного профиля, работаю в управлении, и в моих услугах бизнес нуждается. Равно, как и мы, наемники- нуждаются в бизнесе (рабочих местах). Незаменимых людей не бывает, как со стороны менеджмента, так и со стороны работников, соответственно крайне бессмысленно утверждать какое-либо превосходство бизнесменов над кадрами.
QUOTE | Я бы лично, будь у меня такая возможность- давал каждому такому умнику- порулить заводом- хотя бы день, что бы мыслей кухаркинских- навсегда из мозгов выветрить! |
Мудрое и логичное решение. Один день для постороннего человека- самое то, чтобы успеть войти в курс дел завода и отдать ценные указания. Более профессиональных способов угробить предприятие не так уж много. Одним все же поделюсь: дать бизнесмену- заводовладельцу диагностировать причину и устранить сбой в программно- аппаратном комплексе автоматизированной линии.
QUOTE | Я имею в виду-тестовый такой заводик- для вправления мозгов потенциальным рулевым-всезнайкам. |
Проще написать компьютерную игрушку-симулятор «заводика». Разумеется «проще» для соответствующего специалиста, без коего все фантазии бизнесмена- бред. Что, впрочем еще раз подтверждает зависимость и равенство сторон.
QUOTE | Или хотя бы магазин какой- и что бы за этот день его посетили все проверки- какие бывают- и обрушились все прелести законодательства- по "поддержке малого бизнеса"! |
Сравнивать управление заводом и магазином- недопустимо для человека имеющего хотя-бы зачаточные познания о бизнесе.
QUOTE | И все прелести "олигархии"- что бы мозги на место пришли- и человек осознал- да ну его! Пойду ка я лучьше свои кирпичи класть, или там ещё что он делает ... |
Если никто не будет класть кирпичи у олигархов не будет офисов, соответственно все бизнес-планы унесет ветер или смоет дождь…
ЗЫ в россии была и еще существует не одна тысяча «бесхозных» и бедных заводов. Т.е. есть возможности пополнить список олигархов еще не одной тысячей фамилий. Почему этого не происходит? Вы полагаете, что за исключением десятка действующих «эффективных менеджеров» типа прохорова, среди всего населения страны больше НЕТ умных и расторопных людей? Полагаю, что есть. Значит , видимо что-то помимо ума прохорову, дерипаске и пр. помогает. Думать, что и другим смертным это «что-то» внезапно помогать начнет- наивно, не так ли?..
|