Про генераторы. Первый раз вырубили свет. У меня дома (строюсь и пока там не живу) стоят 6 аквариумов с рыбками блин. Когда я проснулся и заехал туда, то понял, что еще пару часов и кони двинет вся рыба. Будет жалко. Поехал искать генератор. Но как оказалось я поздно проснулся (в 9) и до моего приезда все раскупили. С районов поехал в сторону центра. Нашел последний в техноблиц - 2.8 квт (это макс) - 2.5 рабочая. Вариков было мало, т.к. медлить было нельзя. Генератор неизвестного происхождения, неизвестной страны и без названия (утрирую, но все же). Забрал. Пока привез, свет включили. Думаю лох... Как оказалось в итоге нет.... Я его поставил обкатываться. На следующий день в 3 часа дня вырубают свет.... Думаю была/не была. Загружаю его по полной - даже наверно больше - 5 обогревателей по 500 Вт, 5 фильтров, аквариумный компрессор (последние жрут мало), лампа 100 Вт, кидаю удлинитель в дом к сестре и она запитывает ноутбук, лампу 100 Вт, зарядки, и т.п. (не удивлюсь что и телек с иксбокс тоже, хотя я просил не включать - это кстати насчет один ген на 4 квартиры - НЕЛЬЗЯ!!!! Будут мысли - а че работает, дай ка я поглажу или волосы феном посушу, или еще сплит включу). Короче в итоге вышло более 2.8 квт.Первые 5 минут он не хотел нормально работать, а потом обороты выровнялись и все норм. За 16 часов он спалил 10-11 литров бенза... И только после этой напряженной для него работы я ему поменял масло.
Надо бы и фильтр уже почистить, потому что вчера заводил, когда свет отключили, дышал он тяжело.....
Если у кого то возникнет вопрос почему аквариумов 6 а обогревателей 5 - в 6-м я ушатал рыбу - там немного ее было.... |